Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Lexiks, вы уверены, что "ему" (имея временно >50% мощности сети) будет достаточно наделать инвалидных блоков, а не придется пересчитать все блоки с первого?
melco писал(а):
Дальше им достаточно часа, что бы система биткоин больше не могла считаться валидной, потому как там будет валом подтвержденных нелегитимных транзакций. Вот такая вот ерунда
Откуда такая информация? Все блоки за это короткое время они не смогут пересчитать, нарисовать себе монет тоже не смогут, т.к. монетам нужно откуда-то взяться. Перевести чужие коины куда-то тоже не смогут.
Чтобы построить кластер, равный по мощности текущей мощности сети, необходимо ~11300 GH, что составляет $6 млн только на одни видяхи (которые еще надо будет довыпустить). значица, итоговая сумма будет порядка на два выше (надо же всё-таки куда-то засунуть 35к видеокарт, дата-центры, вентиляция, подстанции, пару десятков админов на оклад). всё это чудо будет жрать 7 мегаватт, что больше суммарной выработки самой большой в России и 6й по величине в мире Саяно-Шушенской ГЭС (до аварии).
Как-то мало берете, плановая мощность СШГЭС 6400 Мегаватт, так что ей и 35 млн. видях не проблема запитать.
Последний раз редактировалось ASV52 08.07.2011 19:14, всего редактировалось 1 раз.
очень мило, что ты начал читать мой пост жаль, что ты не дочитал его до конца. я считал фпга по 200 мх на 5 ватт
Хм, и где ты насчитал 7 мегаватт???
X750F писал(а):
Lexiks, вы уверены, что "ему" (имея временно >50% мощности сети) будет достаточно наделать инвалидных блоков, а не придется пересчитать все блоки с первого?
Будет достаточно отменить несколько транзакций чтобы посеять панику. Финансисты вообще очень пугливый народ. Сделают ролик, продемонстрируют на какой-то конференции, мол система ненадежна и доверие к системе очень пошатнется.
Цитата:
* Reverse transactions that he sends while he's in control * Prevent some or all transactions from gaining any confirmations * Prevent some or all other generators from getting any generations
Вполне себе достаточно для компрометации, или как минимум для того, чтобы посеять панику и отпугнуть реальных инвесторов.
На самом деле выход есть. Рост известности биткоина и реального сектора -> рост курса -> увеличение количества майнеров и рост мощности сети. И вот в таком случае нужны будут миллиарды, мегаваты ...
Также возможно появление дешевых и экономных майнеров, в результате чего закупка оборудования снова станет выгодной и мощность начнет расти. В идеале сочетание обоих этих факторов (рост курса и появление новых техсредств для майнинга).
Я не говорю о том, что идея биткоина ущербна, она гениальна, я говорю о том, что на данный момент система очень слаба и уязвима. Повторю свою аналогию с бомбардировщиком с атомной бомбой на борту , который пытается взлететь. Пока он еще едет по полосе, можно легко уничтожить парой бревен, подсунутых под шасси, но вот когда он взлетит и наберет высоту ...
_________________ http://bitpay.tk/bitserv/example - пример магазина по продаже за BTC с исходными кодами
Последний раз редактировалось Lexiks 08.07.2011 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Здесь не далеко
OverDen писал(а):
Кураторы, добавьте инфу в faq, что заглушки и прочие "приблуды" не нужны при использовании 11.6b
У меня на 11.6b, вообще только 1 клиент запускается, при запуске второго закрывается с ошибкой. И если отключить внутренний кросс на 6990 всё равно один чип становится не доступен.
Может будет полезно тем кто торгует через сайт MtGox. На днях просто тут спрашивали об клиентах бирж по торговле монетами. Многие знают как MtGox иногда тормозит. Так вот. У них есть API интерфейс для торговли что позволяет делать клиентов. Сегодня наконец-то сделал такой. Не нужно сидеть постоянно на сайте. Можно торговать с него. Описание и сам клиент можно или у меня запросить или скачать по ссылке, дам ниже.
Сразу отвечу на часть вопросов, связанных с безопасностью:
1. Клиент работает с биржей и соответственно с вашим экаунтом. Отсюда возникает вопрос не сделал ли я так чтоб деньги с вашего экаунта утекли ко мне?
Ответ - не сделал!
Во первых можно посмотреть все запросы клиента - они работают только с адресами биржи. Список адресов можно посмотреть в таблицах Fetching Public Data и Placing Orders по адресу:
В первой таблице это адреса, не привязаных к вашему экаунту (последние торговые операции и другое). По этим данным собственно график строится.
Посмотреть можно любым сетевым сниффером или http-сниффером, который укажет если куда то еще ссылку ведут.
Во вторых желающим могу выслать исходники (написан клиент на action script 3.0 в среде Adobe Flash Builder с использованием технологии Flex).
Ну и в третьих на сайте в таблице Placing Orders можно видеть последнюю строку: Send BTC - это отправка монет на указанный адрес. Так вот этого функционала в клиенте нет. Перевод можно осуществлять только с сайта.
2. Опять же был уже вопрос по безопасности транзакций через интернет.
Собственно если посмотрите таблицу Placing Orders - то там все адреса начинаются с https:// - защищенное соединение. Поэтому работа с клиента в плане безопасности ничем не отличается от торгов в браузере на сайте.
Собственно ссылка на программу (RAR архив с программой и документацией по использованию):
будет дикая паника, если 3-4 часа не будет подтверждения транзакций
А если их не будет сутки, неделю, месяц?
Balzack писал(а):
вообще у меня де жа вю, каждый 5й, узнающий о биткоинах, высказывает мысли, подобные твоим. в них есть рациональное зерно, но оно исчезающе мало (на данном этапе, по крайней мере)
Я просто реалист и здраво смотрю на вещи. тут большинство не может отличить суперкомпьютер от распределенного кластера из вычислительных элементов , свято верят в то, что удвоить мощность нереально, ведь для этого нужно аж 300 киловатт и аж 10 миллионов долларов, которые зажмет страна, выбрасывающая в трубу сотни миллионов в сутки, на удовлетворение амбиций их лидеров, не говоря про реальные угрозы небезопасности. Это простой самообман.
_________________ http://bitpay.tk/bitserv/example - пример магазина по продаже за BTC с исходными кодами
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Хм... Попробовал заказать Юбикей - посмотрим, придет ли. А если придет - сколько времени займет. С Китая мне до Питера обычно около трех недель гаджеты шли, но сейчас я переехал и новый адрес убого в транслите смотрится - вдруг наши почтовики его не разберут?..
_________________ Не бойся делать того, чего не умеешь. Помни - Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник.
viper_ava Спасибо, должна быть полезной. Завтра попробую. А что она умеет ? Или только те функции что на бирже?
Только биржевой функционал, за исключением перевода денег на кошельки. Почему не сделал - написал в сообщении выше. С нее просто удобней работать - видно все и коннект лучше.
_________________ Клиент для торговли на MtGox (icq: 177436013, mail: cplusplus@list.ru)
Последний раз редактировалось viper_ava 08.07.2011 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Вобщем на системе с HD5970 я тоже поставил бета драйверы 11.7 с SDK 2.5 на частоте чипа 800Mhz в гуиминере с poclbm получается 355Mhash (параметры -v -w64 -f1), в фениксе с использованием Phtakвыходит всего 343Mhash, это все что удалось выжать. Вобщем прирост в Гуминере от новых дров составил почти 10Mhash на HD5970 (на одном GPU прирост 10Mhash, с двух чипов одной карты получится примерно 20), на 6950 разлоченной я получил прирост от новых драйверов 7Mhash на частоте чипа 800Mhz и это 353Mhash.
З.Ы. Обе 5970 теперь с новыми дровами работаю без кросса, я их развел подальше друг от друга, пробуйте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8