Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Куинён
ZloiZmei писал(а):
mybitcoin.com хороши вообще, возвращают только половину того, что было в кошельке. К счастью, у меня там были копейки.
Неправильный подход весьма. По идее им следовало бы возвращать 100%, но только тем, кто успел первым - это было бы более честно, т.к. некоторые юзеры наверняка давно забили.
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: от твоей мамы
[Tycho] по идее они должны были вернуть всем и всё, т.к. юзеры ни в чем не виноваты, это их косяк. А так, получается, что они увели у народа кучу коинов.
Junior
ZloiZmei писал(а):
[Tycho] по идее они должны были вернуть всем и всё, т.к. юзеры ни в чем не виноваты, это их косяк. А так, получается, что они увели у народа кучу коинов.
То, что увели - это факт. Я говорю про то, как поступать при условии что у них нет никакой возможности вернуть всё. Но так получается вообще рай для мошенников. Как показал пример битомата, бтцекса и прочего - пострадавшие юзеры ничего преступнику не сделают.
Писал ведь уже юзерам чтобы не хранили деньги где попало и от чего нет приватных ключей - так нет же, всё равно многие хранят. Я был удивлён что многие существенные биткойн-юзеры хранили там свои сбережения, некоторые - 20 000 или более. Я и помыслить не мог чтобы послать неизвестному анониму без гарантий деньги на одну-две квартиры. Ведь если кошелёк не у тебя лично - то даже бэкапа не сделаешь.
Я даже не хочу чтобы юзеры хранили деньги на дипбите, поэтому не стал делать функционал кошелька - приём денег и отправку на произвольные адреса.
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: от твоей мамы
[Tycho] писал(а):
То, что увели - это факт. Я говорю про то, как поступать при условии что у них нет никакой возможности вернуть всё.Но так получается вообще рай для мошенников. Как показал пример битомата, бтцекса и прочего - пострадавшие юзеры ничего преступнику не сделают.Писал ведь уже юзерам чтобы не хранили деньги где попало и от чего нет приватных ключей - так нет же, всё равно многие хранят. Я был удивлён что многие существенные биткойн-юзеры хранили там свои сбережения, некоторые - 20 000 или более. Я бы даже не мог и помыслить чтобы послать неизвестному анониму без гарантий деньги на одну-две квартиры. Ведь если кошелёк не у тебя лично - то даже бэкапа не сделаешь.
Ну, будем надеяться, что народ всё же начнет учиться на своих ошибках. А хранить кучу денег "у соседа дяди Васи"-высшей степени идиотизм. А случай с btcex-это вообще клиника, я считаю, его владелец настоящий дегенерат..
[Tycho] писал(а):
Я даже не хочу чтобы юзеры хранили деньги на дипбите, поэтому не стал делать функционал кошелька - приём денег и отправку на произвольные адреса.
Вот это правильно. А то мало ли что, вдруг дыру какую найдут.
Junior
ZloiZmei писал(а):
А случай с btcex-это вообще клиника, я считаю, его владелец настоящий дегенерат..
Ну я представляю, что он сделал - для этого не надо быть дегенератом, достаточно просто проявить безответственность и халатность. Но говорю я не о нём, а о юзерах - у них украли такую кучу денег, а они НИЧЕГО не сделали.
Junior
Xmast писал(а):
Разве что то можно сделать?
Можно написать заявление в милицию.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: г.Белая Церковь
Полагаю ситуация с mybitcoin развивалась следующим образом- владелец решил сыграть на бирже, что возможно, у него и получилось, да так, что на радостях от успеха и не желая терять дойную корову и перспективный бизнес в виде mybitcoin, он запустил процесс "оживления" ресурса, видимо надеясь забрать наваренные монетки и продолжить работу сервиса в обычном режиме, но решив поиграть на бирже еще чуток много прокакал, ну или по крайней мере вышел в ноль и взял "свой" кусок "за труды" с пользователей сервиса.
_________________ Слово "жидкость" нужно заменить на "еврейкость"- скажем НЕТ антисемитизму!
Junior
ZloiZmei писал(а):
[Tycho] отходим мы от темы топика, но всё же, для милиции коины-виртуальные фантики
Ну я бы не сказал что это оффтопик - обсуждение валюты биткойн имеет место. Но ладно, не буду. Добавлю только что виртуальность фантиков значения не имеет. Пользователи лишились средств - это факт. Было бы желание - можно оформить как мошенничество или неправомерный доступ к информации, скорее первое.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Victor Kotyara писал(а):
Полагаю ситуация с mybitcoin развивалась следующим образом- владелец решил сыграть на бирже, что возможно, у него и получилось, да так, что на радостях от успеха и не желая терять дойную корову и перспективный бизнес в виде mybitcoin, он запустил процесс "оживления" ресурса, видимо надеясь забрать наваренные монетки и продолжить работу сервиса в обычном режиме, но решив поиграть на бирже еще чуток много прокакал, ну или по крайней мере вышел в ноль и взял "свой" кусок "за труды" с пользователей сервиса.
К моменту падения сервиса курс был просто на редкость стабильным, так что эту версию я не рассматриваю. Вот то, что btcex продал юзерские биткойны, ожидая их падения - очень вероятно, там был резкий рост.
mybitcoin либо просто прихватизировал, либо был взломан, либо потерял кошелёк по халатности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
[Tycho] Но ведь вы сами говорили как-то что владельца биткоин адреса найти невозможно. И небудет наша милиция скорее всего этим заниматься. Тоже есть на этот счет подозрение.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Junior
Xmast писал(а):
[Tycho] Но ведь вы сами говорили как-то что владельца биткоин адреса найти невозможно. И небудет наша милиция скорее всего этим заниматься. Тоже есть на этот счет подозрение.
Ну вообще-то найти возможно. Только не нужно. Я бы скорее предположил что искать надо по его айпишникам на форуме, по регистрации домена, по кошелькам вебмани и яндекс-денег - там были аттестаты с личными данными. Они были, правда, оформлены на другого человека, но если этот человек сам сидеть не захотел - то сдал бы кого надо.
Всё реально, особенно если убедить милицию за это взяться.
На всякий случай добавлю, чтобы было ясно: биткойны по умолчанию не дают гарантии остаться неизвестным. Да, в них есть много фич для защиты приватности, но если не предпринимать целого ряда дополнительных мер, то это не поможет. Если вести себя осторожно - то да, реально. Но просто поставить на комп кошелёк и работать - не достаточно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Отправляю на биржу напрямую с дипбита. Так быстрее. 20000 биткоинов и проблемы с ними от простого юзера так далеки Если бы они у меня были то да. Трясся бы над ними... И делал бэкапы каждый день.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Тоже собрал под себя. Мониторинг биржи: http://btc.freelancer.co.ua/ Enjoy. PS: юзать желательно в Хроме из-за использования ВебСокет'а.
Знакомые таблички))) Только вот надо в окошке изменения сложности стрелочку перевернуть. Я как-то не педполагал что сложность падать начнет, даже поленился сделать проверку, чтобы выводило обратную стрелку.
KaYot писал(а):
Ошибки валили все равно(установщик жаловался на недостаток памяти в системе, правка php.ini не помогла), после гугления нашел альтернативный метод установки компонентов php - peardev install pecl/hash. Установилось, полетело.
Если не лень, сделай мануал по установке модулей, у меня просто было все установлено, поэтому писал по памяти инструкцию.
KaYot писал(а):
Ну еще есть пара страшных кривостей в данном сайте, разные модули нагло создают временные файлы прямо посреди кода, долго не думал сделал chmod 777 всему каталогу. Иначе краши и сплошной поток ошибок в логах.
Ну это как бы не кривости, cache и templates_c кагбе намекают что это папки, куда будут складываться временные файлы, а они априори должны иметь права на запись. Их шаблонизатор smarty использует их под свои нужды. Сейчас поправлю мануал.
galiul писал(а):
Напишите кто-нибудь нуб-мануал, как прикрутить этот Дашборд.
Инструкция по установке и настройке дашбоарда
1).Качаем скрипт с https://github.com/Lexiks/MyBitBoard , заливаем на хост 2). Даем права на запись для папки cache и templates_c 3). Файл sql/create_tables.sql правим, прописываем всех своих воркеров (1 столбец на 1 воркера), импортируем в mysql базу . Если карточки стоят на 1 машине , тогда поля должны иметь общий префикс и разный порядковый номер для каждого воркера
Код:
#Пример полей для машины с 3-я GPU `MinerA1` tinyint(3) unsigned default NULL, `MinerA2` tinyint(3) unsigned default NULL, `MinerA3` tinyint(3) unsigned default NULL, `MinerA4` tinyint(3) unsigned default NULL, #Пример полей для машины с 3-я GPU `MinerB1` tinyint(3) unsigned default NULL, `MinerB2` tinyint(3) unsigned default NULL, `MinerB3` tinyint(3) unsigned default NULL, #Пример полей для машины с 2-я GPU `MinerC1` tinyint(3) unsigned default NULL, `MinerC2` tinyint(3) unsigned default NULL,
Вместо MinerA, MinerB ... можете писать что угодно хоть Vasya, Katya , но если на машине Vasya 4 GPU, а на Katya 3, тогда поля будут идти так:
да, понимаю что подход не тру, но делалось для себя и по принципу настроил и забыл, без необходимости часто изменять эту схему. Да и подобная схема обеспечивает максимум быстродействия и легкость понимания. 4). Переименовываем include/config.default в config.php, заполняем его своими данными (настройки mysql ,если нужен сбор информации по воркерам, DeepBit/Slush Api Key для снятия инфы о воркерах с этих пулов, mtGox API key ,который можно получить в разделе trade api на My Gox для работы с ордерами (установка/отмена/просмотр) . Для снятия биржевой статистики без торговли, API ключ не нужен.
Массив miners_table в config.php для примера выше примет вид:
5).Установить модули hash.so (для работы биржи) и json.so (для работы ajax запросов). Если нет возможности установить модуль json.so можете в каждый скипт добавить инклюд include\json.php 6). Залить на каждый майнер в любую папку скрипт bat_scripts\collector.bat ,а также нужные ему файлы (clocktweak http://bitcointalk.org/index.php?topic=9982.0 и wget.exe) В файле collector.bat вместо
Код:
SET Miner=MinerA
прописать название вашего майнера, например
Код:
SET Miner=Vasya
, а также прописать путь к файлу collector.php на сервере, например http://192.168.0.1/MyBitBoard/collector.php. collector.bat должен запускаться раз в минуту по таймеру , если не хотите возится с виндовыми кронами создайте файл time_out.bat и запускайте его из автозагрузки. Он будет раз в минуту запускать сборщика collector.bat
Код:
:10 call collector.bat timeout 60 goto 10
под линукс настройка еще проще, clocktweak соотвественно не нужен, снимайте данные стандартными средствами и отправляйте на сервер запросами collector.php?MinerName=Vasya&Temp=65&Cardid=9&Load=97&Core=850&Mem=1200&Volt=1200 написав элементарный bash скрипт и загнав его в кронтаб. 7). Если хостите пользоваться табличным и графиеским режимом просмотра , нужно в файл js\ext_modules\datagrid.js в строчке прописать всех ваших майнеров:
Что именно ) У вас карточки стоят на маках? Скрипт-то ставится на стандартный LAMP хостинг. А с мака наблюдать/торговать можно уже с вашего любимого сафарика.
airto, кстати, попробуй включить кэширование в include\smarty_init.php
а то с внешними запросами и постоянными тупняками гокса будет тормозить. Как вариант, кэшировать ответ от гокса и при загрузке ловить эксепшны в modules\mtgox_func.php
и при ошибке загрузки с гокса, выводить последнюю закэшированную версию. А еще лучше всю стату сгребать кроном раз в минуту и ложить в статичный файлик, который уже будет подтягиваться из скрипта. При чем тут даже можно без пхп обойтись, все сделать на чистом js на клиентской стороне.
Junior
Стоит ли в списке участников клана выделять админов или нет ? Есть какие-нибудь вообще пожелания по клановой системе ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9