Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
усе... сдохла турбина на моей 5970 под кранчингом.
100% оборотов крутил? Я своим больше 50% не ставлю, боюсь чтобы тоже подшипник не сдох.
Хм, я все кулера на 100% выставляю, точнее графики таким образом, что после 70 градусов идет резкий разгон турбины. ИМХО лучше убить кулер, чем спалить карту перегревом. Хотя я не профи в железе , поправьте меня если не прав. Есть карточки , которые работают в таком режиме 2-й месяц, тьфу тьфу тьфу , все ок.
_________________ http://bitpay.tk/bitserv/example - пример магазина по продаже за BTC с исходными кодами
Эммм, вставлю свои 5 копеек. Насколько я знаю, у карт есть защита от перегрева, по крайней мере у меня сейчас при температуре 92 градуса и выше включается тротллинг. Температура падает, и видео опять работает на полную мощь до перегрева. Плюс через phoenix rising выставлена критическая температура, при которой отключается майнинг до тех пор, пока карта не остынет до 70. Однако, от полного перегрева как мне кажется это не спасет. По крайней мере у меня температура на 6950 раз поднималась до 105!! градусов, видео тупо отрубалась и не работала до тех пор, пока не остынет. Но не сгорела! Это просто наблюдение, так что за последствия ответственности не несу
Ну тут вопрос такой, например что лучше для видеокарты, обороты кулера 70-80% и температура 77 градусов, или 100% и 70 градусов (значения приблизитальные). Я считаю, что чем ей прохладней, тем она дольше проживет и стараюсь не беречь кулераю Или в рамках нормальных температур там пофиг сколько 70 или 77 ?
Кто-то может привести идеологически правильный график температур для карт 57* и 58* ?
_________________ http://bitpay.tk/bitserv/example - пример магазина по продаже за BTC с исходными кодами
Кто-то может привести идеологически правильный график температур
Он зашит в биосе разработчиками, кому знать как не им Для современных чипов 80 градусов - не проблема, срок службы кремния сокращается раза в 4-5, с 25 лет до 5-6 Турбина не эффективна из-за малой площади забора воздуха, нужно ставить дополнительный вентилятор для нагнетания. И как уже написали, есть тротлинг, если будет перегреваться, скинет частоты. Я просто убрал разгон по напряжению на своих (2х5870), на стоке держится 75-80 градусов при 30 в квартире и 40% оборотов - имхо нормальный компромисс между температурой и шумом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Обороты куллера я доверил регулировать картам самостоятельно по алгоритму зашитому в них на заводе. Все они прекрасно с этим справляются, температуры ~80 и ещё есть запас по скорости вращения вентилятора. Выше 85 не нагреваются никогда, просто автоматом вырастают обороты. Смысла насиловать турбину и свои уши, принудительно выставляя на 100% 24\7 лично я не вижу, оставьте всё по дефолту, когда нужно будет - она сама быстрей закрутится.
А вот и фиг - вы много видели на рынке людей, торгующих в убыток ? Почему вы не хотите признать, что коин имеет себестоимость, не понимаю ? Попробую объяснить - я купил комп за 1000$, намайнил 50 коинов, себестоимость коинов для меня (1000-остаточная стоимость)/50 Себестоимость коинов на рынке - это средняя себестоимость майнинга+желаемый навар, всё что выше - ажиотаж.... И опять-же продающие в убыток всегда есть, но кто ж признается ? Экскьюзе муа
Ох как же ты ошибаешься... Ты не учел, что одинаковое количество коинов будет сгенерировано как при мощности сети в 15Терахешей, так и при мощности 1гигашняг. "Себестоимость коинов на рынке - это средняя себестоимость майнинга+желаемый навар, всё что выше - ажиотаж...." Бред. Стоимость коинов со сложностью коррелирует очень косвенно и уж точно не так как ты думаешь. Те кто покупают коины как валюту для пользования не интересуются тем, сколько ты потратил на генерение оных, потому что если бы кранчеров было бы меньше - количество коинов бы не изменилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ижевск (АК-47) Фото: 35
Dushm@n писал(а):
на самом деле сток от карт с нужной турбиной несложно найти, у мну уже пара 5970 накрылась, одну продал под замену СО, во второй сменил турбину. Во всяком случае на один аселеро можно купить минимум 6 стоков
Расширение снижения платы торговли Уважаемые Mt. GOX пользователей, Мы рады сообщить, что как способ сказать, что мы искренне ценим наших клиентов, которые " висят в там" с нами, как мы оправиться от " hackcrash " ( не говоря уже о нашей болезни роста ), мы будет расширять текущие скидки торговли сборов. Те, кто торгуется на уровне 0% будет продолжаться в таком случае до 27 июля. После 27 июля клиентам с 0% сборов торговли будут мигрировать на 0.3% торговых сборов, которые они смогут использовать в своих интересах до 9 августа.
Те, кто торгуется на уровне 0,3% будет продолжаться с той же скоростью до 9 августа
Мы также хотели бы напомнить тем пользователям, которые торгуют на уровне 0%, что они имеют право на бесплатный YubiKey, новый одноразовый пароль функция безопасности на Mt.Gox, которые обеспечат безопасность ваших онлайн-транзакций с нами. К сожалению, мы только будет в состоянии предложить это на короткое время, поэтому, пожалуйста закажите ваш ключ в http://Yubikey.mtgox.com (не забудьте Логин) до 27 июля.
Я пробовал к btcguild подключиться, на фениксе у меня там всё работает, только с RPCminer проблемы, значит дело не в сервере а в настройках RPCminer.
Эта командная строка надо мной издевается, теперь при любых настройках уже ошибку номер 7 выдает, даже при вчерашних и позавчерашних Может можно где-то список ошибок посмотреть? Мне не охота использовать opencl модуль, поскольку майню на кварде, у меня cuda априори в фаворе
Он зашит в биосе разработчиками, кому знать как не им Для современных чипов 80 градусов - не проблема, срок службы кремния сокращается раза в 4-5, с 25 лет до 5-6 Турбина не эффективна из-за малой площади забора воздуха, нужно ставить дополнительный вентилятор для нагнетания. И как уже написали, есть тротлинг, если будет перегреваться, скинет частоты. Я просто убрал разгон по напряжению на своих (2х5870), на стоке держится 75-80 градусов при 30 в квартире и 40% оборотов - имхо нормальный компромисс между температурой и шумом.
Ну хз по поводу 5-6 лет, я что-то очень сомневаюсь. Производитель явно не предполагал, что на картах будут кранчить сутками. Мы первопроходцы так сказать. Но судя по отзывам у народа карты дохнут намного раньше и на более простых режимах.
phants писал(а):
Lexiks писал(а):
ИМХО лучше убить кулер, чем спалить карту перегревом.
Так если убьешь кулер, убьется и карта. Не?
Думаю она должна отключиться и дождатся на радиаторе, пока я это замечу. Темболее у меня обычно все карты обдуваются дополнительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Москва
phants писал(а):
Так если убьешь кулер, убьется и карта. Не?
Так проще будет сдать по гарантии? Я у себя выставил все на 100% + обдув = максимальный разгон (компы на балконе). Макс температуру поставил 85гр, после происходит сброс частот, а после 90гр выключение компьютера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Москва
Balzack писал(а):
я считаю, что для карты нет особой разницы, 75 или 85, если эта температура постоянна убивает чипы именно перепад температур (постоянное расширение-сжатие материала). поэтому чем меньше скачков температуры, тем дольше проживут карты то есть не надо ставить обороты постоянно на 100% (тогда ночью карты будут холоднее, чем днём), надо выставить такие изменения скорости вращения кулера, чтобы держать температуру в как можно более узком и стабильном коридоре
Я согласен, только перепад температуры день-ночь - это большой промежуток времени, поэтому расширение (сжатие) будет происходит медленно, поэтому не думаю, что стоит так заморачиваться. Куда опаснее, когда в том же aoclbf выставить низкую критическую температуру, т.е. будет происходить частый запуск-остановка расчетов, вот в таком режиме карта долго не проживет.
Сейчас заработало вот с такими настройками: Код: rpcminer-opencl.exe -url=useast.btcguild.com:8332/ -user=login -password=pass -threads=1 workrefreshms=2000 -gpu=0 -aggression=8 -gpugrid=128 -gputhreads=1 -statsurl=useast.btcguild.com/stats/json
Полностью скопировал эту строку (поставив логин и пароль) - до лампочки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Здесь не далеко
DRUGLORD писал(а):
galiul писал(а):
Я пробовал к btcguild подключиться, на фениксе у меня там всё работает, только с RPCminer проблемы, значит дело не в сервере а в настройках RPCminer.
Эта командная строка надо мной издевается, теперь при любых настройках уже ошибку номер 7 выдает, даже при вчерашних и позавчерашних Может можно где-то список ошибок посмотреть? Мне не охота использовать opencl модуль, поскольку майню на кварде, у меня cuda априори в фаворе
Ты и не сможешь использовать opencl, он для Радеонов. Запусти с такой строкой:
Я согласен, только перепад температуры день-ночь - это большой промежуток времени, поэтому расширение (сжатие) будет происходит медленно, поэтому не думаю, что стоит так заморачиваться. Куда опаснее, когда в том же aoclbf выставить низкую критическую температуру, т.е. будет происходить частый запуск-остановка расчетов, вот в таком режиме карта долго не проживет.
ну да, день-ночь плохой пример имел в виду, что если постоянно 100% оборотов, то график перепада температур на чипе будет совпадать с графиком перепада температур в помещении (точнее в системе), а последний может быть довольно неровным - может солнце посветить на корпус, может ветер подуть из форточки, может ЦПУ под полной нагрузкой поработать, а потом прекратить (тоже +- пара градусов), ну и так далее
Неужели кому-то удается держать температуру в пределах 1-2 градусов?
Вот один из моих графиков: 2х5850 (одна из них с 2-я вентилями, вторая с одним) Кулера на 100% Стоят просто без корпуса на коробке, сверху обдуваются дополнительно 2-я обычными вентиляторами. Частота регулируется автоматически скриптом, не давая им прогреться больше 78 градусов, в среднем около 910 мгц . дают по 350 мгх (я не фанат издевательств над картами с целью выжать максимум, да и на данный момент лучшего охлаждения не могу им предоставить) #77 #77
разброс даже по часу +-4 градуса (с учетом скрипта, выравнивающего температуру частотами). Так что в нормальных условиях колебания +-10 (а то и +-20) градусов нормальное явление, про стабильность работы тут говорить рановато. Кстати в данных условиях мой скрипт, все же работает правильнее aoclbf . Карты постоянно в работе , они не останавливаются при достижении пиков, а плавно остывают с понижением частоты и также плавно нагреваются , если вдруг температурна вокруг уменьшается.
Последний раз редактировалось Lexiks 14.07.2011 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2