Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 381 • Страница 9 из 20<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 20  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mishgane писал(а):
То есть на фоне слухов отказа от евро и выборах Царя Пу в Президенты на срок до 2024 года рубли нужно обменивать на палладий?

На фоне этих слухов, как говорят в ветке про выборы - надо брать консервы и оружие. Мои выводы скорее под наблюдение тренда, дескать паладий дно обнаружил и потом его настойчиво, даже агрессивно кто-то начал скупать. Пока ещё очень четкого пробоя наверх нет, из-за последнего падения остальных драг. металлов видимо. Но все-же палладий остался висеть в районе достигнутого пика, будем посмотреть на следующей неделе техническую картинку.

Аналитику с заумью можно почитать здесь.

mishgane писал(а):
И как его купить?

В нашей стране это в любом случае дорого. Хоть через фьючерсы, хоть через физ. металл.
Мой рецепт сегодня состоял из двух этапов:
1. Моральная подготовка. Во время неё надо найти в себе силы и задушить жабу, т.к. денег банку и государству придется подарить много. Суммарная переплата сейчас порядка 30% от цены $685 / т.унц.
2. Берется 45 тыр. и в ближайшем крупном филиале Сбера обменивается на слиток весом в 50 г.

Партнер

Member
Не судьба пока на драг. металлах заработать, развернули тренд - может сжимается долларовая ликвидность. Даже непонятно пока, отменился сигнал на покупку или это разводка плановая. Ну ничего, буду усредняться и хеджироваться по возможности.

Member
Золото вдолбили под 1650 и наклевывается вероятность, что эта атака будет продолжаться до конца декабря. Дальше весьма сомнительно, т.к. США придется размещать рекордно-астрономическую сумму госдолга over 0.5 триллиона за месяц. Без включения печатного станка такую операцию можно запросто зафейлить, просто не найдя покупателей камикадзе в нужном количестве. А если сумма размещается... гасятся старые обязательства и через траты правительств получающих долги, да и собственно бюджета США - весь этот объем попадает в реальную экономику. Нужно очень ювелирное мухлевание чтобы надежность доллара после этого не была поставлена под сомнение в очередной раз.

Member
В пользу инвестирования в консервы, лютый тренд в Британии.

Member
alpet
Не обижайся, но у тебя слишком пессимистичный взгляд на окружающую жизнь. Еще года четыре назад, ты закупал тушенку, рассказывал о долларе в 2010-2011 по 50 руб и т.д. А сегодня еда есть, бакс также стоит 30руб, и золото не рухнуло, а только продолжает свой рост. В общем, не волнуйся, все будет хорошо :)

Member
Доллар к рублю немного растет, а евро падает. Куда рубли вложить, я так думаю что если евро и провалится, то это ничто по сравнению с возможным падением рублем. Еще выгодно не купишь, курс выгодный у одного банка, но в нем хранить не надежно, но есть же процент за покупку наличной валюты, а так бы купил в одном банке, и отнес бы в другой. Выигрыш засчет курса до 2% :shock:

Member
Pantacle писал(а):
Не обижайся, но у тебя слишком пессимистичный взгляд на окружающую жизнь. Еще года четыре назад, ты закупал тушенку, рассказывал о долларе в 2010-2011 по 50 руб и т.д. А сегодня еда есть, бакс также стоит 30руб, и золото не рухнуло, а только продолжает свой рост. В общем, не волнуйся, все будет хорошо.

1. Четыре года назад я закупал отличную тушенку по 30-35 рублей за банку, и кушаю её по сей день. Сколько я проиграл, если аналогичная тушенка сейчас 65-75 рублей за банку стоит?
2. Инвестиции в золото с того момента мне принесли скромные 27000 рублей прибыли, почти +100%. Разве я кого-то отговаривал покупать этот металл?
3. В конце 2008 мой доход рухнул вдвое, до 22000 руб... той суммы что я обычно за аренду квартиры отдавал. Охотно верю, что не все так попали. Тогда экономика реально на волоске висела, но смогли залить пожар бензином на какой-то момент. Потом конечно все выравнялось. Сейчас по всему миру заметны язвы нового кризиса, попытки ужаться в расходах с увольнением масс людей, вместе с тем смешные по сравнению с требуемыми.

Самое важное что основные прогнозы Михаила Муравьева выполняются качественно, пускай и с большой задержкой. Большой Восток зажгли, американцы наращивать денежную массу по экспоненте с трудом обуздывая и экспортируя инфляцию, Европа практически полностью ограблена и все равно подвергается постоянным атакам каких-то частных конторок (рейтинговых агентств).
Так что я предпочитаю готовится к будущему, как уже говорил есть большая разница между 2008 годом и сейчас. Тогда сущие единицы говорили о кризисе и его острой фазе как отдаленной перспективы, сейчас говорят буквально все кто связан с финансами и экономическим мониторингом, и реальный крах способен случиться в любой момент (не через год или два). Это не вопрос веры, пессимизма, фатализма или несдержанной паранойи - события развиваются в огромном масштабе, и традиционно больше всех пострадают те, кто ими вообще не интересуется.

Member
Если говорить о инвестициях: (Далее читать не стоит если ваши карманы не обременяют 4-8 млн рублей.) Вкладывайте в автобизнес - откройте шоурум, станьте диллером и реализуйте машины со временем по схеме консигнации. Поясню: 1.Вступаем в ВТО и пошлины лет через 5 упадут а соответственно вырастет и без того большое потребление машин. 2. Многие не в состоянии купить Квартиры а 300-500-700 тыс. руб. у многих болтаются без дела. А оправданная паника у многих выливается в покупку хоть чего нибудь. 3 Недвижимость падать не будет пока цена за барель хотя бы полгода-год не повисит около 35 за барель. (В страну льётся поток нефте-долларов обеспечивая порочный круг взяточничества). Поэтому потенциально огромный объём покупателя купит или сменит именно машину. Почему на мой взгляд в течении 4-5 лет с долларом и с ценой на нефть будет всё хорошо: Успешная практика смены режимов стран СНГ и африки госдепом доказала свою эффективность соответственно Америка будет развивать свои госзаймы попутна разжигая революции в независимых от их политики странах и разграбляя их. Присоеденюсь к Алексею во мнении что кризис европейский активно спонсирует и америка дабы госзайм был бы меньшим злом нежели евро. Поэтому пока с США всё будет хорошо. Им может быть станет плохо если им будет противостоять некто типа СССР. К сожалению наши жалкие потуги во внешней политики просто смешны. В ближайшие 5 лет реальную конкуренцию США пока никто не составит. Так что и доллар и нефть пока поживут и цены на недвижку подогретые этими ценами тоже. Сейчас автобизнес зарабатывает огромные деньги единственная их проблема состоит в том что диллеры не успевают поставлять им машины. Шоурум пока покупать не стоит - арендуйте. Многие автодиллеры на кризисе 2008 года погорели именно из-за настроенных шоурумов в кредит. Есть ещё несколько видов бизнеса в качестве инвестиций но их упоминать не буду так как там побольше денег нужно.

ЗЫ Можно начать сначала как серый диллер а уже потом разогнавшись получить и официала.
ЗЫ2 К сожалению как бы мне не хотелось в ближайшем будущем глобального кризиса с падением гегемонии доллара не будет будет кризис в Еропе, производство в России с вступлением ВТО окончательно загнётся - будет дальше качать нефть а детям оставим пустую трубу и квартиры с 30 летними кредитами.
ЗЫ3 Какой идиотизм строить Объёденённый таможенный союз (Росиия Казахстан Белоруссия) а потом предавать всех и вступать в ВТО. :bandhead:

Member
extazy3000 писал(а):
Какой идиотизм строить Объёденённый таможенный союз (Росиия Казахстан Белоруссия) а потом предавать всех и вступать в ВТО.

Страна медленно умирает, надо добить...

Member
И все же - за счет чего может обрушиться Российская экономика после вступления в ВТО ?

(Я не очень просвещен в этих делах)

Member
Lyka_s Все просто: ВТО это антипротекционизм - члены этой организации не могут выставлять заградительные пошлины для защиты своих производителей. Таможенный союз это объединение за защиту внутреннего производителя. Сейчас отечественный производитель находится условно в коме и он подключён к аппарату жизнеобеспечения (высокие пошлины) если мы вступаем в ВТО то мы просто выдёргиваем этот аппарат из сети с известными последствиями.

ЗЫ я уже и не говорю о том что идея нового (возрождение СССР) и жиждилась сначала на Таможенном союзе а потом и на единой валюте от ВТО благополучно загнётся. Но это уже другая история.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Кста в правительстве же не дураки чтобы окончательно загробить своего производителя (хотя кто знает). В итоге для того чтобы мы были в рынке то после вступления ВТО очень логично провести деноминацию очередную. Об этом кстати помоему говорил Потанин. Поэтому не храните свои денежки по банкам и углам :haha:

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
Инфа для размышления- Чтобы понять куда нужно вкладывать деньги нужно посмотреть куда их вкладывают крупнейшие коммерческие холдинги: Простой пример Группа компаний Альфа (Альфа банк) - скупают водоканалы в крупнейших городах России. И объясняется тоже всё просто водоканал был есть и будет - это вечный бизнес. И государство если на вилы не захочет - всегда поможет и деньги всегда будут литься рекой, учитывая дальнейшее вымирание деревень и рост городов тем более. Это не с/х это не какое то внятное производство продукции и даже не торговля. Так что ЖКХ это по сути жила - другой вопрос что государство в этой сфере не 2 не 1,5. :D

Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:
Ещё вам хороший бизнес - Мусорный. Государство, компании и население платит большие деньги за вывоз мусора и его утилизацию. Опять таки бизнес вечен. Травить нашу землю отходами, не перерабатывая их всё равно будут так почему бы на этом не заработать??? Может в бизнес придут сознательные люди и начнут его хотя бы сжигать, хотя конечно это не выход. Начать по идее можно с 3 -4 мусорных грузовиков и пары договоров на вывоз мусора а потом глядишь и полигоном своим обзаведётесь. Мусорный бизнес не прозрачен и его сложно поймать за руку. Т.Е. вы по факту можете зарабатывать намного больше нежели декларируя. Налоговая никак не проверит сколько вы там грузовиков закопали 100 или 100500=)

Member
extazy3000 писал(а):
Поясню: 1.Вступаем в ВТО и пошлины лет через 5 упадут

Через пять лет экономику мира и РФ в частности будет не узнать пожалуй, так далеко заглядывать надо иметь большую уверенность в её стойкости. Если будет что-то похоже на великую депрессию, то инвестиции в реальный сектор оправданны более-менее после ценового дна, когда уже начнется собственно новая мировая война замыкающая экономический цикл. Если будет просто гиперок, ВТО не имеет шансов выжить, да и вся международная торговля будет стоять колом до реализации полу-бартерных цепочек и новых валютных соглашений.

Вот если эта технология, не фейк - экономика изменится и вовсе невообразимо. Никель может в сотни раз подорожать, тогда как добыча нефти станет просто нерентабельной на какое-то время, кроме самых легких месторождений.

Member
alpet писал(а):
эта технология
чрезвычайно трудно коррелирует с попытками ее автора челночить золотишком
мозг ученого все же повернут не в ту сторону, как мозг барыги

alpet писал(а):
не фейк
желтая пресса, желтый сайт
благодаря его картинкам мне открылось новое понимание фразы "глаз на опу натяну"
неважно, что это не сайт, а рекламные баннеры
все равно желтое впечатление от сайта остается

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
WindWarrior писал(а):
Я бы тратил деньги сейчас на какие-либо материальные предметы.

Я в своё время так и поступил. И не ошибся. Очень быстро всё рухнуло. И бумажки превратились в фантики. Вложил в жильё.

Member
extazy3000
кроме водоканалов небольшие деньги куда вложить можно ?

Заблокирован
Заблокирован
alpet писал(а):
Юру Шевчука в президенты от народа, а не партийных дельцов!

Идея конечно интересная. Но согласится (справится)? Для политика - главное безпринципность, А Юрий не такой.
Не стреляйте, в меня уже не раз стреляли. Ну и я тоже. :-)

Последний раз редактировалось mol61 19.12.2011 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
mol61 писал(а):
И не ошибся. Вложил в жильё.
http://eliteforex.ru/prognoz/analitika-nashih-partjorov/6319-YAponiya_etalonnyiy_krizis.html
http://www.abird.ru/Files/image/big_property_world.gif
это частные случаи?
ладно, http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D0%B1%D0%B2%D0%B0%D0%BB+%D1%86%D0%B5%D0%BD+%D0%BD%D0%B0+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD+%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%BE+&lr=213

Заблокирован
Заблокирован
5o-clock Московские расклады не интересуют.
1. Провинция.
2. Это было в 90-х.
3. Заработал в 10 раз больше чем было. Не в 100000, таланту не хватило. :cry:
4. Если-бы хватило был-бы президентом. :D
Зато метко стреляю.

Последний раз редактировалось mol61 19.12.2011 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
На какое жилье можно потратить до миллиона в Москве!? Вкладываться в строящиеся не охота.

Заблокирован
Заблокирован
Andreyey писал(а):
На какое жилье можно потратить до миллиона в Москве!? Вкладываться в строящиеся не охота.

Есть подозрение - комуналка. Даже у нас трындец. Я счастливый! у меня есть двушка.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Andreyey писал(а):

Вы с марса? Даже у нас от 1.500.000 тугриков.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 381 • Страница 9 из 20<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа