Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33478 • Страница 1087 из 1674<  1 ... 1084  1085  1086  1087  1088  1089  1090 ... 1674  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
FAQ - Генерация монет в системе Bitcoin
FAQ - Часто задаваемые вопросы о Bitcoin
Прежде чем задавать вопросы - СТРОГО читаем FAQ! Сообщения с глупыми вопросами, ответы на которые есть в FAQ, будут удаляться!

Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь
Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь
Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь
Выбор блока питания здесь
Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь

Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER
А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь
Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь

Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru

Jabber-конференция - miners@conference.jabber.ru

Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.

За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений

!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!

Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 113
kondratij писал(а):
Restor писал(а):
Ведется совместная работа по устранению неполадок возникших после установки защиты от ддоса с организацией предоставляющей данный вид услуг.

Что есть защита от ДДОСа?
Например, на Слеше эту защиту сделали просто и элегантно, цитирую: 13.06.2011
Site was DDoSed, pool is now rejecting all connections from unknown IPs. Please follow forum thread for more information.

Т.е. у логина есть список его валидных IP, первый из который прописался автоматически, и этот список юзер может править сам.

Я не знаю, ДДОСят слэш или не ддосят, но я знаю, что он работает последнее время как часики.

Метод защиты от ддоса имхо классный. Берите на вооружение)
Эта защита совершенно бесполезна против атак на трафик и SYN-флуда (в случае SYN-флуда атакующий в пакет вообще произвольный IP-адрес отправителя вписать может). Так что то что он работает, это следствие каких-то других мероприятий, но точно не этого списка. ;)

Последний раз редактировалось HertZ 15.07.2011 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Junior
k@mikadze писал(а):
Цитата:
Денег с мудокса нет уже 3 дня

Они опять начали мозг сношать и тянуть с переводами, или это у вас частный случай?
Есть ещё кто продавал в последние 2 дня? Деньги дошли, или все ждут?

Вчера выводил, сегодня на счете уже были. Не знаю за какое время дошли, но менее, чем за сутки.
Правда пришлось регить новый акк, потому как на старый так и не доходят монеты, и 3.1 БТК так и зависли, а эти упыри узкоглазые говорят, что я их обменял и вывел, хотя в аккаунте в истории про них ни слуха ни духа .. :diablo:

Junior
k@mikadze писал(а):
Абсолютно все пулы дают одинаковый заработок, разница только в размере комиссии и стабильности.

За 4 дня на itzod у меня вышло 4.338 BTC (при том, что в первый день только половину мощности переключил + впоследствии отвалы были).
На deepbit с моей скоростью было бы не больше 2.
Я понимаю, что это удачный отрезок времени был и в дальнейшем, возможно, 4 дня вообще без прибыли буду. Получается лотерея :roll: . Но пока я в плюсе 8-) .

Member
k@mikadze писал(а):
Цитата:

Они опять начали мозг сношать и тянуть с переводами, или это у вас частный случай?

Вчера в обед вывел, сегодня с утра уже были на LR

Member
Alces писал(а):
k@mikadze писал(а):
Цитата:

Вчера в обед вывел, сегодня с утра уже были на LR

Похоже у меня единичная проблема, так куда писать на info@mtgox.com или др.?

Junior
arnok писал(а):
Похоже у меня единичная проблема, так куда писать на info@mtgox.com или др.?

Да, и еще можешь вот тут заявку оформить: https://support.mtgox.com/entries/20248 ... -inquiries

Junior
HertZ писал(а):
kondratij писал(а):
Restor писал(а):
Ведется совместная работа по устранению неполадок возникших после установки защиты от ддоса с организацией предоставляющей данный вид услуг.

Что есть защита от ДДОСа?
Например, на Слеше эту защиту сделали просто и элегантно, цитирую: 13.06.2011
Site was DDoSed, pool is now rejecting all connections from unknown IPs. Please follow forum thread for more information.

Т.е. у логина есть список его валидных IP, первый из который прописался автоматически, и этот список юзер может править сам.

Я не знаю, ДДОСят слэш или не ддосят, но я знаю, что он работает последнее время как часики.

Метод защиты от ддоса имхо классный. Берите на вооружение)
Эта защита совершенно бесполезна против атак на трафик и SYN-флуда (в случае SYN-флуда атакующий в пакет вообще произвольный IP-адрес отправителя вписать может). Так что то что он работает, это следствие каких-то других мероприятий, но точно не этого списка. ;)

При чем тут син флуд, он давно уже не актуален с ним можно бороться правильной настройкой сервера. Если у чехов формируется таким образом белый список, то сервер в случае ддоса переключается в боевой режим и работает по принципу слать нафиг всех, а пускать только тех, кто в белом списке.
Как показывает практика такая схема хорошо масшабируется и выдерживает практически любой ддос, пока не надоест платить за этот паразитный трафик, но тут уже у кого нервы быстрее сдадут у атакующего или атакуемого. :)

Если у вас динамик ип и его нет в списке, то это значит что пул будет недоступен только на непродолжительное время ддос аттак, да и то, сервер может формировать белые списки из динамиков и сам, например заносить те ипы, с которых присылались шары.

Построить эффективную схему борьбы с ддос для пулов достаточно реально, вопрос потянут ли они это финансово. Цена вопроса несколько сот баксов в мес, для пулов типо дипа это херня, для мелких - неподъемная ноша.

k@mikadze писал(а):
Абсолютно все пулы дают одинаковый заработок, разница только в размере комиссии и стабильности.
А так как на дипе комиссия самая большая, то получается что это самый не выгодный пул, да ещё и падает часто.

Неверные выводы. На prop комиссия 3%, при чем частично она компенсируется тем, что они платят за инвалидные шары и имеют высокий аптайм.

Junior
Я, может быть, скажу очевидное: все пулы одинаковы (да-да, комиссия, разные системы оплаты... и всё же...) - пока не вмешается везение. При наличии желания везением можно управлять и получать в два-три раза больше среднего. Хотя я подозреваю, что идейные майнеры не особо любят пул-хопперов.

Последний раз редактировалось ibko 15.07.2011 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Junior
разобрался со скоростями
в каталите стояли разныенастройки одна карта 880 мггц и 5% питания выдавала 400 мгх другое по умолчанию 350 мгх ..
спасибо за подсказку...

Member
Фото: 113
Lexiks писал(а):
Как показывает практика такая схема хорошо масшабируется и выдерживает практически любой ддос, пока не надоест платить за этот паразитный трафик, но тут уже у кого нервы быстрее сдадут у атакующего или атакуемого.

Как показывает практика, от хорошшшего ддоса можно защититься только проксированием, причем в комбинации с рандомизацией фронт-эндов из большого списка (тогда ботнеты не успевают перенастраиваться вслед за атакуемой системой). И стоить это будет не сотни долларов, а несколько больше. Все остальное - лишь временное решение и работает только до тех пор, пока имеющий опыт ддосер не подстроится.

Member
Lexiks писал(а):
k@mikadze писал(а):
А так как на дипе комиссия самая большая, то получается что это самый не выгодный пул, да ещё и падает часто.

Неверные выводы. На prop комиссия 3%, при чем частично она компенсируется тем, что они платят за инвалидные шары и имеют высокий аптайм.

Как же не верные? Комиссия 3% - самая большая комиссия.
Например, на slush'e - 2 %, но за инвалидные не платят, а на bitcoin.lc комиссия - 0%, намайненное доступно сразу в качестве кредита, но за инвалидные снимают позже. Малые пулы многие без комиссий.
Про "высокий аптайм" deepbita вообще смешно слышать. В этой теме полно сообщений "deepbit упал", "deepbit поднялся" и т.д.
Мощный пул хорош тем, что деньги капают всегда по чуть-чуть. А на мелких пулах день-два нервничаешь, а потом получаешь. Если взять за месяц (год?), то будет примерно одинаково. Зависит от удачи.

Member
ibko

А что такое пул-хоппер?

Member
zucha
Тот, кто занимается скачками по пулам ловя удачу. Сидит на мелком пуле, словил 5 блоков за день, потом раунд более 5 часов идет, при этом, например, на дипбите пошла удача, он переключается на дипбит, и так далее. То есть уходят в тяжелый период, и пытаются ловить короткие блоки. Против таких дипбит и ввел показ статистики с опозданием на час.

Последний раз редактировалось PoLym0rph 15.07.2011 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
PoLym0rph
Ясно, спасибо. Неплохая стратегия, кстати.

Member
zucha
Да вот не очень хорошая, т.к. идет отток мощностей именно когда он нужен, то есть оставшиеся в пуле считают блок гораздо дольше, чем могли бы. Хотя хопперы могут тоже ошибаться)

Junior
Цитата:
Если у чехов формируется таким образом белый список, то сервер в случае ддоса переключается в боевой режим и работает по принципу слать нафиг всех, а пускать только тех, кто в белом списке Как показывает практика такая схема хорошо масшабируется и выдерживает практически любой ддос, пока не надоест платить за этот паразитный трафик, но тут уже у кого нервы быстрее сдадут у атакующего или атакуемого.

ЕМНИМ, в случае флуда никакая фильтрация не поможет. Допустим, есть зомби-сеть из ста тысяч ботов, средняя скорость одного бота 1 мегабит, общий канал зомби-сети получается сто гигабит, если у пула канал меньше этой скорости, то его просто забивает наглухо, особенно если это udp-flood, и для данных нормальных клиентов нету места в канале, даже если они и в белом списке. Чтобы пул функционировал, ему надо увеличить свой канал больше мощности зомби-сети, либо фильтровать трафик где-нибуть до того, как они придут к серверу, у какого-нибудь защитника.

Advanced member
Фото: 132
ibko, по-моему какой-то бред.
Ведь вычисление блока может завершиться в любой момент времени, и от "удачи" с предыдущими блоками это никак не зависит.
Прыгая с пула на пул ты можешь в кратковременной перспективе получить больше (или меньше), но на дистанции ты всё равно получишь столько же, сколько и тот, кто сидел на одном пуле и не дергался.
Разве не так?

Member
fedcam писал(а):
А на мелких пулах день-два нервничаешь

А что нервничать то ? Ждёшь пополнения баланса, да кранчишь себе спокойно. Обычное дело. Нервничать надо когда денежка с мудокса на либерти идёт :old_haha:

Member
fedcam писал(а):
Lexiks писал(а):
k@mikadze писал(а):

Как же не верные? Комиссия 3% - самая большая комиссия.
Например, на slush'e - 2 %, но за инвалидные не платят, а на bitcoin.lc комиссия - 0%, намайненное доступно сразу в качестве кредита, но за инвалидные снимают позже. Малые пулы многие без комиссий.
Про "высокий аптайм" deepbita вообще смешно слышать. В этой теме полно сообщений "deepbit упал", "deepbit поднялся" и т.д.
Мощный пул хорош тем, что деньги капают всегда по чуть-чуть. А на мелких пулах день-два нервничаешь, а потом получаешь. Если взять за месяц (год?), то будет примерно одинаково. Зависит от удачи.

эт новички нервничают и каждый час баланс смотрят...
я на дипбит раз в 3 дня захожу уже)

Junior
TyPuCToZ, нет, не так.
Сидишь на маленьком пуле до 500-600 тыщ шар и ждёшь начала блока на другом маленьком пуле. Как только увидел начало блока - прыгаешь туда. Если нигде нету нового блока, идешь на любой большой пул или остаёшься на прежнем.
Т.е. надо иметь в списке несколько пулов мощностью 100-300 гигахэшей и любой большой - для "отсидки". Ну, и как-то надо быстро между пулами переключаться.
Тот пул, с которого ушел продолжает считать, и да - твоя доля уменьшается (поэтому надо не засиживаться). Но если тебе повезло прыгнуть на короткий блок, то ты срываешь очень много - скажем, на блоке в 300-400 тысяч шар получаешь в 4-5 раз больше среднего.
В общем, тут просто везение и немного внимания. На большом пуле работает статистика - и ты получаешь среднее, а на малом - удача, вот и всё. Просто когда ты ловишь на маленьком пуле восемь коротких блоков подряд за сутки вместо двух средних, то это слегка заводит. Весь смысл именно в том, что маленький пул считает блоки медленно, и ты успеваешь среагировать на изменение ситуации.
И да, двух-трёхкратный рост выручки - мой личный опыт за последние две недели, хотя это требует постоянного внимания.
Такая стратегия очень хороша в индивидуальном плане, но крайне плоха в коллективном. Поэтому многие пулы имеют ту или иную защиту от хопперов.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33478 • Страница 1087 из 1674<  1 ... 1084  1085  1086  1087  1088  1089  1090 ... 1674  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа