Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Такая проблемма: после установки вторрой видеокарты 5770, первая (верхняя), онаже Гига 5770 нереференс, стала сильно греться. В простое 53 градуса, а в нагрузке все 86! и это при при 95% оборотов вентеля:/ На нижне все норм в простое 44, в нагрузке 80. Карты не разогнаны, частота памяти снижена. Вот такая фигня Я понимаю что темпа должна повысится, но не до такой же степени...
До какой степени? +6 градусов это много? Для кросса это вполне нормально. Улучшайте охлаждение копруса, а лучше вообще кранчить без него.
На второй карте 60% оборотов кулера, на первой почти 100%, при том что на не охлад сам по себе лучше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Кременчуг
Vict07R писал(а):
Такая проблемма: после установки вторрой видеокарты 5770, первая (верхняя), онаже Гига 5770 нереференс, стала сильно греться. В простое 53 градуса, а в нагрузке все 86! и это при при 95% оборотов вентеля:/ На нижне все норм в простое 44, в нагрузке 80. Карты не разогнаны, частота памяти снижена. Вот такая фигня Я понимаю что темпа должна повысится, но не до такой же степени...
Ставь сбоку вентилятор, пусть дует в щель между ними, у меня так. После установки понижение температуры верхней карты с 90+ до 76-77 град.
_________________ ASUS P5Q, Core 2 Duo E8500, 2x2Gb DDR2 Hynix 1066Mhz, HIS Radeon HD 5850 1Gb, 2xWD5000AAKX RAID0 700Gb + RAID1 150Gb, OCZ StealthXStream OCZ500SXS 500
Вчера делал эксперимент - в полуоткрытом стенде 2 карты, обычный вентилятор бытовой за 500 рублей, настольный, направил в корпус, уменьшает с 81-82 до 70 градусов температуру на каждой карте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2008 Откуда: Perm city..
Cann88 То есть автоматическую выплату ? Пока нет такой возможности по всей видимости, лично я не находил, сейчас получается только неограниченное кол-во выплат в день. Пул новорожденный, создатель добавит со временем.
Интересно, как настольник охладит 3х5870 в CF, когда средняя карта за 5 мин до 105 нагревается, а верхняя через 15-20 мин
Если стоят впритык, то ничего им не поможет, ставить надо через два слота минимум между разъемами или снижайте напряжение и частоту для уменьшения нагрева, но от этого скорость майнинга падает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Zordon писал(а):
Если стоят впритык, то ничего им не поможет, ставить надо через два слота минимум между разъемами или снижайте напряжение и частоту для уменьшения нагрева, но от этого скорость майнинга падает.
Ололо, у меня четыре TF2 стоят впритык и как-то даже с разгоном умудряются работать, да и четыре сапфира экстрима работали тоже... Вот референс карта действительно себя очень плохо чувствует, но работать может без разгонов
Ололо, у меня четыре TF2 стоят впритык и как-то даже с разгоном умудряются работать, да и четыре сапфира экстрима работали тоже... Вот референс карта действительно себя очень плохо чувствует, но работать может без разгонов
У него может референсы, впритык турбине воздух засасывать неоткуда, да еще может в помещении +30 градусов.
Коллеги, поправьте меня, может я и не прав, но сдается мне, что многие тут заблуждаются, когда говорят "попадется блок на 3-4 миллионов". Имхо, правильней говорить "раунд на 3-4 миллиона", при этом под раундом понимается время, пока пул не найдет блок, за который получит вознаграждение. Пока весь пул ищет блок, другие пулы могут опередить, и найти его быстрее, т.к. все ищут один и тот же блок. Если, например, btcguild нашел блок, то на нем происходит раздача слонов и начинается новый раунд. А в это время сервер deepbit получает уведомление, что блок с номером ххх найден, и теперь нужно искать блок ххх+1. При этом дипбит статистику никак не сбрасывает, а продолжает подсчет в тот же раунд. Соответственно, если блок на каком-то пуле (на любом) не могут найти несколько часов, то это не означает, что вся сеть сидит без новых блоков, это значит, что их находит кто-то другой. Am I right?
Нет. Ты заблуждаешься. Почему? Посмотри, что входит в блок, его содержание. Там кроме прочих транзакций и других составляющих зашифрована транзакция на зачисление 50бтк на номер кошелька считающего. То есть, что это значит: если дипбит/гильдия/ты в соло считаете блок - вы всего лишь пытаетесь найти хеш, который удовлетворяет сложности. В пуле это происходит одним образом (блоки с меньшей сложностью называются шары), в соло другим. То есть каждый, грубо говоря, ищет блок, в котором написано "зачислить 50бтк на мой кошель", который бы удовлетворял сложности. Лонг-пулинг механизм дает возможность воркеру в пуле не продолжать искать тот "облегченный блок" (который зовется шарой), если блок в текущем раунде (а раунд - это как раз нахождение блока конкретным майнером/пулом) уже найден. В соло лонг-пулинга нет, он не имеет смысла. Ну и еще: если бы все искали один и тот же блок - ты, как майнер, найдя блок, мог бы не отдавать его пулу, а отдать его себе в соло и получить 50бтк Но в том то и дело, что тот блок, который ты нашел для ЭТОГО пула, больше никому не интересен, кроме ЭТОГО пула.
Если я где ошибся - поправьте меня со ссылкой/цитатой с оф.источников
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Ну у 5850 впритык стоящих между картами еще есть 4-5мм, а вот с 5870 рефом с пластиной защитной сзади... места действительно не будет. Вообще меня вот интересует как ЭТО умудряется работать не изжарившись даже на рабочем столе
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011 Откуда: 62 rus
Zordon писал(а):
express писал(а):
phants писал(а):
express, отлично, сам мечтаю сделать также Пока доноров нет. Не поделишься схемой, как куда что припаивать?
да схема простая, нарисую позже, главное паяльник потоньше и чтобы руки не тряслись
Давай рисуй, а то у меня доноров хватает убитых
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Еще напиши про толщину жил проводов шлейфа, чтобы питания для 5970 хватало.
в общем схема такая #77 а делал так: "содрал" с мб колодку PCI-E x16 так как выпаять её вместе с контактами не реально а на выпиленном куске мамы рейзер не работал так как некоторые контакты коротили друг на друга в нём, так вот за тем содрал на мб колодку PCI и так как контакты в нём длинее использоал их вставив в колодку PCI-E x16, при этом разогнул их через один так как стояли плотно, да и паять удобнее(на фото видно), выпилил из видеокарты кусок текстолита с контактами под PCI-E x1 и потом всё спаял при помощи шлейфа IDE HDD отрезав от него две палосы по 18 линий на всю длину по рисунку: 1-колодка PCI-E x16(зеленым закрашены кантакты которые не нужны с обратной стороны тоже самое только без перемычки №4) 2- кусок видеокарты с контактами( выше самих контактов дорожки на текстолите сточил натфилем) 3- шлейф (на плате припаял к самим позолоченым контактам примерно на 1мм) 4- провод(перемычка) соединяет контакты 17-й с предпоследним на видеокарте со стороны СО (без него видео определяется не правильно и на неё не встают дрова)
фото
#77#77#77#77#77#77#77#77#77#77
_________________ Некоторые думают, что они поднялись. На самом деле они просто всплыли!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7