Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33478 • Страница 587 из 1674<  1 ... 584  585  586  587  588  589  590 ... 1674  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
FAQ - Генерация монет в системе Bitcoin
FAQ - Часто задаваемые вопросы о Bitcoin
Прежде чем задавать вопросы - СТРОГО читаем FAQ! Сообщения с глупыми вопросами, ответы на которые есть в FAQ, будут удаляться!

Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь
Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь
Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь
Выбор блока питания здесь
Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь

Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER
А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь
Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь

Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru

Jabber-конференция - miners@conference.jabber.ru

Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.

За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений

!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!

Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).

Партнер

Junior
Кому сдать в аренду 5 гигахэшей? :D шутки ради... пока

Member
Фото: 2
А как долго будет идти перевод с deepbit, на кошелек(на компе установлен) ?

Member
Alf82 писал(а):
А как долго будет идти перевод с deepbit, на кошелек(на компе установлен) ?
зависит от скорости решения блока.

Junior
Here Comes Another Bubble хоть и немного не в тему, но настроение поднимает:)

Junior
FeNUMe почему не по теме. Как раз по теме. а клип прикольный

Member
[Tycho] писал(а):
Нет ли, случаем, желания помочь со следственным экспериментом ?

Предлагаю такой опыт: я вывожу тебе деньги с точностью до субцентов, чтобы был ровно 0 на балансе, затем ты минишь, к примеру, сутки, а затем сверяем и я смотрю, в какой момент пропадает, если пропадает.
Теперь у меня сохраняется более подробная информация о ППС-шарах, так что они не повлияют на замер.

С радостью помог бы, но через сутки я буду уже на море отдыхать от всего. Так что недельки через две :)

Member
Фото: 35
DenisMak писал(а):
рынок никому ничего не должен

Вам следует изучить все значения слова "должен"
DenisMak писал(а):
поэтому бум наблюдать, хорошо бы если б просто тренд вниз остановился, а то пока при повышении объёмов цена падает и это плохо всем нам (кранчерам)...

14го июня должна быть презентация bitcoin в ЦРУ + повышение сложности - так что длительная "болтанка" на текущем уровне сомнительна.

Advanced member
Фото: 132
xxl_izh писал(а):
ну с учетом, что сложность ориентировочно повыситься на 40-50% и электроэнергия в развитых европейских странах и США стоит ~ 0.25$/кВт*ч при курсе 10-12$/BTC уже будет на грани рентабельности.

Я не понял, как это посчитано?
У нас <0.1$/1кВт*ч, в сутки компьютер с 2 х 5850 @850/600 потребляет 0.4кВт*24ч~=10кВт и производит 1BTC.
То есть себестоимость производства 1 BTC ~= 1$.
Для нас даже при курсе 2$ это очень выгодно, но сверхприбылей не будет, ага.
При 0.25$/кВт*ч соответственно себестоимость производства 1 BTC ~= 2.5$.

Member
ага,а еще учитывайте что время старения видеокарт(т.е. необходимость замены) это гдето пол года,максимум год,а в началае то что нас интересует стоит более 10к штука + еще остальная комплектуха должна окупаться года так за 2...

Junior
dobby писал(а):
DjSparcle писал(а):
Интересно: упадёт ли мощность сети при таком падении курса и повышении сложности?

не упадет... будет только расти. Многие увидели сколько может стоить 1btc... этого стимулирования хватит, чтобы в течение полугода-года кранчить себе в убыток. Будут держать для среднесрочной и долгосрочной перспективы. Мелкотня может рассеиться.

Какой же идиот будет кранчить себе в убыток, если в таком случае выгодно просто покупать биткоины?

Member
Даёшь курс как в феврале 2$ вот это было бы хорошо.. и перспективно... А то я только закупился 5850кой :dance:

Member
Мде, я вот тоже собрал стенд, во вторник должны видюхи привезти...
Теперь думаю, что нужно было остальную комплектуху с видео заказывать :-)

Junior
TyPuCToZ писал(а):
xxl_izh писал(а):
ну с учетом, что сложность ориентировочно повыситься на 40-50% и электроэнергия в развитых европейских странах и США стоит ~ 0.25$/кВт*ч при курсе 10-12$/BTC уже будет на грани рентабельности.

У нас <0.1$/1кВт*ч, в сутки компьютер с 2 х 5850 @850/600 потребляет 0.4кВт*24ч~=10кВт и производит 1BTC.
То есть себестоимость производства 1 BTC ~= 1$.
Для нас даже при курсе 2$ это очень выгодно, но сверхприбылей не будет, ага.
При 0.25$/кВт*ч соответственно себестоимость производства 1 BTC ~= 2.5$.

1. В России цена электричества в разы ниже чем, например, в Европе.
2. Здесь не учтена стоимость оборудования. Топовые карточки недёшевы и со временем их цена падает. Кроме того, расходуется и другое оборудование, которое тоже падает в цене.
3. Здесь не учтено время оператора машины. Кто-то должен настраивать, поддерживать систему, продавать монеты и т.д.
Так что рентабельность выработки если не $10, то, думаю, весьма близка к этой цифре.

Member
TyPuCToZ писал(а):

считал для 4x5850@950 (4x370Mh/s) + инженерная работа(которая за бугром не дешево стоит) + амортизация железа + система кондиционирования + повышение сложности.

Junior
Balzack писал(а):
еще забыл корвалол и валокордин посчитать
а нервные клетки вообще, как известно, не восстанавливаются...

О чём и речь. Кто будет напрягаться этим, если по цене будет в 0 выходить. Кроме того, люди этим занимающиеся как правило весьма неплохо квалифицированы.

Member
Судя по последнм постам...наступила "Великая Биткоиновая Депрессия"
Самое интересное что сложность продолжает расти.

Advanced member
Фото: 132
Lord_of_Shadows писал(а):
ага,а еще учитывайте что время старения видеокарт(т.е. необходимость замены) это гдето пол года,максимум год,а в началае то что нас интересует стоит более 10к штука + еще остальная комплектуха должна окупаться года так за 2...

Старение видеокарты пол года?
У меня на этот случай гарантия 2 года на почти все видеокарты.
Окупаемость железа 2 года? При курсе 1.5-2$ разве что при нынешней сложности.
Balzack писал(а):
может там просто были включены в стоимость амортизация оборудования и риски ;)

Какая аммортизация? Видеокарты потеряли 30% цены, выйдя из магазина, дальше их удешевление будет минимальным.
В общем, если кто-то считает дальнейший майнинг невыгодным, уходите, остальным будет легче. :)
brainless писал(а):
1. В России цена электричества в разы ниже чем, например, в Европе.
2. Здесь не учтена стоимость оборудования. Топовые карточки недёшевы и со временем их цена падает. Кроме того, расходуется и другое оборудование, которое тоже падает в цене.
3. Здесь не учтено время оператора машины. Кто-то должен настраивать, поддерживать систему, продавать монеты и т.д.
Так что рентабельность выработки если не $10, то, думаю, весьма близка к этой цифре.

1. Я это учёл. В данном случае для нас это плюс.
2. Кто покупает под майнинг 6990 и систему на i7 - сам себе злостный буратино. 5850 новые стоят ~5к (180$) и окупаются довольно быстро.
Если собирать системы из новья, то атлон х2 + мать с двумя pci-e 16x + 1гб рама стоит <3500р (130$).
3. Да, это разумно внести в стоимость. Думаю поддержание фермы в 5-10 видях съедает 1-2 человекочаса в день.
Если видеокарта одна, то там вообще нечего поддерживать.
xxl_izh писал(а):
+ инженерная работа(которая за бугром не дешево стоит)

Когда доходы упадут, эта работа и будет перенесена в BRIC - Бразилию, Россию, Индию, Китай, ну и подобные страны.

Junior
сложность разве не через 3 дня повышается?

Junior
Balzack писал(а):
так как она зависит от курса (а не наоборот), то после следующего повышения сложности (не сразу, а недели через 2) я предполагаю, что мощность сети если и не начнет уменьшаться, то наступит стагнация на какое-то время

мегафилософы системы биткоин вылезли

Member
на mt. gox-е все "высокие Ask стобы" (>1500 BTC) смели... либо опять кто-то троллить на бирже начал :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33478 • Страница 587 из 1674<  1 ... 584  585  586  587  588  589  590 ... 1674  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа