Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Откуда: Воскресенск
привет всем!вот решил пробнуть,и сразу в грабли... мож кто подскажет:запустил run.bat,после в браузере 127.0.0.1:8125 -страница ненайдена вроде просто всё,туплю наверн...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
И еще один момент, по части создания соло-плотов. Из заголовка темы:
Цитата:
В папке с майнером найдите файл passphrases.txt и запишите туда свой пароль. После чего запустите файл run_dump_address.bat [...] После обработки run_dump_adress в файле address.txt появится длинная цепочка цифр- это хеш вашего пароля. Далее открываете файл run_generate.bat и редактируете его так: C:\Windows\SysWOW64\java -Xmx*количество оперативки для вм*m -cp pocminer.jar;lib/*;lib/akka/*;lib/jetty/* pocminer.POCMiner generate *ваш ID* *начальный номер plot* *размер plot* *stagger size* *количество потоков(ядер процессора).
Я так понимаю, при кошеле версии 1.0.3 выделенное курсивом можно не делать: достаточно в кошеле слева вверху кликнуть на свой ID, который BURST-..., выбрать из выпавшего меню "Copy Numeric Account ID" - и вот оно в clipboard-е то, что нам надо. Во всяком случае, через run_dump_address.bat я получил ровно тот же ID, который выдает кошель вышеуказанным способом!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Master2007 Да, можно и таким способом.
На забугорном форуме проскакивала информация о том, что можно переметнуться с пула 1 на пул 2( или наоборот с пула 2 на пул 1), просто переименовав плот, записав в его имя новый ID. Я не знаю- правдива ли такая информация или нет, стоит проверить. В худшем случае - ваш ID прописан внутри скомпилированных файлов, и после запуска майнинга деньги пойдут не туда
Также появился пул, который оплачивает работу берстами, скриптовых асиков и видеокарт. На текущий момент на одной 7970 можно заработать аж 9 рублей в сутки напишу об этом в теме лайта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
А кто-нибудь объяснит смысл такой вещи, как deadline? Насколько я понял, задача майнера - выдать шару с как можно меньшим deadline (и чем больше у майнера разных nonces в плотах - тем больше шансов снизить deadline; высокая сложность сети соответственно усложняет эту задачу). Пул собирает в течение раунда лучший (минимальный) deadline по собственным шарам, и находит блок тот пул, у которого лучший deadline самый меньший - соответственно тот майнер, у которого этот лучший deadline оказался, и считается нашедшим блок (причем значение лучшего deadline и есть число секунд, по прошествии которых с предыдущего блока найдется новый блок). А вот как deadline шар, которые сгенерировал майнер, влияют на оплату за его работу - я так и не понял.
ПРосто редактируешь майнер на их адресс и всё. Я так делал - работает.
Добавлено спустя 52 секунды:
Master2007 писал(а):
А кто-нибудь объяснит смысл такой вещи, как deadline? Насколько я понял, задача майнера - выдать шару с как можно меньшим deadline (и чем больше у майнера разных nonces в плотах - тем больше шансов снизить deadline; высокая сложность сети соответственно усложняет эту задачу). Пул собирает в течение раунда лучший (минимальный) deadline по собственным шарам, и находит блок тот пул, у которого лучший deadline самый меньший - соответственно тот майнер, у которого этот лучший deadline оказался, и считается нашедшим блок (причем значение лучшего deadline и есть число секунд, по прошествии которых с предыдущего блока найдется новый блок). А вот как deadline шар, которые сгенерировал майнер, влияют на оплату за его работу - я так и не понял.
Присоединяюсь к вопросу по deadlie
Добавлено спустя 55 секунд:
airserega писал(а):
emerald_vistas Зажорами памяти не страдает?
Пока такого грешка за ним не замечено. Но и памяти у меня уже 32Гбайта оперативной.
Отправил монеты на poloniex кошельком 1.0.3. А они не дошли, т.к вышел 1.1.0 и обратно не вернулись. Сейчас удалил базу и качаю заново, может вернутся.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
emerald_vistas писал(а):
У меня ещё суммарно 8ТБайт есть места
вы закупили еще жестких дисков? По моему это глупо.
В будущем возможно 2 варианта развития событий- монета выстрелит или монета не выстрелит.
Если монета выстрелит, то цена ее поднимется ну думаю до 50 копеек- 1 рубля. При этом доход в сутки в рубля с 1 тб объема значительно вырастет. И жесткие диски окупят себя раза 2-3. Если монета не выстрелит, и будет болтаться в интервале 500-1000 сатоши, то жесткие диски просто не окупятся, т.к сложность растет на 15% в сутки.
На первый случай я закупил монет- 270 тыс штук. На второй случай- лично я диски не закупал, использовал только те которые уже были в наличии.
Добавлено спустя 15 минут 22 секунды: Ситуация точно такая же- как с биткоиновыми\лайткоиновыми асиками. Народ закупает их тоннами в расчете что асик принесет прибыль за счет роста курса намайненных монет Если рассмотреть ситуацию что монета не вырастет никогда- то большенство асиков также, неокупят себя никогда.
Но в случае с асиками на лайткоине - последний месяц сложность там не растет, по причине того что уперлись в предел потребляемой энергии\получаемой прибыли за сутки работы.
В случае с биткоиновыми асиками- сложность растет, во первых потому что - биткоиновые асики сперва производили по 110нм техпроцессу, потом 90 нм, потом 65нм, потом 45 нм, потом 28 нм, и сейчас перешли на 20 нм модели- ими еще не насытился рынок и сложность растет.
В случае с асиками для скрипта- там сразу с видеокарт перешли на 28 нм асики, поэтому сложность уперлась в потолок.
По поводу берсткоина- чтоб доходность в сутки, едва окупала затраты на свет и приносила небольшую прибыль, то скорость должна быть около 550 ПБ- скорость всей сети.
Текущая скорость сети- 9.5 ПБ, и увеличивается она уже почти на 1 ПБ в сутки. Следовательно через полгода, возможно и раньше- сложность будет 400-500ПБ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1