Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Здесь не далеко
magiisto писал(а):
последний аргумент в пользу линь был, в поддержке более 4 гпу, но сейчас семёрка уже поддерживает более четырёх видях, так что лучше не парится и сразу ставить себе винду
Я собственно из-за поддержки 4+ ГПУ и стал с Линуксом возиться, планирую ещё добавить мощностей. На счёт Win7 ты сам проверял что она поддерживает 4+ ГПУ?
Преимущества линукса - в меньшем потребление ресурсов: 1. Память - на всех моих майнинг машинах стоят планки по 1 Gb за 300 руб, использованы на 40%, свопа нет. 2. Процессора - нет бага со 100% загрузкой, а это экономия как электричества, так и лишнего тепловыделения. 3. Флэшка - вместо хдд у меня флэшки по 2Gb в read-only режиме. С Win7 такой трюк вряд ли удастся.
Погемороиться немного пришлось, но уж "лучше день потерять, а потом за пять минут долететь" (c)
Не знаю о чём вы. Я с линухом особо не дружу, но убунту настроил и она себе трудится 24\7 уже не первый месяц с флешки. Мануал на биткоин.орг достаточно толковый. Винду на ту машину и в мыслях нет ставить.
если раскидать майнеров максимально по всем возможным пулам получим ли максимальную доходность ? в идеале капать будет с любого блока найденного в сети
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: от твоей мамы
alegor ну да, это верно. Попробуй на дипбите майнить, там платят за инвалиды, и не придется париться так. Да и редко там инвалиды бывают, большой ведь пул.
Member
a.d.tim писал(а):
Преимущества линукса - в меньшем потребление ресурсов: 1. Память - на всех моих майнинг машинах стоят планки по 1 Gb за 300 руб, использованы на 40%, свопа нет. 2. Процессора - нет бага со 100% загрузкой, а это экономия как электричества, так и лишнего тепловыделения. 3. Флэшка - вместо хдд у меня флэшки по 2Gb в read-only режиме. С Win7 такой трюк вряд ли удастся.
Погемороиться немного пришлось, но уж "лучше день потерять, а потом за пять минут долететь" (c)
1. Ну пямять не дорого стоит, 2 Gb вполне хватит и на Win7 2. Загрузка одного ядра не сильно повышает энерогопотребление, тепловыделение тоже небольшое. У меня Атлон2 Х2 255 с боксовым кулером в самые жаркие дни прогревался макс до 42*. 3. С флэшками да здесь дела не очень. Поставил недавно обрезаную Win7, грузится очень долго, но когда загрузится работает нормально. Думаю может USB3.0 флэшку прикупить, они пошустрее.
galiul у меня 7 стоит на машине с 512Мб памяти и всё отлично майнит, просто планка валялась без дела. А загрузка одного ядра и правда погоды не делает.
Member
ZloiZmei писал(а):
galiul у меня 7 стоит на машине с 512Мб памяти и всё отлично майнит, просто планка валялась без дела. А загрузка одного ядра и правда погоды не делает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Москва
Гемороился с убунтой, где-то пару месяцев назад, и пару дней назад, разогнать карту нормально не получилось (кучу времени на это убил, хотя с линуксом и до этого работал), поэтому было решено оставаться на винде. Кстати у меня 3 компа на флешкех, за месяц одна сдохла, с остальным все в норме.
последний аргумент в пользу линь был, в поддержке более 4 гпу, но сейчас семёрка уже поддерживает более четырёх видях, так что лучше не парится и сразу ставить себе винду
Я собственно из-за поддержки 4+ ГПУ и стал с Линуксом возиться, планирую ещё добавить мощностей. На счёт Win7 ты сам проверял что она поддерживает 4+ ГПУ?
да, проверял, пять карт держит, не знаю какой верхний предел у неё, но то что больше 4 гпу то да, кроме того можно и без заглушек , но если хочешь без заглушек то могут кое-какие косяки быть при насторойке частот,поэтому надо чтобы либо все карты одинаковые были, либо в биосе зашить частоты
a.d.tim писал(а):
детский сад, 1. память щас стоит как опавшие листья в октябре 2. повесить всё а одно ядро и частоту сбросить 3. win7 прекрасно работает и из под флешки 4. Proffit!!!!
magiisto писал(а):
но если хочешь без заглушек то могут кое-какие косяки быть при насторойке частот,поэтому надо чтобы либо все карты одинаковые были, либо в биосе зашить частоты
а вот это бред, у меня 5830 и 5770, прекрасно майнят и разгоняются без заглушек, никаких косяков за месяцы майнинга не заметил
Имею две карты АMD 5870 и 5850. Когда запускаю в aoclbf второй клиент, скорость майнинга на каждой карте падает вдвое. Одна карта 5870 выдает ок. 400 мегахешей, а обе вместе - примерно по 180-200 каждая. Драйвера самые последние (11.7), версия aoclbf и phoenix также последние (1.75 и 1.5 соотв.) Настройки: Vectors=1, HD5xxx=1, Fastloop=0, phatk=1, agression=11, worksize=128 (256) Пробовал включать-отключать crossfire - безрезультатно. WinXP SP3, ОЗУ - 1Mb, проц Pentium 4 3000 Ghz. Может не хватает мозгов или процессора?
Итак, выдвинуты версии проблемы: 1) Оба клиента работают на одной карте - конечно, это не так. 2) Нужно "поиграть" с уровнями агрессии - опытным путем установлено, что оптимальный уровень агрессии - 7 на обоих картах. При снижении этого уровня, карта даже в одиночку показывает значительно более низкие результаты. При семерке, 5870 выдает в одиночку 400 мегахешей, 5850 - 350. Карты слегка разогнаны: 5870 - 900 MHz ядро, 300 память, 5850 - 850 MHz ядро, 300 - память. Включенные вместе выдают все те же 400 мегахешей, что и одна 5870... Да, кстати загрузка проца при этом - ок. 60%. То есть дело скорее всего и не в процессоре. 3) Поменять XP на семерку. Пока не пробовал, но берут сомнения, что это поможет. Кому-то помогло решить такую проблему? 4) Откатить драйвера с 11.7 на 11.6 - вообще тут были разные мнения по данному вопросу, кто-то считает, что 11.7 для двух карт напротив более подходят. Но решит ли это именно мой вопрос?
Профессионалы в майнинге - помогите!
P.S. Пытался настроить Линукс, по инструкции с хабра. Однако, автозапуск не сработал, как не пытался (и не у меня одного). Да и на этом компе у меня teamviewer, с помощью которого имею доступ, а сам комп удален.
Итак, резюмирую. Проблему удалось решить. Дело было именно в XP. Установил Windows 7, теперь обе карты считают на полную мощность. И кстати, комп при этом тормозит значительно меньше, чем при XP. Так что всем рекомендую семерку.
Большое спасибо за помощь всем, кто помогал, в особенности ZloiZmei.
Друзья, я описал преимущества майнинга под линуксом, а некоторые люди восприняли это как вызов. Да, память стоит недорого, процессор жрет немного больше и греется немного больше. Но зачем мне немного переплачивать, если я могу этого не делать? Вы рассуждаете в рамках 1 компьютера, а когда компьютеров 10+ это уже не так уж немного.
У меня тоже семерка на одном гиге прекрасно майнит, там еще до кучи торенты и DC Карточек больше 4 с дровами 11.7. На стенде стоят две 6870x2 и 5870, все пять ядер прекрасно работают. За время настройки только 2 неприятных глюка: 1. афтабарнер не может опустить частоту памяти больше чем на 100 мегагерц от частоты GPU. т.е. если на GPU 800, память можно 700 ставить, если GPU 920, то память ниже 820 не ставится, скидывает на номинал - 1050. Все другие утилиты показывают, что установили частоту 500, 300 или хоть 100 мегагерц на память, но монитор афтербанера показывает, что память работает в номинале - 1050. 2. Натрахался с GPU 0 - пока не поставил заглушку, первое ядро работало в режиме 2D, на разгон никак не реагировало. Остальные GPU гонятся без заглушек. На переходнике DVI-VGA на VGA просто замкнул проволочкой 1 и 5 разъемы и готово...
_________________ 2 x HD5850, 5 x HD5870, 2 x HD6870x2 - 3,700 MH/s
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1