Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
лучше карте работать без резких перепадов нагрева/охлаждения. Разве тут есть какие-то возражения?
Есть - при дефолтных графиках вентиляторов таковые невозможны, при правленых новичком - вполне
Lexiks писал(а):
У меня без понижения частоты памяти до 300 греется все и падает к чертям.
Вы совецкий электронщик, или где ? Если в память ничего (мало) пишется/читается - она не греется (активно). имхо подтверждённое первым законом термодинамики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: С.Петербург
Lexiks писал(а):
Ну я в том ключе, что лучше стараться заботиться не столько о температурах работы (в разумных пределах), сколько о том, что лучше карте работать без резких перепадов нагрева/охлаждения. Разве тут есть какие-то возражения?
фигня всё это на нагруженных картах скачок температуры вверх очень тяжело поймать - СО уже почти на максимуме посему резонней держать обороты одинаковыми - это кстати и для психики менее вредно, чем постоянно изменяющаяся тональность... а насчёт перепадов температур - банальный стоп майнера даёт градиент более 1градуса в секунду - это уже дофига - и я слабо представляю как можно получить ещё большие градиенты(кроме как специально)
лучше карте работать без резких перепадов нагрева/охлаждения. Разве тут есть какие-то возражения?
Есть - при дефолтных графиках вентиляторов таковые невозможны, при правленых новичком - вполне
Lexiks писал(а):
У меня без понижения частоты памяти до 300 греется все и падает к чертям.
Вы совецкий электронщик, или где ? Если в память ничего (мало) пишется/читается - она не греется (активно). имхо подтверждённое первым законом термодинамики
Ну хз, как там в теории, но факт остается фактом, если не понижать память и на дефолтных графиках у меня система рушится. Возможно просто очень жарко реально и плохое проветривание.
Блин, что у тебя за радиаторы и охлаждение, если на 29% вентилятора и в таком разгоне они работают в таком режиме? У меня 5850 в открытом стенде уже после 910 по ядру и 300 по памяти даже при 100% разгоне вентиляторов начинают вести себя нестабильно.
_________________ http://bitpay.tk/bitserv/example - пример магазина по продаже за BTC с исходными кодами
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
mshome писал(а):
Интересно твое мнение, мне кажется новая полочка на 13.1-13.2 на некоторое время..
Насколько я понимаю сейчас сделали подпорку на 13. Довольно хорошую + закупили себе дешевых коинов. Далее ждут чтобы все кто видит рост курса поддержал его подьем или скомпенсировал атаку сливающих. Т.е. пока надежно закрепились. Но если посмотреть вверх - курс может без особых проблем уйти к 15! Коридор разгрузили. Теперь надо ждать. Я надеюсь на дальнейший подьем. Но сколько будет пауза на 13 сказать не возьмусь.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Ну я в том ключе, что лучше стараться заботиться не столько о температурах работы (в разумных пределах), сколько о том, что лучше карте работать без резких перепадов нагрева/охлаждения. Разве тут есть какие-то возражения?
фигня всё это на нагруженных картах скачок температуры вверх очень тяжело поймать - СО уже почти на максимуме посему резонней держать обороты одинаковыми - это кстати и для психики менее вредно, чем постоянно изменяющаяся тональность... а насчёт перепадов температур - банальный стоп майнера даёт градиент более 1градуса в секунду - это уже дофига - и я слабо представляю как можно получить ещё большие градиенты(кроме как специально)
У меня потолок сбивается скриптом, понижающим частоту ядра. Работает довольно прикольно колебания температур +-4 градуса.
Vjik007, а что такое "таракан"?
_________________ http://bitpay.tk/bitserv/example - пример магазина по продаже за BTC с исходными кодами
лучше держать температуру карты как можно стабильнее, без резких скачков, ну и явных перегревов.
Я стараюсь держать ее в пределах 70+-2 градусов. Пока системник в комнате вечером высокие обороты режут слух, вот, решил, что где-то 69-70 градусов при 60-65% оборотов - это лучше, чем 67-68, но при 70-75%. Тут еще просто кто-то вроде писал, что можно сжечь кулер, если держать его постоянно на высоких оборотах, вот мне и интересно - не свернется ли он, если будет постоянно на 85 там, 90% оборотах 24/7?
Lexiks писал(а):
Может перегревается карта, не ее частота видать, бсодов быть не должно
Да, перегревалась карта, когда в жару переходила порог в 73-74-75 градусов. Выставил в профиле Afterburner 85% оборотов при 72 градусах, а в майнере поставил отключение майнинга при достижении 73 градусов. Проблема вроде пропала.
Так лучше держать "разумную среднюю" температуру (ну, скажем 70+-1, 2) или сделать самолет из системника, всеми силами сбивая эту самую температуру до 67(может еще на градус меньше), например? Как кулеры себя поведут, если будут почти на максимуме вращаться 24/7?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
итак, прогнал все тесты которые у меня были и моя "мертвая 5770" их прошла. но вот что меня смущает #77 разница в мониторинге температур 10 градусов! кому верить? изначально собственно все мониторинги показували одну температуру - наименьшую!
Member
McShult писал(а):
Так лучше держать "разумную среднюю" температуру (ну, скажем 70+-1, 2) или сделать самолет из системника, всеми силами сбивая эту самую температуру до 67(может еще на градус меньше), например? Как кулеры себя поведут, если будут почти на максимуме вращаться 24/7?
собственно говоря температура убить карточку не сможет - она банально затротлится а потом и зависнет чем выше температура тем быстрее "стареет" карточка чем выше обороты кулера тем быстрее "стареет" втулка подшипника
Она, батенька, у всех своя: у инженеров АМД - заложена в биос, уважаемый Lexiks слышит в вое турбин свою музыку Да и порог чувствительности к шуму у всех разный: вот у меня высокий, потому комп на кухне.
я люблю считать - при теперешнем курсе простой из-за поломки турбины=остановки майнинга для ремонта от высоких оборотов выльется в бОльшую потерю, чем выигрыш от её работы на макс, очевидность которого у МЕНЯ под сомнением
У меня потолок сбивается скриптом, понижающим частоту ядра
это классная стратегия - к сожалению "из короПки" такого решения нет
http://forum.bitcoin.org/index.php?topi ... #msg356287 ну вот мой скрипт с описанием, работает вполне из коробки. Правда нужен проприетарный clocktweak , который стоит 0,2 BTC (но прога стоит того, кучу нервов экономит). При желании можно переделать под бесплатный аналог.
Member
Lexiks писал(а):
имхо железячники не будут со мной гуманитарием спорить , что 67/77 один хрен разницы никакой.
спорить не буду, но разница есть вопрос в том как эту разницу использовать/интерпретировать и вот такое мнение: если у вас на карточке 66 градусов по Цельсию - скорее всего вы какой-то странный кранчер ... латентный... исключение - вода\фреон\другие виды активного охлаждения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3