Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Запусти с такой строкой: Код: rpcminer-cuda.exe -url=pit.deepbit.net:8332/ -user=login -password=pass -threads=1 workrefreshms=2000 -gpu=0 -aggression=8 -gpugrid=128 -gputhreads=1 -statsurl=pit.deepbit.net/stats/json
Аналогично, ошибка номер 7, Чет я подустал уже с ним бороться Ошибку выдает функция curl Причем вчера видел только ошибку 56, а сегодня только ошибку 7, мистика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Здесь не далеко
DRUGLORD писал(а):
Аналогично, ошибка номер 7, Чет я подустал уже с ним бороться Ошибку выдает функция curl Причем вчера видел только ошибку 56, а сегодня только ошибку 7, мистика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Москва
Lexiks писал(а):
разброс даже по часу +-4 градуса (с учетом скрипта, выравнивающего температуру частотами). Так что в нормальных условиях колебания +-10 (а то и +-20) градусов нормальное явление
У меня нет скрипта для регулировки температуры, но разброс температур +-3гр (за час) да и то только на одной видеокарте, на 3х остальных +-2гр.
Quadro FX 1800 Кажись, я приплыл...... Админ использует whitelist открытых портов, а позавчера, когда я майнил, он переустанавливал файерволл, при этом порты были открыты, вот и проходили запросы, пробовал направить майнер по портам 80, 0, 21, 22, 5119, 5222, ничего не вышло, видать они или закрыты, или заняты, придется потрещать с ним, чтобы открыл парочку для меня, обойти скорее всего не получится
разброс даже по часу +-4 градуса (с учетом скрипта, выравнивающего температуру частотами). Так что в нормальных условиях колебания +-10 (а то и +-20) градусов нормальное явление
У меня нет скрипта для регулировки температуры, но разброс температур +-3гр (за час) да и то только на одной видеокарте, на 3х остальных +-2гр.
У тебя видно условия искуственные , а у меня натуральные основное охлаждение обеспечивает банальный сквозняк
Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:
Santa Claus писал(а):
Кстати, а нету статистики удачи по пулам?
На дипе опять мегопруха Average in last 24 hours: 1320299 (-18.5%) но судя по мощности другим пулам просто аццки невезет.
Кстати, а чем ты температуру так точно меряешь 1-2 градуса? Это банальная погрешность датчика. Я когда смотрю в msi afterburn у меня тоже все ровно идут, без скачков, но когда сохраняю результаты поминутно, вижу иную картину.
_________________ http://bitpay.tk/bitserv/example - пример магазина по продаже за BTC с исходными кодами
Member
Lexiks писал(а):
Кстати, а чем ты температуру так точно меряешь 1-2 градуса? Это банальная погрешность датчика. Я когда смотрю в msi afterburn у меня тоже все ровно идут, без скачков, но когда сохраняю результаты поминутно, вижу иную картину.
Вот как раз AB стоит, но там период опроса сенсором 1 минута. Но кроме это его есть AIDA64 которая логи пишет, там у меня примерно тоже самое.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Lexiks писал(а):
Santa Claus писал(а):
Перепады температуры 2-3 градуса никак на видяху не влияют. Плохо, когда перепады 50 градусов - то в простое 30, то под нагрузкой 80. Перепад в 20 градусов может быть только если пул упал, клиент не может подключиться, видяшки простаивают. Если майнить параллельно на нескольких пулах, то такое случается крайне редко, каждая видяшка майнит или на двух пулах, или на одном, температуры те же.
ИМХО, самое главное - чтобы на видяхи была гарантия 2-3 года от магазина с лояльным сервис-центром.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Lexiks писал(а):
На дипе опять мегопруха Average in last 24 hours: 1320299 (-18.5%) но судя по мощности другим пулам просто аццки невезет.
Как только досчитали большой блок на pool.bitp.it, я с дипбита туда на сутки мощности перевел, получил в 3 раза больше (чем на дипбите мог получить), и как только нашили 4 блока вернулся назад на дипбит (во время кстати, сегодня с 14 до 16 попал в 13 блоков ). Вот, например, если бы была статистика по удаче пулов, то можно перенаправлять половину мощности на самые невезучие на короткое время (как только у них длинный блок досчитается).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Здесь не далеко
DRUGLORD писал(а):
galiul писал(а):
А какая видеокарта?
Quadro FX 1800 Кажись, я приплыл...... Админ использует whitelist открытых портов, а позавчера, когда я майнил, он переустанавливал файерволл, при этом порты были открыты, вот и проходили запросы, пробовал направить майнер по портам 80, 0, 21, 22, 5119, 5222, ничего не вышло, видать они или закрыты, или заняты, придется потрещать с ним, чтобы открыл парочку для меня, обойти скорее всего не получится
Попробуй феникс запустить, он оказывается поддерживает NV.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: Сыктывкар
народ подскажите пользуюсь phoenix 1.48 запускаю его через батник возможно ли в нем настроить на случай отвала пула чтоб автоматом запускался другой резервный? phoenix 1.62 и phoenix 1.74 не хотят запускатся
Ну хз по поводу 5-6 лет, я что-то очень сомневаюсь. Производитель явно не предполагал, что на картах будут кранчить сутками.
То, что предполагал производитель, написано в гарантийном листе. В моём случае - 3 года, про кранчинг там ни слова Если очень волнует тема - гуглите "электромиграция", и тепловая и электрическая деградация. Коротко - если не повышать стоковое напряжение и не перегревать сильно, проживёт намного дольше морального устаревания. У меня дома живёт сервачёк IBM PII, пятый год загрузка проца под 100% 24/7, до этого 6 лет трудился в немецком офисе, здравствует и не кашляет, кстати ХДД до последнего был родной, поменял на флешку, чтоб не жужжал
Какое нафиг "расширение-сужение", уважаемые, вы на каком форуме находитесь ? Вы про жидкий азот не слышали никогда ? (гуглите тепловое расширение кремния) Намного раньше, чем видео процессор, умрёт питание или высохнут конденсаторы (и затем умрёт питание). Зависимость одна - чем ниже температура и напряжение, тем дольше срок службы. Для любителей поспорить: как думаете, в каком режиме работает железо на студии Пиксар или на любом из суперкомпьютеров ? Ответ:
Как же давно тут не писал! Собственно, мучает вот какой вопрос: чем дольше работает феникс, тем интенсивнее скачет загрузка графических процессоров. То есть сразу после включения - стабильно 99%, через час наблюдаются периодические просадки до 98%, а через сутки-двое график напоминает кардиограмму при фибрилляции желудочков. Почему так? Борюсь, примерно раз в день перезапуская майнеры.
Ни разу не замечал такого, с какими параметрами запускаешь? Попробуй майнить с какими-то стандартными параметрами, взятыми из этой ветки https://en.bitcoin.it/wiki/Mining_hardware_comparison ,вообще может это не феникс виноват, а пул?
_________________ http://bitpay.tk/bitserv/example - пример магазина по продаже за BTC с исходными кодами
Похоже, что да, у меня "не было ни одного разрыва". Я бы понаблюдал риалтайм за частотой видеочипа, или он не тротлит, загрузкой ЦПУ и достаточно ли свободной памяти.
>> чем дольше работает феникс, тем интенсивнее скачет загрузка графических процессоров. имхо дело в троттинге. перегревается и сбрасывает частоты. напиши побольше подробностей, видяхи, есть ли разгон, температуры... если видях несколько - то они грузят проц, повесь все "фениксы" на одно ядро.
Ну хз по поводу 5-6 лет, я что-то очень сомневаюсь. Производитель явно не предполагал, что на картах будут кранчить сутками.
То, что предполагал производитель, написано в гарантийном листе. В моём случае - 3 года, про кранчинг там ни слова Если очень волнует тема - гуглите "электромиграция", и тепловая и электрическая деградация. Коротко - если не повышать стоковое напряжение и не перегревать сильно, проживёт намного дольше морального устаревания.
Ну хз хз, твои бы слова, да Богу кремния в уши. Я , например, напругу не трогаю никогда, если не тянет по дефолту, значит не лезу дальше.
Кстати, твое мнение по поводу раскрутки кулеров. Все же что лучше держать на уровне 60-80% вентиля, но прибавить к температуре +2-3-4 градуса или раскручивать по полной и лучше охлаждать (внешние условия обогрева не в счет) ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2