Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Куинён
hemorage писал(а):
[Tycho] писал(а):
Осталось 5 дней, ожидаемая сложность - около 218000, то есть опять около 40%, так что нет повода волноваться :)
Ничего себе -40% прибыли, совершенно "нет" повода для волнения. :lol:
Если халява сократится на 40% - то это всё равно халява :)
Пока прибыль больше чем расходы на электричество и при этом не копейки - то нормально.
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
ZloiZmei, надеюсь, но курсне резиновый и вечно расти не может.
[Tycho], да да успокаивайте пролетариат. Понимаю что все равно выгодно, но все же 40% это серьезно. Легко говорить собирая с пользователей по 10%. Скорость пула ~600, если представить что все пользователи имеют по 300мхеш, то это равно ~2000 кранчеров. Каждый получает примерно 52 БТС в месяц(по нынешнему курсу), 10 процентов пула ~5 БТС 5БТС*2000 пользователей = 10000 БТС * 8(курс биржи) = 80000у.е*26.5 ЯД = ~2000000 млн. рублей. С таким доходом я бы тоже не паниковал, на счет повышения. Пул еще окупает этот рост повышением количества кранчеров, а от роста курса пул еще больше в плюсе. То есть фактически повышение бьет по кранчерам и остается надеяться только на курс, а вот у пула постоянный рост дохода. Да я понимаю здоровая агитация заставит "стадо"(пролетариат) увеличивать Гхеш пула, но пользоателем от этого не легче, с постоянным повышением сложности.
А продавая по 1000+ БТС на бирже(чем занимаются пулы) они сбивают цену на курс.
Junior
hemorage писал(а):
[Tycho], да да успокаивайте пролетариат. :-) Понимаю что все равно выгодно, но все же 40% это серьезно. Легко говорить собирая с пользователей по 10%. Скорость пула ~600, если представить что все пользователи имеют по 300мхеш, то это равно ~2000 кранчеров. Каждый получает примерно 52 БТС в месяц(по нынешнему курсу), 10 процентов пула ~5 БТС 5БТС*2000 пользователей = 10000 БТС * 8(курс биржи) = 80000у.е*26.5 ЯД = ~2000000 млн. рублей.
Ах, было бы очень круто если бы это было бы правдой. Уже катался бы на Бентли вокруг своей виллы на Канарах (тоже своих) :) Но где-то тут закралась ошибка в подсчётах, на десятки порядков. Тем более что 10% - это только для PPS и это далеко не чистая прибыль. Комиссия на PPS у всех выше именно потому, что существенная часть её расходуется на покрытие неудачи.
hemorage писал(а):
А продавая по 1000+ БТС на бирже(чем занимаются пулы) они сбивают цену на курс.
Пользователи и инвесторы имеют значительно больше БТЦ и продавать тоже могут больше. Вот ты для 10% посчитал, а теперь посчитай для 97% :)
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
[Tycho], да да успокаивайте пролетариат. Понимаю что все равно выгодно, но все же 40% это серьезно. Легко говорить собирая с пользователей по 10%. Скорость пула ~600, если представить что все пользователи имеют по 300мхеш, то это равно ~2000 кранчеров. Каждый получает примерно 52 БТС в месяц(по нынешнему курсу), 10 процентов пула ~5 БТС 5БТС*2000 пользователей = 10000 БТС * 8(курс биржи) = 80000у.е*26.5 ЯД = ~2000000 млн. рублей.
[Tycho], посчитать можно легко. 2000000 * 0,3 = 600000 рублей. Ну для нормальной виллы 2 млн рублей в месяц маловато, одно ее содержание стоит половина этой стоимости в месяц. А "удачу" на ППС пул отдает голодным детям Замбии?
Переломный момент будет тогда когда прибыль с 300мхеш упадет до 2-3 тысяч в месяц, пойдет значительный отток юзеров с пула, вот тогда уже юзеры будут говорит пулу "да ничего страшного, подумаешь лишитесь 300% прибыли", а с увеличением сложности отток кранчеров будет смерти подобно для пула. Пока есть постоянный рост Гхеша, пулл увеличивает прибыль даже с увеличением сложности, а вот как рос остановится и пойдет на убыль, вот тогда будете говорить "ничего страшного".
[Tycho], посчитать можно легко. 2000000 * 0,3 = 600000 рублей. Ну для нормальной виллы 2 млн рублей в месяц маловато, одно ее содержание стоит половина этой стоимости в месяц. А "удачу" на ППС пул отдает голодным детям Замбии?
Переломный момент будет тогда когда прибыль с 300мхеш упадет до 2-3 тысяч в месяц, пойдет значительный отток юзеров с пула, вот тогда уже юзеры будут говорит пулу "да ничего страшного, подумаешь лишитесь 300% прибыли", а с увеличением сложности отток кранчеров будет смерти подобно для пула. Пока есть постоянный рост Гхеша, пулл увеличивает прибыль даже с увеличением сложности, а вот как рос остановится и пойдет на убыль, вот тогда будете говорить "ничего страшного".
Zordon, расчет был не на сутки, а на месяц.
А чеж тогда Тусло себе бентли то так и не купил, с доходом 600000р в месяц то? Обманывает он нас, ой обманывает
Zordon, до начала мая прибыли были другие, БТС стоил копейки, да и скорость пула конец апреля 200гхеш, середина мая 700+гхеш. Да и бентли стоит не 600к. С такими темпами к середине июня он себе 2 бентли купит.
надо переходить на БТСмайн, я жадный завистливый жлоб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
по-моему как-то излишне оптимистично расчитали. комиссия на ппс - поедает сама себя большей частью - это резерв под отклонения пула. обычно пул имеет 1 монетку с блока. +/- комиссии за переводы, которые либо крайне малы, либо вообще отсутсвуют. лично мне сколько намайнилось, столько и приходит. на пуле, где я обычно кранчу, за всю историю его существования посчитано 4433 блока. учитывая, что курс расти стал не так давно - невеликие деньги.
Zordon, до начала мая прибыли были другие, БТС стоил копейки, да и скорость пула конец апреля 200гхеш, середина мая 700+гхеш. Да и бентли стоит не 600к. С такими темпами к середине июня он себе 2 бентли купит.
надо переходить на БТСмайн, я жадный завистливый жлоб.
Хозяин барин, только БСТмайн тормознутый сильно, а на дипбите можно спустя час уже биткоинты выводить в кошелек, иногда это дает гораздо большую прибыль, нежели жлобство.
Junior
Только что я сбросил биткойн-адреса у всех юзеров. Это было необходимо чтобы ввести новую, более безопасную систему из изменения. Не беспокойтесь - ваши биткойны не пропадут и через минут 20 я дам инструкции о том, как прописать адрес заново.
Junior
Теперь для установки или смены биткойн-адреса требуется подтвердить это через электронную почту. Вводите новый адрес и жмёте сохранение настроек, вам на почту приходит сообщение. Кликаете на ссылку в почте и всё срабатывает. Пишите, если вдруг что-то не так.
Я планирую добавить опцию отключения подтверждения на случай, если вам надо будет часто менять адрес для отправки на биржу.
Вот фанаты спорили, что лучше АМД или Нвидиа, теперь однозначно видно, что Nv круче, ибо амдшные карты теперь все дохлые на барахолке продавать будут-купил и выкинул
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2