Кстати, как данный форк будет справляться с волновой атакой майнеров? Грубо говоря вот сложность высокая, энтузиасты на бесплатной энергии майнят и она со временем падает сильно. Сразу приходит гигантская толпа других майнеров, за считанные часы задирает сложность обратно - энтузиасты не успевают ничего намайнить. Сейчас в мире вроде как 20 потенциальных гигахэшей способных приходить в гости на произвольный форк, а вычислительная мощность сети пока на три порядка меньше.
20 GH/s для scrypt? Да ладно. А на майнеров ему со временем будет уже без разницы, т.к. транзакции и без них будут подтверждаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
HertZ писал(а):
20 GH/s для scrypt? Да ладно.
Если предположительно 20Тх нынче майнящих биткоин, решат что сдавать свои видеокарты в утиль ещё рано... почему-бы и нет? Вопрос в том, как будет делиться входящий в любые форки кэш-флоу, если желающих вдруг станет очень много. Сейчас покупают новые монеты я так понимаю венчурные инвесторы, делающие ставку на повышение стоимости денежной массы в будущем, с опережением её количественного роста. Однако в долларах/биткоинах этот спрос наверняка сильно лимитирован.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
HertZ писал(а):
Для NVC замутили P2Pool
подскажите P2Pool это типа соло майнишь только бригадой, без централизованного пула? и почитал что потери 7% там это нормально, тогда какой толк если у меня потери 0.5-1.5% + 4% комисия пула, получать получается буду также, какой вообще толк от этой затеи?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 54
alpet писал(а):
Если предположительно 20Тх нынче майнящих биткоин, решат что сдавать свои видеокарты в утиль ещё рано... почему-бы и нет?
Больше чем половина нормальных биткоин-ферм просто не смогут майнить scrypt, т.к. рассчитаны на эксплуатацию с даунклокнутой памятью. Да и потом, в NVC/PPC сложность и награда пересчитываются каждый блок, в отличие от прочих коинов. Никакой волновой атаки не получится, потому что сложность плавно вырастет до предельного по выгодности майнинга уровня.
Ну точнее, получится, но последствия будут менее печальны, чем в случае константной в пределах интервалов пересчета сложности, когда в конце интервала сложность вырастет раза в 4 и туши свет.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
xxToaDxx писал(а):
подскажите P2Pool это типа соло майнишь только бригадой, без централизованного пула?
Да.
xxToaDxx писал(а):
и почитал что потери 7% там это нормально
Эти потери не страшны, потому что нередко инвалидные шары находят реальные блоки.
xxToaDxx писал(а):
какой вообще толк от этой затеи?
1) Нет DDoS'ов и "поломок роутера". 2) Нет пулоператора, который может сбежать с деньгами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 54
alpet писал(а):
Получается майнеры с бесплатной энергией в итоге оккупируют этот форк в постоянном режиме, и будут набегами заходить помайнить litecoin?
Не исключено. Собственно, это уже сейчас происходит, просто незаметно на волне пампа. Но еще две недели назад это было очень заметно, скачкообразные изменения мощности NVC при пересчетах сложности LTC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Вот бирже btc-e хочется пожелать скорейшего апгрейда. Что-то часто вылезает Http 503, в самые интересные моменты. А я там только только нашел бесплатный сыр...
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Я вот с рипером мучался мучался, но он у меня вылетает при запуске непонятно от чего. Настроил Cgminer, HD7970 выдает 620Kh при 900/1600. Что меня вполне устраивает. Т.к. если сильно что-то менять то карта будет сильно греться. Можно память разогнать, но ядро гнать смысла нет, от памяти прибавки больше. настройки такие:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
nvcpool.ru нравится что есть таблица с количеством намайненого за определенные сутки, можно потом проанализировать сколько было заработано за каждый день недели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2