Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Тверь Фото: 1
Personagлучше посчитай так, за 1335 $, можно купить 164 биткоина по 8.12, сейчас в день колебания курса примерно 0,5 доллара, то есть правильно угадывая настроение биржи ты можешь до 80 долларов в день получать и отбиться за 20 дней, причем тебе плевать растет курс или падает, а вот потом уже можно и фермочку на профит собрать для поддержания системы, если есть желание погеморойничать. есть одно но , при обороте в 300 коинов я пока в минусе но 0,7 коина например. а расчеты твои не верны, в них не учтенно много случайностей: сложность те же колебания курса, простои фермы из за ддос пула, обрыва интернета, прекращения электроснабжения, ЭМ помех от грозы, попадания молнии в соседние дерево, нападения инопланетян, тупых подчиненных вырубающих рубильник в сарайчике , выхода из строя плашки оперативки, ну и т.д и т.п у меня как раз где то 1150 Mhash/s теоретическая моща. на майнил с конца мая где то 40 монет, а сложность то по мненьше была. ЛЮБЫЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ расчеты разбиваються о суровую практику.
Personagлучше посчитай так, за 1335 $, можно купить 164 биткоина по 8.12, сейчас в день колебания курса примерно 0,5 доллара, то есть правильно угадывая настроение биржи ты можешь до 80 долларов в день получать и отбиться за 20 дней,......................................... у меня как раз где то 1150 Mhash/s теоретическая моща. на майнил с конца мая где то 40 монет, а сложность то по мненьше была. ЛЮБЫЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ расчеты разбиваються о суровую практику.
Но с другой стороны на бирже дохера эти спекулянтов сидит и все пытаются нагрется. А тут вроде как стабильный (в теории) заработок. И я не могу понять как при 1150 Mhash/sты накапал всего 40 коинтов. Вроде должно быть где то 60. Простои были
Member
Personag я же привел возможные причины аптайма, так сказать из горького. гладко было на бумаге, да забыли про коряги. не стабильный это, да и не заработок, тебе правельно сказали в лучщем случае когда нибудь отобьешь железо, это хобби, при мощностях до 10ггш если испытываешь удволетворение от сборки настройки и борьбы за каждый мегагерц и мегагеш то тогда тебе в нашу палату. а зарабатывать не здесь, по крайней мере не при таких вложениях
Personag я же привел возможные причины аптайма, так сказать из горького. гладко было на бумаге, да забыли про коряги. не стабильный это, да и не заработок, тебе правельно сказали в лучщем случае когда нибудь отобьешь железо, это хобби, при мощностях до 10ггш если испытываешь удволетворение от сборки настройки и борьбы за каждый мегагерц и мегагеш то тогда тебе в нашу палату. а зарабатывать не здесь, по крайней мере не при таких вложениях
Капец - заинтригован эти майниногом по самое не хочу, все равно что в девушку влюбился. Честно сказать мне за электричество платить вообще не надо - не плачу лет 8 уже как за квартиру (отматываю) и проводка у меня как минимум на 4Кв. потянет по любому, т.е. в теории 4 Gh\s потяну. Плюс кондиционер есть в той комнате, где можно было бы это все устроить.
Одно волнует - если бы знал, что вся эта пирамида продержится в будущем с таким курсом как сейчас хотя бы полгода - по любому купил бы, т.к. в крайнем случае железячки продал бы процентов за 50-60 от стоимости новых и был бы в плюсах - 1,5к зелени.
Member
Personagэто не совсем пирамида, но будут ли покупать коины завтра тебе ни кто не скажет, если есть лишния штука зелени попробуй но последние штаны на коины менять я бы не советовал. и в качестве без ценного опыта купи пару коинов на бирже да продай, поторгуй, выведи . оценишь "удобство" сервиса до кучи.
И я не могу понять как при 1150 Mhash/sты накапал всего 40 коинтов. Вроде должно быть где то 60. Простои были
Простои будут, обязательно будут. Как раз на уровне 15% вполне ок. И электричество вырубается (ферму через UPS не запитаешь, т.к. у меня даже смарт 1500VA не тянет ее, слишком дофига жрет, а 3000VA стоит уже совсем других денег),и виснет все (в т.ч. из-за переразгона ) и со временем деградируют кристаллы видюх и гнаться они хуже начинают, а то и совсем отрубаются, и кулеры стоковые летят (особенно турбинного типа, эталонного дизайна) и много еще чего. А если под win7 дофига карт - то начинается вечный геморроище с разгоном каждой, и после перезагрузки еще будешь пару часов сексоваться с фермой пока все не заработает как надо.
Кстати говоря, под убунтой как живут карты? такой же гемор? если, например, у меня 3х5970 на ферме, итого 6 ядер. У win7 крыша едет. И у АМДшных драйверов заодно. Либо ядра не разгоняются, либо показывает, что разгоняются - но частоты остаются прежними, либо кулеры вдруг врубает на 60% и не хочет поднимать, либо начинает произвольно снижать их обороты пока карта не уходит в тротлинг или вообще виснет, либо майнер зависает. Я уже молчу, что единственная нормальная версия дров это 11.6b, так как ей затычки не нужны, в отличие от 11.6, а вот начиная с 11.7 и выше кроме глюка с пожиранием 100% ядра под процесс майнера добавляется еще невозможность запустить более 4х майнеров одновременно. Тупо зависает процесс и все. Может потому что ядер не хватает, а жрет-то он под 1 процесс 1 ядро, причем, реальное - вот у меня i7, как раз совпадает.
Кто работает на убунте с подобным количеством ядер карт (ну, если одноядерных, то, стало быть, 5-6 штук) -- есть ли такой гемор? с разгоном как? а то под win7 одна утилита может оборотами кулера рулить, вторая только напряжение правильно умеет выставлять, частоты поднимаешь в третьей... После добавления третьей карты в систему MSI AfterBurner 2.1 вообще запускаться перестал (вернее, запустился один раз - и после перезагрузки уже не смог, как я не переставлял его и не чистил). Пришлось найти какую-то бету 2.2 - работает только она (!!), но запускается минут 10 (с момента нажатия на ярлык до появления окошка). При этом он не умеет рулить оборотами кулеров, но зато выставляет напряжение. Но это все только после того, как потрогаешь ATi Control Panel, иначе оно делает вид, что выставляет, а на деле ничего не изменяется.
Короче, братцы, если вот это все вверху изложенное для вас звучит непонятно - то майнинг не для вас
Простои будут, обязательно будут. Как раз на уровне 15% вполне ок. И электричество вырубается (ферму через UPS не запитаешь, т.к. у меня даже смарт 1500VA не тянет ее, слишком дофига жрет, а 3000VA стоит уже совсем других денег),и виснет все (в т.ч. из-за переразгона ) и со временем деградируют кристаллы видюх и гнаться они хуже начинают, а то и совсем отрубаются, и кулеры стоковые летят (особенно турбинного типа, эталонного дизайна) и много еще чего. А если под win7 дофига карт - то начинается вечный геморроище с разгоном каждой, и после перезагрузки еще будешь пару часов сексоваться с фермой пока все не заработает как надо.
Короче, братцы, если вот это все вверху изложенное для вас звучит непонятно - то майнинг не для вас
Из всего выше перечисленного я понял, что проще с разгоном вообще не возится, купить 4-е новые 6870, т.к. их производительность на уровне 5850, которых ща нигде нет и б.у. продают за те же деньги, что и новые 6870, да еще без гарантии. Только с линуксом я не шарю, вопрос стоит под виндой все это дело замахать. Будет ли 4-е штуки работать с нубским Guiminer в XP или 7-е?
Из всего выше перечисленного я понял, что проще с разгоном вообще не возится, купить 4-е новые 6870, т.к. их производительность на уровне 5850, которых ща нигде нет и б.у. продают за те же деньги, что и новые 6870, да еще без гарантии. Только с линуксом я не шарю, вопрос стоит под виндой все это дело замахать. Будет ли 4-е штуки работать с нубским Guiminer в XP или 7-е?
Под XP дохлый номер майнить. Все еще гораздо хуже, чем на 7ке, в мультикартовых конфигурациях. Под 7кой guiminer будет работать, но все равно огребешь немеряно проблем.
Новые 6870 брать - какой смысл? тогда уж 6850 брать и анлочить их до 6870, благо, еще можно найти такие. или тупо гнать до частот 6870 хотя бы, если не анлокнуться. 2 тыщи с карты дадут 8 тысяч экономии, вроде как лишними не бывают. не гнать - смысла не имеет, +20% мощности это лишние 2-3 месяца окупаемости, вполне себе неплохая "прибавка к пенсии", если заниматься этим ради выгоды, а не ради забавы.
вообще говоря, при текущем курсе - нет смысла вкладывать деньги в фермы, т.к. выгода слишком мизерная. при курсе 20 оно могло окупиться за 2-3 месяца, и это имело смысл. закладывать окупаемость на ~год ради $ нескольких сотен - глупо, слишком велики риски, сейчас гораздо разумнее просто торговать на бирже.
по блоку питания - лучше взять 2х850, чем 1х1200, который будет дороже и не факт, что потянет 4 карты (в разгоне уж точно не потянет). активное охлаждение (внешние вентиляторы на карты) лучше запитать от UPS, т.к. при отрубании питания при работающей карте она не успевает остудиться, происходит скачок температуры (если карта была в разгоне, то это может и за 100 градусов улететь), отчего деградирует кристалл. Активное охлаждение позволяет избежать этих казусов, если уж питалово "рубанулось", то ферма, хотя бы, остудится до комнатной температуры надлежащим образом.
Не вижу смысла покупать 5870 за цену практически 6970, которая и тише и холоднее. Аналогично и 5850, разница в 1200р с 6950 как-то не особо себя оправдывает. актуальная цена на 58хх серию лежит, имхо, до 4000 рублей за 5850, и 5000 край за 5870. во всяком случае, их за эти деньги можно вполне б/у найти, с гарантией до 2013 (что равносильно новым, в принципе...)
Добавлено спустя 46 секунд:
Uri2011 писал(а):
А разве 6850 можно превратить в 6870? Я думал, такие фокусы возможны только с 6950
а, ну да. попутал чуток. разумеется, можно только 6950->6970.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
Personag, идея с майнингом довольно нездоровая (особенно при нынешнем курсе 210р за бтц!), но "охота пуще неволи"- дерзай . А 2- и прочие блоки подключаются элементарным замыканием зелёного провода с ближайшим чёрным в 24 - контактной "гребёнке" (естественно включать их надо до запуска основной системы). Успехов в этом безнадёжном деле !
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2011 Откуда: Рига
Подскажите в чем проблема, стоят 2 карточки под Win7 GUI Miner. Одна работает на 100%, а другая на 50%. На 2-й приходят сообщения:
2011-09-04 22:33:07: Listener for "4": arsbitcoin.com:8344 04/09/2011 22:33:07, Problems communicating with bitcoin RPC 0 2 2011-09-04 22:36:47: Listener for "4": arsbitcoin.com:8344 04/09/2011 22:36:47, Problems communicating with bitcoin RPC 0 2 2011-09-04 22:38:43: Listener for "4": arsbitcoin.com:8344 04/09/2011 22:38:43, Problems communicating with bitcoin RPC 0 2
Это я так понимаю проблема соединения с пулом, но почему при этом она все таки работает и ровно на 50% и почему у 1-ой карты нет проблем с соединением с тем же пулом с такими же настройками только на другом вокере?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
DarkEagle писал(а):
по блоку питания - лучше взять 2х850, чем 1х1200, который будет дороже и не факт, что потянет 4 карты (в разгоне уж точно не потянет).
Тоже так думал, но по факту всё оказалось хуже. У меня 2 блока питания 600Вт были подключены к ферме с 4 х 5850. Каждый из них совершенно спокойно тянул 2 х 5850 с любым разгоном. А при стыковке проступила проблема - тот блок, который питал материнку, был перегружет, т.к. с одной из его линий все 4 карты вытягивали по 75Вт и БП вырубался от перегрузки. Правильно эту нагрузку никак не разделить между блоками/линиями. При неправильном подлключении (замыкании линий 12В с двух БП) начинались глюки еще хуже. Поставил один БП 1100Вт, он спокойно тянет все 4 карты в разгоне. Кстати, у друга есть 2 фермы с 4 х 5850 и с 4 х 5830, обе работают небольшим разгоном с корсарами 850Вт.
DarkEagle писал(а):
активное охлаждение (внешние вентиляторы на карты) лучше запитать от UPS, т.к. при отрубании питания при работающей карте она не успевает остудиться, происходит скачок температуры (если карта была в разгоне, то это может и за 100 градусов улететь), отчего деградирует кристалл. Активное охлаждение позволяет избежать этих казусов, если уж питалово "рубанулось", то ферма, хотя бы, остудится до комнатной температуры надлежащим образом.
Это как это так, что у тебя GPU будет греться после отключения питания? Когда питание отключается, у тебя нагрузка пропадает в тот же момент, что и останавливаются вентиляторы, и в этот момент температура радиатора всяко меньше температуры GPU, то есть температура GPU будет падать, вырасти она никак не может.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
TyPuCToZ писал(а):
DarkEagle писал(а):
по блоку питания - лучше взять 2х850, чем 1х1200, который будет дороже и не факт, что потянет 4 карты (в разгоне уж точно не потянет).
Тоже так думал, но по факту всё оказалось хуже. У меня 2 блока питания 600Вт были подключены к ферме с 4 х 5850. Каждый из них совершенно спокойно тянул 2 х 5850 с любым разгоном. А при стыковке проступила проблема - тот блок, который питал материнку, был перегружет, т.к. с одной из его линий все 4 карты вытягивали по 75Вт и БП вырубался от перегрузки. Правильно эту нагрузку никак не разделить между блоками/линиями. При неправильном подлключении (замыкании линий 12В с двух БП) начинались глюки еще хуже. Поставил один БП 1100Вт, он спокойно тянет все 4 карты в разгоне.
А если полностью весь 24 пиновый разьем соединить параллельно с другим 24 пиновым(2 одинаковых БП по марке и мощности) и воткнуть в материнку?(тогда они в теории и включаются вместе)
_________________ We Kill for Metal
We Die for Metal
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
тогда лучше уж не весь а только зеленые соеденить. ну и земли наверное тоже лучше. а вот скрещивать плюсовые ябы не стал.. да и вообще 2 блока это гемор еще тот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: ДВ_Владивосток Фото: 2
TyPuCToZ Может это покажется банально, и такая идея уже использовалась, но стоит попробовать все доп питания видиокарт подключить ко второму блоку, что лучше распределить нагрузки между ними, и первый блок будет их питать по линиям PCI-Ex. правда странно что они по pci столько забирают себе, что блок не справляется, они обычно мало для себя питания требуют . Иногда и 75 ватт не просто передать по pci, и при всем желании, а тут только такими способами могут работать... буржуйские радеоны
Serious BoB писал(а):
А если полностью весь 24 пиновый разьем соединить параллельно с другим 24 пиновым(2 одинаковых БП по марке и мощности) и воткнуть в материнку?
Вы представляете какое это гемор создаете? Разобрать и спаять два 24 кабеля... если заняться больше нечем, то всегда можно. Но если загорелись так сделать, то лучше найти на 24пинке линии 12в, землю и Power, и соединить их между собой, опять чтоб распределить нагрузку. И второй способ, в теории должен работать если первый не прокатил
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3