Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33478 • Страница 1203 из 1674<  1 ... 1200  1201  1202  1203  1204  1205  1206 ... 1674  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
FAQ - Генерация монет в системе Bitcoin
FAQ - Часто задаваемые вопросы о Bitcoin
Прежде чем задавать вопросы - СТРОГО читаем FAQ! Сообщения с глупыми вопросами, ответы на которые есть в FAQ, будут удаляться!

Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь
Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь
Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь
Выбор блока питания здесь
Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь

Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER
А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь
Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь

Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru

Jabber-конференция - miners@conference.jabber.ru

Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.

За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений

!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!

Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).

Партнер

Member
mentor, бессмысленно.
Доход с ваших карт(6970+5770) будет менее 2700 в месяц. Это по нынешнему курсу. пока вы будете оборудовать место для кранча доходы могут еще упасть.
Тут за месяц может измениться картина кардинально.
2 месяца назад с ваших карт доход был около 20000 рублей в месяц, сейчас в 8 раз меньше. С такими тенденциями в сентябре будет еще в 8 раз меньше. 2700/8=340 рублей в месяц. О долгосрочных перспективах тут нельзя думать. Только здесь и сейчас.

Advanced member
mentor Вчера примерно то же писал. Останутся майнить те кто не несет расходов. И соответственно получают выгоду практически при любом курсе.
А еще тут пишут наши соседи беларуссы. Говорят будут майнить вплоть до второго пришшествия :)

hemorage писал(а):
mentor, бессмысленно.
Доход с ваших карт(6970+5770) будет менее 2700 в месяц. Это по нынешнему курсу. пока вы будете оборудовать место для кранча доходы могут еще упасть.

Вы не правильно меня поняли - мне ничего не нужно вкладывать, оборудовать - у меня есть оборудование, которое простаивало (5770 на работе и 6970 дома), из дома я просто переношу в гараж системник простенький, который пылится про запас, ставлю туда 6970. Даже при доходе 700 руб. в месяц мне это выгодно, т.к. я не затрачиваю на это финансовых средств, разве что 175 руб. в месяц за инет в гараже ))). На работе основная работа с текстом, на видео и приторможенность системы - пофиг, это не главное.

Xmast писал(а):
mentor Вчера примерно то же писал. Останутся майнить те кто не несет расходов. И соответственно получают выгоду практически при любом курсе.

Вот именно, получая дополнительную прибыль на ровном месте - а почему бы и нет?

Junior
Xmast писал(а):
mentor Вчера примерно то же писал. Останутся майнить те кто не несет расходов.
Почему? Думаешь, никто не будет майнить в убыток, в качестве хобби?

Я думаю, таких будет не меньше чем владельцев халявного электричества.

Последний раз редактировалось Alex AXe 03.08.2011 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
mentor, я вас прекрасно понял. Это вы меня не поняли. :-)
Смысл был в том, что через 2 месяца ваш доход с системника в гараже может быть 250 рублей. -175 за интернет. Профит 75 рублей. И ради 75 рублей в месяц мне бы было лениво куда-то, что то нести.
Нет конечно вы можете перенести в гараж системник, но вполне вероятно, что через месяц другой вы понесете его обратно домой.
Система очень нестабильна.

Цитата:
Вот именно, получая дополнительную прибыль на ровном месте - а почему бы и нет?

Просто для каждого свой рубеж. Для меня например это 1500-2000 с одной карты в месяц.
Если ниже то мне лениво уже совершать какие либо телодвижения с кранчем обменом и выводом средств.

Учитываете, еще то что железо не квартира в Москве. И оно со временем не дорожает, а стремительно дешевеет.

hemorage писал(а):
mentor, я вас прекрасно понял. Это вы меня не поняли. :-)
Смысл был в том, что через 2 месяца ваш доход с системника в гараже может быть 250 рублей. -175 за интернет. Профит 75 рублей. И ради 75 рублей в месяц мне бы было лениво куда-то, что то нести.
Нет конечно вы можете перенести в гараж системник, но вполне вероятно, что через месяц другой вы понесете его обратно домой.
Система очень нестабильна.

Ну это логично, как раз закончится дачный сезон и я его понесу домой - факт, вне зависимости от системы :-). Плюс Вам лень - а у меня необходимость иногда туда наведываться на продуктами в погребе или по своим делам, тут в другом - от меня ничего особого не требуется для получения мизерной, но прибыли, копейка рубль бережет :-) .

Ну а железо - 5770 рабочую не продашь - как ни крути года еще 2-3, а домашнюю 6970 пока не планировал - вот когда выйдет что-то поновее в данной ценовой категории, то да. Может для Вас это так, но на данном этапе развития системы мне это выгодно, что далее будет - посмотрим.

Последний раз редактировалось mentor 03.08.2011 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Великая проблема отнести системник в гараж :D

Даже если через 2 месяца будет 75 руб выхлопа, чувак в первом месяце пивка попьет за "перетаскивание системника в гараж". Причем хорошо попьет.
Я бы так каждый месяц компы в гаражи таскал :haha:

Advanced member
Alex AXe Честно сказать я как взрослый человек не понимаю таких понятий как что-то делать в убыток. Если есть семья а в кармане деньги лишние - потрачу на нее. И порадовать какой нибудь новой игрушкой ребенка куда приятнее (для себя же), чем выжигать электричество в плане хобби.

Member
panama писал(а):
Vasilis, биржа не единственный шанс купить биткоины. Можно договорится с вполне реальным человеком и при личной встрече провести сделку. Да, геморроя больше, но более безопасная альтернатива. Так что ненадежность биржи != ненадежность системы.

А кому и зачем нужны эти самые биткоины за $. Что бы что то купить, так можно все купить и за $. Биткоины держаться на спекулянтах (которых уже осталось мало) и наивных "хомячках" которые верят что за ними будущее. А чем они лучше $?

Junior
Xmast писал(а):
Alex AXe Честно сказать я как взрослый человек не понимаю таких понятий как что-то делать в убыток. Если есть семья а в кармане деньги лишние - потрачу на нее. И порадовать какой нибудь новой игрушкой ребенка куда приятнее (для себя же), чем выжигать электричество в плане хобби.
Т.е. хобби у тебя отсутствоет вообще? :shock:
Ну, бывает и так. Значит, семья - твое хобби. Ты это и написал, собственно. Но таких как ты - меньшинство, у большинства взрослых людей хобби, не связанные с семьей, все же имеются. :-)
Да и сколько того электричества? Летом кондиционер, а зимой обогреватель, плюс всякие электродуховки и прочее сожрут больше, чем фермочка на полтора гигахеша. У меня лично расход электроэнергии увеличился всего в полтора раза. Это -копейки, о которых можно не беспокоиться. Игрушка ребенку стоит втрое дороже.

Member
ахаха, точно скоро останутся фанатики и беларусы, думаю может скинуть ссылочку в наш нац.банк, пущай валюту в страну привлекают на своих СКИФах...

Advanced member
Alex AXe Есть полно расходов которые можно и не делать. Как и у всех. Стараюсь их минимизировать.

Junior
Xmast писал(а):
Alex AXe Есть полно расходов которые можно и не делать. Как и у всех. Стараюсь их минимизировать.
Можно, конечно, и минимизировать. Но тогда жизнь совсем печальная становится.

Advanced member
Alex AXe Что важней на то и трачу. На все денег нехватает.
К сожалению.
Давай закончим с оффтопом :)

Junior
Xmast писал(а):
Alex AXe Что важней на то и трачу. На все денег нехватает.
К сожалению.
Давай закончим с оффтопом :)
Ну, речь изначальна шла не о тебе, а о существовании массы вполне взрослых людей, для которых майнинг - достаточно необычное и при этом не особо обременительное хобби.
Они спокойно будут майнить даже если биткоин будет стоить меньше доллара.

В какой-то степени к ним отношусь и я. Но у меня к этому еще и примесь веры в будущее биткоина примешивается, посему я их частично запасаю.
Ну а если она исчезнет и майнинг станет не выгодным для меня (это будет в районе 2,5-3 долларов за биткоин), я переключусь на кранчинг научных задач того же Milkyway@Home, и моя ферма там покажет впечатляющий результат. А на электроэнергию мне все равно будет плевать, разве что она станет очень дорогой, много выше мировой цены, что у нас в стране маловероятно пока.

В общем, вот так.

Member
Alex AXe писал(а):
Да и сколько того электричества? Летом кондиционер, а зимой обогреватель, плюс всякие электродуховки и прочее сожрут больше, чем фермочка на полтора гигахеша. У меня лично расход электроэнергии увеличился всего в полтора раза. Это -копейки, о которых можно не беспокоиться. Игрушка ребенку стоит втрое дороже.

У меня компьютер 750 Мхеш ест 0,5кВт/ч = 12 кВт/сутки = 360 кВт/месяц. Значит ферма 1,5Гхеш будет есть в 2 раза больше 360*2=720.
У меня днем(16 часов в сутки) кВт стоит 2,9 рублей, ночью(8 часов в сутки) 0,6 рублей. В среднем кВт в сутки стоит 2.2
720*2,2= 1584 рубля будет есть ферма 1.5 Гхеш.
Если вы говорите что расходы увеличились в 1,5 раза то значит вы раньше(когда не кранчили) платили 1584*2=3168 рублей в месяц за свет? :shock: А сейчас платите 4752?
На что вы расходуете свет? Для такого расхода электричества нужно как минимум пару обогревателей держать включенными постоянно, даже летом...
У меня до кранчинга максимум расход был 900-1000 рублей в месяц.(380-450 кВт в месяц)

Member
hemorage писал(а):
Alex AXe писал(а):

У меня компьютер 750 Мхеш ест 0,5кВт/ч = 12 кВт/сутки = 360 кВт/месяц. Значит ферма 1,5Гхеш будет есть в 2 раза больше 360*2=720.
У меня днем(16 часов в сутки) кВт стоит 2,9 рублей, ночью(8 часов в сутки) 0,6 рублей. В среднем кВт в сутки стоит 2.2
720*2,2= 1584 рубля будет есть ферма 1.5 Гхеш.
Если вы говорите что расходы увеличились в 1,5 раза то значит вы раньше(когда не кранчили) платили 1584*2=3168 рублей в месяц за свет? :shock: А сейчас платите 4752?
На что вы расходуете свет? Для такого расхода электричества нужно как минимум пару обогревателей держать включенными постоянно, даже летом...
У меня до кранчинга максимум расход был 900-1000 рублей в месяц.(380-450 кВт в месяц)

Ого! Это получается у меня чуь больше 1 МВт/месяц :D Дорого если бы не халява..

Junior
hemorage писал(а):
У меня до кранчинга максимум расход был 900-1000 рублей в месяц.
У меня расход был около 800 квт*ч в месяц, сейчас стал около 1200. В деньгах это примерно 420 гривен (1500 рублей), было 280 (1000). Это, кстати, дорогой тариф, так как я живу в городе и кухонные плиты в доме газовые.
До кранчинга биткоинов свет расходовался на кондиционер (или теплый пол зимой), бойлер, электродуховку, электрочайник, стиралку, телевизоры (3 штуки), компьютеры (3 штуки, один из них кранчил в Collatz Conjecture, но тогда еще меньшей мощностью), микроволновку, электрочайник (пользуемся часто), много ламп накаливания в качестве освещения, ну и еще на какую-нибудь хрень, которую я забыл.
В общем, у меня есть, чему жрать электричество.

Member
Alex AXe писал(а):
У меня расход был около 800 квт*ч в месяц, сейчас стал около 1200. В деньгах это примерно 430 гривен (1550 рублей), было 280 (1050). Это, кстати, дорогой тариф, так как я живу в городе и кухонные плиты в доме газовые.
До кранчинга биткоинов свет расходовался на кондиционер (или теплый пол зимой), бойлер, электродуховку, электрочайник, стиралку, телевизоры (3 штуки), компьютеры (3 штуки, один из них кранчил в Collatz Conjecture, но тогда еще меньшей мощностью), микроволновку, электрочайник (пользуемся часто), много ламп накаливания в качестве освещения, ну и еще на какую-нибудь хрень, которую я забыл.
В общем, у меня есть, чему жрать электричество.

Ну никак не может ферма из 1.5Гхеша есть 400кВт, 700 кВт минимум... Правда если вы не играли раньше по 18 часов в сутки на компьютере, если так то у вас должно быть сейчас толстенные очки. :-)
Если у меня на даунклокнутом СБ + 2 разогнанные по ГПУ и даунклокнутые по памяти 5850 едят по 360 кВт месяц.
Ну электродуховка, чайник, стиральная, телевизоры, компьютеры, микроволновку, можно не упоминать чай не в деревне живем и все это есть.
но у вас видать много электрочайников, вы его аж 2 раза написали. :lol:
Лампы накаливания не знаю кто их использует, от них же зрение портится, использую галогенки + электосберегающие стоят конечно дороже обычных в 10-15 раз зато свет приятный.

У вас стоит именно бойлер? Не путаете с теплонагревателем? У вас нету центральной системы отопления? У меня у бабки в деревне стоит бойлер на газу.

Junior
a.d.tim писал(а):
Парни, кто получил Yubikey, вы им пользуетесь? Mtgox предложил бесплатно заказать, только я считаю к безопасности надо по-другому подходить. Или все-таки удобная штука?

z1000 писал(а):
Мне с биржи mtgox письмо пришло. Благодарят за то что я ей пользуюсь и предлагают получить бесплатный юбикей. Кто нибуть пробывал его заказывать. Как думаете они в россию его доставят?

В Россию доставят в течении нескольких дней.

Обсуждение коммерческой вычислительной сети и валюты Bitcoin #8651871

X750F писал(а):
Не то, что я прям безоговорочно верю в светлое будущее, но мне не особо интересно без риска заработать 5 копеек сейчас. Гораздо интереснее рискнуть, не продавая сейчас коины, и возможно, получить гораздо больший профит в будущем.
И при этом, так же, своё мнение никому не навязываю и не озвучиваю его на каждой странице.

ППКС.
Для кого-то пара тысяч долларов это несметное богатство, я же сильно не расстроюсь потеряв такую сумму, если биткоин скатится до 0. Как говорят easy come easy go. Зато если тема выстрелит , тогда это будут уже совсем другие деньги .
Обычная лоттерея, но с шансами в сотни раз больше. Я немного знаком с раскладами и шансами выиграть купив обычный билетик, они по сравнению с биткоином просто смехотворны. Так что можно тех кто покупает эти билеты назвать полными лохами.

P.S. Строить прогнозы на основании курса и его динамики на бирже неразумно. Курс зависит от многих других факторов. И Слишком мало времени прошло.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33478 • Страница 1203 из 1674<  1 ... 1200  1201  1202  1203  1204  1205  1206 ... 1674  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа