Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33478 • Страница 713 из 1674<  1 ... 710  711  712  713  714  715  716 ... 1674  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
FAQ - Генерация монет в системе Bitcoin
FAQ - Часто задаваемые вопросы о Bitcoin
Прежде чем задавать вопросы - СТРОГО читаем FAQ! Сообщения с глупыми вопросами, ответы на которые есть в FAQ, будут удаляться!

Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь
Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь
Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь
Выбор блока питания здесь
Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь

Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER
А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь
Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь

Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru

Jabber-конференция - miners@conference.jabber.ru

Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.

За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений

!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!

Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).

Партнер

Junior
Доброго времени суток, мои дорогие майнеры.
Мне хотелось бы поделиться с вами расчетами, которые, очень хотелось бы в это верить, ошибочны.
Итак.
1. При сложности равной 1 для подсчета одного блока необходима мощность 4,295Gh/s
2. При текущей сложности равной 877227 нужно 3767Th/s
3. Предположим, что производительность железа равна 1,2Gh/s, тогда суточная мощность составит 103,68Th
4. Суточная прибыль равна 103,68/3767*50=1,38 BTC/24h
5. С учетом комиссии пула (deepbit 10% PPS) прибыль равна 1,38*0.9 = 1,24 BTC/24h

6. Прибыль за месяц 1,24*30=37. Так? Ведь так? Нет друзья. Мы забыли об одном важном аспекте.
7. Каждые 9-10 дней происходит перерасчет сложности. Вот как она менялась
30 апреля 19% 109670
10 мая 43% 157426
19 мая 55% 244140
27 мая 78% 434883
7 июня 40% 607153
16 июня 44% 877227
8. Продолжим эту тенденцию. Тем более, что пока предпосылок к уменьшению желающих майнить нет.
Я заложил 50% прирост. Это чуть агрессивней чем будет. Тогда предполагаемые цифры будут выглядеть так
25 июня 49% 1310000
4 июля 50% 1965000
13 июля 50% 2947500
22 июля 50% 4421250
1 августа 50% 6631875
9. А теперь, друзья, посчитаем сколько BTC в сутки получится заработать с этими цифрами при сложности
877227 1,24
1310000 0,83
1965000 0,55
2947500 0,37
4421250 0,25
6631875 0,16
Как видно за ОДИН месяц и пять дней падение суточного заработка составит почти ВОСЕМЬ раз.
10. Давайте вернемся к п6. где мы предполагали, что прибыль будет 37BTC в месяц. В реальности она будет
9х1.24+9х0.83+9х0.55+3х0.37=24,69 или на 50% меньше
11. Я очень хочу надеяться, что я ошибся в расчетах или что в реальности повышение сложности будет не столь сильным. Пока приведенные расчеты для пары 6990 выглядят очень и очень скорбно.

Junior
fildovich
вам стоит упростить свои расчеты:) темболее что собираетесь сидеть на PPS дипбита. на странице статистики есть калькулятор - введите туда вашу скорость и увидите сколько монет в день вы получите. с двух 6990 скорость будет примерно 1,5Ghash/s, при текущей сложности это 1,55 монет в сутки. следующее повышение сложности будет 20-30% - в сутки будет по 1 монете добываться. ну и тд... в общем при таком курсе как сейчас или выше - майнить будет выгодно еще довольно долго. но только на имеющемся железе - если новое покупать то окупаться оно будет уже долго.

Member
BK-0010 профильная машинка основная.. никуда не деться... на агрессии 5 с половинной скоростью спокойно играю, на агрессии 13 со скорость 300. даже мышка еле шевелится.

Junior
fildovich писал(а):
11. Я очень хочу надеяться, что я ошибся в расчетах или что в реальности повышение сложности будет не столь сильным. Пока приведенные расчеты для пары 6990 выглядят очень и очень скорбно.

Десять раз уже говорили, собирать новые риги уже невыгодно, старые риги ещё могут теоретически принести прибыль.
Стоимость к первому августа должна устаканиться примерно в 9-12 баксов за коин.
Тот, кто думает, что кранчем влияет на стоимость - ошибается - как только стоимость достигнет отметки в 16-17, владельцы тысяч коинов начнут их продавать, уменьшая курс.
При этом они из системы никуда не исчезнут - потом их будет продавать кто то другой, также роняя курс.

Даже если предположить, что гипотетически к осень ктото захочет купить наши 10 коинов за 30 баксов каждый, хозяин 30 000 коинов с удовольствием продаст их за 29 каждый. И курс опять упадёт.
А перестанет он падать тогда, когда оборот бирж достигнет хотя бы 20-30 процентов всех существующих коинов - тогда просто некому будет валить курс.

Member
fildovich
в расчётах заложен линейный рост сложности - такого не будет
ещё 2 шага и начнётся отток кранчеров - несмортя на то что доходность останется высокой - абсолютные цифры выручки будут ниже психологического порога - мелкие (до 1гигахеша) кранчеры просто сойдут со сцены - скорость просядет и до следующего скачка сложности будем идти очень долго

Member
ramainen писал(а):
оборот бирж достигнет хотя бы 20-30 процентов всех существующих коинов - тогда просто некому будет валить курс.
ты думаешь, 20% рублей ежедневно перепродаются на бирже?

Advanced member
А мелкие возьмут и не отстанут.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
S3 писал(а):
на агрессии 5 с половинной скоростью спокойно играю, на агрессии 13 со скорость 300. даже мышка еле шевелится.

оно у всех так на Фениксе.

flysats, вся эта хрень с всё возрастающей сложностью из-за отсутствия внешнего интереса к валюте. Если бы БТК имел покупательную способность, то можно было бы привлекать на биржи внешних инвесторов, а так имеем на бирже майнеров и спекулянтов-майнеров. Всё это мне напоминает название фильма-"Трест, который лопнул"

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Xmast писал(а):

многие готовы майнить чтоб только окупать квартплату. Им и этого будет достаточно.

Junior
slipknot! писал(а):
ты думаешь, 20% рублей ежедневно перепродаются на бирже?

А разве нет?
Более 20% рублей ежедневно перепродаются в магазинах. Более 90 %.
Если бы люди пользовались в магазинах только 3 процентами всех существующих рублей, а потом появился кто то, владеющий 10 процентами, и тупо скупил бы всё-всё-всё, что есть в магазинах (еда, товары и т.д.), то товары стали бы дорожать. В данном примере товар - доллар, дорожающий относительно биткоина.

Повторюсь, если в магазине кто то скупил ВЕСЬ товар, то магазин закупится на оптовом складе, и повысит цену на 300-500 процентов.

Однако такого не случается, потому что в обороте находится подавляющее большинство рублей.

Member
Xmast писал(а):

отвалятся - 100%
вот tyсho мог бы нам помочь - подогреть инфой - у него есть информация о распределении мощности в сети
я думаю настоящих фермеров не так уж и много - а до 50% это малые по мощности машины двойного назвначения (ПК\кранч)
технически они могут остаться или же эпизодически присоединяться к сети - но чисто умозрительно тяжело представить себе американца или европейца гоняющего кранч за 1-10 баксов в сутки

Junior
BK-0010 писал(а):
многие готовы майнить чтоб только окупать квартплату. Им и этого будет достаточно.

Но никто не готов покупать новую систему за 15 000, приносящую в перспективе 1000-2000 рублей.

Member
ramainen, ты написал "оборот бирж", а сейчас про магазины пишешь. Ты думаешь на всяких валютных биржах ежедневно 20% рублей оборот?

Junior
Я сделал первую бесплатную графическую оболочку для Namecoin
Только нужно установить Adobe Air http://get.adobe.com/ru/air/
И один временный момент - неймкойн должен здесь установлен C:\namecoin\namecoind.exe ,так же должен быть настроен и работать с коммандной строкой
Скачать тут http://vpanorame.ru/namecoinFlash.exe
Исходники http://vpanorame.ru/s/

Заблокирован
Заблокирован
Nick252 ошибся темой

Member
нафика эта китайская подделка нэймкоин
скоро пойдут всякие forumcoin, mp3coin, crysiscoin
:mad2:

Member
Рост сложности да будет не линеен, рост мощности сети уже сейчас замедляется. Так что все скорее всего будет достигнут пик. Думаю уже через пару повышений сложности. Дальше уже просто новое железо никто не будет ставить, иначе будешь окупать 2-3 месяца минимум его.
Повезло тем кто рано начал и нарастил мощность, тогда ещё можно было окупать новое видео 1-1,5 недели. И просто не надо дергаться, т.к. их железо уже окупилось. Да не будет сверхприбыли, но деньги от их порядочной мощности все равно будут капать.

Последний раз редактировалось alex_matveev 19.06.2011 0:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
flysats писал(а):
Xmast писал(а):

отвалятся - 100%
вот tyсho мог бы нам помочь - подогреть инфой - у него есть информация о распределении мощности в сети
я думаю настоящих фермеров не так уж и много - а до 50% это малые по мощности машины двойного назвначения (ПК\кранч)
технически они могут остаться или же эпизодически присоединяться к сети - но чисто умозрительно тяжело представить себе американца или европейца гоняющего кранч за 1-10 баксов в сутки

Зато белоруса легко представить майнящего за бакс потому что их тут тупо нет ни в одном обменнике я уже про курс молчу.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
ramainen писал(а):
Но никто не готов покупать новую систему за 15 000, приносящую в перспективе 1000-2000 рублей.

некоторые ещё грезят, не понимая, что золотые деньки уже позади.
Цитата:

а что делать? Жизнь сложность заставляет придумывать всё новые пути к увеличению доходов.

Junior
Для меня биткойн это воздух, а неймкойн - хоть домены. Можно помочь сети развиться... И будет клево... Идея просто прекрасная. Ладно, есть здесть тема по неймкойн?

Junior
slipknot! писал(а):
:mad2:

Это не подделка это соверенно другая система с совершенно другими целями, основаная на биткоине.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33478 • Страница 713 из 1674<  1 ... 710  711  712  713  714  715  716 ... 1674  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа