Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Москва
syavik2001 писал(а):
Пару десятков страниц назад писал о проблеме блока APS-700C при работе с двумя разогнанными видяхами 5850 (950/300) - постоянные перезагрузки блок делал, причем мог отработать как 15 мин кранча так и 12 часов, но перезагружался в конечном итоге все равно. При это разгон на процессоре отсутствовал. Сегодня взял у друга APS-750C. Разогнал проц да 4.5ГГц, видео до 1000Мгц одну и до 950 вторую, - полет нормальный! Неужели 50Ват так критично???
У меня стоят 3 карты 5850, причем у 1 крайней и 1 посередине температура - 92 градуса. Стоит в системнике 6 вентиляторов - дует из всех щелей, и все равно толку нет. А работает на частоте 810, и все время скорость скачет, то 310, то 250 и так постоянно. Что можно сделать, чтобы снизить температуру видюшек?
Напряжение на них снизить?
А как его снизить? Прогой? И не помрет ли от этого понижения карта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Москва
occupant писал(а):
Santa Claus писал(а):
occupant писал(а):
У меня стоят 3 карты 5850, причем у 1 крайней и 1 посередине температура - 92 градуса. Стоит в системнике 6 вентиляторов - дует из всех щелей, и все равно толку нет. А работает на частоте 810, и все время скорость скачет, то 310, то 250 и так постоянно. Что можно сделать, чтобы снизить температуру видюшек?
Напряжение на них снизить?
понижение напряжения не поможет.Все равно перегреваться будет т.к. воздух неоткуда брать вот где логика.почему карте от понижения напряжения должно быть хуже?
Последний раз редактировалось Nilarium 11.07.2011 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Москва
occupant писал(а):
Да, прогой, msi afterberner это делать умеет.
Sara Cahota писал(а):
Santa Claus писал(а):
Таков вопрос возник - снижение напряжение как-нибудь сказывается на видеокарте?
Только положительно, дольше проживёт.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Nilarium поможет, я на одной из 5850, которая в центре была, опустил напряжение с 1,088 до 1,038, температура упала на 10 градусов. Причем упала только после преодоления отметки в 1,038, если давать, например, 1,040, то температура снижалась только на несколько градусов. Но карта все равно в разгоне работает 820МГц, правда другие работают на 900-920МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 113
SergeiXp писал(а):
я конечно не сильно силен в чипах, но помоему как уже покаления 3 видеокарт используют потоковые перепрограмируемые процессоры, или както так, так что заточенность тут рулит и зависит от прямых рук того кто это делал.
ALU-это ALU, FPU-это FPU, текстурники это текстурники. Другого не дано пока что.
обычный китайский вентилятор настольный, поставил перед компов. мне лично помог. 35ватт, диаметр лопастей где-то 30 см, 1200обмин. 350р. стоит, по сравнению с видяхами бесшумный. проблему температуры снял очень сильно, сейчас даже запас по оборотам кулеров появился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Оренбург
Balzack писал(а):
AxepoH писал(а):
ThargoN писал(а):
Lexiks Ага, особенно 6970 - ИМХО, самая НЕподходящая для майнинга карта из-за своей цены. Хотя, если учесть то, как долго человек учится правильно писать слово "коин"...
Ну не сторонник я перешивать 6950 в 6970, великого и могучего Radeon HD5870 уже у поставщиков нет, неделю их теранил у одного только была в поврежденной упаковке и за 12к рублей, я работаю в магазине менеджером по закупкам и за 8к рублей купить 6970 для меня без проблем. Так что ничего я не потерял, а если еще и поковыряться в шахтёрских клиентах то 6970 может и опередить 5870 правда на копейки.
Вот скажите - чисто теоретически возможно ли хозяину пула не показывать майнерам о том что блок найден, а положив 50+ бтк положив себе в карман продолжать данный раунд? блок не найден..шары дальше бегут...
Легко, но зачем? Выставлять себя неудачником на весь инет ради смехотворной, в принципе, суммы?
на маленьких пулах точно не стоит, а вот на больших думаю если есть все таки такая возможность безнаказанно хитрить то почему и нет.
Тупо захотелось Тайко бухнуть в ресторане с братанами - затихарил 50 БТС и всего то делов!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Москва
Продолжение этого сообщения. Ещё немного догнал карту (gtx 460@875mhz).Теперь в клиенте 75-76 mhash, а на сайте 54-55 mhash. Ждал несколько часов, но скорость так и не поднялась в профиле БитПита.Непонятно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1