"Постепенно" это будет очень долго, потому что награда за PoS рассчитывается так, чтобы в целом стремилось к 5% годовых. Если у тебя 100 монет, то через год будет 105. Еще через год - 110.25. Чтобы получить заметную прибыль от этого, нужно владеть большим объемом монет. Например, вот таким:
Хотя в целом, ситуация на рынке забавная. Те кто наверху - не хочет продавать, те кто внизу - не может себе позволить купить по такой цене.
Вот только хотел спросить сколько % в год будет капать, а тут и ответ получил. Думал купить на бирже 1к новокоинов, теперь выходит, что проще еще одну-две видеокарты докупить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 54
Zordon писал(а):
Вот только хотел спросить сколько % в год будет капать, а тут и ответ получил. Думал купить на бирже 1к новокоинов, теперь выходит, что проще еще одну-две видеокарты докупить.
Разница в том, что видеокарты нужно обслуживать. А с PoS ничего этого не нужно. Несравнимые вещи, в общем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Ради интереса хочу попробовать на 5770. Не майню уже давно, про лайт-коины ничего не знаю. Как начать майнить "с нуля" NVC? Дрова какие пилить, файлы заменять нужно? СГ-майнер знаю, а какие оптимальные для него настройки на мою карточку ставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Kiev, Ukraine
mall писал(а):
Ellis Neo для 6ххх я использую рипер, конфиг как для лайтов только w 128, скорость нормальная к примеру 6970 840/1000 450 khash
Попробовал. та же лажа. Наверное, надо 13-е дрова ставить( Всё же если скорость в 15 раз меньше ожидаемой, то это что-то с дровами, а не с настройками.
Попробуйте, прежде чем менять дрова изменить два параметра: "gpu-threads" : "1", "worksize" : "128", убрать строчку "shaders" : 1120 оставить "thread-concurrency" : "8192", перед запуском удалите в папке где находится cgminer скомпилированный файл типа: scrypt130302Bartsglg2tc8192w128l4.bin
На 13-х дровах и cgminer v.2.11.2 при "gpu-engine" : "1000" и "gpu-memclock" : "1120" на HIS 6870 получается на лайтах и на новах ~ 280 kh/s
Через 3-5 дней непрерывной работы скорость уменьшается до ~230 kh/s. Вернуться к 280 kh/s помогает только полная перезагрузка Win7.
Добавлено спустя 42 минуты 31 секунду: Да, вот забыл написать, что для указанных выше значений оптимально "intensity" : "13"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Полез разбираться сам и запутался. Запускаю CG-miner (через БАТ-файл с настройками) - ничего не происходит:#77 Запускаю рипер (настраивал как в ФАКе на nvcpool.ru), но опять все спокойно:#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Kiev, Ukraine
markzman писал(а):
Попробуйте, прежде чем менять дрова изменить два параметра: "gpu-threads" : "1", "worksize" : "128", убрать строчку "shaders" : 1120 оставить "thread-concurrency" : "8192", перед запуском удалите в папке где находится cgminer скомпилированный файл типа: scrypt130302Bartsglg2tc8192w128l4.bin
Перепробовал, тоже не помогает. Как ни крути а выше 25 Килохешей не могу выжать. Что ли в 2Д режиме она копает. Но с биткоином то всё в порядке.
У меня почти такая-же ситуация. После пары-тройки запусков и выключений cgminer, скорость падает с 280 kh/s до 5-6 kh/s. И это только на "scrypt" (на лайтах и новах), на битках и остальных криптовалютах без "scrypt" такого ни разу не было.
Восстановить скорость помогает полная перезагрузка Win7 или иногда "передёргивание" разрешения экрана через настройки видеокарточки (уменьшение разрешения, а потом возврат обратно).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2