Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33478 • Страница 1115 из 1674<  1 ... 1112  1113  1114  1115  1116  1117  1118 ... 1674  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
FAQ - Генерация монет в системе Bitcoin
FAQ - Часто задаваемые вопросы о Bitcoin
Прежде чем задавать вопросы - СТРОГО читаем FAQ! Сообщения с глупыми вопросами, ответы на которые есть в FAQ, будут удаляться!

Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь
Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь
Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь
Выбор блока питания здесь
Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь

Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER
А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь
Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь

Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru

Jabber-конференция - miners@conference.jabber.ru

Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.

За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений

!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!

Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).

Партнер

Junior
"бублик" таки не все определяет
http://s54..radikal.ru/i144/1107/5c/cf097d681f26.jpg
работает в таком режиме месяц

Junior
Xmast писал(а):
На бирже положительная движуха! Наконец-то! :hi:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Купили 11К коинов! Ай молодцы!
Да и гляжу путь вверх поразгрузили :super:

Интересно твое мнение, мне кажется новая полочка на 13.1-13.2 на некоторое время..

Junior
Lexiks писал(а):
лучше карте работать без резких перепадов нагрева/охлаждения. Разве тут есть какие-то возражения?

Есть - при дефолтных графиках вентиляторов таковые невозможны, при правленых новичком - вполне ;)

Lexiks писал(а):
У меня без понижения частоты памяти до 300 греется все и падает к чертям.

Вы совецкий электронщик, или где ? :D Если в память ничего (мало) пишется/читается - она не греется (активно). имхо подтверждённое первым законом термодинамики

Member
Lexiks писал(а):
Ну я в том ключе, что лучше стараться заботиться не столько о температурах работы (в разумных пределах), сколько о том, что лучше карте работать без резких перепадов нагрева/охлаждения. Разве тут есть какие-то возражения?

фигня всё это
на нагруженных картах скачок температуры вверх очень тяжело поймать - СО уже почти на максимуме
посему резонней держать обороты одинаковыми - это кстати и для психики менее вредно, чем постоянно изменяющаяся тональность...
а насчёт перепадов температур - банальный стоп майнера даёт градиент более 1градуса в секунду - это уже дофига - и я слабо представляю как можно получить ещё большие градиенты(кроме как специально)

Junior
Vjik007 писал(а):
http://s54...radikal.ru/i144/1107/5c/cf097d681f26.jpg

А бублик виснет ? :shock:
У меня были БСОДы раз в несколько суток, пока не запустил бублик в режиме Burn, всё выяснилось за 20 мин.

так что прочь волосатые руки от нашего пушЫстого помощника :crazy: :ok:

flysats писал(а):
банальный стоп майнера даёт градиент более 1градуса в секунду - это уже дофига - и я слабо представляю как можно получить ещё большие градиенты

Согласен! А почему? Потому что второй закон термодинамики тоже не успели отменить. Энтропия понимаете-ли :ok:

Последний раз редактировалось flashkostya 19.07.2011 1:38, всего редактировалось 1 раз.

Junior
бублик виснет даже когда напругу даешь 1,18-1,2,бдосов не видел при кранче

Junior
flashkostya писал(а):
Lexiks писал(а):
лучше карте работать без резких перепадов нагрева/охлаждения. Разве тут есть какие-то возражения?

Есть - при дефолтных графиках вентиляторов таковые невозможны, при правленых новичком - вполне ;)

Lexiks писал(а):
У меня без понижения частоты памяти до 300 греется все и падает к чертям.

Вы совецкий электронщик, или где ? :D Если в память ничего (мало) пишется/читается - она не греется (активно). имхо подтверждённое первым законом термодинамики

Ну хз, как там в теории, но факт остается фактом, если не понижать память и на дефолтных графиках у меня система рушится. Возможно просто очень жарко реально и плохое проветривание.

Vjik007 писал(а):

Блин, что у тебя за радиаторы и охлаждение, если на 29% вентилятора и в таком разгоне они работают в таком режиме?
У меня 5850 в открытом стенде уже после 910 по ядру и 300 по памяти даже при 100% разгоне вентиляторов начинают вести себя нестабильно.

Advanced member
mshome писал(а):
Интересно твое мнение, мне кажется новая полочка на 13.1-13.2 на некоторое время..

Насколько я понимаю сейчас сделали подпорку на 13. Довольно хорошую + закупили себе дешевых коинов. Далее ждут чтобы все кто видит рост курса поддержал его подьем или скомпенсировал атаку сливающих.
Т.е. пока надежно закрепились. Но если посмотреть вверх - курс может без особых проблем уйти к 15! Коридор разгрузили. Теперь надо ждать. Я надеюсь на дальнейший подьем. Но сколько будет пауза на 13 сказать не возьмусь. :-)

Junior
в комнате 36*С на видике висит "таракан"+охлад на врм,видушки 3 шт,на всем этом лежит TY-140

Последний раз редактировалось Vjik007 19.07.2011 1:43, всего редактировалось 1 раз.

Junior
flysats писал(а):
Lexiks писал(а):
Ну я в том ключе, что лучше стараться заботиться не столько о температурах работы (в разумных пределах), сколько о том, что лучше карте работать без резких перепадов нагрева/охлаждения. Разве тут есть какие-то возражения?

фигня всё это
на нагруженных картах скачок температуры вверх очень тяжело поймать - СО уже почти на максимуме
посему резонней держать обороты одинаковыми - это кстати и для психики менее вредно, чем постоянно изменяющаяся тональность...
а насчёт перепадов температур - банальный стоп майнера даёт градиент более 1градуса в секунду - это уже дофига - и я слабо представляю как можно получить ещё большие градиенты(кроме как специально)

У меня потолок сбивается скриптом, понижающим частоту ядра. Работает довольно прикольно колебания температур +-4 градуса.

Vjik007, а что такое "таракан"?

Junior
Lexiks писал(а):
У меня 5850 в открытом стенде уже после 910 по ядру и 300 по памяти даже при 100% разгоне вентиляторов начинают вести себя нестабильно

Повезло с экземпляром :beer:
Кремний штука привередливая - мои 5870 без поднятия напряжения 950 держат стабильно, 410 мегошняжек.

Lexiks писал(а):
лучше держать температуру карты как можно стабильнее, без резких скачков, ну и явных перегревов.

Я стараюсь держать ее в пределах 70+-2 градусов. Пока системник в комнате вечером высокие обороты режут слух, вот, решил, что где-то 69-70 градусов при 60-65% оборотов - это лучше, чем 67-68, но при 70-75%. Тут еще просто кто-то вроде писал, что можно сжечь кулер, если держать его постоянно на высоких оборотах, вот мне и интересно - не свернется ли он, если будет постоянно на 85 там, 90% оборотах 24/7?
Lexiks писал(а):
Может перегревается карта, не ее частота видать, бсодов быть не должно

Да, перегревалась карта, когда в жару переходила порог в 73-74-75 градусов. Выставил в профиле Afterburner 85% оборотов при 72 градусах, а в майнере поставил отключение майнинга при достижении 73 градусов. Проблема вроде пропала.
Lexiks писал(а):
обычный клиент в криптованном контейнере.

TrueCrypt, как написано здесь?

flashkostya писал(а):
Не сошлись

Так лучше держать "разумную среднюю" температуру (ну, скажем 70+-1, 2) или сделать самолет из системника, всеми силами сбивая эту самую температуру до 67(может еще на градус меньше), например? Как кулеры себя поведут, если будут почти на максимуме вращаться 24/7?

Member
Lexiks писал(а):
У меня потолок сбивается скриптом, понижающим частоту ядра

это классная стратегия - к сожалению "из короПки" такого решения нет

Member
итак, прогнал все тесты которые у меня были и моя "мертвая 5770" их прошла. но вот что меня смущает
разница в мониторинге температур 10 градусов! кому верить? изначально собственно все мониторинги показували одну температуру - наименьшую!

Advanced member
Все. Сливальщики чуть успокоились. А значит пойдем потихоньку дальше. Вобще нашли время сливать свои коины когда рост наметился :lol:

Member
McShult писал(а):
Так лучше держать "разумную среднюю" температуру (ну, скажем 70+-1, 2) или сделать самолет из системника, всеми силами сбивая эту самую температуру до 67(может еще на градус меньше), например? Как кулеры себя поведут, если будут почти на максимуме вращаться 24/7?

собственно говоря температура убить карточку не сможет - она банально затротлится а потом и зависнет
чем выше температура тем быстрее "стареет" карточка
чем выше обороты кулера тем быстрее "стареет" втулка подшипника

что тебе важнее?

Junior
McShult писал(а):
"разумную среднюю"

Она, батенька, у всех своя: у инженеров АМД - заложена в биос, уважаемый Lexiks слышит в вое турбин свою музыку :D
Да и порог чувствительности к шуму у всех разный: вот у меня высокий, потому комп на кухне.

я люблю считать - при теперешнем курсе простой из-за поломки турбины=остановки майнинга для ремонта от высоких оборотов выльется в бОльшую потерю, чем выигрыш от её работы на макс, очевидность которого у МЕНЯ под сомнением

Junior
flysats писал(а):
Lexiks писал(а):
У меня потолок сбивается скриптом, понижающим частоту ядра

это классная стратегия - к сожалению "из короПки" такого решения нет

http://forum.bitcoin.org/index.php?topi ... #msg356287 ну вот мой скрипт с описанием, работает вполне из коробки. Правда нужен проприетарный clocktweak , который стоит 0,2 BTC (но прога стоит того, кучу нервов экономит). При желании можно переделать под бесплатный аналог.

Member
Lexiks писал(а):
имхо железячники не будут со мной гуманитарием спорить , что 67/77 один хрен разницы никакой.

спорить не буду, но разница есть :haha:
вопрос в том как эту разницу использовать/интерпретировать
и вот такое мнение: если у вас на карточке 66 градусов по Цельсию - скорее всего вы какой-то странный кранчер :beer: ... латентный...
исключение - вода\фреон\другие виды активного охлаждения

Member
Vjik007 писал(а):

у тебя чет слабовато считает для 1ггц...

напруга 1.163в, мультик 1.198в, ядро 62гр, врм 65

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33478 • Страница 1115 из 1674<  1 ... 1112  1113  1114  1115  1116  1117  1118 ... 1674  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа