Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 379 • Страница 2 из 19<  1  2  3  4  5 ... 19  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Vlad_35, уж простите вам то из Запорожья как не знать что вкладывать в с/х не очень мудрое дело, особенно в зонах рискованного земледелия, к коим я причисляю центральную да и не только украину
Цитата:
2. купил бы валюту и положил бы в сейф. Какую - сечас не знаю Sad
- неудачный совет

Цитата:
1. разделил сумму на 4, каждую из которых положил бы в банк. В стабильный.
- то есть 4 части денег и все их в один банк - типо под разные виды вкладов чтоли, тогда уж в разных валютах хотя бы

Партнер

Member
Staratel
-Даже если нейрожай и непруха - аграрии подымаются в 2 раза. Если везет- 5-7! раз.
Самое попадалово для фермера - нет денег на горючку, что-бы урожай собрать - а банк денег уже не дает.
Хоть косой коси :)
-Это не совет, это я бы так сделал, а уж владельцу решать. Я не прав?
Даже объясню почему- Не заметили как бакс прыгнул с 26 до 33 ? (в цифрах не уверен- приблизительно, точно не знаю как у вас было) Так вот: осенью будет тоже самое - это когда у ограриев денег на горючку не хватит и продукты подымутца в цене и бакс прыгнет.
-нет, в четыре разных банка , хотя... предлагаемый процент быдет меньше в итоге инфляции, но таким образом можно почти сохранить деньги. :) Долго объяснять не буду- умные уже поняли, а остальных учить не собираюсь :)

Member
Сейчас самое время невкладывать , а покупать ...
Vlad_35 писал(а):
-вкладывать в недвижимость (сильно падает в цене)

Угу ... и строительные объекты заморожены , но ...когда народ начнет активно скидывать валюту , то и образуется дифицит рентабельной недвижимости , которая и подскочит в цене в разы ... недвижимость дешевеет , потому как застройщикам катастрофически не хватает наличных , материалы по большей части преобретаются по взаимозачету (за метры), а вот оплата рабочих и и прочие услуги там нужны живые деньги...То что строили в 2008 было мало(в разы меньше потребностей) , а сейчас еще меньше , со всеми вытекающими ...
Spl0iT писал(а):
Планирую на срок от 3 до 12 месяцев.

Деньги вкладывать на такой короткий срок не имеет смысла , минимально три года , только тогда можно получить от них реальную отдачу ...
Добавлено спустя 7 минут, 28 секунд
Вкладывать деньги в золото это вообще шляпа...:) Вы никогда не продадите по той цене по которой покупали и пролетите...Это хорошо тем кто решил "слинять" куда нибудь за кардон ,как Остап Бендер :D

Заблокирован
Заблокирован
А лучше сделать по другому. продать эти деньги очень дорого (как барыги делают) и купить потом очень дешёво ваша разница это ваш выигрыш

Заблокирован
Заблокирован
Vlad_35
Цитата:
Как экономист я могу сказать
:lol:
Ты никакой не экономист если пpо банки талдычишь . Гpамотный экономист заметит, что цена на золото стабильна и всегда будет стабильной . Это значит, что сейчас самое лутшее это купить золото.
Вотоpой момент котоpый кажись вас тоже не интеpесует , это то что земля тоже всегда в цене , земля это земля и она не куда не денится.
А так же деньги можно вложить в жилище или точнее купить кваpтиpу и сдавать её имея тем самым доход . Или же купить кваpтиpу в кpедит и сдавать её тем самым выплачивая и одовpеменно пpиобpетая кваpтиpу . А потом её пpодать и получить свои деньги , или пpодолжать её сдавать и получать от этого стабильный доход.

Колбоса
КГ / АМ

Junior
вставлю свое имхо...
насчет драг.металлов:
- заводить обезличенный счет и остаться с бумажкой, что где-то там лежит твой слиток немного необдуманно(гос-во в любой момент может кинуть или просто заморозить сделки с ОМС)
- слитки+монеты тоже невыгодно, НДС сожрет вашу прибыль

насчет недвижимости:
- если есть время, связи, участок - стройте дом из самого дешевого материала(сейчас по-моему это клееный брус - ок. 8тыр/кв.метр)
реально будет в перспективе(макс 2 года) поднять 200-300%%
- квартиры не под какие кредиты не брать!!! в договоре с банком есть пункт - при колебании цены на недвижимость ее могут продать с аукциона и отбить свои деньги

самое лучшее решение, конечно, вложить в себя(здоровье, образование) и свою семью

Member
Фото: 2
Цитата:
- слитки+монеты тоже невыгодно, НДС сожрет вашу прибыль

инвестиционные монеты ндс не облагаются
и по поводу стабильности цен золота- http://www.cbr.ru/metall_base/New_dynam ... y=8&mode=1

только за год колебания в десятки процентов

Member
Снова такая тема, прошлую закрыли, вроде...а так, никуда топикстартеру не нужно вкладывать, кроме как делать бивалютный вклад в крупном банке: так денег больше не будет, но потери будут меньше. Остальное явно не для вас - потеряете все.
Добавлено спустя 49 секунд
TTshka монетки - это гууд :applause:
по-поводу инвестирования в квадратные метры - сейчас я бы не стал пока туда вкладывать...подождать еще снижения цен

ПыСы: один мой знакомый в 98 году, когда прогорела одна контора, купил весьма дешево фуру CD-дисков...открыл ЧП и наварился в сотни раз...Пути барыг неисповедимы

Последний раз редактировалось Fudo 25.06.2009 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
пока хранить в евро,а осенью-зимой покупать подешевевшую недвижимость

Member
хм есть поговорка про то что держать яица в разных корзинках надо..
а вобше если брать акции то надо было осенью -зимой когда они упали... в цене шас цена на них выросла я б шас не покупал.
золото тоже выросло в цене прилично после падения акции тоже думаю большой риск...
самое идеальное это наверное в недвижимость...
кстатти а китайские деньги как с ними дела ? по идее большая часть всего производится у них значит они обеспечены вешами а не бумажками ...?
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
greedy_man писал(а):
- квартиры не под какие кредиты не брать!!!

greedy_man писал(а):
самое лучшее решение, конечно, вложить в себя(здоровье, образование) и свою семью

+1 =)

Member
BiC писал(а):
сейчас самое лутшее это купить золото.

Неа. И никогда не было. Просто посмотри по какой цене идет покупка, а по какой- продажа. И это слитки- с украшениями вообще никакого смысла нет связываться, их продажа идет по цене золотого лома.

Spl0iT писал(а):
Самое казалось бы банальное - ПИФы и акции.

«Как Маша и Витя в ПИФы инвестировали (2005-2009)

Member
интересно было почитать!
Цитата:
заводить обезличенный счет и остаться с бумажкой, что где-то там лежит твой слиток немного необдуманно(гос-во в любой момент может кинуть или просто заморозить сделки с ОМС)

а что, реально такое? были случаи? как то не верится, что родной сбербанк киданет.
я "играю" на драг. металлах в сбербанке, очень выгодно, ИМХО. начинал так вообще с копеек в прошлом году, а этим летом поехал на снятые деньги отдыхать с девушкой в Крым, вполне себе хватило. на билеты, правда, не потратился совсем, т.к. автосопом ехал, но это уже совсем другая история.
по сабжу: если пойдет кто по моим стопам, то сразу скажу, что лучше разбить сумму пополам и положить на разные счета (платина-золото, палладий-золото) и перекидывать со счета на счет, не пребывая в страхе что теряешь на разнице покупки продажи (естественно это надо делать в нужный момент, себе не в убыток)
у сбербанка сайт хороший, http://www.szb.sbrf.ru/metals/metals_ob_f.asp поползать, изучить сначала динамику цен.

Member
loonat писал(а):
я "играю" на драг. металлах в сбербанке, очень выгодно

Что-то не верится, у Сбербанка чудовищные спреды сейчас, а идеальная доходность за два года пока меньше 100%. На серебре спред например 2 рубля - покупает за 16, продает за 18 (11% - подарок банку). Перекидка в пределах инструментов с высокой корреляцией даст существенную прибыль только при большом количестве операций, а разве это доступно в пределах online-банкинга?

В связи с тем, что налоговый вопрос вокруг торговли товарными/металлическими/валютными производными практически улажен, спекулировать металлами и валютой лучше всего стало на бирже FORTS - там спред 99% времени не превышает 1%. Помимо простого инструмента - фьючерсов, есть и более хитрые/рискованные инструменты - опционы, которые впрочем довольно выгодны для защиты от сильной девальвации. В любом случае эффект плеча, и легкость совершения операций, делают срочный рынок идеальным для спекуляций, в сравнении с абсолютно любым банком. Книжку для ОМС завести порой даже больше времени занимает, чем оформить договор с брокером, и перевести ему средства.

По мне так, сейчас кроме золота и доллара, особо не на чем спекулировать. Волатильность быстро растет, особенно на золоте - он может в ближайшие месяцы легко ускакать на 800 или 1500.

Advanced member
Валюта не вариант..слышал,что доллар скакать будет постоянно,сейчас 28-29,к новому году около 31 будет,а после может упасть опять...
Драг металлы нормальный вариант,но я бы тоже не стал рисковать...
лучше вложить их в какую нибудь вещь нужную или недвижемость

Member
Фото: 0
master-pro писал(а):
лучше вложить их в какую нибудь вещь нужную или недвижемость

или в движимость :D

Member
ну ты даешь!!!
alpet писал(а):
идеальная доходность за два года пока меньше 100%.

зайди на сайт и задай с 20 октября 08 до 25 фвр. 09 серебром. это к твоей цитате. сам же я не так везуч, покупал за 9, продал по 15 с копейками (которые, впрочем при пресчете на *00** оказались вовсе не копейками)

Member
loonat
Забыл про рубли я, со своими фьючерсами. Получается за период полная прибыль равна как раз 100% для серебра, но это конкретный случай инвестиций без диверсификации :) Если брать двух летний период целиком, надо ещё будет учесть практически 30% инфляцию рубля - то есть заработали то хорошо, но покупательная способность несколько снизилась у конечной суммы.

2alpet

У Вас какие ОМС и в каком банке?

Member
orabin писал(а):
У Вас какие ОМС и в каком банке?

У меня золотой в Сбере (5 г, в качестве мелкого резерва), а так наличный металл стараюсь держать. Себе я отдаю отчет, что инвестиции в драг. металлы, это способ уберечь часть денег от инфляции, которая в ближайшее время весьма вероятна. Без эффекта плеча (даже 1.5), прибыль от инвестиций в золото будет не слишком значительной (при стратегии "купил и держи").

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 379 • Страница 2 из 19<  1  2  3  4  5 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа