Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Здесь не далеко
Nick252 писал(а):
Я сделал первую бесплатную графическую оболочку для Namecoin Только нужно установить Adobe Air http://get.adobe.com/ru/air/ И один временный момент - неймкойн должен здесь установлен C:\namecoin\namecoind.exe ,так же должен быть настроен и работать с коммандной строкой Скачать тут http://vpanorame.ru/namecoinFlash.exe Исходники http://vpanorame.ru/s/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Nick252 писал(а):
Я сделал первую бесплатную графическую оболочку для Namecoin Только нужно установить Adobe Air http://get.adobe.com/ru/air/ И один временный момент - неймкойн должен здесь установлен C:\namecoin\namecoind.exe ,так же должен быть настроен и работать с коммандной строкой Скачать тут http://vpanorame.ru/namecoinFlash.exe Исходники http://vpanorame.ru/s/
Почему же, весьма вероятно что этот софт все же связан с биткоинами. Например, wallet.dat ищет и отправляет автору на мыло.
Извини, но надо быть дибилом что б запускать чужой код скачанный из сети, и написанный неизвестно кем и для чего.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: А если учесть что автор на форуме зарегистрирован ровно сегодня - вероятность пакости 99%.
Ну можно же из исходников собрать... Да и на домен посмотрите. Это мой личный. Я даже убрал компилированные либы все, все файлы прочесываются за 5 минут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Ну исходников ведь ты не дал. Код я просмотрел, криминального ничего не видно на первый взгляд.. Но все же, такой софт или в исходном коде распространяют, или сразу в виде флеша, зачем там архивы и инсталяторы..
Ну исходников ведь ты не дал. Код я просмотрел, криминального ничего не видно на первый взгляд.. Но все же, такой софт или в исходном коде распространяют, или сразу в виде флеша, зачем там архивы и инсталяторы..
Ну просто флеш без Air не имеет доступ к файлам. А так может запускать любые проги. Потом на гитхаб положу. Не теряю времени пока...
[Tycho], у тебя на на дипбите курс биржы mtgox замер на отметке 15.1, это ты так решил его заморозить? Уже часа 2 не меняется, хотя он колеблется уже 16 с лишним за монету.
Я вот тут прикинул. Я вот начал только кранчить в конце прошлой недели, вложил 15к, поменял GTX460 на 5850 с доплатой, плюс взял две 5850 и блок питания 600W, и 4 120-ки в корпус. На этой неделе за день до увеличение сложности ещё почти 10,5к, две 5770, блок питания, бу мать с двумя PCI-E и проц. В итоге почти 26к. рублей вложено. Общая мощность 1,4 GHash. В итоге за неделю я заработал примерно 6300р. Ещё почти 20к окупать. По расчетам для моей мощности выходит 1,44 койна в сутки, в реале на дипбите не прет в последние 2 дня. Имею 1,35 максимум. Ну ладно посчитаю по 1,44. Курс возьмем по самым оптимистичным прогнозам 20$ за койн, надеюсь будет. 1,44*20=28$ в сутки. 28$*28,1=786р. в сутки. Казалось бы неплохо. Но через неделю сложность вырастет. Т.е. за эту неделю до повышения сложности я примерно заработаю, 5500р. Останется окупить 14,5к. с железа. Дальше сложность возрастает предположим на 50%. За следующую неделю я заработаю примерно 4100р. Ещё 10к окупать, а если там опять сложность вырастет. Короче ещё как минимум 3 недели думаю. Вобщем мое железо окупается выходит больше чем за месяц. А потом только прибыль. И уже весьма небольшая. И электричество я ещё не считал. Вот думаю вкладывать ли мне деньги в железо, перед следующим увеличением сложности. Чтобы увеличить мощность моей фермы на 50%, нужно купить минимум две 5850. И блок питания и железо куда все это воткнуть. Как раз мои заработанные деньги на кранче, 12к и уйдут то их не хватит. В итоге я ещё и должен привлекать средства не из прибыли, а ещё свои личные дополнительные. Потом опять сложность растет, и т.д.. В итоге может получится что какую-то прибыль с вложенных денег увидишь весьма не скоро, когда нарастишь все по максимуму. А если курс упадет. Или ещё что. Риск есть. Самый главный нюанс, когда у нас уже очень много железа. А сложность растет в процентах. То нам надо на эти же проценты увеличивать мощность фермы, чтобы поддерживать прибыль. Т.е. мы все вынуждены все время наращивать мощность железа, при этом с каждым увеличением сложности мы вкладываем порциями все больше и больше денег чтобы идти за ростом сложности. И стоимость нового железа окупается все дольше и дольше. Т.к. общая прибыль не растет. Поэтому даже владельцы крупных ферм уже не могут особо держаться за уровнем сложности. Невыгодно. Рост мощности сети замедляется, и так будет с каждым ростом сложности. Думаю немного осталось до пика. Повезло тем кто начал месяц назад, тогда можно было ещё брать видеокарты одну за одной и их быстро окупать. Щас растить ферму намного сложнее. Один плюс, что у тебя будет вагон железа, который тоже чего-то стоит.
alex_matveev, все дело в том, что не надо наращивать мощности постепенно вслед за сложностью чем раньше и мощнее ты сделаешь себе ферму, тем ее проще окупить. то есть если бы ты всё сразу тобой перечисленное купил, то сам понимаешь.
то есть ты должен сразу четко рассчитать (насколько это возможно с нынешними прогнозами, конечно), насколько много ты готов потратить на железо и что ты хочешь от этого получить. если действовать полумерами, то и получишь полуприбыль или даже полуокупаемость
Я все понимаю. Что вложив ещё 25к сейчас в железо сейчас сразу, я окуплю его намного быстрее чем потом. Но тут играет фактор, а если курс рухнет. Можно остаться у разбитого корыта.
Тут кстати немало таких кто наращивает вслед за сложностью, не каждый готов вкладывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
alex_matveev в таких условиях легче купить биткоины у кранчеров за место железа и торговать на бирже, тогда действительно при хорошем стечении обстоятельств и знании движухи на бирже можно отбить потраченные деньги с прибылью.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Я все понимаю. Что вложив ещё 25к сейчас в железо сейчас сразу, я окуплю его намного быстрее чем потом. Но тут играет фактор, а если курс рухнет. Можно остаться у разбитого корыта.
у разбитого корыта не останешься, у тебя будет железо, которое еще по российскому законодательству можно в течение 2 недель вернуть в магазин, получив обратно деньги, либо продать за ~70% от стоимости кому-то еще. я вот, например, планирую потом свой мини-GPUcluster перевести на другие вычисления, необходимые уже мне по роду моей деятельности для научной работы на самом деле это всё не особо рискованные инвестиции с низким порогом вхождения. оцени здраво риски для себя и действуй. вообще, я бы на данном этапе все равно бы развернул себе ферму, но скорее она была бы поменьше, и только потому, что мне все равно понадобились бы вычислительные мощности именно такого рода, а арендовать их довольно накладно.
Ну до 2 Ghash я думаю точно подымусь Взяв 2 5850, я так и расчитывал. Но тут уже играет другой фактор. Все мое железо потребляет уже около 1Квт. Расширю получится примерно до 1,4 Квт рассеиваемого тепла , если ещё один системник будет. Но тут встает проблема охлаждения. Пока жары нет, кондиционер включен все равно, т.к. это все греется, мощноcть охлаждения которого примерно 2,2Квт. Нагрянет жара. Все это будет работать уже на пределе. Больше выставлять некуда железо, в других комнатах тем более все перегреется. Да и проводка не резиновая, ещё сам кондиционер 850вт потребляет.
Кто тут думает играться на бирже играйтесь Потом сами без всего остаться можете. Рискованно это. Азарт штука тонкая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1