Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 67 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Voron блок питания новый будет стоить 1000-1200р (на 300w) + установка 200р + ваш приезд тоже 500р = около 1.7-1.9к рубликов.

Партнер

Member
Voron писал(а):
а дальше? людей информация о том что умирает БП не устраивает.. нужен конечный результат в виде работающего компа.

своими силами найду БП которого нет в свободной продаже и не попрошу накинуть сверху!
только 700р./500р. + цена БП, лишь потому, что это
Voron писал(а):
постоянные клиенты с которыми вы работаете давно, давно..
.
просто клиентам без всяких льгот, тариф выше будет процентов на 30 и более...

Весь мир идет на меня войной.

Member
Фото: 2
500-700h если бы не работал, а так 1000-2000р без запчастей.
Ваабще Айпод разлочка+проги стоит около 3000р, и есть спрос постоянный, сам вижу.

Member
У меня обычно знакомые или знакомые знакомых просят сборку системника, то есть, мы согласовываем сумму, которую готов потратить клиент на новый системник, затем я делаю заказ в магазине и еду забирать товар за деньги клиента, потом собираю системник у себя дома или дома у клиента, ставлю ПО (лицензионная винда ОЕМ обычно), гоняю тестами, чтобы на стабильность проверить и беру за это рублей 500-1000 в зависимости от клиента. В принципе, если в выходной всё это делать и делать аккуратно, то часов 5-6 уходит. А если проблемы с системником и подозрение на неисправность БП, а потом покупка и замена, то больше 300р. не взял бы. Но напомню, это клиенты или знакомые, или знакомые знакомых.

Member
году так в 2006-2007 после основной работы подрабатывал порядок был такой чисто софтовые проблемы спасти фотки доки порнушку :D 500-1000р в зависимости от знакомости/полезности клиента :oops: если, по каким то причинам мне приходилась залазить в системник минимум 1500р с вынесенеим вердикта и посылом в магаз за коплектующими и последующей установкой настройкой этого добра,сборка с нуля 1500-2000р тут были варианты с поездкой в магазин или нет,само собой просто за свой приезд я денег не брал только по факту сделаной работы
все это справедливо было для питера,ну конечно меньше чем за 1к незнакомым/малознакомым людям я и недумал шевилиться,надо ценить свое время и труд 8-) ,про мелкие города согласен отчасти в европейской части расценки меньше, в сибири больше,ну и если друзьям то там был тока один ценник :beer: до состояния в какашку :dance:

Member
Грамотный комп, подобрать, купить, собрать, и установить пирацкийй софт надо кучу нервов истратить, пытаясь понять что нужно человеку.

Moderator
555tigra писал(а):
Грамотный комп, подобрать, купить, собрать, и установить пирацкийй софт надо кучу нервов истратить, пытаясь понять что нужно человеку.

Неправда, если выделяют норм денег на комп, то никаких проблем нет, а вот если говорят хочу за 10к системник, да так, что б все игры летали да ещё и памяти много было и.т.д. вот тогда начинается гемор с выбором подешевле матери, где б сэкономить деньги на лучший проц/видеокарту и.т.п.
На счёт софта всё просто WPI и нет проблем. Дрова правда предпочитаю сам ставить, основные проблемы в сборках от них, ну и всякие улучшайзеры интерфейса и.т.п. тоже нафиг.

Member
Цитата:
Неправда, если выделяют норм денег на комп, то никаких проблем нет, а вот если говорят хочу за 10к системник, да так, что б все игры летали да ещё и памяти много было и.т.д. вот тогда начинается гемор с выбором подешевле матери, где б сэкономить деньги на лучший проц/видеокарту и.т.п.

это уж совсем нищебродские клиенты,таким прямая дорога в эльдорады мэвидии,разве только не знакомые или очень хорошо просили за них,
я заранее объявлял мин цену за которую я впринципе поднимусь с места, если человек от жабы не может хотябы 1к оторвать то и нефиг терять свой день на это,ну и в общем как себя человек позиционирует в жизни столько получает и требует,но это уже к теме топика не относиться

Moderator
Shadow Angel
В том то и дело, что имел дело только со знакомыми/знакомые знакомых, которых послать никак нельзя...

Junior
Цитата:
1. во сколько вы оцениваете свой выезд и выяснение причин неработоспособности то бишь первичную диагностику.
2. то же самое с подвозом яшшика к вам на дом.

1. Никаких выездов - сильно надо, везут ко мне.
2.0р

Цитата:
1. приобретает новый кузов и едете переставлять железки на дому у клиента
2. тож самое у себя дома с последующим возвратом и подключением системника у клиента.

1-2. Звонок клиенту - объяснение сути (проблема, цена вопроса), если согласен - покупаю комплектуху, замена\сборка. Вызываю клиента, демонстрирую - с Вас 1000р за услуги + цена комплектухи. Всего хорошего.

Со сборкой на заказ немного иначе. Себе оставляю скидку, которую имею в магазине(-ах). Чем дороже чел заказывает комп, тем мне больше достанется. Постоянным клиентам скидочка.

Member
500р. - минимум, если через дорогу перейти и 2 кнопки нажать.
800р. - ось "бесплатную" накатить
800р. - мой лицензионный антивирь, 1 комп
1500-2300р. - сборка компа и установка основного набора программ
Остальное по договоренности.

Junior
Ориентируюсь по клиентам, благо на вид видно, если клиент проблемный то 1000р, если нормальный адекватный человек то 500р

потому что чем противней клиент тем вечно у него всё ломается

Member
а мне друзья денех за сборку и настройку не дают :( То пивом до чертиков напоят, то еще какой-нить гадостью повеселят. :alcoholic: Озвучил как-то знакомым знакомых за сборку компа с установкой винды и софта 1000 рублей так отказались :( В итоге потом узнал, что купили собранный в магазине намного хуже того что я предлагал и при этом за те же деньги.
З.Ы. полуторамиллионный сибирский город.

Junior
Я сам работаю в магазине, у меня компы готовые до 20 - аля дом, чисто 3 года гарантии и все плюсы, а игровые машины я собираю по комплектующим, зачем обижать нормальных пацанов.

Ну естественно сборка 500р в кассу, винда 500р мне) хотят лицуху - ставлю бесплатно)

Member
За выезд без результата не взял бы денег, максимум 200р на бензин, если на машине. Диагностика дома бесплатно.
Перебрать в другой корпус думаю 500-700-1000 (срочность, удалённость, настроение), перебрать дома 500. Но это для постоянных клиентов. Просто клиентам перебрать у них 1000.

Member
Фото: 41
Когда, мне доводиться собирать компы с нуля, то говорю сразу, что буду собирать у себя. Говорят бюджет, что хотят от системника, какой софт и т.д. Подбираю комплектуху. С клиента беру деньги, заказываю, сам еду или с доставкой. Как правило, знакомые, знакомые знакомых. Беру штуку, если присутствуют моя комплектуха б\у, если все нулевое, то 1500-00. Как заметил, люди сами мне по мимо озвученной суммы накидывают, кто 500, кто и 2000 еще, не обижают :-)

Member
У меня тут казус вышел вплоть до вселенских обид, что я - "обдиралово" и решил нажиться на новом человеке.)

Чистил девушке ноут от кошачей шерсти и прочего (был вхлам набит мусором) с полным разбором его, плюс там всякая ерунда\диагностика\лиц.софт за её деньги. И говорю ей по телефону, с вас "тысяча триста", а ей послышалось "тысячи три...". Так, она даже не переспросив, тут же звонит и жалуется тем, кто меня порекомендовал. Они, в свою очередь, давай звонить мне: "Ты чё как дорого с девушки зарядил?" (но сумму не говорят), а я вообще не в понятках, говорю, "нифига се дорого, я три вечера колупался." ну вроде поняли друг друга, тут встречаюсь с ней, она мне 3000 протягивает, и тут всё сразу на места встало, я ессно взял только 1300.

"если клиент проблемный то 1000р, если нормальный адекватный человек то 500р"
Кстати да, пора брать такую штуку на вооружение. А то слишком любят проблемные и эти 500 рублей свести до пары сотен.

Member
skinner7
У нас сервисы по ноутам меньше 4-5к не берут, за любую неисправность цена от 4к.

Member
Voron писал(а):
кто как считает - нужно ли делать "скидку" на то что клиенты постоянные и вы с ними сотрудничаете много лет?

Достаточно подкинуть им софтик. Обычно известно, чем они пользуются. И соответственно порадуются больше. В тоже время проявление внимания.

Скидки для постоянных клиентов делать нежелательно, на случай если они подгонят вам своих знакомых, рассказав их о ваших расценках.

Последний раз редактировалось maxxTech 29.07.2011 1:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Хорошему человеку и под настроение могу просто так помочь. Брать мало не имеет смысла, а столько, чтобы не стыдно было - прроще новый комп купить. :pardon:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 67 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа