Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: Екатеринбург
Для кранча хватит и 1х скорости слота.
А тебе что важнее: окупаемость или иметь стабильный заработок в несколько тысяч рублей в месяц ничего не делая? ( 1-2 раза в сутки следить за температурой, за электричеством и шумом, курсом БТС, работой пула - это халява, это не работа для мужчины, это вам не работа на стройке или шахтером в тайге, или летчиком-истребителем, или водителем-дальнобойщиком, или сталеваром!!!) Не упускай возможность нахаляву получить деньги, да еще и поиграться на бирже - не мускулы, хоть голова поработает. Само то для лентяя. Коих сейчас много.
Я не говорю, что все кранчеры лентяи, просто халява всем нужна, всегда, и вот она пришла!!!
_________________ Биткоин согреет мой дом этой холодной зимой...
А тебе что важнее: окупаемость или иметь стабильный заработок в несколько тысяч рублей в месяц ничего не делая? ( 1-2 раза в сутки следить за температурой, за электричеством и шумом, курсом БТС, работой пула - это халява, это не работа для мужчины, это вам не работа на стройке или шахтером в тайге, или летчиком-истребителем, или водителем-дальнобойщиком, или сталеваром!!!) Не упускай возможность нахаляву получить деньги, да еще и поиграться на бирже - не мускулы, хоть голова поработает. Само то для лентяя. Коих сейчас много.
Я не говорю, что все кранчеры лентяи, просто халява всем нужна, всегда, и вот она пришла!!!
реальный заработок пойдет после окупаемости, разве не так?
А что за непонятная активность, все кинулись собирать новые фермы Нельзя же так пугать людей: сегодня утром проснулся, по привычке открыл данную тему, а здесь прямо как месяц назад-все что-то выбирают/покупают. После этого судоржно начал открывать сайты с монитором курса, думал что он скакнул за ночь, как минимум до 30-40 баксов Ан нет, всё по старому даже упал немного и мои 3х5770 + 5850 по прежнему ели копают 0.45 ВТС - 7 баксов Откуда сколько оптимизма, может я что-то пропустил.... Кстати деньги с мудокса идут уже около дня, печаль..
Наоборот людей отговориваем, считаем ... и все равно не верят. Как будто мы тут монополию собрали и теперь ни кого не пускаем.
gyani писал(а):
а что окупаемость 4 месяца это плохо?
Неплохо, но смотря для чего. Для оборудования которое может и не прожить столько - плохо, да и ниже я приводил подробные подсчеты, 4 мес это очень оптимистично. Думаю нужно сейчас в учет брать минимум 6, да и то, если условия сильно менятся не будут, что очень сомнительно, ибо новый виток прогресса максимум через пару месяцев взвинтит сложность.
yux писал(а):
В этом треде можно рекламировать свои сайты по биткоин тематике?
Думаю не стОит.
_________________ http://bitpay.tk/bitserv/example - пример магазина по продаже за BTC с исходными кодами
Member
да, после окупаемости, зато найдется еще одно занятие в жизни человека. (как хобби, у кого-то машины, модели, коллекции, гаражные кулибины, а тут компьютеры с видяхами приносят доход). Кто-то вообще хорошо устроился со старыми халявными процами и материнками, с халявным электричеством, даже видяхи халявные. Просто сообщения такого типа: " У меня электричество халявное, мне пофигу!" часто проскакивают.
А что за непонятная активность, все кинулись собирать новые фермы Нельзя же так пугать людей: сегодня утром проснулся, по привычке открыл данную тему, а здесь прямо как месяц назад-все что-то выбирают/покупают. После этого судоржно начал открывать сайты с монитором курса, думал что он скакнул за ночь, как минимум до 30-40 баксов Ан нет, всё по старому даже упал немного и мои 3х5770 + 5850 по прежнему ели копают 0.45 ВТС - 7 баксов Откуда сколько оптимизма, может я что-то пропустил.... Кстати деньги с мудокса идут уже около дня, печаль..
а что окупаемость 4 месяца это плохо?
Ну, учитывая, что раньше всё окупалось за 2 недели - довольно плохо.
zucha писал(а):
Для кранча хватит и 1х скорости слота.
Так чтобы иметь стабильный зароботок нужно чтобы железо сначала окупилось, а не на оборот А по поводу халявы: лично моё ИМХО - халява заканчивается после создания уже одного открытого стенда, и начинается определённая работа - обслуживания железа. Товарищам у которых по 10-20 стендов надо ставить памятник уже при жизни..
Стоит учитывать, что предприимчивыие китайчеги вскором времени налдят производство специальных плат для кранчинга, так что, готовтесь к худшему варианту =)
Member
Окупаемость - это для тех, кто комп собирает именно для кранча. А те, кто комп собирали для игр или для фолдинга, для тех нет окупаемости, они о ней и не думали, т.к. эти задачи вообще не приносят денег. Для них идет чистый профит, чистые халявные бабки!!!
Ничего себе халява! Я на работе, тоже ничего сложнее "1-2 раза в сутки следить за компами" не делаю, и получаю намного больше.
"Пахать" и "работа" - 2 разные вещи. Алкаши пусть пашут, и безмозглые.
Окупаемость - это для тех, кто комп собирает именно для кранча. А те, кто комп собирали для игр или для фолдинга, для тех нет окупаемости, они о ней и не думали, т.к. эти задачи вообще не приносят денег. Для них идет чистый профит, чистые халявные бабки!!!
На компу для фолдинга особо не покранчиш - проц не рулит, видухи типа ПЕЧЬ тоже не рулят. Комп для игр тоже туманный вариант - ну стоит там одна 5850/5870 ну даже 5970 - зароботок небольшой. +кто может позволить себе комп для игр с 5970 - тому не нужны эти копейки, и он будет не кранчить, а играть. (Опять моё, сугубо - личное ИМХО)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Для игр и одной 460\5850 более чем достаточно, для кранча это мягко говоря не серьёзно. А те монстры что у меня монетки считают по большому счёту не для чего другого не пригодны.
Ок, давайте тогда прикинем с какой мощности можно себя считать кранчером? потому что на мой взгляд зароботок от 1-й 5870 и от 50 5870 - не пропорционален
Именно так.
k@mikadze писал(а):
Для игр и одной 460\5850 более чем достаточно, для кранча это мягко говоря не серьёзно. А те монстры что у меня монетки считают по большому счёту не для чего другого не пригодны.
Можешь считать на них Milkyway@Home, если это 58-я или 69-я серии (с двойной точностью). Я например именно с этой целью и брал редкие у нас 6950, а не вполне доступные 5770 и 6870 (58хх хрен найдешь). Collatz меня не особо привлекает (ему хватит и одинарной).
AxepoH писал(а):
Ок, давайте тогда прикинем с какой мощности можно себя считать кранчером? потому что на мой взгляд зароботок от 1-й 5870 и от 50 5870 - не пропорционален
Кранчат не только биткоины, какбе. Посему любой, кто собирает комп под неигровые/нерабочие задачи, а для боинка/фолдинга/биткоинов и т.п. - кранчер.
если бы турбина не гудела так назойливо, то можно было бы и покранчить.
Member
у меня 5770 мощность 215 мегашняг!!! И я считаю себя кранчером!!! (знаю, что очень мало, и что мощь надо было 2 месяца назад наращивать, но тогда я об этом проекте не знал. Тогда вообще 8600GT был с его жалкими 8Мегахешами...)
ИМХО: все, что меньше 200Мегахеш - нет смысла кранчить. Ну или 1 БТС накранчить, а потом с ним на бирже баловаться. Хотя толку от этого тоже мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Москва
sk_rus писал(а):
Цитата из фака: "В новой версии драйвера 11.6b такие заглушки уже не нужны."
А зачем они нужны были скажем в версии 11.5 ?
чтобы 2ая,3ая и т.д. видеокарта считала без кросса
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
AxepoH писал(а):
если ты считаешь то ты уже кранчер ,хоть на проце.. тут интересней решить с какой мощности компы можно называть фермами
Ну как хозяин сравнительно небольшой фермы в 12 компов, скажу что это ни разу не халява, особенно когда температура окружающей среды начинает зашкаливать и пулы падать. Постоянно че-то докручиваю, то скрипт мониторинга, то управление частотами. Добится нормальной работы 24/7 с полной загрузкой не так-то просто. Постоянно что-то отвалится, перестанет работать, зависнет ...
Хотя когда все работает расслабляет конечно. Купленные в мае тачки отбились и теперь приносять прибыль, можно не работать (повторюсь для тех кто собрался сейчас собирать фермы, поезд ушел, ждите следующего).
_________________ http://bitpay.tk/bitserv/example - пример магазина по продаже за BTC с исходными кодами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3