Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
seebox писал(а):
мой телефон оформлен не на моё имя ?
это спам рассылка, не оформление , (пока реально у человека не появился левый мфо кредит в истории) ) расчёт что нужны деньги и человек побежит оформлять , это у кого по 20-30 мфо и он в долгах, были случаи взламывали гос услуги и подделывали паспортные данные и оформляли мфо , самозапрет ставим , и не паримся , если номер не на себя , то тоже не паримся ) но самозапрет от мошенников лучше ставить всем))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
Skylake i7 писал(а):
если номер не на себя
в РФ можно привязать к госуслугам левый номер? В Казахстане нужно доками подтвердить свой номер, куда потом все смски приходят по всяким подтверждениям. а сейчас и все телефоны imei и тд)
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
boomalex писал(а):
в РФ можно привязать к госуслугам левый номер?
вряд ли он вообще привязан там) и да левый номер не привяжется , к чужим данным. мошенникам виднее , доки подделывают же и т.д , смски перехватывают и номера тел, экран и т.д от входа на тот же Госуслуги через смс лучше отказаться , ставиться Google Authenticator , привязываем на госах и заходим по кодам через него , обновляется каждые 30сек , по мне так надёжнее
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
boomalex писал(а):
в РФ можно привязать к госуслугам левый номер? В Казахстане нужно доками подтвердить свой номер, куда потом все смски приходят по всяким подтверждениям.
Недавно можно было. Даже на корпоративные SIM некоторые люди регистрировали - попадались на различных сайтах и форумах стоны таких "талантов", которые уже даже уволились из тех фирм, на которые их SIM были оформлены - недавно начали перетряхивать такие SIM и много поотлетало в блокировку. Среди таких даже один мой дальний родственник оказался, так что "из первых рук" знаю. Сам номер - должен быть зарегистрирован на кого-то. У меня у одного из моих номеров потеряли регистрационные данные: брался официально в салоне лет 10 назад, несколько лет назад что-то слетело и номер оказался как бы ни на кого не оформлен вообще (не на кого-то левого, а вообще пустые графы были в базе, когда сотрудники оператора смотрели). И даже такая SIM была совершенно работоспособной долгое время. Только в прошлом году заблокировали исходящие вызовы с неё. Перед этим пару месяцев, ЕМНИП, бомбили SMS, что надо оформить. Ради интереса дождался бана (на номере ничего не было), потом пошёл в салон с паспортом и без каких-либо заморочек оформил на себя.
Skylake i7 писал(а):
ставиться Google Authenticator , привязываем на госах и заходим по кодам через него , обновляется каждые 30сек , по мне так надёжнее
А потом Google его отключает для российских пользователей... От Google (как и от MS) уже на российские номера коды восстановления/регистрации не приходят: недавно пытался давно заброшенный тестовый ящик на gmail оживить и одновременно хотел учётку в Teams пожилому родственнику сделать - ни то, ни то. Так что лучше что-то российское ставить.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
I.N. писал(а):
А потом Google его отключает для российских пользователей...
И? Установленная прога генерит токены в связке "устройство-с-прогой+время+железка которой требуется авторизация", все происходит в оффлайне. Если приложение каким-то образом скрывают от ру-юзеров - переходим на freeotp/яндекс-код/мтс-код...
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
danil_sneg Произойти это может в самый неудобный момент. К примеру, ГУ потребуют в МФЦ топать, где будут очереди из таких же пострадавших (у нас в МФЦ и без этого бывают "хвосты" на входе, не считая очередей к "окошкам", в 20-40 человек). Или будет очередная волна принудиловки перехода в один известный мессенджер и возможности перейти в другое TOTP-приложение просто не окажется. Чем рисковать вот так вляпаться и в аврале бегать, лучше сейчас в спокойном режиме перейти.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3