Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Где ж вы такого начитались? Сейчас майнят только те кто уже имееет железо, покупать новое и жарить его что бы оправдать 20-30% стоимости будет только отчаяный.
Spectral Вот нормальный куркулятор Только: 1. Поменяй текущую сложность и дай курс 13.5 2. Расчетное повышение сложности ~12-13% 3. Никого не слушай, жги железо
_________________ Раздаю инвайты в мини-пул overclockers.ru(TM) и ruxum.com Чем больше ваше спасибо, тем менее я жадный (с) 1JzSJvqfb29YabMaeGJAH3Zsww7gSXUuD5
Все хочу тебе заметить, что не бывает такого, что продают больше чем покупают, это же биржа, количество проданного всегда равно купленному. Курс действительно снижается, в чем может убедиться любой посмотрев на месячный график цены, что впрочем не мешает зарабатывать на дневных колебаниях.
А вот распространенный в этой ветке совет не покупать видяхи, а затариться монетами и встать в длинную позицую в надежде на рост, вот -- это действительно безумие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
Spectral Не слушай никого, только железо пожжёшь. Какие 141$, свет-интернет что-ли нахаляву?? На каком куркуляторе это насчиталось, без учёта роста сложности? Какие 4 месяца - если неизвестно что завтра с курсом будет? 2*6870 - не окупятся больше чем на 25-30%, вообще. Хочешь заработать на этой системе - иди играть на биржу. Или просто ничего не покупай, сэкономил - считай заработал.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Yazik, конечно фигня, только за нормальный охлад придётся нефигово отстегнуть, например zalman VF3000, как у меня, в магазинах Самары - от 1600р. Зато 5850 пойдёт выше 930-950, и выдаст больше - как-бы фигня дающая копейку, уже не такая уж фигня?
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Spectral Есть только несколько не очевидных моментов, калькулятор не учитывает роста сложности, а она будет, то есть уже о $141\мес. нет разговора, плюс увеличившиеся счета за электроэнергию(можно заранее посчитать кстати). Не, если очень хочется- то вэлком в наши ряды, но сейчас уже реально поздно. Да, еще пара не очевидных моментов- придется мириться с шумом, если помещение не очень большое, то и с постоянным нагревателем в полкиловатта, тратить довольно много времени, т.к. оно засасывает- сначала думаешь поставлю, настрою и пусть работает, а в реальности бегаешь вокруг стенда с вопросом почему майнер отвалился или вторая видеокарта перестала быть видна, дальше сидишь на форумах, выискиваешь твики ядра, чтоб на 3% поднять производительность и так далее ) А если еще какая железка сгорит и по гарантии не возьмут (могут по причине теплового удара или еще какой), то надежды даже в 0 отбиться уже не будет.
Если есть вера в рост коинов, то действительно лучше просто их купить, как уже тут говорили.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Yazik, конечно фигня, только за нормальный охлад придётся нефигово отстегнуть, например zalman VF3000, как у меня, в магазинах Самары - от 1600р. Зато 5850 пойдёт выше 930-950, и выдаст больше - как-бы фигня дающая копейку, уже не такая уж фигня?
В Ульяновске можно арктик взять за 1800. Ну он большой, скотино((
Последний раз редактировалось Yazik 31.07.2011 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
mshome писал(а):
Все хочу тебе заметить, что не бывает такого, что продают больше чем покупают, это же биржа, количество проданного всегда равно купленному.
Я и не спорю с этим. Просто когда говориться что больше продают то имеют ввиду что курс идет вниз. Как и наоборот. Например покупающих нет. Но есть ордера на покупку. Непрерывно продают и выставляют продажи. - Очевидно больше продающих = желающих продать.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Оттуда
Spectral писал(а):
Друзья, есть ли смысл сечас входить в майнинг? Я тут почитал, вроде пока еще все с прибылью, хоть и не большой. Да, знаю, провтыкал удачные времена, но не терять же возможность. Думаю купить для этого дела 2шт 6870. Отговорите или поддержите. Спасибо.
За 55 дней отбил ~55% стоимости железа(правда в эту сумму я заложил и приблизительный расход электроэнергии на три месяца вперед(за столько я предполагал окупить ферму). НО! Два месяца назад сложность была в четыре раза меньше, и курс выше.Если бы я на эти деньги купил коинов, как только узнал о биткойнах, а не тормозил две недели собирая по интернет-магазинам остатки 58хх и остальное барахло, то имел бы уже 800-1000% прибыли, только на трех крупных колебаниях курса. Так что делайте выводы. Сейчас именно под майнинг что-либо брать смысла нет. При текущей тенденции роста мощности, в определенный момент прибыль от майнинга станет ниже, чем расходы на электроэнергию, при чем случится это намного раньше, чем Вы отобьете вложенные средства.
Последний раз редактировалось andervol81 31.07.2011 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
mshome писал(а):
А вот распространенный в этой ветке совет не покупать видяхи, а затариться монетами и встать в длинную позицую в надежде на рост, вот -- это действительно безумие
Никогда такого не советовал. Лучше намайнить и ждать в таком случае. Либо купить видяху под майнинг. Намайнишь+ видео останеться. А вкладывать деньги+платить кучи процентов на промежуточных транхзакциях в расчете на некий значительный рост - однозначная афера.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Все хочу тебе заметить, что не бывает такого, что продают больше чем покупают, это же биржа, количество проданного всегда равно купленному.
Я и не спорю с этим. Просто когда говориться что больше продают то имеют ввиду что курс идет вниз. Как и наоборот. Например покупающих нет. Но есть ордера на покупку. Непрерывно продают и выставляют продажи. - Очевидно больше продающих = желающих продать.
Еще немного позанудствую, покупающие есть всегда, вопрос только в цене, по которой они согласны покупать. А вообще для этой ситуации есть отличное описание: "Медведи побеждают".
Всем откликнувшимся спасибо за советы. Особенно за развернутые ответы и калькулятор. Теперь сильно сомневаюсь в целесообразности. Разве что видухи-то останутся, их можно будет продать за пол цены. Т.е потери не особо большие, в 0 теоретически выйду. Хочется все-же попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Spectral
Цитата:
Разве что видухи-то останутся, их можно будет продать за пол цены. Т.е потери не особо большие, в 0 теоретически выйду. Хочется все-же попробовать.
Останутся. Только сколько вы хотите в майнинге их использовать? Чтобы хоть какой- то выхлоп с них был, ну явно около года. Ну а теперь прикиньте сами сколько они будут стоить через год. Хочется- вперед и с песней, это действительно не скучно)
сейчас окупаемость где то пол года при текущем курсе, без учёта увеличения сложности. при курсе в два раза меньшем окупаемость 2 года ) при курсе в два раза большем 3 месяца )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2