Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 379 • Страница 8 из 19<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 19  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
это я знаю, спасибо. дело в том что как то к доллару не привык)) раньше на сайте сбера так удобно было, щас ппц какой то.
никто не чует деноминации рублика кстати?? ничего на копейки уже не купишь, все ценится от 20 рублей (жвачка к примеру), к чему такие цифры?

Партнер

Member
loonat писал(а):
никто не чует деноминации рублика кстати?? ничего на копейки уже не купишь, все ценится от 20 рублей (жвачка к примеру), к чему такие цифры?

Все валюты, не есть деньги. Для них и так естественно терять покупательную способность, а в свете событий последних 5 лет - с утроенной скоростью обязаны. Так что хранить деньги в валютных корзинах, даже на депозитах - убыточно, и потенциально сверхубыточно.

как вариант купить сбалансированный ПИФ
от УК Арсагера или УК ВТБ Капитал

Member
Серебро с августа прошлого года(т.е. за 1 год) подорожало на 75% и в текущий момент является самым выгодным объектом инвестирования

вложение в золото все-таки менее рискованно

Member
RISK писал(а):
Серебро с августа прошлого года(т.е. за 1 год) подорожало на 75% и в текущий момент является самым выгодным объектом инвестирования

По серебру может быть коррекция, т.к. если посмотреть на графики, то видно, что этот металл растет в цене теми же темпами, что и золото, а стало быть сейчас серебро перекуплено.

Со Сбербанком дела вести геморно в отношении драгметаллов, долго все делают и оформляют и конский спред у них.
Может кто подскажет как и с минимальными комиссиями проводить операции с золото и другими металлами?

Цитата:
По серебру может быть коррекция, т.к. если посмотреть на графики, то видно, что этот металл растет в цене теми же темпами, что и золото, а стало быть сейчас серебро перекуплено.

Сейчас все драгметаллы корректируются

Цитата:
Может кто подскажет как и с минимальными комиссиями проводить операции с золото и другими металлами?

Посмотрите банк НОМОС

Junior
Драгметаллы, недвижимость, швейцарский франк. Бльше достойных объектов инвестиций в условиях нынешней нестабильной ситуации на мировых финансовых рынках просто нет.

Member
найдется кто смелый?
предсказать курсы комодов, голубишек и ру*** на первые числа с ноября по май?

Member
Zordon писал(а):

Со Сбербанком дела вести геморно в отношении драгметаллов, долго все делают и оформляют и конский спред у них.

Официально никак, ибо золото монополизировано государством, т.е. ты купишь - минимально исходя из комиссии госудаственного банка (центробанка), соответственно в коммерческих банках -дороже.
Хотя путь есть :D - достань минимум 20 лямов на уставной капитал (зелени конечно) - и получи лицензию от центрабанка -и покупай золото с чистой комиссией :D (по сути открывай банк и женись на центробанке). Слабо? :lol:

В серенькую. Открой ломбард -и скупай золото у населения ,отчиняй налоги государству.А что -может это идея для тебя (откроешь, не забудь вспомнить меня)

Member
Loki писал(а):
Драгметаллы, недвижимость, швейцарский франк. Бльше достойных объектов инвестиций в условиях нынешней нестабильной ситуации на мировых финансовых рынках просто нет.

Смущает ликвидность данных приобретений
А на скромную сумму в 20-100к рублей не подскажете ли вложений? Чего бы купить - чтобы не потерять?
Экс-тесть тут посоветовал землицы пару соток купить - ну дык опять же, ликвидность. Шоб купить продать - гемора много. Или лучше гемор - но без потерь?..

Member
Gunslinger77 писал(а):
Экс-тесть тут посоветовал землицы пару соток купить - ну дык опять же, ликвидность

Могу и национализировать под шумок, если кризис разовьется на полную. Просто отдадут деньги по цене покупки, а то что их хватит только на пару буханок хлеба никого волновать не будет.

Member
Подскажите, сейчас коплю деньги на автомобиль, некоторую сумму положил уже на пополняемый вклад на полгода (где-то к тому времени должен докопить ;) ), но проценты сейчас вообще не радуют :( В моём случае 4,6 годовых, совсем ни о чём :( Есть идея открыть обезличенный металлический счёт (ОМС) например в ВТБ24, золото вроде как стабильно растёт, за последний год сильно выросло, и серебро сейчас подешевело резко, рискованно, но зато можно подешёвке купить и если хотя бы цены как прежде станут будет хороший выигрыш ;) Вобщем стоит ли связываться с этим имея такие небольшие суммы и короткие сроки, или цены так подрости не успет и на разнице купли/продажи больше потеряю?

Member
Vof4eg писал(а):
Есть идея открыть обезличенный металлический счёт (ОМС) например в ВТБ24, золото вроде как стабильно растёт, за последний год сильно выросло, и серебро сейчас подешевело резко, рискованно, но зато можно подешёвке купить и если хотя бы цены как прежде станут будет хороший выигрыш ;)

Смотрите, если там максимальный спред (разница между ценой продажи и покупки) менее 0.5% - можно и покупать. Но если больше, лучше организуйте счет в брокерской компании и покупайте фьючерсы на металл и доллар, это будет эквивалентно покупке золота за рубли и потребуется меньше денег за счет плеча. Причем остаток денег может мирно лежать на рублевом депозите, он просто будет теперь считаться в граммах золота фактически (и проценты будут капать).

orabin писал(а):
Посмотрите банк НОМОС

присоединяюсь )) у НОМОСа отличные условия и это, наверное, единственный банк, в котором физики могут торговать металлами (не только золотом и серебром)

а вообще, я сторонник пифов. мне импонируют, например, пифы от солид менеджмента, последний их пиф отраслевых инвестиций, кстати, тоже металлический, в лидерах рынка... доходность по нему я не помню, но, кажется, квартальная прибыль составила 5,4%...
но у меня пиф солид-глобус, металлический купить не успел ((

Member
zamor romaz
вы бы уточнили, что имеете отношение к номосу.
а то странно, первое сообщение на железячном форуме от свежезарегестрированного (сегодня), и сразу в тему "грамотно вложить средства" ;)

reebok писал(а):
zamor romaz
вы бы уточнили, что имеете отношение к номосу.
а то странно, первое сообщение на железячном форуме от свежезарегестрированного (сегодня), и сразу в тему "грамотно вложить средства" ;)

на самом деле, я имею отношение к Солиду - у меня там ПИФы куплены. ну, к НОМОСу тоже - у меня там счёт дебетовый, правда, не ОМС, обычный, рублёвый... мне туда левый заработок сыпется, не более...

ну а то что первое сообщение - так надо же с чего-то начинать ))))
про металлические счета ВТБ - не знаю... я вообще не трейдер, поэтому знаю только ОМС НОМОСа, да и то только потому, что каждый раз, когда я подхожу к банкомату ближайшему к моему дому - там стоит стойка с буклетиками. ну а подпись - так я им блог делал... точнее, мне его заказывала одна рекламная контора, а не непосредственно люди из банка :)

Member
Заманчивым активом в последние дни стал драг. металл палладий. Его рвали по 3-6% в день, и только сейчас видимо успокоились. Технически оформившийся пробой $680 после закрытия амер. сессии, можно считать неплохим сигналом для инвестиционных среднесрочных покупок.

Member
Фото: 0
alpet
То есть на фоне слухов отказа от евро и выборах Царя Пу в Президенты на срок до 2024 года рубли нужно обменивать на палладий? И как его купить?

Member
mishgane писал(а):
рубли нужно обменивать на палладий?

детектед 4 ашипки в слове "полоний"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 379 • Страница 8 из 19<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа