Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Rodyanin писал(а):
я не понимаю, люди должны сюда прийти и рассказать свои идеи? самое дорогое, что есть в современном мире? бесплатно?
Привет Ну у меня одна идея(как у мужика, поймавшего русалку) - нужен капитал. Вот если он есть - тогда начинаются раздумья. А вот если его нет - надо накопить. Не зря у америкосов есть закономерность - что-то типа пару лет ты капитал кормишь, пару лет баш-на-баш и только потом... Но это в цивилизованной стране. В нашей, чтобы тебе дали возможность худо бедно сводить концы с концами - необходимы хоть какие-то связи. Ну, опять же, не везде - но в 90% случаях. Также нужна страховка на непредвиденные случаи - например, водила твой на фуре перевернулся, надо его лечить срочно - ну, это к примеру А по теме - фуры да, бизнес неплохой. Одно время очень плотно общался с дядькой, в своё время имевшим такую контору, пяток самосвалов и пяток фур. Если есть выход на рынок сбыта - можно попробовать. Но, с моей точки зрения, в Питере на это надо от 5 до 10 лямов... Погрузчики - тоже неплохой бизнес. И тоже надо выход на рынок Автосервис и Строительство - всегда востребованы, но, ИМХО, нужен блат. Хотя, опять же, зависит от оборота. Думаю, если оборот твоей фирмы до 1 ляма в месяц - можно будет обойтись без особого блата. Но это, повторюсь, рассуждения. Кое в чём Rodyanin прав - никто не будет делиться даже мыслями о курице, гарантированно несущей золотые яйца
Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:
SHATOON писал(а):
По твоему бизнесу - Олег Тинькофф вроде также начинал, типа "ниша дорогого пива в России не занята, а ну-ка...". Ну, это я так слышал. Так что если есть лямончик-другой и пара знакомых в администрации - почему бы не попробовать? Мне вот даже по 300р-кг пельмени стрёмно покупать - ибо это "немытая Россия", и за такую цену всё равно могут положить крахмал, глутамат и соевый белок. Ну или копыта какие-нибудь свиные намелют (потому пельмени делаю сам, хе-хе! ) А уж из чего делают макароны - ваще тёмный лес. Но могу сказать что буржуйские нихрена не слипаются и к кастрюле не пристают - в отличии от наших. Вот
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Gunslinger77 А по теме - фуры да, бизнес неплохой. Одно время очень плотно общался с дядькой, в своё время имевшим такую контору, пяток самосвалов и пяток фур. Если есть выход на рынок сбыта - можно попробовать. рынок открытый. заказов в интернете - вал. Но, с моей точки зрения, в Питере на это надо от 5 до 10 лямов... от места это не зависит. за 5 лямов один самосвал продается
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
большой пост получился
SHATOON писал(а):
P.tec Меня надурят на этапе закупки, это еще почему? ))) Безусловно риск нарваться на жуликов, паразитов и халявщиков есть всегда, но на то нам и была дана голова. К тому же, волков бояться — в лес не ходить, волков я никогда не боялся, я себя считаю страшнее
Бизнес плана пока нет, обкатываю концепцию до состояния когда у меня пропадут любые сомнения и я буду уверен что выбран наилучший путь из возможных. Тогда же прикину цену на готовую продукцию, и на местных форумах опрошу народ считают ли такой-то товар по такой-то цене привлекательным. Хотя это можно сделать и сейчас, разве что с ценой можно немного напутать...
Сейчас размышляю над нюансами с множеством альтернатив, проблема выбора ) По поводу цены, да действительно высокая, но на практике не раз замечал, стоит хоть немного уйти в сторону качества как народ готов платить как за очень качественный товар. А если товар действительно очень качественный, да еще и по адекватной цене, то вывод очевиден. Выходить на рынок в лоб не собираюсь, есть множество идей и возможностей сэкономить на рекламе, аренде, налогах, зп, жкх, оборудовании, доставке, закупке сырья. На всем что будет не в ущерб качеству естественно, в этом и заключается одна из моих фишек. Так как я выйду на пустой рынок, у нас товара такого качества, как я уже писал, просто нет. Иначе не вижу смысла создавать еще одну марку сверх бюджетного товара, которыми полон рынок.
Другая фишка, не вижу смысла нанимать много персонала который будет целый день чаевничать, как сейчас происходит на моей основной работе. Куда я прихожу, принять душ, попить чай, посмотреть кино, побороздить просторы интернета, в общем отдохнуть... Ну да работа IT-инжинера заключается в его знаниях, и в быстром реагировании, но все равно такая робота жутко развращает, я перестал ее любить, уважать. Перестал уважать своих коллег которые делают вид что работают, но на самом деле куи пинает. Куда разумней работать с несколькими сотрудниками, вместо 20, но эффективно и соответственно за куда большие деньги. Терпеть не могу громоздкие компании где работают 5% сотрудников за всю компанию. А остальные 95% можно было бы сократить в 5 раз, разницу не заметили бы, разве что оставшимся пришлось бы все же хоть иногда работать )))))
Следующая фишка, никаких кредитов, никаких страховых компаний! Не собираюсь добровольна кормить явных паразитов. Мне ближе вариант, старт может и долгий и с малых оборотов, но без спиногрызов (я про банкиров и страховщиков, не про семью естественно ))) )
Ну и последняя среди основных фишек. Дело основанное именно на производстве и реализации собственной продукции, а не просто откроем магазин и будем торговать. Таких барыг (простите) как собак нерезаных, регион перенасыщен. К счастью многие закрываются. Все продают, и единицы заняты в производстве, ужас...
Хорошо, это будет натуральный продукт, не полуфабрикат.
Это значит свой фарш, свое тесто, свои рабочие. Без линии. Необходимо высчитать необходимый обьем выпускаемой продукции, которые будет покрывать расходы, отсюда узнаешь необходимое количество работников. (Из нормативов об охране труда, скажем 10кг на человека). Кое-что уже видится, что пойдет в затраты: Постоянные: - Оборудование. (Морозильные камеры и т.д.). - Аренда площади с обязательным техническим соглашением о наличии воды и канализации. - Упаковка. - Реклама, сайт (:О), или т.д. (Можно минимизровать такие затраты по части инета, но чтобы совсем бесплатно, хз). Переменные: - всякие анализы продукции. - Мелкие затраты. (Типа спец одежды, совочков, перчаток, кажется, что мелочь, но в итоге вся эта мелкая хрень набегает к 300-ам тысячам рублей). - Прокладка вытяжки. Не забудь про наши бюрократические моменты. (Регистрация ИП, согласование ФГУЗ, пожарка сюда же ). И получается, что без кредитов, без народа, производство с натуральным продуктом, либо у тебя минимум 2.5 млн рублей стартового капитала и 10 рук, либо без понятия, как такое провернуть.
Member
P.tec Во-во Реклама вообще - отдельная статья. Можно и 100 лямов потратить - а толку будет фиг Да и Рассея - неблагодарная страна по части производства. Народ будет хавать картонную колбасу(ибо она за 100р-кг и гордое слово ГОСТ), и "мечту любой хозяйки - Кальве"(ибо "хозяйки" смотрят телек и их невеликие, в общей массе, мозги, выдолблены этой рекламой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Развитие собственного бизнеса в нашей дикой стране осложненно невиданными масштабами коррупции и монополизма. Это только на бумагах "развитие малого предпринимательства", в реалиях постоянные поборы и палки в колеса.
Member
Outcast хз, но вроде как это аудиторы могут подтвердить возможность списания.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: bibukov Это только на бумагах "развитие малого предпринимательства", в реалиях постоянные поборы и палки в колеса. что это за палки и поборы? я работаю без проблем. никаких поборов. своих проблем хватает, но от налоговой и т.п. - никаких.
Народ будет хавать картонную колбасу(ибо она за 100р-кг и гордое слово ГОСТ), и "мечту любой хозяйки - Кальве"(ибо "хозяйки" смотрят телек и их невеликие, в общей массе, мозги, выдолблены этой рекламой)
Так и есть - маркетинг сегодня главный двигатель торговли. Вот мы плюемся от рекламы по телеку и убеждаем себя, что брать ничего из рекламируемого по ТВ не будем, а на самом деле -мы ориентируемся именно на рекламу по телеку и стараемся покупать то, что прорекламировано. Реклама увеличивает продажи на пустом месте. Мое мнение - сегодня весь бизнес зависит от рекламы, обеспечил рекламу -пошли звонки (образно) , остальное дело техники.
_________________ Куплю сингулярный компьютер недорого.
Member
p93-10 Мое мнение - сегодня весь бизнес зависит от рекламы, обеспечил рекламу -пошли звонки (образно) , остальное дело техники. как же хлеб то продается до сих пор...
Ребята, для начала нужно мануалы проштудировать, по менеджменту, маркетингу и т.д. Что вы здесь пишите полная ерунда! Сам являюсь представителем малого бизнеса, знаю как должно быть. Начинали с нуля я жена и теща, всю зп которую я получал на другом предприятии тратили на свой бизнес, через год вышли на уровень безубыточности, еще через год я полностью занимался своим бизнесом, спустя 4 года, есть 7 наемных работников и план расширения на соседний город. Если бы, мы в начале изучили маны, избежали бы многих граблей и ускорили процесс развития.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
P.tec Ну постараюсь что бы все получилось и через годик-два расскажу в подробностях как все получилось.
FreeDragon Ну если для некоторых является открытием что перед началом любого дела нужно его изучить, то это не значит что для остальных это также открытие. Кстати, прочтите название темы, здесь обсуждают идеи, в первую очередь. Никто не против обсуждения вопросов близких темы, но идеи это не ерунда, это сливки, это важнейший элемент, вокруг которого все и строится, и еще это тема этого топика. А достижения цели, все же, дело техники. Хоть это и не менее важно, но это решается лишь при наличии идеи!
FreeDragon писал(а):
Что вы здесь пишите полная ерунда!
Вам эти слова ничего не напоминают? Например: Вы все дураки и не лечитесь. Одна я умная, в белом пальто стою красивая и еще : Я - д'Артаньян, все - п#д@р@с$ и дт и тп.
ЗЫ: Позиция я умный - все дураки, губительна для любого дела. Это вам любой мануал подтвердит. Последуйте своему совету, изучайте мануалы, это никогда не поздно.
Последний раз редактировалось psilocebin 24.09.2012 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
SHATOON писал(а):
P.tec Ну постараюсь что бы все получилось и через годик-два расскажу в подробностях как все получилось.
Да я не против, успехов. зы просто без понятия, как такое провернуть без обращения хотя бы в фонд кредитования. (Не имея большого стартого капитала ес-сно).
Member
AlexeyL писал(а):
я работаю без проблем. никаких поборов. своих проблем хватает, но от налоговой и т.п. - никаких.
Хм, оборот бОльше ляма? Ну, значит аппетиты чиновнеГов растут, мелкие фирмы их не особо интересуют...
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
AlexeyL писал(а):
p93-10 Мое мнение - сегодня весь бизнес зависит от рекламы, обеспечил рекламу -пошли звонки (образно) , остальное дело техники. как же хлеб то продается до сих пор...
Встречный пример с йогуртами - поинтересуйся, с какого года и в каком объёме они продаются, посмотри динамику объёма продаж...
Member
Gunslinger77 Хм, оборот бОльше ляма? Ну, значит аппетиты чиновнеГов растут, мелкие фирмы их не особо интересуют... в месяц? в месяц - пока меньше. но есть коллеги с оборотами больше ляма - никаких проблем не возникает. надумано это всё. разве что если жрачкой заниматься или стройкой. но там частенько в общем-то за дело прессуют.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Прикалывает сама тема. Если-бы я знал и умел сделать дело, советов не просил-бы. А спрашивать совета у таких-же неудачников глупо. К примеру начальник региона в твитере спросит совета как распилить гос бюджет.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
AlexeyL писал(а):
Gunslinger77 Хм, оборот бОльше ляма? Ну, значит аппетиты чиновнеГов растут, мелкие фирмы их не особо интересуют... в месяц? в месяц - пока меньше. но есть коллеги с оборотами больше ляма - никаких проблем не возникает. надумано это всё. разве что если жрачкой заниматься или стройкой. но там частенько в общем-то за дело прессуют.
А бывает, и не за дело. Лично мой опыт говорит - что без дачи на лапу шагу ступить сложно. Но, повторюсь - на маленький бизнес наезжают меньше, если Вам повезло - отлично
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
mol61 писал(а):
Прикалывает сама тема. Если-бы я знал и умел сделать дело, советов не просил-бы. А спрашивать совета у таких-же неудачников глупо. К примеру начальник региона в твитере спросит совета как распилить гос бюджет.
Лишь бы что сказать? Счётчик сообщений увеличиваем? Нахрена тогда оверклокерс? С неудачниками, как Вы выразились, по разгону советоваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Gunslinger77 Забей на mol61, у некоторых такой негатив в голове что с ними лучше не связываться. Это как зараза, надо обходить стороной. Тем более по тому как человек думает, наилучшим образом можно понять что он сам из себя представляет )))
Member
Gunslinger77 А бывает, и не за дело. бывает. много, что бывает. но, в основном, ничего такого "не за дело" нет. обычно находят, что рыло в пушку и прессуют. я вот перевозками занимаюсь - так за перевес ловят. а знаешь как? прицеп по паспорту везет 20 тонн. но положить их так, чтоб на каждую ось было по правилам нельзя иногда. не выходит. на одной недовес, а на других перевес. и хоть тресни. и они правы. что делать??? приходится договариваться. а когда контейнера возят - там вообще лотерея. не ты его закрывал, хз, как там все лежит. но, повторюсь, это не правило - это иногда, местами. так что жить можно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
SHATOON писал(а):
Тем более по тому как человек думает, наилучшим образом можно понять что он сам из себя представляет
Ну да. К бюджету не подпустят (всё распилено), "мануалы проштудировать, по менеджменту, маркетингу и т.д." не просто. Всё равно прийдут дяди и удавят твои порывы в зародыше. А если сразу не удавят придут поже, чтоб с тебя и сальце срезать. Выживают самые вёрткие. Но у начинающих нет бабок на откаты и взятки. Значит их место в мясорубке.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1