Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33478 • Страница 1166 из 1674<  1 ... 1163  1164  1165  1166  1167  1168  1169 ... 1674  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
FAQ - Генерация монет в системе Bitcoin
FAQ - Часто задаваемые вопросы о Bitcoin
Прежде чем задавать вопросы - СТРОГО читаем FAQ! Сообщения с глупыми вопросами, ответы на которые есть в FAQ, будут удаляться!

Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь
Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь
Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь
Выбор блока питания здесь
Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь

Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER
А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь
Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь

Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru

Jabber-конференция - miners@conference.jabber.ru

Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.

За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений

!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!

Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).

Партнер

Member
Как я уже говорил, объяснить это похоже невозможно, но я уверен что многие из вас самостоятельно к этому придут со временем.
Цитата:
Хм, что-то не вижу логики, почему мелкий пул должен быть априори надежнее большого, обычно как раз все наоборот.

Потому что за ним следить на много проще. И практика это подтверждает.
Цитата:
Это так, ляп трусами об асфальт. Пруф? У меня есть поминутное снятие доступности каждого воркера за последние 2 недели с дипа. Как говорится ни одного разрыва.

Сами с собой разговариваете ? Вопросы к своей же цитате задаете ... :roll:
Цитата:
Да ерунду пишут. Фанатеют себе потихоньку. И других пытаются убедить в своем сокровенном знании.

Ага, я попробовал много разных пулов и выбрал из них несколько небольших. А вы боитесь от одного оторваться придумывая кучу оправданий. И кто при таком раскладе фанатеет ?
Цитата:
именно так и было проверено лично.

Ну значит пишите в техпод, потому что мне в таких случаях всегда платили.
Цитата:
только не в этот раз

В данном случае последовательность была другая, сначала очень везло несколько дней, вот сейчас невезёт.

Junior
k@mikadze просто все сильно зависит от юзкейсов.
у меня небольшая мощность и я изначально решал заниматься максимально плотным выводом денег в живые бумажки. поэтому мне дипбит - лучший вариант - инстантные выплаты, без подтверждений, без инвалидов и т.д.
если ты занимаешься выводом, то на мой вкус 2-3% комиссии пула - это ничто по сравнению с финальной стадией обналички и колебаниями курса зеленого.
если ты просто копишь бтс - то, возможно, стабильность+отсутствие комиссии - оптимальный выбор. Для тебя.
просто каждый выбирает подходящий ему вариант.

Опять же повторюсь, у дипа за последнюю неделю я не наблюдаю проблем. Да и резервные пулы никто не отменял, так что в отвалах одного пула я вообще не представляю никакой беды.

Junior
****Думаю ещё как отреагирует если действительно объявят дефолт, америкосы начнут скупать вообще всё что только можно, *****

если действительно будет дефолт с обесцениванием доллара -то два варианта
инвесторы будут скупать надежные активы
1 вырастит курс биткоина - придут новые майнеры и это очень плохо ,увеличиться сложность.
скупать все, но не биткоин
2 курс биткоина не измениться --что тоже плохо поскольку в конце мы получим рублей меньше.
остается надеяться что все обойдется ,амеры кинут всех как всегда ,и доллар курс свой не потеряет...

Junior
А с чего бы придут новые майнеры в случае роста курса? выростет-то он по отношению к обесцененному доллару

Junior
alegor писал(а):
****Думаю ещё как отреагирует если действительно объявят дефолт, америкосы начнут скупать вообще всё что только можно, *****

если действительно будет дефолт с обесцениванием доллара -то два варианта
инвесторы будут скупать надежные активы
1 вырастит курс биткоина - придут новые майнеры и это очень плохо ,увеличиться сложность.
скупать все, но не биткоин
2 курс биткоина не измениться --что тоже плохо поскольку в конце мы получим рублей меньше.
остается надеяться что все обойдется ,амеры кинут всех как всегда ,и доллар курс свой не потеряет...

А как рост курса связан с кол-вом майнеров? Майнинг и сейчас выгоден, но роста не видно...
Курс изменится, в любом случае в сторону повышения, если доллар будет падать....

Member
Фото: 12
k@mikadze писал(а):
а что писать, это такая идиотская система начисления очковая, если спрыгиваешь с раунда то твоя награда очень быстро исчезает, зато если подключишься за час-2 до конца 18-ч раунда то рискуешь получить 90-100% награды. :facepalm: спрыгнул после 8ч сейчасного раунда и уже на гильдии отбился на 40% больше нежели если бы остался и раунд еще не закончился.

Member
Vasilis писал(а):
k@mikadze писал(а):
а что писать, это такая идиотская система начисления очковая, если спрыгиваешь с раунда то твоя награда очень быстро исчезает, зато если подключишься за час-2 до конца 18-ч раунда то рискуешь получить 90-100% награды. :facepalm: спрыгнул после 8ч сейчасного раунда и уже на гильдии отбился на 40% больше нежели если бы остался и раунд еще не закончился.

Да не исчезает она никуда, платят за все шары, только последние стоят дороже.

Member
Ну вот ДБ и упал.... сразу тихо стало)

Junior
Mu3aHTPOn писал(а):
Ну вот ДБ и упал.... сразу тихо стало)

А на гильдию пришла удача

Member
Фото: 0
Alexsandr777 писал(а):
phants писал(а):
Поставил новый драйвер 11.7 на основной машине. Заглушка теперь не нужна, расширять экран не требуется, все отлично.

Только Afterburner не видит карты без заглушек :-( Будем ждать новую версию "бунера"

У меня видит. Все отлично, норм. драйвера.

Member
А что за новая система начисления на гильдии, кто может объяснить?Посчитал один блок (две видеокарты задействованы), отключился, смотрю мне награду приплюсовали за три последующих блока, в которых я никакого участия не принимал.Подключаюсь снова (все четыре видеокарты), но теперь за три блока награды 0, и постянное естимэйтэд ревард 0.034.В статистике блоков нет награды за блоки в расчетах которых я принимаю участие.Что за дибилизм?

agammixs70b-2t-cs
Saphire RX 790XTX
Thermaltake Toughpower PF3 850w
Монитор Titan Army P27A2V

Member
humanizator, там теперь задержка обновления статистики на час как на дипбите.

Junior
Кстати, ставки на покупку сняли, так что летим вниз, в скором времени ;)

Junior
k@mikadze писал(а):
Как я уже говорил, объяснить это похоже невозможно, но я уверен что многие из вас самостоятельно к этому придут со временем.

Ну вы попробуйте. Я не пытаюсь любой ценой отстоять свою точку зрения, скорее наоборот, мне очень хочется услышать реальные подтверждения тому, что я не прав , однако пока каких-то вменяемых аргументов в пользу минипулов я не услышал.

k@mikadze писал(а):
Цитата:
Хм, что-то не вижу логики, почему мелкий пул должен быть априори надежнее большого, обычно как раз все наоборот.

Потому что за ним следить на много проще. И практика это подтверждает.

Простите, но какие онлайн проекты вы поддерживали, что делаете такие выводы? Какая практика это подтверждает?
На данный момент серверное железо и трафик обходится намного дешевле, если оно мощнее. Для современных железяк несколько тысяч запросов в секунду это семечки, если у админа прямые руки, если же кривые, то и несколько сот смогут завалить все.
Опять-таки не забываем что это онлайн проект и говорим о работе 24/7. В дешевом ДЦ, в котором может стоять минипул могут на выходные отрубить электричество (это российские реалии) или админ укатит в Турцию и пока он будет бухой и без интернета , пул например ляжет, а все будут терпеливо ждать пока его владелец протрезвеет.

k@mikadze писал(а):
Цитата:
Это так, ляп трусами об асфальт. Пруф? У меня есть поминутное снятие доступности каждого воркера за последние 2 недели с дипа. Как говорится ни одного разрыва.

Сами с собой разговариваете ? Вопросы к своей же цитате задаете ... :roll:

Я просил доказательства ненадежности дипа.

k@mikadze писал(а):
Ага, я попробовал много разных пулов и выбрал из них несколько небольших. А вы боитесь от одного оторваться придумывая кучу оправданий. И кто при таком раскладе фанатеет ?

А ни кто не фанатеет. Если у вас одна видеокарта, например, то да, можно бегать туда-сюда без проблем, когда ферма из нескольких десятков , то хочется чтобы оно работало спокойно и приносило доход, а не дергать мощности с одного пула на другой ради непонятно чего.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
zx896 писал(а):
А как рост курса связан с кол-вом майнеров? Майнинг и сейчас выгоден, но роста не видно...
Курс изменится, в любом случае в сторону повышения, если доллар будет падать....

Ну , смотря какой курс, если подтянется, то те кто щас гамает, опять врубят свои карты в майнинг и будут копать. Да и психологический эффект ни кто не отменял, если тренд будет смотреть вверх, опять будут покупать фермы и майнить с заделом на будущий рост.

Junior
Lexiks писал(а):
Ну , смотря какой курс, если подтянется, то те кто щас гамает, опять врубят свои карты в майнинг и будут копать. Да и психологический эффект ни кто не отменял, если тренд будет смотреть вверх, опять будут покупать фермы и майнить с заделом на будущий рост.

Так а рост будет, его не может не быть, дефляция + поддержка сети. Курс будет выгодным всегда, если будет жива валюта... в скором времени будет уменьшение в 2 раза премии за блок. Т.е курс должен будет скакнуть, на сколько - непонятно, но с 5-10% увеличением сложности, если не будет скачка курса (пусть и постепенного) примерно в 2 раза, то биткоин умрет, майнинг выйдет из предела окупаемости и останутся только энтузиасты, которых мало интересует финансовый вопрос... соответственно упадет скорость обработки транзакций и надежность системы...
Так что тут 3 варианта:
- человек верит в коины и вкладывается в железо, т.е стоит ферму не смотря на курс и прочее
- человек не верит и кранчит просто пока выгодно
- человеку пофиг, он кранчит из интереса
Если человек точно убежден в каком-то варианте, то никакой рост курса его убеждения не изменит... Именно поэтому кол-во майнеров и не зависит от курса, другой вопрос, что пиаром можно привлечь еще кого-то, то там на "много денег" народ побежит, те же геймеры =)

Member
zx896 писал(а):
Lexiks писал(а):

Так а рост будет, его не может не быть, дефляция + поддержка сети. Курс будет выгодным всегда, если будет жива валюта... в скором времени будет уменьшение в 2 раза премии за блок. Т.е курс должен будет скакнуть, на сколько - непонятно, но с 5-10% увеличением сложности, если не будет скачка курса (пусть и постепенного) примерно в 2 раза, то биткоин умрет, майнинг выйдет из предела окупаемости и останутся только энтузиасты, которых мало интересует финансовый вопрос... соответственно упадет скорость обработки транзакций и надежность системы...
Так что тут 3 варианта:
- человек верит в коины и вкладывается в железо, т.е стоит ферму не смотря на курс и прочее
Если человек точно убежден в каком-то варианте, то никакой рост курса его убеждения не изменит... Именно поэтому кол-во майнеров и не зависит от курса, другой вопрос, что пиаром можно привлечь еще кого-то, то там на "много денег" народ побежит, те же геймеры =)

таких энтузиастов дофига будет

Member
Цитата:
Ну вы попробуйте. Я не пытаюсь любой ценой отстоять свою точку зрения, скорее наоборот, мне очень хочется услышать реальные подтверждения тому, что я не прав , однако пока каких-то вменяемых аргументов в пользу минипулов я не услышал.

Вы лучше сами попробуйте хотя-бы месяц посидеть на средних\маленьких пулах, а потом поговорим. Иначе вы меня не слышите и не понимаете.
Цитата:
Какая практика это подтверждает?

Статистика стабильности мелких и крупных пулов за последние 3 месяца.
Цитата:

Вы недавно майните и не застали недавние времена когда дип дольше "лежал" чем работал ? При чем лежал он не только из-за доса.
Сегодня он опять падал, читаем недавние сообщение в этой ветке.
Цитата:
Если у вас одна видеокарта, например, то да, можно бегать туда-сюда без проблем, когда ферма из нескольких десятков , то хочется чтобы оно работало спокойно и приносило доход, а не дергать мощности с одного пула на другой ради непонятно чего.

Так я до вас и пытаюсь донести что на маленьких пулах (не на всех) ситуация стабильней и майнить спокойней. Это реальные наблюдения текущей ситуации а не какие-то теории которые вы пытаетесь придумывать. Но вы почему-то уверенны в обратном.
....
Предлагаю закончить спор, по крайней мере до того момента пока у вас не появится опыт майнинга на средних\маленьких пулах длиной хотя-бы в месяц.

Junior
Хотел вот спросить по поводу статьи на хабре, там упоминается номер версии:
"ver — Версия схемы транзакции. Пока она ни разу не менялась, так что везде равна 1."
Что под этим подразумевается? Что вообще такое "схема транзакции"?

Junior
k@mikadze писал(а):
Вы лучше сами попробуйте хотя-бы месяц посидеть на средних\маленьких пулах, а потом поговорим. Иначе вы меня не слышите и не понимаете.

Для того, чтобы перевести мощности на маленький пул для меня нужна веская причина ибо рисковать мощностями ради призрачных 2-3% это неразумно.

k@mikadze писал(а):
Цитата:
Какая практика это подтверждает?

Статистика стабильности мелких и крупных пулов за последние 3 месяца.
Цитата:

Вы недавно майните и не застали недавние времена когда дип дольше "лежал" чем работал ? При чем лежал он не только из-за доса.

Майню где-то с середины мая, сначала на дипе, потом на слеше, потом опять вернулся на дип. Застал все падения и того и другого пулов, но сейчас ситуация достаточно стабильная , за последний месяц дип штормило буквально пару дней, после чего работа восстановилась.

k@mikadze писал(а):
Сегодня он опять падал, читаем недавние сообщение в этой ветке.

На заборе тоже много чего пишут, а там дрова лежат. Если у кого-то пров кривой, не нужно ругать пул. Специально не поленился, посчитал аптайм дипа за неделю.
Методика учета у меня такая, раз в минуту каждый майнер сообщает на сервер свою температуру и загрузку, все это пишется в базу отдельно для каждого майнера. Экспортировал эти данные в эксель и отобрал те минуты, загрузка которых для ВСЕХ майнеров падала до 0 либо вообще не отправлялась. Таковых не оказалось вообще , пересчитывал по разному раза 3, результат тот же. Аптайм дипа за последнюю неделю практически 100% , т.е. он не падал больше чем на 1 минуту. на прошлой неделе были небольшие отвалы на несколько минут, которые были оперативно устранены.

k@mikadze писал(а):
Цитата:
Если у вас одна видеокарта, например, то да, можно бегать туда-сюда без проблем, когда ферма из нескольких десятков , то хочется чтобы оно работало спокойно и приносило доход, а не дергать мощности с одного пула на другой ради непонятно чего.

Так я до вас и пытаюсь донести что на маленьких пулах (не на всех) ситуация стабильней и майнить спокойней. Это реальные наблюдения текущей ситуации а не какие-то теории которые вы пытаетесь придумывать. Но вы почему-то уверенны в обратном.

При чем тут теории, я не теоретик, а самый что не наесть практик в данной ситуации. Из тех пулов, названия которых проскакивали в данной теме , я не вижу ни одного достойного кандидата для перевода мощностей. Может есть какие-то мелкие сверхнадежные , мне о них не известно, потому прошу огласить.

k@mikadze писал(а):
Предлагаю закончить спор, по крайней мере до того момента пока у вас не появится опыт майнинга на средних\маленьких пулах длиной хотя-бы в месяц.

Чем дальше увеличивается мощность, тем меньше шансов , что это когда-то произойдет. Ибо пропустить целый период повышения сложности на мелком пуле и ничего не получить, это не для меня.

P.S. спасибо за дискуссию, мне реально очень интересны другие точки зрения по данному вопросу, дабы лучше разобраться в теме.

Последний раз редактировалось Lexiks 29.07.2011 14:54, всего редактировалось 1 раз.

zx896 писал(а):
Lexiks писал(а):

Так что тут 3 варианта:

Сложность автоматически регулируется в сторону одного блока в 10 минут, хоть несколько корпораций на asic'ах и дипбит останутся, на работоспособности и курсе биткоина это никак не отразится. Упадёт награда до 25 бтс за блок - упадёт и сложность.

А спорящим про мелкие пулы я советую посмотреть в сторону 0% ппс пулов и aoclbf для автоматического переключения между ними. Оплата всегда стабильная, если один пул падает - aoclbf переключается на другой.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33478 • Страница 1166 из 1674<  1 ... 1163  1164  1165  1166  1167  1168  1169 ... 1674  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа