Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33478 • Страница 1033 из 1674<  1 ... 1030  1031  1032  1033  1034  1035  1036 ... 1674  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
FAQ - Генерация монет в системе Bitcoin
FAQ - Часто задаваемые вопросы о Bitcoin
Прежде чем задавать вопросы - СТРОГО читаем FAQ! Сообщения с глупыми вопросами, ответы на которые есть в FAQ, будут удаляться!

Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь
Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь
Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь
Выбор блока питания здесь
Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь

Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER
А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь
Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь

Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru

Jabber-конференция - miners@conference.jabber.ru

Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.

За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений

!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!

Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).

Партнер

Junior
Yuman3000 писал(а):
Сильно улыбнули рассуждения о "убийстве" системы с помощью суперкомпьютеров, вливаний на биржу, кранчинга AMD/Ati и т.п.
Мега-ИМХО все намного банальнее.
1.Ни одному правительству не нужны думающие, независимые, в том числе финансово, люди. Им необходимы бесконечно РАБотающие рабы, у которых нет времени на "думы", что достигается, в том числе,
с помощью "власти денег", над умами большинства.
2.Ни один центрабанк (читай "частный" центрабанк) не упустит контроль над такой важной сферой жизни "человеков"/государств, как бабло.
Из этого следует, что пока биткоин не представляет реальной угрозы, он существует. Как только будет представлять, его просто поставят ВНЕ ЗАКОНА, заявив что его используют террористы, мошенники, наркоторговцы, педофилы, Иран/С. Корея на них покупает оружие массового поражения. (Нужную пугалку подчеркнуть).
Ну скажите мне, что вы будите делать со "Сферическими монетами", если не сможете купить, вывести или продать биткоины, а энтузиастов которые будут принимать их в оплату за свои товары/услуги в лучшем случае будут лишать бизнеса (например лишив лицензии на торговлю).
К тому же интернет уже сталкивался с "прикрытием" известных эл. валют.
А если вы думаете, что всеми нами любимый "мировой полицейский", не сможет оказать давления на другие страны, то вы сильно ошибаетесь. При соблюдении вышеописанных пунктов, на многие гос-ва и давления оказывать не надо, ибо думающие и независимые, это их самый страшный кошмар.
Так что копайте, пока копается.
Всем удачи.

С этим утверждением сложно не согласиться. +1

Junior
Вы все тут пишите, как будто верите, что кого-то остановит убыточность биткоина или падение пулов. Да пох всем. Майнили и майнить будут. Человек инертен в своих привычках.

Member
Не к чему все эти споры, будет так как будет и возможно всё что возможно представить. А каждый пусть поступает только так как сам хочет и никого не слушает. Лично я совсем ничего не потеряю если вся система развалится и оставит меня с никому ненужными "монетами" на руках, но рискую всю оставшуюся жизнь "кусать локти" если всё продам а система возьмет да разовьётся и добыть сколь бы то ни было значительное кол-во монет будет уже невозможно.

Последний раз редактировалось k@mikadze 08.07.2011 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Alex AXe писал(а):
melco писал(а):
Сколько % мощности сети держит соло?
100% Объединенные сейчас в пулы, но разъединятся при необходимости. Мощность ведь от этого не зависит - майнишь ты соло или на пуле.

Глубочайшее заблуждение. Добрая половина мелких майнеров даже не сможет этого сделать, а крупным понадобится около суток времени на наладку, даже если предположить, что хотя бы треть мощности останется.
Далеко ходить не нужно. Завал гильдии давал просадку мощности сети. Достаточно быстро народ с гильдии переметнулся на дипбит и др.. А теперь представляем, что они все валяются под DDoS и большие сайты с более-мение вменяемой информацией тоже не доступны (тот же вики биткоина, форум). Если через сутки хоть половину мощность удастся собрать - это фантастика.
Как вы все не поймете, что нужно не сутки. 4-5 часов контроля >50% и мы имеем достаточное количество блоков, подтверждающих нелегитимные транзакции. А это уже само по себе конец

Member
melco, а если своевременно (до атаки) появится соло-клиент где достаточно ввести только кошелек и ключи под конкретную видюху, смогут ли "хомячки" перейти оперативно на соло? Про локальные пулы тут уже упомянули, а ботнетам прямой путь на свои пулы.

Junior
Глубочайшее заблуждение, что контроль над 50% сети позволит ей управлять в такой степени, что это вызовет конец сети.

Member
melco
Я не пойму вот на фига вы всё это пишите? К чему весь этот полет фантазии ? Какой у вас мотив ?
....
Система осталась жива и после падения курса до 1 цента, и без основной биржи не меньше недели жили и пулы лежали под досом дольше чем работали, и сложность выросла относительно курса во много раз. А все как майнили так и майнят, и всё не почём.
А вы тут какими-то гипотетическими страшилками пытаетесь майнеров разогнать? Не пройдет :lol:
...
А поныть можете и в другом месте :) Мне как и всем другим негатив пессимистов читать совсем не интересно.

Member
Фото: 0
Mu3aHTPOn писал(а):
Рекорд скорости вывода с мудокса - 5 часов)

Мне сегодня 300$ за полчаса дошли

Junior
k@mikadze писал(а):
melco
Я не пойму вот на фига вы всё это пишите? К чему весь этот полет фантазии ? Какой у вас мотив ?

Ну давайте писать ААААА текущая сложность 1564057 это ппц, ААААА , курс упал до 14 срочно сливаем, ААААА мне деньги дошли за 2 дня, а мне за полтора бугага )))).

Простите, конечно что вырвал вас из розовых мечтаний о телках и пальмах, но ИМХО поразмышлять о будущем системы намного полезнее.

Balzack писал(а):
господа хорошие
чтобы построить кластер, равный по мощности текущей мощности сети, необходимо
~11300 GH, что составляет $6 млн только на одни видяхи (которые еще надо будет довыпустить). значица, итоговая сумма будет порядка на два выше (надо же всё-таки куда-то засунуть 35к видеокарт, дата-центры, вентиляция, подстанции, пару десятков админов на оклад). всё это чудо будет жрать 7 мегаватт, что больше суммарной выработки самой большой в России и 6й по величине в мире Саяно-Шушенской ГЭС (до аварии), так что проблема всё это дело запитать и охладить - она не настолько легко решаема, как вам могло показаться. необходимо как минимум десяток (!) цодов, если правительство не захочет целые города обесточивать.
с другой стороны - плис, фпга. электричества надо всего-то 300киловатт, но нужен проект платы, их серийный выпуск, это всё время и деньги, сопоставимые с первым вариантом.

если путин решит-таки сделать свой дворец на две спальни меньше и пойдёт кранчить, дабы скомпрометировать сеть, то я только порадуюсь, так как это укрепит валюту, потому как появится реальное финансовое обеспечение монеток на государственном уровне.

в общем, если правительство какой-либо страны будет тратить полмиллиарда долларов, чтобы скомпрометировать сеть, значит биткоин - не пузырь :-)

Вы размышляете со своей колокольни, глядя на свои риги. Да понятно что ни кто не будет покупать 35К видюх. Это на барахолках сейчас 5850 за 200 баксов не достать. Знаете какова ее реальная стоимость? Максимум 10 баксов, а если делать девайс заточенный под конкретную операцию, то и того меньше.

На фпга 100 мегахэшей потребляют 5 ватт, это всего 50 киловат на Th , т.е. всю сетку, удваивающую мощность биткоина можно запитать от трансформатора, питающего соседний гаражный кооператив . :D Думаю при желании можно сделать и более энергоэффективный вариант.

Какие миллиарды)))

Alex AXe писал(а):
Глубочайшее заблуждение, что контроль над 50% сети позволит ей управлять в такой степени, что это вызовет конец сети.

Можно как минимум сделать систему нестабильной, что в финансовой сфере категорически недопустимо. Если я не буду уверен что мой платеж с вероятностью 100% пройдет, я не буду пользоваться этой системой и так думает большинство, ну кроме тех, кому деньги на шару досталось и их надо вывести любым путем.

Alex AXe писал(а):
Вы все тут пишите, как будто верите, что кого-то остановит убыточность биткоина или падение пулов. Да пох всем. Майнили и майнить будут. Человек инертен в своих привычках.

Да ладно, в убыток будут майнить единицы, основная масса свалит.

Кстати, падение дохода от майнинга несет серьезную угрозу всей финансовой системы. Если вместо хэшей сеть начнет ломать ключи, то мало ни кому не покажется, так что думаю в мировом масштабе лучше чтобы майнеры занимались кранчингом биткоинов, а не взломом ключей. В этом случае спецслужбы могут закрыть глаза на этот биткоин.

Хотя я более чем уверен, что на данном этапе биткоин все же это неуловимый Джо. Надеюсь те, кто может помешать системе, провтыкают тот момент, когда система станет реально непотопляемой.

Member
Кураторы, добавьте инфу в faq, что заглушки и прочие "приблуды" не нужны при использовании 11.6b

Junior
Долг США: 14 368 000 000 000 баксов. Биткоинов сейчас 6 700 000. Чтобы биткоин представлял реальную угрозу доллару США курс должен быть 2 000 000 долларов за биткоин. Отставить панику.

Junior
NTG писал(а):
Долг США: 14 368 000 000 000 баксов. Биткоинов сейчас 6 700 000. Чтобы биткоин представлял реальную угрозу доллару США курс должен быть 2 000 000 долларов за биткоин. Отставить панику.

Я свои солью даже по 100.000 за биткоин.

Junior
NTG писал(а):

Хм, как соотносятся госдолг США и курс биткоина?

OverDen писал(а):
Кураторы, добавьте инфу в faq, что заглушки и прочие "приблуды" не нужны при использовании 11.6b

Кинь плз ссылку на скачку того пака, который работает нормально без заглушек, чтобы не искать.

Junior
По поводу этого нового каталиста 11.6b. Лично у меня действительно все распозналось без кроссов и заглушек, но! Но компе с 4850 исчезла возможность управлять видухой каким-либо образом (регулировать частоты, скорости вентиляторов) и даже просто смотреть температуру. Танцы с бубном не помогли... В принципе, я понимаю, что 4850 -то фигня, но тем не менее..

Member
Фото: 0
OverDen писал(а):

Добавил :beer:

Lexiks писал(а):
Кинь плз ссылку на скачку того пака, который работает нормально без заглушек, чтобы не искать.

http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... otfix.aspx

Junior
Ну раз тут подняли "авторский конкурс" на оригинальную идею убийства биткоина.... Есть идея очень простая, и не затратная как по времени так и по ресурсам... Пару дней назад, мы все видели как некто "ОН" явно не имея в активах даже 0.5 кк зелени, гонял курс как хотел. Теперь вопрос, зачем городить колокольню, если сейчас с помощью даже 1-2кк баксов можно обвалить курс просто в хлам, ниже 5 долларов. А дальше масштабная паника сделает свое дело, и курс подойдет к 1$ или ниже. Просто грамотная игра, с помощью которой сначала перегонкой с одних акков на другие, сбивается курс, поднимается паника и совместно спускаем коин в низ. Ну а дальше... Можно аккуратно скупить оч дешево коины и... затем их уничтожить. Или просто, выделить пару кк$ что бы после обвала не давать коину встать с колен... После чего уйдут процентов 90-95 кранчеров, и с сетью можно будет сделать все что угодно....

Junior
Масштабную панику еще нужно попробовать вызвать. Panic sell часто порождает panic buy

Junior
Госдолг взял потому, что он примерно равен ВВП США. Валюта, общий запас которой в долларовом эквиваленте 120 миллионов может испугать только вождя племени тумба-юмба.Вот когда будет сравнима с ВВП США, тогда они реально засуетятся. А сейчас любой из списка форбс может крутить курс как ему угодно, вложив жалкие по его меркам 100 миллионов.

Junior
Alex AXe писал(а):
Масштабную панику еще нужно попробовать вызвать. Panic sell часто порождает panic buy

Ну с 17 до 13 спустил курс, скорее всего 1 человек.... Причем без огромных затрат... Если продумать стратегию тщательно+влить норм денег, то панику организовать вполне реально.

Junior
100млн это капитализация всего рынка на данный момент, чтоб крутить курсом хватит и одного миллиона

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33478 • Страница 1033 из 1674<  1 ... 1030  1031  1032  1033  1034  1035  1036 ... 1674  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа