Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Краснодар Фото: 7
Цитата:
На пулах нужно вводить при регистрации каптчу и подтверждение хотя бы с мыла И чем это помешает хозяину ботнета ?
Ботнет имеет свою особенность - он состоит из огромного числа мелких майнеров. 5000 хостов, к примеру. Каждый хость - майнер. Метод борьбы с ботнетом может быть эффективным, только если для владельца ботнета будет невозможным подключить автоматом столько майнеров без большого гемора.
У вас один воркер принимает до 20 майнеров. Ограничте это число до 1. 1 воркер - 1 майнер. Создание воркера сопровождается вводом капчи и подтверждения с мыла. Вот и всё, ботнетеры на кпу улетают сразу. Ну ещё было предложение для владельцев пулов вобще запретить расчёт на кпу. Так как в здравом уме никто сейчас на кпу майнить не будет, кроме ботнетчиков, у которых тысячи кпу машин халявных.
Последний раз редактировалось HellGreen 25.06.2011 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Куинён
WaterFlex писал(а):
v3r3rОткуда и куда?
C дипбита, видимо. У нас прошла в блок длинная цепочка транзакций.
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2011 Откуда: Rostov-on-don
HellGreen писал(а):
У вас один воркер принимает до 20 майнеров. Ограничте это число до 1. 1 воркер - 1 майнер. Создание воркера сопровождается вводом капчи и подтверждения с мыла. Вот и всё, ботнетеры на кпу улетают сразу. Ну ещё было предложение для владельцев пулов вобще запретить расчёт на кпу. Так как в здравом уме никто сейчас на кпу майнить не будет.
По моему ты не прав на один воркер можно сколько угодно клиентов повесить т.к. там все было на один воркер
Junior
kylikovvlad писал(а):
Infusion писал(а):
kylikovvlad спасибо за его адрес ботнетчика ( kimykak@yahoo.com ), пошлю ему мастеру и маргариту в переводе гугла, пусть почитает.
От его почты нет никакого толка
[Tycho] писал(а):
Меня больше удивляет тот факт, что отправку писем на yahoo.com я ведь так и не починил
Ну с других почтовых сервисов-то дойдёт.
Любопытно то, что то ли он, то ли кто-то ещё запросил восстановление пароля через почту и это подтверждение прошло
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Краснодар Фото: 7
Nilarium ... когда биткоин будут считать только ботнеты, которым пох на курс и у которых себестоимость хэшей равна нулю. людей с фермами по 60 карт единицы - не напрягутся 60 раз ввести капчу и сделать 60 воркеров. kylikovvlad Тичо говорил, что до 20... на практике походу совсем другое.
Последний раз редактировалось HellGreen 25.06.2011 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
я предлагаю бороться с ботнетами сс помощью регистрации по инвайтам, юзеров много так что проблем с пополнением не будет. если банить ботнета , то и юзера который выдал ему инвайт. еще можно дополнительно сделать регистрацию с доказательством своей реальной фермы, это для тех у кого нет друзей с инвайтами . это единственный способ остановить наплыв ботнетов.
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2011 Откуда: Rostov-on-don
xxToaDxx писал(а):
я предлагаю бороться с ботнетами сс помощью регистрации по инвайтам, юзеров много так что проблем с пополнением не будет. если банить ботнета , то и юзера который выдал ему инвайт. еще можно дополнительно сделать регистрацию с доказательством своей реальной фермы, это для тех у кого нет друзей с инвайтами . это единственный способ остановить наплыв ботнетов.
Достаточно будет сделать ограничение не больше 5 клиентов на один воркер, органичить количество воркеров на акк добавить капчу на добавление нового воркера капчу на регистрацию и обязательно подтверждение почты!
Junior
HellGreen писал(а):
kylikovvlad Тичо говорил, что до 20... на практике походу совсем другое.
20 - при использовании long polling'a
Против ботов нужно усложнить авторегистрацию. Воркера создай, введи капчу, подтверди по мылу и работай с ним с одного айпи. в общем, 5000 воркеров регать должно при помощи неимоверного гимора. а банить - сразу. ну в общем, давить надо в зародыше это явление. т.е. чтобы житья на известных пулах у них хотя бы не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
так а где глянуть то тот ява скриптик? я чето не понял как он деиствует, и где он вообще выложен. его тожебы надо антивирусникам послать, они это мигом поблокируют и саитом баны пораздают, (это уже поисковики).
Капец у вас просто неимоверная глупость граничащая с жадностью и не пониманием сути. Надо делать не через жёппу, а оптимально и централизованно, а не перекладывать на юзеров ввод какой то капчи. Вы клиенты сервера\пула Дипбит, он задаёт правила пляски для вас. Не согласны - для вас лес всегда открыт, идите лесом. Антивирусные компании вам ничего не должны, как и поисковые системы.
Последний раз редактировалось Нафик 25.06.2011 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Екатеринбург
SergeiXp писал(а):
так а где глянуть то тот ява скриптик? я чето не понял как он деиствует, и где он вообще выложен. его тожебы надо антивирусникам послать, они это мигом поблокируют и саитом баны пораздают, (это уже поисковики).
Зачем? Я тут уже выше писал, чтобы какая то прибыль была, то надо не менее 10.000-100.000 человек онлайн на сайте.
Насколько я понял, никакого специального вируса нет, был обычный ирц-троян, который подгрузил и запустил майнер. И судя по названию экзехи это был http://www.sophos.com/en-us/threat-center/threat-analyses/viruses-and-spyware/W32~Rbot-NA/detailed-analysis.aspx Проблемы будут когда напишут майнинг прокси, который на пуле будет прикидываться видяхой, думаю это не за горами. Тогда точно можно сливать воду Кстати никто не запрещает боту запускать несколько майнеров и для видеокарт тоже - тогда это будет моща.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Екатеринбург
Кстати по поводу капчи и ограничению, это спасет только временно. Что мешает зарегать 100+ акков? Конечно геморно выводить столько раз(хотя и тут можно сделать что-то тип автокликера), но опять же если на каждом акке будет не более 100-500мхэшей, то ничего не забанят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3