Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Завалить сеть при наличие денег сейчас довольно легко , как я думаю . Тут большинство народа не фанаты валюты , а просто чтобы заработать . Предложить альтернативный заработок и туда ринется народ . Платный просчет вакцины(фигни поиск внеземного все равно чего подсчет листьев на земле), например за 200 MH- 50 $ в месяц фиксировано и народ бросит Битконт и уйдет туда сеть развалится А это всего 5-6 млн в месяц это копейки для любого государства. PS Даже не пойму почему еще никто не додумался из корпораций создать супер компьютер на основе обычного пользователя интернет платя им денежку. Народ покупал бы все что надо и модернизировал этот компьютер при выходе нового железа сразу.
Абсолютно и полностью согласен ! а почему этого не происходит? - а потому что биткойны не мешают никому. Другими словами, серьезно валить никто не будет... и курс в итоге вырастет, сильно) что касается суперкомпьютера на основе сети, я думаю, такой не за горами.
HertZ писали бы по немецки сразу.тут по русски принято писать правилами.не можете объяснить или не хотите.я насчитал 0.1 вечером,а утром от 0.1 осталось 0.06,вот это но коментс.волнуетесь... три раза редактируете пост
подучить матчасть для начала надо, попробовать разобраться в предмете
SolomonVR я вообще не пойму что там на счёт денег.бросил считать,так как сумма которую я заработал совершенно не понятна.владелец пула говорил что на 0.1 монеты будет вывод.досчитал до 0.1 и отключился проверить.утром 0.1 уже нет,только 0.06.где 0.1?ладно думаю поганю ещё до 0.1.догнал 0.1 никуда не девается.теперь пишет какой то бред Ожидаемая награда 0.223354% от следующего блока (~ 0.111677 BTC).мне тупому можно объяснять что к чему.нельзя же такой минимализм надо объяснять.иначе я пас. и что за херь:Ожидаемая награда 0.222632% от следующего блока (~ 0.111316 BTC). через чуть чуть позднее
Когда находится блок, награда с него делится между всеми учавствовавшими в его нахождении, пропорционально количеству решений (shares), отправленных ими. То есть если всего было отправлено 100 решений, из которых вы отправили 50, вы получите 50% от награды блока 50 ВТС/2=25ВТС. Именно по такому принципу рассчитывается ожидаемая награда на pool.itzod.ru. Ожидаемая награда=кол-во отправленных вами решений*50/кол-во отправленных решений всеми пользователями, учавствовавших в нахождении блока. Иными словами, ожидаемая награда - то кол-во ВТС, которое вы получите если блок найдется прямо сейчас. Но она может меняться со временем, к примеру если мощность пула растет, доля отправленных вами решений уменьшается по отношению к общей и ожидаемая награда тоже уменьшается (но зато растет и скорость нахождения блоков) Надеюсь доступно объяснил. Если что не понятно - спрашивайте, отвечу.
.... (чтобы поднять сложность в 2 раза ему придется подключить примерно 142петафлопс, для сравнения - первая десятка суперкомпьютеров всего мира даёт немногим более 20петафлопс, топ-500 в сумме - около 59петафлопс). и этим самым он задержит время транзакции до 20 минут. вот такая вот печаль
а вообще с перерасчётом сложности в меньшую сторону действительно можно было бы поработать получше
Можно прикинуть на пальцах, сейчас 1 гигаэхш стоит около 1 килобакса. 1 th около 1кк, т.е. чтобы удвоить мощность сети нужно всего лишь 10 млн $. При этом все заработанные биткоины постоянно выставлять на продажу.
К чему это приведет: 1). биржа не переварит такое предложение и курс сдуется до исторического минимума 2). сложность взлетит до небес, что создаст перекос в сторону этой "правительственной фермы", что сделает майнинг очень убыточным мероприятием.
Рассчеты можно смело делить на 2-3-4 , если, например, сделать заказ той же ати для решения, специально заточенного под это дело.
А что такое для правительств 3-5 лямов))) Продать пару ламборджини и системе хана.
Думаете от биткоина все пр-ва дрожат в страхе и разбегаются? Да им пофигу вообще, даже если она в 100 раз вырастет. Они и тогда с легкостью ее завалят.
1) да и 2) туда же. многие верят в рост курса биткойнов в перспективе, и в случае сильного и долгосрочного падения курса, сопровождающегося большим ростом сложности, могут просто тупо скупать дешевые коины на перспективу. типо то что год назад не успели по незнанию - наверстаем сейчас. Я к тому, что не всё так просто, как ты думаешь.
А вот аргумент из других твоих писем о том, что вся система по сути состоит из всего лишь одной тысячи владельцев ферм по 10гх/с - что есть не очень много, с ним согласен. Совокупная мощность сети сейчас маленькая. Не надо тешить себя иллюзиями.
Я дальше скажу - капитализация всей системы - 100млн $ - ето тоже копейки, детский лепет. Это всё легко можно завалить было бы такое у кого желание.
Но мне кажется, что желания завалить ни у кого не будет. его пока не было, его нет, и я думаю не будет. Баксам мешает в перспективе говорите? а что мешает соросам и бернанкам, когда "клюнет" перевести в него активы? - абсолютно ничего. в общем сильным мира сего биткойны не мешают никак. и поэтому, никто его не будет валить, кроме хакеров и поинеров, а вот у них ничего не выйдет.
Это интересная, прогрессивная идея, которая не мешает никакому чинуше ни в каком правительстве. а уж всяким жуликам и ворам - так скорее наоборот.
Если я правильно понял у вас прозвучала идея о том, что не всем в том же пр-ве США и приближенным биткоин помешает (если представить что он окреп и стал на ноги). С этим трудно не согласиться.
Я не верю в непотопляемость биткоина на данном этапе (несколькими постами ранее доказал что для этого нужно совсем не много, можно сказать сущие копейки в масштабах расходов США), в то же время я верю в то, что капитализация биткоина имеет в своей перспективе огромный потенциал. Я больше других верю в курс 100-300$ за биткоин, это достаточно реально с экономической точки зрения, если с технической ни кто не создаст преград для уничтожения или компрометации системы.
Со своей стороны постараюсь приложить к этому усилия (к увеличению капитализации), например в планах разработка хорошего мануала для подключения биллинга биткоин у серверов онлайн игр, которые сейчас испытывают серьезные притеснения со стороны других платежных систем. Это может неплохо там выстрелить.
_________________ http://bitpay.tk/bitserv/example - пример магазина по продаже за BTC с исходными кодами
Ну ок. Представь, что правительства собрали супер-гпу-кранчер. Мощности не хватило. Вышло на 50% меньше, чем нужно. Включаем простой солюшн - даем команду "сверху" отключить сервера крупных пулов на пару часов из сети. Кто-то не под контролем? Не согласились? А парудесятковгигабит ДДоСа пулы не хотели? Всего на денек-то. Я тебя уверяю, что с помощью DDoS за 100k$ можно на пару недель положить сервера крупных пулов + точки координации майнеров, как то bitcoin.org и прочие. Тут мощности уже не нужно будет так много, что бы преодолеть эти 50%. Ты все еще сомневаешься, что это скольнибудь реально? Более чем
можно, но не нужно. "правительство" - ядрен котел единомышленников с взаимоисключающими интересами, которые вынуждены жить вместе в компромиссе. а также, перетягивателей одеял на себя.
все "борятся" с коррупцией, терроризмом и наркотиками. вот уж - страшные для любого государства вещи. борятся ли? а битки чем мешают обществу?!
Что такое пул? В настоящее время каждый, кто найдет блок, получает 50 BTC. В одиночку сделать это практически нереально. Для этого существует пул. В сети их может быть много. Пул объединяет майнеров для общего поиска и решения блоков. В режиме Prop. принцип заключается в том, что кто-то из этих майнеров находит блок, и 50 BTC делятся на всех участников решения данного блока. Доля зависит от количества решенных шар в этом блоке.
Если бы вы действительно хотели что-то узнать, а не чтобы вас пожалели, то давно бы уже открыли и прочитали. Непонятно вообще, как с таким стремлением к знаниям юзер может получить статус "TSC! Russia member"
P.S. по сабжу - майнинг нынче неактуален, имхо. На бирже можно заработать больше, если надо именно заработать биткоины. Ладно, на сегодня с меня хватит смеха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
Restor писал:Надеюсь доступно объяснил. Если что не понятно - спрашивайте, отвечу. а вот за это спасибо.тут форум для общения людей разного уровня подготовки
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: HertZ а что не понятно?несколько лет счёта во благо человечества и готово
P.S. по сабжу - майнинг нынче неактуален, имхо. На бирже можно заработать больше, если надо именно заработать биткоины. Ладно, на сегодня с меня хватит смеха.
Ничто не мешает совмещать эти 2 занятия. При чем майнить менее безопасно, в плане потери средств. Чего не скажешь о игре на бирже, где модно прогореть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: С.Петербург
HertZ я восхищён вами! не обломаться и за кого-то сходить в фак и надёргать цитат повторящих выше сказанное - снимаю шляпу! ---- не в саппорте работаете?
Сильно улыбнули рассуждения о "убийстве" системы с помощью суперкомпьютеров, вливаний на биржу, кранчинга AMD/Ati и т.п. Мега-ИМХО все намного банальнее. 1.Ни одному правительству не нужны думающие, независимые, в том числе финансово, люди. Им необходимы бесконечно РАБотающие рабы, у которых нет времени на "думы", что достигается, в том числе, с помощью "власти денег", над умами большинства. 2.Ни один центрабанк (читай "частный" центрабанк) не упустит контроль над такой важной сферой жизни "человеков"/государств, как бабло. Из этого следует, что пока биткоин не представляет реальной угрозы, он существует. Как только будет представлять, его просто поставят ВНЕ ЗАКОНА, заявив что его используют террористы, мошенники, наркоторговцы, педофилы, Иран/С. Корея на них покупает оружие массового поражения. (Нужную пугалку подчеркнуть). Ну скажите мне, что вы будите делать со "Сферическими монетами", если не сможете купить, вывести или продать биткоины, а энтузиастов которые будут принимать их в оплату за свои товары/услуги в лучшем случае будут лишать бизнеса (например лишив лицензии на торговлю). К тому же интернет уже сталкивался с "прикрытием" известных эл. валют. А если вы думаете, что всеми нами любимый "мировой полицейский", не сможет оказать давления на другие страны, то вы сильно ошибаетесь. При соблюдении вышеописанных пунктов, на многие гос-ва и давления оказывать не надо, ибо думающие и независимые, это их самый страшный кошмар. Так что копайте, пока копается. Всем удачи.
сложно не согласиться, но единственное в этом плане улыбало и улыбает следующее " заявив что его используют террористы, мошенники, наркоторговцы, педофилы, Иран/С. Корея на них покупает оружие массового поражения. (Нужную пугалку подчеркнуть)."
валюта, блин, анонимная. о том, что купили за биткойн - знают только покупатель и только продавец. Вот когда ВЛАСТИ заявят подобное, предлагаю сильно похохотать. над прямым и незадачливым участником сделки.
а так, ты конечное прав, было бы надо - прикроют... я просто думаю, что не надо и не будет надо.
Блин вот Вы все спорите и спорите! Сколь живем уже на этом свете - политика US одна - если чёта не по нам - давайте еб@нем по тбилиси тамогавками - после этого все нормально будет. Поймите одно - пока BTC не суют палки в колеса - они будут работать. Как только станет не выгодно - введут миротворческий контенгент в офисы ))
_________________ Клиент для торговли на MtGox (icq: 177436013, mail: cplusplus@list.ru)
100% Объединенные сейчас в пулы, но разъединятся при необходимости. Мощность ведь от этого не зависит - майнишь ты соло или на пуле.
Глубочайшее заблуждение. Добрая половина мелких майнеров даже не сможет этого сделать, а крупным понадобится около суток времени на наладку, даже если предположить, что хотя бы треть мощности останется. Далеко ходить не нужно. Завал гильдии давал просадку мощности сети. Достаточно быстро народ с гильдии переметнулся на дипбит и др.. А теперь представляем, что они все валяются под DDoS и большие сайты с более-мение вменяемой информацией тоже не доступны (тот же вики биткоина, форум). Если через сутки хоть половину мощность удастся собрать - это фантастика. Как вы все не поймете, что нужно не сутки. 4-5 часов контроля >50% и мы имеем достаточное количество блоков, подтверждающих нелегитимные транзакции. А это уже само по себе конец
А по восстановлению через сутки появятся наиболее длинные правильные блоки, неподтверждающие нелегитимные транзакции, нет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 113
Gulin176 писал(а):
ты правда на муху похож.все успокоились один вы жужжите .читал я то что в ссылке.там ничего не написано что вклад в работу может обесцениваться.и я не ною.потерять 0.2 монеты-чушь.я лишь хотел пообщаться,правда мухи мешают
Сколько будет 2 разделить на 3? А сколько будет 2 разделить на 5? 2 по-прежнему осталось 2, но результат деления разный. Я доходчиво намекнул?
SolomonVR я вообще не пойму что там на счёт денег.бросил считать,так как сумма которую я заработал совершенно не понятна.владелец пула говорил что на 0.1 монеты будет вывод.досчитал до 0.1 и отключился проверить.утром 0.1 уже нет,только 0.06.где 0.1?ладно думаю поганю ещё до 0.1.догнал 0.1 никуда не девается.теперь пишет какой то бред Ожидаемая награда 0.223354% от следующего блока (~ 0.111677 BTC).мне тупому можно объяснять что к чему.нельзя же такой минимализм надо объяснять.иначе я пас. и что за херь:Ожидаемая награда 0.222632% от следующего блока (~ 0.111316 BTC). через чуть чуть позднее
Не могу удержаться (конечно еще и почитав дальнейшее=))) но аффтар трольнул, так тролльнул по теме! блеснув. ну просто всем=) по теме.
Кстати пока Вы тут горячие финские парни спорите у кого больше - вопрос возник! Давненько наблюдаю за биржей MtGox. Есть вот у них такая штука как среднее значение. На графике она оранжевой кривой рисуется. Так вот тенденция роста BTC обычно наблюдаетяся, если эта кривая стремительно идет вверх (замечено за последние 2е суток), и спад идет если данные показывают что кривая Average стремится в упадок! Вообще кто знает как она у них высчитывается? Я чего то не нашел.
Ну и собственно гграфик недавний:
_________________ Клиент для торговли на MtGox (icq: 177436013, mail: cplusplus@list.ru)
Если я правильно понял у вас прозвучала идея о том, что не всем в том же пр-ве США и приближенным биткоин помешает (если представить что он окреп и стал на ноги). С этим трудно не согласиться.
Я не верю в непотопляемость биткоина на данном этапе (несколькими постами ранее доказал что для этого нужно совсем не много, можно сказать сущие копейки в масштабах расходов США), в то же время я верю в то, что капитализация биткоина имеет в своей перспективе огромный потенциал. Я больше других верю в курс 100-300$ за биткоин, это достаточно реально с экономической точки зрения, если с технической ни кто не создаст преград для уничтожения или компрометации системы.
Со своей стороны постараюсь приложить к этому усилия (к увеличению капитализации), например в планах разработка хорошего мануала для подключения биллинга биткоин у серверов онлайн игр, которые сейчас испытывают серьезные притеснения со стороны других платежных систем. Это может неплохо там выстрелить.
Совершенно точно. Я полностью с вами согласен. И с неверою в непотопляемость на данном этапе, и верой в рост. а уж насчет биллинга - не может быть двух разных мнений. нужно. и если можешь - делай.
мечта воплотилась ровно наполовину - думать это чудо совсем перестало
не ну Вы перебрали! Что-то конечно было нормальное в СССР/РСФСР, но нах оно нужно сейчас. на простейшем примере - сейчас бы все ездили на АВТОТазах иди на Волгах/Победах. Оно нужно вообще? Особенно у кого иномарки Про себя молчу.
Конечно что то было в +, причем в огромный +. Сам примерно из того времени, потому понимаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3