Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Биржи, которые бы вводили средства с WebMoney а выводили бы, если не на карту, то хотя бы на ВебМани, наверное - мечта?... Хотя подозреваю, что еще большая мечта - это адекватное рукоВВодство ВебМаней...
_________________ Не бойся делать того, чего не умеешь. Помни - Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва
Для статистики: You generated 0.46526036 BTC in the last 24 hours. 5850 @ 900mhz, 340mh/s, гильдия, 0% donation (да, я жадный ) За последние несколько дней пропущен только один блок (посчитанный за 20 секунд), во все остальные попадал.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
telemen1976 писал(а):
Pay Per Share: You get a fixed amount for every share submitted. This method has zero variance but slightly higher fee (because pool takes the risk). Recommended if you like steady payouts ТАК КАК она фиксированная ставка?мож ее стоит?
Имхо не стоит, там комиссия пула 10% - что очень заметно.
в чем смысл использовать truecrypt? ведь он же не защищает на самом деле кошелек: в тот время когда том присоединен сделать поиск по дискам и получить доступ к wallet может любая зараза - точно так же как и к незащищенному диску... постоянно открывать/закрывать bitcoin.exe и присоединять/отсоединять том запарно, проще уж wallet.dat доставать из пароленного архива перед запуском и удалять после (причем не в корзину). Во всяком случае не сложнее.
Привет, (ФАК прочитал, так что туда посылать не надо). Хотел спросить правильно ли я понял про увеличение сложности, что еще через 2-3 месяца и всем "домашним" будет конец??? я на калькуляторе прикинул (моя видюха выдает 250Мх) при курсе 14баксов - примерно 115 долларов/мес. Если сложность увеличиться до 2,000,000, то доход упадет до 50долл/мес. Ну к 2012 (при сложности 4,000,000) вообще можно не тратить электроэнергию. Тогда нафиг все это нужно? если даже железо не окупиться, я имею ввиду что если куплю еще 2-3 видюхи для 1000Мх. Хотелось бы также услышать тех, кто уже неск месяцев или лет этим занимается? в 2009 - было было выгодно?
кто-нибудь объяснит мне значение Last price: 14.70 PLN на биткоин7? в польских злотах (кстати самая опущенная валюта на бирже - никому они не нужны ) например никаких покупок не было а тем не менее - 14.70 "последняя цена". в USDшном разделе та же фигня - пишется Last Price такой-то, а реально ни у кого таких ордеров не было и нет! сдается мне это поле = погода на марсе
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2010 Откуда: Украина
Valun те кто начали этой зимой уже десятикратно если не больше окупили вложения в железо, те кто начали месяц назад уже окупили железо и немного заработали. просто сейчас изза лавинообразного роста пользователей сложность ростет слишком быстро. потому уже нет смысла вкладывать железо. проще вложить в сами монеты - купить пока сейчас дешево и ждать когда подорожают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Германия
Valun писал(а):
Привет, (ФАК прочитал, так что туда посылать не надо). Хотел спросить правильно ли я понял про увеличение сложности, что еще через 2-3 месяца и всем "домашним" будет конец??? я на калькуляторе прикинул (моя видюха выдает 250Мх) при курсе 14баксов - примерно 115 долларов/мес. Если сложность увеличиться до 2,000,000, то доход упадет до 50долл/мес. Ну к 2012 (при сложности 4,000,000) вообще можно не тратить электроэнергию. Тогда нафиг все это нужно? если даже железо не окупиться, я имею ввиду что если куплю еще 2-3 видюхи для 1000Мх. Хотелось бы также услышать тех, кто уже неск месяцев или лет этим занимается? в 2009 - было было выгодно?
Сложность может не только повышаться но и снижаться, как народ свалит так и вернется когда она опять cнизится(если вообще свалит, а то глядишь еще курс подскочит так фиг кто уйдет ). В 2009 году коин вообще ничего не стоил а электроэнергию кушал, так что тогда это приносило только убытки а вы о какой то выгоде говорите...
Последний раз редактировалось BLAD3 23.06.2011 1:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Сложность в пятницу днем повысится где-то на 60%, то есть сейчас 0.287бтк/день (при 250МХ/с), а с пятницы будет 0.179бтк/день. Через 10 дней станет еще меньше. В долларах/мес считать не корректно, т.к. за месяц сложность меняется 3 раза (примерно через каждые 10 дней) и курс монеток меняется очень сильно. Какая разница, сколько сейчас видюх купить 2-3 или 10? Доход будет пропорционален кол-ву видеокарт. Если одна не может окупиться, то 2-3 не окупятся тоже.
1) покупать железо и майнить имеет смысл только в расчете на будущий скачок курса (причем не хилый - в несколько раз). Иначе затраты не отобьешь. С другой стороны - зачем тогда железо??? веришь в рост курса - покупай коины. так быстрее, проще и скорее всего выгоднее. Не говоря уже о шуме, жаре, счетах за эл-во и др. "прелестях" майнинга. 2) в 2009-2010 это было не просто выгодно а АРХИВЫГОДНО! Сказочно выгодно! НО!!!! при условии что ты не сливал коины а копил... если сливал по тогдашним ценам выгода была примерно как и сейчас. Плюс-минус.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2010 Откуда: Украина
Valun эта система сделана не для заработка, потому да с популярностью системы зарабатывать все будут меньше(новых монет столько же, просто делится будут на больше народу). но зато чем больше народу тем надежнее сама система - ее невозможно взломать и монеты подделать тоже не выйдет.
рост может остановится в двух случаях: достигнем определенного пика сложности когда прибыль будет меньше расходов на электроэнергию, курс стабилизируется на отметке которая также будет ниже порога выгоды. (есть еще третий случай - достигнуть максимальной сложности:D)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 0
KuKzz писал(а):
Для статистики:You generated 0.46526036 BTC in the last 24 hours.5850 @ 900mhz, 340mh/s, гильдия, 0% donation (да, я жадный )За последние несколько дней пропущен только один блок (посчитанный за 20 секунд), во все остальные попадал.
Я там день побыл, приварок какой-то ничтожный был. Сколько по времени примерно сидеть, чтоб выйти на пик выйти?
(есть еще третий случай - достигнуть максимальной сложности:D)
если это когда-нибудь случится то система умрет - максимальная сложность это такая при которой уже можно ломать приватные 256-бит ключи самих кошельков - трудозатраты на подсчет блока и взлом кошелька будут одинаковы.
Хочу поделиться своими размышлениями - математики поправте.
Кранчу на ок 800 мегашняжек, взял ексель и посчитал "удачу": за последние 24часа посчитано "тайковскими братанами" 67911282 шар, из них мной - 15745, что составляет 0,023% и абсолютно точно коррелирует с отношением моей вычислительной мощности к общей мощности пула (согласно сайту 0.02 % Ваша доля в общей мощности пула). Погрешность, если знать более точное отношение, как-раз и будет "удачей", но, думаю, это несколько процентов в обе стороны и незначительно. Соответственно неважно на каком пуле ты сидишь большом или малом, шанс попасть в короткий блок одинаков (равно как и в длинный), по-этому не стоит убиваться, что не попали в короткий блок - у вас слишком мало шансов. Но в бОльшем пуле будет меньше шансов попасть в уже посчитанный блок, поэтому выгоднее работать в большем пуле (привет Тайко ).
Теперь по вопросу окупаемости и пресловутых "больших ферм", могу вас обрадовать относительная окупаемость от мощности не зависит Если по вашим расчётам за месяц вы окупаете половину 5830, то и кранчер из ютюбовского видео с 24 машинами и 48Гигашняжками ТОЖЕ окупит половину стоимости и при дальшем росте сложности ТОЖЕ никогда не окупит свою затею (хотя абсолютный доход у него будет и выше ).
То-есть реальный доход будет зависить ТОЛЬКО от курса коина на бирже. А чтоб этот курс рос нужно НЕ ПЕРЕСТАВАТЬ кранчить при любой сложности, потому что единственным обеспечением этой валюты есть есть "ОБЩАЯ вычислительная мощность", и чем она будет выше, тем ликвидней будет Коин.
flashkostya на самом деле с повышением сложности будет рулить не абсолютная производительность, а производительность на ватт: mhas-s/watt. у видеокарт это серии 5970, 58хх и 57хх - они самые энергоэффективные. т.е. сперва уйдут нвидии, затем 4ххх (если уже не ушли), потом 69хх и 68хх. а потом уйдут ВСЕ карты и рулить будут ботнеты и ASICи возможно это случится уже в этом году
кстати ботнеты в 2012 будут скорее всего очень мощными - из-за распространения AMD Fusion. Одно дело тщедушный процессор на замусоренном ноутбуке какого-нибудь хомячка, другое - интегрированные в этот же проц 300-400 потоковых процессоров Llano и его последователей. Даже на 444 мгц это неплохие мхэши. А если сделать все по уму то юзер даже не почувствует тормозов.
Последний раз редактировалось Rashid 23.06.2011 1:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Для статистики:You generated 0.46526036 BTC in the last 24 hours.5850 @ 900mhz, 340mh/s, гильдия, 0% donation (да, я жадный )За последние несколько дней пропущен только один блок (посчитанный за 20 секунд), во все остальные попадал.
Я там день побыл, приварок какой-то ничтожный был. Сколько по времени примерно сидеть, чтоб выйти на пик выйти?
НЕТ пиков ) есть математическое распределение, чем меньше пул, тем в большее количество шар в блоке будет твоих, но доход от них будет меньше, что в результате даст одинаковый доход на каждом пуле в среднесрочной перспективе (несколько дней).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4