Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
Alex AXe писал(а):
Так что фолдингом (как и биткоинами) железо убить тяжелее, чем игрушками.
всетаки фолдингом и маинингом убить легче, но если следить за температурои то все будет нормально.
кстати, никто не собирает в музеи убитое маинингом железо? у меня вчера винт полетел. wd 500gb. думаю что из за моей невнимательности, ну а там х/з. в общем как выяснилось на него шел выхлоп от 6850 в итоге он разогревался до губительных для винтов температур так как был без обдува.
Видимо секрет в том, что те, кто занимаются кранчингом в какой-либо форме, следят за своим железом лучше рядовых геймеров. Потому и дохнет у них оно реже. Хотя постоянный режим - тоже гуд для железа.
У меня БП год круглосуточно проработал, вытягивая разогнанный i5 с разогнанной видюхой (все под максимальной загрузкой). Поставил его в куда менее мощный обычный (не кранчерский) комп с двуядерником без разгона и с этой же видюхой без разгона - через неделю выделываться начал. Причем если все по максимуму нагрузить и не выключать - работает. А при переменной нагрузке глючит...
lantastic, в последнее время -до недели.
Последний раз редактировалось Alex AXe 06.07.2011 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Насколько я знаю, постоянный режим работы хорош только для винчестеров, потому что у них происходит повышенный износ в момент старта. А что касается чисто электронных компонентов, особенно греющихся - им работа 24/7 жизнь сокращает. Конечно, тут всё зависит от качества. Однако, постоянно работающая видюха имеет больше шансов заработать отвал чипа, чем такая же, которую гоняют 3 часа в день. В БП, опять же, конденсаторы портятся. Процессорам без разгона или грамотно разогнанным пофиг должно быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
А что касается чисто электронных компонентов, особенно греющихся - им работа 24/7 жизнь сокращает
Бред всё это, приведу простейший пример - лампа накаливания, дохнет преимущественно в моменты включения\выключения а в режиме 24\7 может работать годами.
Briareos Как я знаю все дело в перепадах температур, чем температура(нормальная) стабильнее тем дольше электроника живет. Гамесы в свою очередь постоянно ее шатают, потому что во время игры загрузка ГПУ постоянно меняется, что не гуд для карты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
k@mikadze писал(а):
Бред всё это, приведу простейший пример - лампа накаливания, дохнет преимущественно в моменты включения\выключения а в режиме 24\7 может работать годами.
ну так она дохнет из за того что повышенный износ у нее именно при включении - выключении. а электронные схемы если расчитаны на какуюто нагрузку то работают одинакого долго хоть на 30% нагрузки хоть на 100.
Плюсом к этому еще пусковое напряжение, это самое опасное что есть для железа Майнинговые тачки постоянно под одной напругой и температурой, ИМХО это не вредно, на эту тему написано много
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Сегодня к концу дня будет повышение сложности. Жить легче станет всем
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1