Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
[quote="Sadman79"][b]hammer[/b] пруфлинки на [quote]это уже работает порядка 200 мегахешей на 9800GT[/quote][/quote] [img]http://46.254.17.123/cuda_nvidia.png[/img] Где то тут видел. Все кто знает CUDA пишите. Есть желание создать команду по доработке phoenix. Пока валится к эксепшенами в очереди обработки, довольно часто.
Последний раз редактировалось hammer 04.07.2011 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2003 Откуда: СПБ
magiisto писал(а):
hammer Если вы видели вживую оптимизированный майнер или хотябы прожку брутящую SHA256
Цитата:
это уже работает порядка 200 мегахешей на 9800GT
киньте пруф, а мы заценим, а некоторые может вас и щедро отблагодарят а так это пока только эмоции обиженного зеленного
Щаз, только нафотошопит А так по сути, если бы Nvidia рулила бы тут, давно бы софт был написан. Щаз энтузиасты, понимая безперспективность покупок новых видях допиливают phatk, выжимая дополнительные 3%.
hammer 101010 "меня так в школе учили, в Израиле евреи живут, в Африке негры"(Брат2). Все немного сложнее у АМД(АТИ) и НВ разные архитектуры. Не сказал бы я что производительность НВ схожа с производительностью процессора в кранче. Например 480GTX даст около 100-120 мхеш, а вот даже самый топовый процессор не выжмет и 25 мхеш. Ждем от вас рабочую версию на феникс для НВ. И распространяйте платно к примеру по 15 долларов за копию, разбогатеете вмиг.
Вообще-то в словах hammer-а есть резон. К примеру в BOINC-проекте Prime Grid (поиск простых чисел), NVidia-карты дают великолепный результат, превосходя ATI. Дело в удачной оптимизации расчетного модуля под CUDA. Но, насколько мне известно, программирование под куду - вещь тяжелая (я могу ошибаться), и потому такие оптимизации появляются редко. В любом случае, если кто-либо напишет майнера, дающего на Нвидиях приличные значения - все (или все же не все )будут только рады.
Файлы будут всем - кто будет учавствовать со мной в разработке майнера под NVIDIA. Дам SVN. Для этого в личку пишите. Что требуется ответ на пару вопросов по CUDA и ясенно интузиазм.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Alex AXe писал(а):
Но, насколько мне известно, программирование под куду - вещь тяжелая
Да уж.. фреймворк достаточно сложен к освоению пониманию и достаточно крив (в плане юзабили - это вам не Qt). К тому же требует определенного знания матана. Вообщем я пока склоняюсь к мнению, что ATI свою лапу приложила к Bitcoin - а это не справедливо.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Forever[RUS] писал(а):
magiisto писал(а):
hammer Если вы видели вживую оптимизированный майнер или хотябы прожку брутящую SHA256
Цитата:
это уже работает порядка 200 мегахешей на 9800GT
киньте пруф, а мы заценим, а некоторые может вас и щедро отблагодарят а так это пока только эмоции обиженного зеленного
Щаз, только нафотошопит А так по сути, если бы Nvidia рулила бы тут, давно бы софт был написан. Щаз энтузиасты, понимая безперспективность покупок новых видях допиливают phatk, выжимая дополнительные 3%.
Откуда ж у меня Photoshop на лялесе - ж, детка, акромя gwenview? =)
Последний раз редактировалось hammer 04.07.2011 16:37, всего редактировалось 1 раз.
hammer 101010 "меня так в школе учили, в Израиле евреи живут, в Африке негры"(Брат2). Все немного сложнее у АМД(АТИ) и НВ разные архитектуры.
Интересно узнать у специалиста, в чем же принципиальная разница в микрухе ATI и NVIDIA касаемо стандартных алгоритмов вычисления хеша? Нам тут интерестно почитать, а тож мы в школах то не учились... Пожалуйста, вам слово...
Люди, хватит его подкармливать. hammer Сравни: Intel Core i7-975 XE 3,33 ГГц — 53.28 Гфлопс GeForce GTX 590 — 2x1253,4 Гфлопс GeForce GTX 580 — 1581,1 Гфлопс Radeon HD 6990 — 5099 Гфлопс Radeon HD 5970 — 5440 Гфлопс
Может ссылочку на проект SETI@home дать? =) Там посмотришь, топ железа...
PS А вот.. ищи ATI где нибуть в попе... http://setiathome.berkeley.edu/top_hosts.php - результат отличной CUDA оптимизации. А где же твои 5 триллионов операций с пларвающей запятой у Radeon? А? Воистину видеокарты от ATI какие то мистические... чудеса да и только...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
fedcam писал(а):
Сейчас все кинутся на бтсекс, и через 2 дня мы будем по 40 часов ждать перевода.
Не, какое- то время переводы будут идти быстро, как нарастут нужные объемы будет задержка без объяснений, потом всех опять кинут, подождут немного времени и опять запустятся, и опять хомячки побегут проверять "новую" биржу своими 1-2 коинами =)
hammer Если сделаете рабочую версию, которая сделает зеленые карточки конкурентоспособными или даже лучше - это было бы отлично. Даже несмотря на то, что я вложил достаточно в АМДшные карты, как и многие тут присутствующие, такой поворот событий был бы очень показателен и поучителен для всех
hammerУ радеонов высокая пиковая производительность,которая легко получается на тех задачах что требует майнинг,но не достижима на ветвлениях и т.п.,что есть почти во всех научных разработках... Блоки у нвидии больше похожи на цпу,только их намного больше и они работают на намного больших частотах чем ати... то что нвидией мало занимались это факт,но все их предсказатели ветвлений,кеши и т.п. не нужны,а они будут работать...
hammer, посмотри статистику по проекту MilkyWay@home и DNETC@home, поймешь, где рулит ATI Можно еще посмотреть статистику по проекту Collatz Conjecture, но там разница меньше, т.к. не используются числа с двойной точностью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Здесь не далеко
hammer Да в оптимизации всё дело, SETI под NV заточено, майнинг - под ATI. Никакого заговора нет, просто лень было прогерам писать нормальные майнеры под NV.
hammer, посмотри статистику по проекту MilkyWay@home и DNETC@home, поймешь, где рулит ATI Можно еще посмотреть статистику по проекту Collatz Conjecture, но там разница меньше, т.к. не используются числа с двойной точностью...
По факту - все зависит от оптимизации под железо. Если она в клиенте есть - то есть. Нет - то нет. Судя по исходникам - человек который писал GPU майнер - писал его для ATI и только. Никакой сторонней оптимизации. только ATI Radeon. Ссылки на коды в сорцах выше привел.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
galiul писал(а):
hammer Да в оптимизации всё дело, SETI под NV заточено, майнинг - под ATI. Никакого заговора нет, просто лень было прогерам писать нормальные майнеры под NV.
Я и предлагаю собрать команду для оптимизации phoenix под CUDA. Сам занялся биткоинами в свободное от работы время. На deepbit пул из 8 серверов в основном на CPU - долго копал исходники (20-25 кхеша с камня показалось мало... ) - кажется yasm код sha256_x86_64 от ufasoft лучший результат. Но вот с домашней NVIDIA я был не согласен - мне казалось что где то есть несправедливость - и так как ранее занимался SETI@home - и делал оптимизации CUDA решил глянуть - чем же обделили там разработчики NVIDIA - что разлет в РАЗЫ. Вывод - ужас. Оптимизации нет ВООБЩЕ. Тупо гоняется стандартными инструкциями OpenCL код на GPU NVIDIA как sse2_64 на CPU. А вот с Radeon намного лучше. используется железо. Не уверен что на всю катушку, но всяко ЧТО-ТО есть, в отличии от NVIDIA. Есть желание исправить несправедливость, но нужна помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
hammer Посмотрите на: puddinpop's GPU miner RPC Miners В них заявлена оптимизация под CUDA только почему-то никаких заоблачных результатов они не дают.
hammer Посмотрите на: puddinpop's GPU miner RPC Miners В них заявлена оптимизация под CUDA только почему-то никаких заоблачных результатов они не дают.
Можно ссылочки на SVN сорцов или git... оч. интересно глянуть на их "оптимизации".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
hammer писал(а):
k@mikadze писал(а):
Можно ссылочки на SVN сорцов или git... оч. интересно глянуть на их "оптимизации".
Ссылок у меня нет, заняться их поиском можете самостоятельно, думаю это дело 10 минут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2