Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Centennial, CO
[Tycho] писал(а):
Нет ли, случаем, желания помочь со следственным экспериментом ?
Предлагаю такой опыт: я вывожу тебе деньги с точностью до субцентов, чтобы был ровно 0 на балансе, затем ты минишь, к примеру, сутки, а затем сверяем и я смотрю, в какой момент пропадает, если пропадает. Теперь у меня сохраняется более подробная информация о ППС-шарах, так что они не повлияют на замер.
С радостью помог бы, но через сутки я буду уже на море отдыхать от всего. Так что недельки через две
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
xxl_izh писал(а):
ну с учетом, что сложность ориентировочно повыситься на 40-50% и электроэнергия в развитых европейских странах и США стоит ~ 0.25$/кВт*ч при курсе 10-12$/BTC уже будет на грани рентабельности.
Я не понял, как это посчитано? У нас <0.1$/1кВт*ч, в сутки компьютер с 2 х 5850 @850/600 потребляет 0.4кВт*24ч~=10кВт и производит 1BTC. То есть себестоимость производства 1 BTC ~= 1$. Для нас даже при курсе 2$ это очень выгодно, но сверхприбылей не будет, ага. При 0.25$/кВт*ч соответственно себестоимость производства 1 BTC ~= 2.5$.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
ага,а еще учитывайте что время старения видеокарт(т.е. необходимость замены) это гдето пол года,максимум год,а в началае то что нас интересует стоит более 10к штука + еще остальная комплектуха должна окупаться года так за 2...
Интересно: упадёт ли мощность сети при таком падении курса и повышении сложности?
не упадет... будет только расти. Многие увидели сколько может стоить 1btc... этого стимулирования хватит, чтобы в течение полугода-года кранчить себе в убыток. Будут держать для среднесрочной и долгосрочной перспективы. Мелкотня может рассеиться.
Какой же идиот будет кранчить себе в убыток, если в таком случае выгодно просто покупать биткоины?
ну с учетом, что сложность ориентировочно повыситься на 40-50% и электроэнергия в развитых европейских странах и США стоит ~ 0.25$/кВт*ч при курсе 10-12$/BTC уже будет на грани рентабельности.
Я не понял, как это посчитано? У нас <0.1$/1кВт*ч, в сутки компьютер с 2 х 5850 @850/600 потребляет 0.4кВт*24ч~=10кВт и производит 1BTC. То есть себестоимость производства 1 BTC ~= 1$. Для нас даже при курсе 2$ это очень выгодно, но сверхприбылей не будет, ага. При 0.25$/кВт*ч соответственно себестоимость производства 1 BTC ~= 2.5$.
1. В России цена электричества в разы ниже чем, например, в Европе. 2. Здесь не учтена стоимость оборудования. Топовые карточки недёшевы и со временем их цена падает. Кроме того, расходуется и другое оборудование, которое тоже падает в цене. 3. Здесь не учтено время оператора машины. Кто-то должен настраивать, поддерживать систему, продавать монеты и т.д. Так что рентабельность выработки если не $10, то, думаю, весьма близка к этой цифре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ижевск (АК-47) Фото: 35
TyPuCToZ писал(а):
Я не понял, как это посчитано?
считал для 4x5850@950 (4x370Mh/s) + инженерная работа(которая за бугром не дешево стоит) + амортизация железа + система кондиционирования + повышение сложности.
еще забыл корвалол и валокордин посчитать а нервные клетки вообще, как известно, не восстанавливаются...
О чём и речь. Кто будет напрягаться этим, если по цене будет в 0 выходить. Кроме того, люди этим занимающиеся как правило весьма неплохо квалифицированы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Lord_of_Shadows писал(а):
ага,а еще учитывайте что время старения видеокарт(т.е. необходимость замены) это гдето пол года,максимум год,а в началае то что нас интересует стоит более 10к штука + еще остальная комплектуха должна окупаться года так за 2...
Старение видеокарты пол года? У меня на этот случай гарантия 2 года на почти все видеокарты. Окупаемость железа 2 года? При курсе 1.5-2$ разве что при нынешней сложности.
Balzack писал(а):
может там просто были включены в стоимость амортизация оборудования и риски
Какая аммортизация? Видеокарты потеряли 30% цены, выйдя из магазина, дальше их удешевление будет минимальным. В общем, если кто-то считает дальнейший майнинг невыгодным, уходите, остальным будет легче.
brainless писал(а):
1. В России цена электричества в разы ниже чем, например, в Европе. 2. Здесь не учтена стоимость оборудования. Топовые карточки недёшевы и со временем их цена падает. Кроме того, расходуется и другое оборудование, которое тоже падает в цене. 3. Здесь не учтено время оператора машины. Кто-то должен настраивать, поддерживать систему, продавать монеты и т.д. Так что рентабельность выработки если не $10, то, думаю, весьма близка к этой цифре.
1. Я это учёл. В данном случае для нас это плюс. 2. Кто покупает под майнинг 6990 и систему на i7 - сам себе злостный буратино. 5850 новые стоят ~5к (180$) и окупаются довольно быстро. Если собирать системы из новья, то атлон х2 + мать с двумя pci-e 16x + 1гб рама стоит <3500р (130$). 3. Да, это разумно внести в стоимость. Думаю поддержание фермы в 5-10 видях съедает 1-2 человекочаса в день. Если видеокарта одна, то там вообще нечего поддерживать.
xxl_izh писал(а):
+ инженерная работа(которая за бугром не дешево стоит)
Когда доходы упадут, эта работа и будет перенесена в BRIC - Бразилию, Россию, Индию, Китай, ну и подобные страны.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
так как она зависит от курса (а не наоборот), то после следующего повышения сложности (не сразу, а недели через 2) я предполагаю, что мощность сети если и не начнет уменьшаться, то наступит стагнация на какое-то время
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1