Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33478 • Страница 1031 из 1674<  1 ... 1028  1029  1030  1031  1032  1033  1034 ... 1674  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
FAQ - Генерация монет в системе Bitcoin
FAQ - Часто задаваемые вопросы о Bitcoin
Прежде чем задавать вопросы - СТРОГО читаем FAQ! Сообщения с глупыми вопросами, ответы на которые есть в FAQ, будут удаляться!

Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь
Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь
Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь
Выбор блока питания здесь
Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь

Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER
А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь
Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь

Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru

Jabber-конференция - miners@conference.jabber.ru

Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.

За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений

!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!

Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).

Партнер

Junior
botan88 писал(а):
а кстати в aoclbf есть что-то типа логов, чтоб можно было посмотреть, фризился ли феникс, перезапускался ли?

никто ничего не может сказать? я видел только текстовый файл, но там про фризы феникса не пишется.

Member
Как оптимальней настроить всякие задержки, повторы и рестарты в aoclbf?
У кого какие там параметры выставлены? )
У всех феникс 1.48 быстрее считает чем 1.50?

Последний раз редактировалось X750F 08.07.2011 14:55, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
По графику http://bitcoincharts.com/charts/mtgoxUS ... 1g10zm2g25 видно. Что курс планировали уронить на 14.2 После продажи прошла волна покупок продаж. Сейчас она скомпенсирована точно по той же оси. 14.2
Т.е. это сейчас искуственный курс. и дальше будет то что они задумали. :-)

Junior
k@mikadze писал(а):
Вот например суперкомпьютер мощностью в 5 раз меньше текущей мощности сети http://ru.wikipedia.org/wiki/Tianhe-1A обошелся в 88 миллионов долларов. И это в Китае где работают "за еду"
А с увеличением мощности затраты на постройку растут в геометрической прогрессии.

Повторюсь, в суперкомпьютере основная проблема в распаралеливании процессов, которые сложно поддаются распаралеливанию. В этом основная сложность. Разбросанные по разным местам мощности это уже не суперкомпьютер, это просто распределенный кластер. Не путайте вы ради Бога грешное с праведным.
Собрать много маленьких намного проще , чем один большой.
Сам майнинг же заточен под легкость распараллеливания. Для него не нужен суперкомпьютер, а просто несколько легко масштабируемых вычислительных модулей.
У нас с другом на двоих 20 гигаээш мощностей, стоящих дома и на балконах, собранных на коленках от нефиг делать. Это 1/500 мощности всей сети. О каких миллиардных инвестициях вы говорите)

ddr533 писал(а):
и без видеовыхода (а нафиг он видеокарте?) :haha:

:lol:

Последний раз редактировалось Lexiks 08.07.2011 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
мощностью в 5 раз меньше текущей мощности сети http://ru.wikipedia.org/wiki/Tianhe-1A обошелся в 88 миллионов долларов.

Он не на том построен... Lexiks прав по поводу постройки системы, не несите чушь. Только вот строить ничего не нужно на мой взгляд, проще ронять курс через биржу.

Junior
Ладно, все это хорошо, мировые правительства не дремлют и т.п.

Но знаете в чем шанс биткоина? В том что миром действительно управляют идиоты. ИМХО.
Они могут просто протормозить.

Junior
Lexiks писал(а):
Повторюсь, в суперкомпьютере основная проблема в распаралеливании процессов, которые сложно поддаются распаралеливанию. В этом основная сложность. Разбросанные по разным местам мощности это уже не суперкомпьютер, это просто распределенный кластер. Не путайте вы ради Бога грешное с праведным.
Собрать много маленьких намного проще , чем один большой.
Сам майнинг же заточен под легкость распараллеливания. Для него не нужен суперкомпьютер, а просто несколько легко мастабируемых вычислительных модулей.
У нас с другом на двоих 20 гигаээш мощностей, стоящих дома и на балконах, собранных на коленках от нефиг делать. Это 1/500 мощности всей сети. О каких миллиардных инвестициях вы говорите)
ddr533 писал(а):
и без видеовыхода (а нафиг он видеокарте?) :haha:

:lol:

Попробуйте увеличить мощность хотя бы в 10 раз и поймете =)

Junior
Еще один момент, после жаркого лета часть мощностей растаит. Покупать новое в здравом уме мало кто будет. На данный момент срок окупаемости стремится к нолю, а риск не вернуть вложенное возрастает. Пока рост мощности обеспечивается теми, кто просто считать не умеет, или у кого халявные мощности. Но это ненадолго.

Хотя резкий скачек системе может принести выпуск какой-то новой видеокарты , которая будет выдавать , например 2-3 гигахэша , или чипсета заточенного под это дела. Тогда жизнь системы продолжится до следующего технологического витка.

zx896 писал(а):
Попробуйте увеличить мощность хотя бы в 10 раз и поймете =)

Нет в этом смысла, достаточно просто ее удвоить. Для меня это понятно непосильная задача, для пр-ва, пара пустяков. Один истребитель , которых в Ираке теряли десятками, стоит в десятки раз больше, чем надо для убийства всей сети.

Я в целом верю в жизнеспособность системы, но просто не мешает отдавать себе отчет и понимать о возможных рисках.

Member
Дипбит - On average: 0h 43m :-(

Junior
Lexiks писал(а):
Нет в этом смысла, достаточно просто ее удвоить. Для меня это понятно непосильная задача, для пр-ва, пара пустяков. Один истребитель , которых в Ираке теряли десятками, стоит в десятки раз больше, чем надо для убийства всей сети.

Да как 0,0005% от объема в сутки убьет сеть? Я не понимаю...

Junior
Lexiks писал(а):
Потребление специально заточенных под майнинг чипов будет в десятки раз меньше (вспомните про те же FPGA)

Все кричат и кричат про плисы но никто готовый проект не предоставил .
Не все так просто например ни одна американская компания с аппаратной поддержкой sha-2 не сможит продать за границу . Закон у них такой поэтому там есть только части для вычисления sha-1.
Теперь что касаемо супер компьютеров --- Самый мощный сейчас в японии и он уступает сети в битконт в 8 или 9 раз и стоимость его больше 900мил долоров. На счет того что там более продвинутые ядра я не спорю , но для этой цели они только помеха Яркий пример скорость вычисления на I7 . Для свединья этот компьютер и отличается от китайских руских американских тем что он использует только CPU для расчетов в отличи от его собратьев которые часто использую GPU. (Российски к примеру использую теслу) . Всю информацию по поводу суппер компьютеров можно найти на сайте Top500. Если просуммировать мощность первых 100 суперкомпьютеров так они уступают сети .

Junior
Xmast писал(а):
k@mikadze писал(а):
Я уверен что за сегодняшний день курс поднимется выше тех 14.718 за которые сейчас можно купить.

Чтобы их продать надо уже чтоб курс был не ниже 14.75 примерно. Конечно он может поднятся новыгода очень сомнительна. Уже сейчас на 14.75 стоит около 600 бтк предложение. Так что как раз прямо сейчас ничего лучше не покупать а смотреть развитие событий. Если эта гора рассосется - хорошо. А она может и в атаку пойти. вчера курс почему пошел вверх? А потому что таких ваысоких ставок на пути к 15.5 просто небыло.
Я сам пока поставил на покупку. на 14.65. Если что за 14.71 примерно смогу продать. Ну или в худшем случае буду ждать следующего подьема. Тыл на 14.5 очень хороший.

Ты прогнозер еще тот. Не далее, как пару дней назад ты громче всех кричал, что нужно все распродавать и чем быстрее - тем лучше, потому что падать будет и дальше. А с тех пор уже и выше 16 было. Так что тро-ло-ло. Я бы на твоем месте завязывал с прогнозированием

Да как 0,0005% от объема в сутки убьет сеть? Я не понимаю...

Сеть может убить не дополнительная эмиссия денег, а комплексная атака. То есть одновременная атака на пулы для частичного снижения мощности сети (временного отключения части секторов интернета). Затем запуск этого полусуперкомпа Lexiks-а с более половинной от общей мощности уже атакованой сети с ломаным (поддельном клиентом биткоина) позволит перемещать транзакции с кошельков, словно все перевели деньги комуто. а потом просто варианты разные или сливать деньги по дешевке или...
Если можете меня переубедить , то я буду очень рад , так как сам потхоньку биткоины генерю :)

Junior
Завалить сеть при наличие денег сейчас довольно легко , как я думаю .
Тут большинство народа не фанаты валюты , а просто чтобы заработать .
Предложить альтернативный заработок и туда ринется народ .
Платный просчет вакцины(фигни поиск внеземного все равно чего подсчет листьев на земле), например за 200 MH- 50 $ в месяц фиксировано и народ бросит Битконт и уйдет туда сеть развалится
А это всего 5-6 млн в месяц это копейки для любого государства.
PS Даже не пойму почему еще никто не додумался из корпораций создать супер компьютер на основе обычного пользователя интернет платя им денежку. Народ покупал бы все что надо и модернизировал этот компьютер при выходе нового железа сразу.

Junior
Мне кажется тем кто любит и хочет делать прогнозы можно устроить тотализатор. Скажем собирается 10 прогнозеров-любителей, скидываются по полбиткойна и каждый делает свой прогноз о курсе скажем в след. пятницу. Кто окажется ближе всех - забирает всю сумму.

Junior
X750F писал(а):
Lexiks, чушь какая-то.
Ну намайнит "правительство" кучу коинов, ну обрушит курс, дальше что? Курс в какой0то момент по-люблму стабилизируется. В сутки так и так будет порядка 7200 монет производиться. Ну поднимется сложность от их дополнительной мощности, ну отвалятся на время фермеры...
Прекратит оно майнить - сложность обратно понизится и фермеры вернутся. Не прекратит - биткоину ничего не сделается, т.к. системе все равно кто считает блоки.

Максимум, чего можно этим добиться - не на долго замедлить транзакции (когда "оно" резко отключится и мощность сети резко понизится). Ничего смертельного не произойдет.

Мелко мыслишь. Правильство тратит деньги, строит супер-компьютер на тех же ГПУ т.о., что у них в одних руках оказывается >50% мощности. Дальше им достаточно часа, что бы система биткоин больше не могла считаться валидной, потому как там будет валом подтвержденных нелегитимных транзакций. Вот такая вот ерунда

Member
Цитата:
Не далее, как пару дней назад ты громче всех кричал, что нужно все распродавать и чем быстрее - тем лучше, потому что падать будет и дальше. А с тех пор уже и выше 16 было. Так что тро-ло-ло. Я бы на твоем месте завязывал с прогнозированием

Ссылку в студию на сообщение где я "кричал" что нужно продавать.
...
А всё, понял, это не мне адресовано было....

Member
Благодарю Nilarium за отправленный мне райзер х16, всё прошло замечательно, можно доверять. Пришло на 5 день (сегодня).
фото

Junior
melco писал(а):
Мелко мыслишь. Правильство тратит деньги, строит супер-компьютер на тех же ГПУ т.о., что у них в одних руках оказывается >50% мощности. Дальше им достаточно часа, что бы система биткоин больше не могла считаться валидной, потому как там будет валом подтвержденных нелегитимных транзакций. Вот такая вот ерунда

Это понятно, но для этого нужно именно >50%, что бы такую мощность получить надо сделать проект, собрать железо, все это запустить и настроить. Сколько на это времени уйдет? Какая мощность будет через это время? Если не хватит 0,01% мощности, то ничего не получится. Завалить пулы? Есть много альтернативных, маленьких и их число растет... Что бы убить пул - надо завалить весь хостинг, если, конечно, пул не на сервере в спальне =)

Member
OverDen писал(а):
Благодарю Nilarium за отправленный мне райзер х16, всё прошло замечательно, можно доверять. Пришло на 5 день (сегодня).
фото

Почём брал?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33478 • Страница 1031 из 1674<  1 ... 1028  1029  1030  1031  1032  1033  1034 ... 1674  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа