Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33478 • Страница 1164 из 1674<  1 ... 1161  1162  1163  1164  1165  1166  1167 ... 1674  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
FAQ - Генерация монет в системе Bitcoin
FAQ - Часто задаваемые вопросы о Bitcoin
Прежде чем задавать вопросы - СТРОГО читаем FAQ! Сообщения с глупыми вопросами, ответы на которые есть в FAQ, будут удаляться!

Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь
Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь
Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь
Выбор блока питания здесь
Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь

Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER
А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь
Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь

Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru

Jabber-конференция - miners@conference.jabber.ru

Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.

За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений

!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!

Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).

Партнер

Junior
Сначала вы пишете, что проблема у сольных, слишком долго им считать. Потом, что сложность увеличится, но скорость для сольных не изменится, если будет блоков больше, а BTC за них меньше. Связи не прослеживается. Для меня во всяком случае...
Просто сольник как искал подпись своему блоку, так будет еще дольше искать с большей сложностью. Не важно сколько блоков до следующего изменения сложности.

Junior
я чё то тоже не понял :crazy:
в моём понимании:
1. есть куча блоков (2016).
2. решается 6 блоков в час. если быстрее - увеличивается количество шар в блоках, менее - обратно. в следующей куче.
3. допустим, при сложности 1,690,896 мы должны найти/решить/перебрать 3 408 846 336 шар.
4. количество шар в блоках рандомно, но сумма должна быть "сложность"х2016

всё.

Junior
Да просто hemorage дэцэл зашпарился, жарко всем :-)

Junior
hemorage писал(а):
ThargoN писал(а):
Мир тоже не совершенен и кто-то никогда в жизни не заработает на Майбах, а кто-то получит его в подарок от коллег/любовника. Если бы все на одной 5850 сейчас зарабатывали бы по 100500 коинов - то они бы никому нафиг были не нужны.

Вы не понимаете систему и сути того, что я хочу сказать...

Вот теперь, я, похоже, въехал. Только, простите уж, но до того это звучал далеко не так.
В общем, перевожу - аватар Ричарда Хаммонда говорит о том, что система при увеличении мощности должна реагировать не увеличением сложности поиска правильного хеша для запечатывания блока, а соответствующим уменьшением награды за каждый найденный блок.
ИМХО, проблема этого подхода в том, что увеличение Сложности нужно системе для улучшения криптостойкости - чем выше Сложность, тем сложнее блок рассчитать и, соответственно, сложнее расчитать поддельный блок.
Хотя, с другой стороны, чем быстрее будут появляться новые блоки, тем быстрее будут проходить платежи (быстрее получим нужное количество подтверждений)....

Member
otto4444, перечитайте еще раз мое сообщение.
Если допустим 500 человек у каждого мощность 1Гх, значит общая скорость сети 500Гх. Допустим сложность 500к и 2016 блоков.
Значит вы будете находить примерно 4 блока в 2 недели за 50 БТС каждый блок.
Когда сложность увеличивается до 1Тх(1000Гх), допустим уже 1000 человек по 1 Гх, блоки удваиваются, а награда за них уменьшается в 2 раза.
То есть вы продолжаете так же находить по 4 блока в 2 недели, только блок уже стоит 25БТС.
В такой схеме неважна сложность и скорость сети, вы постоянно будете находить 4 блока в 2 недели, только стоить они будут все меньше и меньше.

Вот это была бы система без центра.

Так понятнее? Не нужно фамильярностей если вам не интересно не общайтесь, иначе в игнор кину, Упрямый уже там.

ThargoN, да вы примерно поняли суть моих мыслей, переводить не нужно я же не на иврите говорю. Взломать систему эту сложно и 500к-1000к сложности на 2016 хватит выше крыши. Просто японец не учел того, что будет объединение в пулы. Главная цель этой системы не надежность, а отсутствие какого-либо центраю Ведь начиналось все со сложности в единицы тысяч, сейчас уже миллионы.

Junior
hemorage писал(а):
otto4444, перечитайте еще раз мое сообщение.
Если допустим 500 человек у каждого мощность 1Гх, значит общая скорость сети 500Гх. Допустим сложность 500к и 2016 блоков.
Когда сложность увеличивается до 1Тх(1000Гх), допустим уже 1000 человек по 1 Гх, блоки удваиваются, а награда за них уменьшается в 2 раза.
То есть вы продолжаете так же находить по 4 блока в 2 недели, только блок уже стоит 25БТС.
В такой схеме неважна сложность и скорость сети, вы постоянно будете находить 4 блока в 2 недели, только стоить они будут все меньше и меньше.

Вот это была бы система без центра.

Так понятнее? Не нужно фамильярностей если вам не интересно не общайтесь, иначе в игнор кину, Упрямый уже там.

ThargoN, да вы примерно поняли суть моих мыслей, переводить не нужно я же не на иврите говорю. Взломать систему эту сложно и 500к-1000к сложности на 2016 хватит выше крыши. Просто японец не учел того, что будет объединение в пулы.

Во-первых, искренне приношу извинения.
Во-вторых, зачем теперь вы пишете про тысячу майнеров, если прежде писали про соло-майнера. Дайте ответ на пост, тот что до фамильярного, пожалуйста. Как при увеличении сложности соло-майнеру удастся сохранить прежнюю скорость нахождения подписи? Кроме как увеличив собственную мощность.

Junior
hemorage писал(а):
Когда сложность увеличивается

1. Увеличивается не Сложность, а Мощность.
2. 4 блока по 50 БТЦ = 200БТЦ в две недели.
hemorage писал(а):
до 1Тх(1000Гх), допустим уже 1000 человек по 1 Гх, блоки удваиваются, а награда за них уменьшается в 2 раза.

А вот теперь главный вопрос - что значит "блоки удваиваются"???. Физический размер блока в килобайтах не зависит от сложности ни разу.
hemorage писал(а):
То есть вы продолжаете так же находить по 4 блока в 2 недели, только блок уже стоит 25БТС..

2. Те же 4 блока, но по 25 БТЦ = 100БТЦ в две недели. Т.е. эмиссия денег вдруг упала, при том, что все равно, сколько бы людей не майнило, только 4 человека за час получат ревард, остальные должны быть в пролете. И в чем профит???

Junior
та нет, он же писал, что количество блоков удвоиться...

Member
otto4444 писал(а):
Как при увеличении сложности соло-майнеру удастся сохранить прежнюю скорость нахождения подписи? Кроме как увеличив собственную мощность.

Так я и даю вам ответ. Сложность увеличивается из-за увеличения глобальной скорости сети. Если при увеличении сложности будет пропорционально увеличиваться количество блоков то при неизменной скорости соло-майнера он будет находить равное количество блоков при любой сложности.

Минус этой системы сказал ThargoN, система будет менее надежна, но с такой сложностью надежности выше крыши, а вот центр системы уже формируется... И это не хорошо.

ThargoN, количество блоков до следующего увеличения сложности удваивается. В чем выгода? В том что соло майнер будет получать постоянно небольшой доход, а не раз в 5 лет. Почему вам на работе з/п платят каждый месяц, а не раз в 10 лет? - Потому что так удобнее.

Последний раз редактировалось hemorage 28.07.2011 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Junior
hemorage, идея интересна, но:
1. Представьте сколь будет блоков в час. Тысячи! Представьте их суммарный объем.
2. Про криптостойкость уже упоминали.

Member
Alex AXe, я понимаю, что блоков будет очень много, но главная то идея системы, что нет центра.
А выходит что все сбиваются на 2-3 крупных пула, что очень не хорошо.

Junior
hemorage писал(а):
Сложность увеличивается из-за увеличения глобальной скорости сети.

тут не поспоришь
hemorage писал(а):
Если при увеличении сложности будет пропорционально увеличиваться количество блоков то при неизменной скорости соло-майнера он будет находить равное количество блоков при любой сложности.

Ни разу не согласен. при нынешней системе мощность сети увеличилась - увеличилась и сложность блоков, поэтому при том же количестве, посчитали примерно за тоже время.
При вашей системе, мощность сети увеличилась, это скомпенсировалось ростом сложности блока, но и еще зачем-то количество блоков увеличилось. Зачем? соло-майнер свой один считает, все равно дольше чем раньше.

Последний раз редактировалось otto4444 28.07.2011 20:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Ну, кстати, благодаря hemorage я задумался о том, почему именно 6 блоков в час?.. И почему эта цифра не корректируется (или я чего-то не дочитал).
Ведь тут, я уже отметил один минус - раз у нас всегда 6 блоков в час, значит и 6 подтверждений платежа мы получим только через час => платежи идут с гарантированной минимальной задержкой в час (а в блок наш платеж может и долго не попасть из-за большого кол-ва более приоритетных транзакций). А теперь вижу и второй - чем больше люди будут пользоваться биткоином, тем больше будет транзакций и ограничение в 6 блоков/час может стать бутылочным горлом всей системы...

Добавлено спустя 58 секунд:
Начал курить маны на тему того, есть ли ограничение на количество транзакций на блок...

Junior
Ну объясните, ну как при увеличении сложности блоков, соло майнер будет считать их в среднем с той же скоростью? Ну почему? :bandhead:

Member
Цитата:
А выходит что все сбиваются на 2-3 крупных пула, что очень не хорошо.

Просто пока слишком много заблуждающихся по поводу того что большие пулы лучше маленьких. Я и сам в начале так думал, но со временем осознал свои ошибки. Остальным возможно потребуется больше времени для понимания, но я уверен что рано или поздно все до этого дойдут. Я уверен что будущее за множеством маленьких пулов, на данный момент ~500 гх считаю "идеальным" размером для пула.

Junior
otto4444 писал(а):
Ну объясните, ну как при увеличении сложности блоков, соло майнер будет считать их в среднем с той же скоростью? Ну почему? :bandhead:
Потому что при увелечении сложности не будет увеличения сложности. :crazy:
А будет уменьшение награды за блок.

Junior
Alex AXe писал(а):
Потому что при увелечении сложности не будет увеличения сложности. А будет уменьшение награды за блок.

Вот именно. А японец-то до такого не догадался...

Junior
Как уже сказали, рост сложности - благо для системы. Так что все правильно японец сделал, хотя может быть и не совсем оптимально.
Плюс сеть не засирается десятками блоков в секунду.

Member
Фото: 0
Поставил новый драйвер 11.7 на основной машине. Заглушка теперь не нужна, расширять экран не требуется, все отлично.
Вопрос. Можно ли также избавиться от заглушек на компах, где одна карта без монитора?

Junior
вижу тут аццкие споры только мне не понятно в чём так называемый минус в том что люди объединяются в пулы?
ну ПРЕДПОЛОЖИМ выключат все пулы супер мега атакой пентагона. В результате все хомячки с 1гигхш уйдут останутся только фермеры на соломайне ,а система как работала так и будет дальше работать дальше пройдут 2016 блоков сложность с корректируется и всё встаёт на круги своя 8-)
Это очередной миф о том что пулы якобы ведут к рискам системы ! уже 100500 раз обсасывали тут :bandhead:
и миф судя по всему придуманный этими самыми хомячками которые остаются в попе :haha:

ПыСы вот тут бы пофармить ... http://www.youtube.com/watch?v=7FgKXLUKm7M&NR=1

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33478 • Страница 1164 из 1674<  1 ... 1161  1162  1163  1164  1165  1166  1167 ... 1674  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа