Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Ураа 6970 пришла! седня буду майнить на 2-х компах)
Вот ну ни как не могу понять людей , которые продолжают закупать железо (рост сложности продолжается). Может у них математика какая-то другая?
Я не знаю сколько должно стоить железо, чтобы при текущей сложности(даже без учета ее роста) иметь хотя бы туманные перспективы его отбить.
Причины тут вижу только такие: 1). Надежда на рост курса, но в таком случае сейчас намного выгоднее затариться биткоинами, чтобы потом продать подороже, и не нужна морока с майнингом. 2). Надежда что майнинг отобьет часть стоимости видеокарты, которую потом использовать по прямому назначению. Единственное оправдание, но опять-таки скоро этих карточек будет на барахолках по просто бросовым ценам (те кто закупался в мае, давно отбили их стоимость и смогут их продавать чисто условно).
Я чего-то не понимаю в этой жизни?
_________________ http://bitpay.tk/bitserv/example - пример магазина по продаже за BTC с исходными кодами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Здесь не далеко
Eugene_R писал(а):
k@mikadze Ну невозможно сделать так, чтобы nvidia сравнялась с radeon'oм. Есть такое понятие, как "теоретическая производительность", то есть расчет максимальной производительности в идеальном случае - со 100% оптимизацией. Для GTX580 это 1581 GFLOPS(FP32), для HD5870 - 2720 GFLOPS(FP32). Вот и всё. И какие бы оптимизации не делать, обогнать невозможно (только если для радеона уровень оптимизации будет ниже 58%) Возьмём среднюю производительность HD5870 равной 400 мх/с, исходя из этого теоретически GTX580 должна выдать 230 мх/с, здесь всего 1 результат в 140 мх/с, хотя рядом GTX570 выдает 157 мх/с, значит для оптимизации до уровня оптимизации phatk есть запас. Но это только теоретически.
Он и не обещал что Джифорс сравняется с Радеоном, просто хотел поднять производительность за счёт лучшей оптимизации.
С ростом сложности появится массовый отток "слабых" шахтёров, следовательно поднимется курс, даже при сегодняшней картине рынка видюшка отобьется конечно не за мифический месяц, а за 2-3 но отобьётся.
я както прикидывал что даже при 6 баксах за биткоинт майнить выгодно на хорошем железе
Member
AxepoH писал(а):
С ростом сложности появится массовый отток "слабых" шахтёров, следовательно поднимется курс, даже при сегодняшней картине рынка видюшка отобьется конечно не за мифический месяц, а за 2-3 но отобьётся.
я както прикидывал что даже при 6 баксах за биткоинт майнить выгодно на хорошем железе
С чего вдруг курс поднимется после оттока майнеров?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Lexiks Ага, особенно 6970 - ИМХО, самая НЕподходящая для майнинга карта из-за своей цены. Хотя, если учесть то, как долго человек учится правильно писать слово "коин"...
_________________ Не бойся делать того, чего не умеешь. Помни - Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник.
Последний раз редактировалось ThargoN 11.07.2011 13:37, всего редактировалось 1 раз.
На pool.itzod.ru как посмотреть сколько будет раунд длится? или хотя бы размер шара?
Сколько будет длиться раунд заранее не известно. Размер шара? Если вы имеете ввиду количество шар на раунд, то это тоже не известно заранее, в среднем за раунд отсылается 1564057 шар.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2003 Откуда: Волгоград
Мне вот за 5 предложили полугодовалую 5870 референс, отказываться было глупо) Можно её на соло поставить или ещё как теоретические изыски подтверждать)
_________________ TT Volcano II -> TT Volcano7 -> TT Silent Tower -> ThermalRight Ultra 120 eXtreme -> ThermalRight HR-02 Чем дальше, тем тише и быстрее :)
Lexiks Ага, особенно 6970 - ИМХО, самая НЕподходящая для майнинга карта из-за своей цены. Хотя, если учесть то, как долго человек учится правильно писать слово "коин"...
Ну не сторонник я перешивать 6950 в 6970, великого и могучего Radeon HD5870 уже у поставщиков нет, неделю их теранил у одного только была в поврежденной упаковке и за 12к рублей, я работаю в магазине менеджером по закупкам и за 8к рублей купить 6970 для меня без проблем. Так что ничего я не потерял, а если еще и поковыряться в шахтёрских клиентах то 6970 может и опередить 5870 правда на копейки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Lexiks писал(а):
AxepoH писал(а):
Вот ну ни как не могу понять людей , которые продолжают закупать железо (рост сложности продолжается). Может у них математика какая-то другая?
Я не знаю сколько должно стоить железо, чтобы при текущей сложности(даже без учета ее роста) иметь хотя бы туманные перспективы его отбить.
Причины тут вижу только такие: 1). Надежда на рост курса, но в таком случае сейчас намного выгоднее затариться биткоинами, чтобы потом продать подороже, и не нужна морока с майнингом. 2). Надежда что майнинг отобьет часть стоимости видеокарты, которую потом использовать по прямому назначению. Единственное оправдание, но опять-таки скоро этих карточек будет на барахолках по просто бросовым ценам (те кто закупался в мае, давно отбили их стоимость и смогут их продавать чисто условно).
Я чего-то не понимаю в этой жизни?
Скорость роста сложности замедлилась, поплану следующий рост всего 7процентов будет спустя 13дней после предыдущего 13процентного. А курс примерно около 15 щас туда сюда прыгает. При покупке карты за 9000 будем иметь около 400мхешей допустим, это 0.23*15*26=90р/день. Для окупаемости нужно около 3месяцев, многие считают такую окупаемость очень хорошей, в базнесе часто окупаемость ставится 1-3года для проектов. Ну вычесть за электричество правда еще там надо около 100р в месяц, ну 4месяца окупится 6970 видюха а 5850 за 5000р так вобще за 2-3месяца.
_________________ i9 9900K (4.7GHz, 1,2V) + NH-U14S / ASUS Z370 / 16Gb Corsair-2666 [3200-CL16] / Palit GTX 1080 Ti / SSD NVME [960Pro 512Gb] + SATA [840EVO 500Gb]
Он и не обещал что Джифорс сравняется с Радеоном, просто хотел поднять производительность за счёт лучшей оптимизации.
Он говорил, что Джифорс быстрее Радеона. Говорил, что 9800gt выдает 200 мх/с. В ней 112 потоковых ядер, в ПЕЧ580 - 512, т.е. примерно в 5 раз больше. Получаем примерно 1000 мх/с у ПЕЧ580, что в 5 раз больше теоретической.
Ну епт, ну сколько можно писать, что курс от сложности не зависит! Твоя 6970 при текущей сложности не отобьется никогда ИМХО, если она тебе не нашару досталась. Через то время, которое хотя немного приблизит ее к каким-то вменяемым срокам окупаемости , она попросту сгорит к чертовой бабушке.
AxepoH писал(а):
Угу, это ты считал когда сложность 244К была, сейчас она "немного" побольше будет.
_________________ http://bitpay.tk/bitserv/example - пример магазина по продаже за BTC с исходными кодами
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Foreteller12 писал(а):
Lexiks писал(а):
AxepoH писал(а):
Скорость роста сложности замедлилась, поплану следующий рост всего 7процентов будет спустя 13дней после предыдущего 13процентного. А курс примерно около 15 щас туда сюда прыгает. При покупке карты за 9000 будем иметь около 400мхешей допустим, это 0.23*15*26=90р/день. Для окупаемости нужно около 3месяцев, многие считают такую окупаемость очень хорошей, в базнесе часто окупаемость ставится 1-3года для проектов. Ну вычесть за электричество правда еще там надо около 100р в месяц, ну 4месяца окупится 6970 видюха а 5850 за 5000р так вобще за 2-3месяца.
Математика, кстати, вполне может быть другой. Я не в курсе, в каком регионе на электричество будет уходить 100 руб в месяц с одной 6970 (не забываем про питание платформы и потери БП, который не обязательно бывает 80 PLUS PLATINUM), ибо у меня в Питере с приблизительно двух таких карт надо платить около 1500 в месяц. Правда, в моем доме нет электроплиты и я плачу днем по 3руб за кВт. А ест лично мой огород 750Вт - у меня своя арифметика окупаемости.
_________________ Не бойся делать того, чего не умеешь. Помни - Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник.
Последний раз редактировалось ThargoN 11.07.2011 13:55, всего редактировалось 1 раз.
4 месяца это окупаемость 6970 без учета роста сложности, даже теми черепашьими темпами что сейчас, окупаемость растянется на 6-7 месяцев, и это если не произойдет ничего взрывного, например массово подешевеют топовые карточки, дающие по 800 мх, или нвидиа не выпустит чего-то прорывного, в результате чего фермеры начнут массовый апгрейд имеющегося железа. Последнее же произойдет с шансом 90% , даже с учетом обычного технического прогресса в области видеочипов.
Member
Eugene_R писал(а):
galiul писал(а):
Он говорил, что Джифорс быстрее Радеона. Говорил, что 9800gt выдает 200 мх/с. В ней 112 потоковых ядер, в ПЕЧ580 - 512, т.е. примерно в 5 раз больше. Получаем примерно 1000 мх/с у ПЕЧ580, что в 5 раз больше теоретической.
Вот именно что теоретической. Оптимизирует, а там посмотрим.
Вот именно что теоретической. Оптимизирует, а там посмотрим.
если еще вспомнить как любят у зеленых чипы отпадать, то эта вся затея вообще сомнительной кажется, народ на нвидиа сча боится бублик включать, не то что майнинг
отправил первый серьезный перевод на либерти с мудокса, сижу скрестив пальцы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Псков
zucha писал(а):
AxepoH
Самое главное, что платят деньги. А за мультик или за обработку научных данных госважности может и заплатили бы больше... Хотя не факт.
Было-бы круто, если фирмы начали что-нибудь заказывать, а мы это считали-бы. За деньги. Фриланс. Круто.
Я бы построил мегаферму и жил прямо среди компов =)) Поставил бы их всех на полу, подвесил гамак под потолок и там бы спал =) А что бы выбраться из комнаты - надо было б проползти по веревкам на потолке, зарос бы весь как Робинзон, одичал =))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1