Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Господи, какой все-таки уникальный у нас народ, ни кому не верят. Покупать сейчас видеокарты для заработка да еще и 6-й серии это верх дебилизма. Да не окупятся они никогда, даже для того, чтобы гамать на них. К тому времени как закончите майнить на них они и 40% от стоимости покупки не будут стоить, а если покупали в обычном магазине по рознице, дак и 30%. Даже сейчас карту сложно продать за 60% от первоначальной стоимости, что будет когда этих карт на рынке появятся тысячи от людей, которые их окупили давно и захотят получить за них хоть что-то ...
моя, твоя, не согласна (с) Берём 6870 2шт - цена 424 за пару (никсы), скорость в дуплете ~600 МН/s. Это самый худший вариант - скорость 5830, цена 5850. Но для примера, подойдёт. А теперь, магия чисел #77 Конечно, нужно учесть стоимость электроэнергии. Но тогда необходимо к профиту прибавлять остаточную стоимость видеокарт.
У меня такое ощущение, что те кто берется за расчеты, преследуют одну цель - отговорить всех от майнинга. может я зря палю контору?
Ты в расчетах 10% добавляешь к первоначальной стоимости или к предыдущей? В этом твоя ошибка, а вот реалии: #77
Исходные данные: сложность повышается на 13% раз в декаду Выхлоп 600 Mgh/s Потребление 600 вт (стоимость 3цента /квтч) Курс 13$, считаем что он не вырастет. Аптайм 100%
Итого через 6 месяцев майнинг станет убыточным, при этом окупится лишь 43% от стоимости карточек. А учитывая что через полгода их нереально будет продать за -57% от первоначальной стоимости (физический, моральный износ, а также огромное предложение по всем форумам), это тупо влет. Думаете 13% это пессимистичный вариант? ИМХО это очень оптимистичный. на подходе FPGA и новые видяхи, за полгода уже целое поколение сменится. Надеетесь на рост курса? зачем тогда парится, покупаем биткоины и ждем. Не нужно тешить себя лишними надеждами.
_________________ http://bitpay.tk/bitserv/example - пример магазина по продаже за BTC с исходными кодами
Нет. В сельской местности - там где дом. Ферма в сарае стоит. (Как бы парадоксально это не звучало )
Ну то есть эл. энергия все-таки дешевле... У меня вот тоже есть дом и там можно было бы dsl, если б был телефон. Зато есть вышка метрах в пятистах вроде МТС...
У меня до dsl пару км топать.
gerOZ писал(а):
fedcam как организована грозозащита? контур, узо, соседская мачта? дизель на подхвате стоит? да блин... много вопросов у меня... если можно, то поподробнее, пожалуйста.
Да вы что? Я так, в качестве хобби. Балуюсь. Ничего из перечисленного нет. Антенна старая есть. Можно считать грозозащитой. Есть конечно бензогенератор на 5,5 КВт, но его надо с ключа заводить и ферму он не потянет. Только для света-воды-отопления. Для инета использую роутер ASUS 520 с прошивкой от энтузиастов и модем 1750 от мегафона.
Ты в расчетах 10% добавляешь к первоначальной стоимости или к предыдущей? В этом твоя ошибка, а вот реалии: #77
Исходные данные: сложность повышается на 13% раз в декаду Выхлоп 600 Mgh/s Потребление 600 вт (стоимость 3цента /квтч) Курс 13$, считаем что он не вырастет. Аптайм 100%
Итого через 6 месяцев майнинг станет убыточным, при этом окупится лишь 43% от стоимости карточек. А учитывая что через полгода их нереально будет продать за -57% от первоначальной стоимости (физический, моральный износ, а также огромное предложение по всем форумам), это тупо влет. Думаете 13% это пессимистичный вариант? ИМХО это очень оптимистичный. на подходе FPGA и новые видяхи, за полгода уже целое поколение сменится. Надеетесь на рост курса? зачем тогда парится, покупаем биткоины и ждем. Не нужно тешить себя лишними надеждами.
у тебя ошибка уже в первом примере. deepbit показывает скорость PPS с комиссией 10% дальше не смотрел, т.к. неправильны все расчеты. как считаю сложность: первая декада - сложность 1, вторая - 1.1, третья - 1.21 и т.д. банковский процент. электроэнергия.... 5850 кушает 180Вт и даёт 360 MH/s = итого 2MH/s 1Вт. следовательно, 600MH/s=300Вт. В сутки 7,2кВт или 216кВт в месяц. 216*0,03=6,48$ в месяц. добавил: у тебя и с расчетом сложности вопросы... 1 888 786 в 13% гору будет 2 134 328,18. У тебя 2 120 626,93
по трафику: 100 шар = 30kb в две стороны.
_________________ Раздаю инвайты в мини-пул overclockers.ru(TM) и ruxum.com Чем больше ваше спасибо, тем менее я жадный (с) 1JzSJvqfb29YabMaeGJAH3Zsww7gSXUuD5
Последний раз редактировалось gerOZ 01.08.2011 17:10, всего редактировалось 1 раз.
197 мегошняжек на разогнаной сапфирке 5750(980 по чипу, 200 память). разгонял чуть выше но уже нестабильно. 64-70 градусов. вентилятор порядка 70%, на балконе. шум пофигу.
на работе зарадитеста запустил на 5550 безвентиляторной т.е. там просто теплотрубки и большой радиатор. 70мегошняжек в разгоне до 800мгц. выше - падает драйвер. температура 64 градуса, стабильна. без обдува вообще. с медленным вентилатором 42 градуса температура видяхи. сколько ест не знаю, но серия грин от поверколора чтоли.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2010 Откуда: Волгоград
gerOZ, КПД БП 80% в среднем. Lexiks, это у Вас по 3 цента энергия, и такие настроения... Да Вы же до последнего в плюсе будете, у нас раза в 3-4 дороже...
otto4444 дада... он же электричество с розетки берёт. да фиг с ним, пускай будет 10$ в месяц.
_________________ Раздаю инвайты в мини-пул overclockers.ru(TM) и ruxum.com Чем больше ваше спасибо, тем менее я жадный (с) 1JzSJvqfb29YabMaeGJAH3Zsww7gSXUuD5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
сложность повышается на 13% раз в декаду
Месяц назад писали по 50% Так что все расчеты бесполезны, доход зависит напрямую от курса. А это уже вам решать, хотите ли вы рисковать, на сколько вы собирайтесь расчитывать по времени что окупите видеокарту и прочее... Кстати с курсом реально раздражает, что никто его не поднимает. Т.к. щас сам уже за потеренное время мог намайнить ~5бтс, но не намайнил из-за проблем с блоком. А продать биткоины немогу по нормальной цене чтобы купить новый блок. А на мудоксе, написаль Volume означает кол-во сделок поставленных на куплю/продажу или кол-во монет?
Последний раз редактировалось Nik-Te 01.08.2011 17:35, всего редактировалось 2 раз(а).
у тебя ошибка уже в первом примере. deepbit показывает скорость PPS с комиссией 10% дальше не смотрел, т.к. неправильны все расчеты. как считаю сложность:
Да ну. http://www.alloscomp.com/bitcoin/calculator.php дает на 1876661.0 дает 0.32BTC В сутки. Если ты практик, а не теоретик, то должен понимать, что такая величина существует лишь в теории, на практике даже мои 0,29 , принятые за точку отсчета - очень оптимистичный вариант.
gerOZ писал(а):
электроэнергия.... 5850 кушает 180Вт и даёт 360 MH/s = итого 2MH/s 1Вт. следовательно, 600MH/s=300Вт. В сутки 7,2кВт или 216кВт в месяц. 216*0,03=6,48$ в месяц.
6-я серия прожорливей 5-й так что сравнение по частоте тут неактуально. Да и процессор, винт ... у тебя на божьей росе работают? Около 500 ватт будет как минимум.
gerOZ писал(а):
у тебя и с расчетом сложности вопросы... 1 888 786 в 13% гору будет 2 134 328,18. У тебя 2 120 626,93
Расчет BTC в сутки я брал просто , от предыдущей величины отнимал 13% получал следующую. Зависимость там вроде линейная, хотя может какая-то другая формула немного. Все равно расчеты очень приблизительные и показывают лишь общие тенденции, а 500вт - 600вт, это не суть важно. Полгода это такой срок, на который тут прогнозировать ничего нельзя, может поменяться все кардинально. Если через 2 месяца не окупится хотя бы половина стоимости карт, дело совершенно бесперспективное, а если такая окупаемость в теории настает через полгода, то и попросту гиблое.
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Цитата:
Lexiks, это у Вас по 3 цента энергия, и такие настроения... Да Вы же до последнего в плюсе будете, у нас раза в 3-4 дороже...
При чем тут настроение, тут просто трезвый расчет.
На данный момент карточки, даже купленные ранее, по сути работают в 0, т.е. окупают свой моральный и физический износ. Т.е. если карту сейчас можно продать за 150$ , к примеру, то через 2 месяца она будет уже стоит 100$ , а за это время с учетом электрики она заработает те же 50$. Т.е. продать сейчас за 150$ имеем профит 150$ или через 2 месяца имеем профит 100$ от продажи + 50$ намайненные = те же 150$ Да, скажете, ведь курс может вырасти, если в это верить, можно сделать ход конем. Продаем сейчас карту за 150$ , покупаем биткоины, ждем повышения и не парим себе разные части тела.
_________________ http://bitpay.tk/bitserv/example - пример магазина по продаже за BTC с исходными кодами
Lexiks как бэ, я практик. имею по своей же табличке, свои же честные результаты. главное нивелировать удачу, тогда всё сходится. в свете вопроса - окупится или нет, я говорю, что окупится. даже при текущей сложности. есть ещё дешевые видеокарты, быстрее 5770 и прожорливые как 5850.
Цитата:
Расчет BTC в сутки я брал просто , от предыдущей величины отнимал 13% получал следующую.
я делал не так. совсем не так. вообще не так. есть константа, которая делится на сложность и умножается на скорость. константа высчитывается легко, в том же онлайн куркуляторе.
зы зависимость линейная. ззы малые пулы решают. даже не смотря на то, что удача девушка изменчивая, доход всёравно больше. раньше сидел только на дипе, есть с чем сравнить.
Lexiks как бэ, я практик. имею по своей же табличке, свои же честные результаты.
Это все самообман. Видеть то, что хочется видеть, а не то, что есть в реале.
Вот пересчитал по алгоритму http://www.alloscomp.com/bitcoin/calculator.php и 500 вт потреблением. #77 Картина не меняется, за полгода, когда майнинг становится убыточным, не окупается даже половина от вложенного, а с учетом морального и физического износа, это даже не в 0, будет чистый убыток.
Кстати, пока общались , уже сложности почти +17%, так что даже мои подсчеты очень оптимистичны.
Lexiks ладно. специально, для тебя. #77 дада. магия чисел я сделал свою таблицу, только из-за одного. все ранее опубликованные тут расчеты у меня не сходились с реальным доходом (был занижен).
прибыль 12% за 7 месяцев и ты продолжаешь доказывать что вложение в майнинг выгодное дело? Столько же можно на банальном депозите заработать просто без ни какого головняка и рисков. А риски тут есть и не малые, за 7 месяцев столько всего может случится ... вот вчера прогноз сложности был 10% , уже 17%! Завтра набегут майнеры с новым железом и сложность опять улетит в небеса, а 12% превратятся в -100%
Lexiks Какой смысл в твоей панике? Кто умеет считать - посчитает для себя сам, и как распорядится своим баблом и доходами. Торгуй на бирже, если не понимаешь тех, кто вкладывается в добывающие мощности.
gerOZ, ты кстати путаешь прибыль с валововым доходом. 475.30 , это не профит, это выручка , которая складывается из дохода от продажи видеокарты и намайненного. 263+212=475 Профит же тут будет 475-424=51$ за 7 мес или 7,2$ (200 руб) в мес. Как я говорил школьникам на булочки. При вложении 424$
раскажу страшную тайну основную прибыль получат те кто вложил > 10 - 20 тыс $ не потому что они много вложили, а потому что прибыль получит тот что вложил раз в 10 больше чем в среднем все остальные. если у вас 1 видеокарта, да получите 1000 руб в месяц, но миллионерами станут те кто вложил 100 видеокарт ) то есть вы должны вкладвать больше среднего, только тогда вы получите больше среднего )
Lexiks так уже и курс 13.5, значит и прибыль ужо 15,17% если взять 5830, то прибыль 53,89% так что... 68хх не для майнинга. но тоже прибыльно
Lexiks Какой смысл в твоей панике? Кто умеет считать - посчитает для себя сам, и как распорядится своим баблом и доходами. Торгуй на бирже, если не понимаешь тех, кто вкладывается в добывающие мощности.
Ну а зачем форум? Это обмен мнениями, развеивание мифов и заблуждений. Вот нагуглит новичок , который хочет вложится в майнинг эту тему, посмотрит на расчеты, передумает. Сэкономит деньги, нервы, время, завтра будет меньше на пару карт на барахолке, а сложность еще хоть немного продержится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1