Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33478 • Страница 1339 из 1674<  1 ... 1336  1337  1338  1339  1340  1341  1342 ... 1674  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
FAQ - Генерация монет в системе Bitcoin
FAQ - Часто задаваемые вопросы о Bitcoin
Прежде чем задавать вопросы - СТРОГО читаем FAQ! Сообщения с глупыми вопросами, ответы на которые есть в FAQ, будут удаляться!

Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь
Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь
Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь
Выбор блока питания здесь
Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь

Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER
А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь
Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь

Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru

Jabber-конференция - miners@conference.jabber.ru

Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.

За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений

!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!

Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).

Партнер

Advanced member
Anilator Сделай свой прогноз на курс. Если продам почем смогу взять. Поглядим сбудется ли.

Advanced member
Rbox Прогноз красивый :beer:
Но не вижу особо причин для паники. До 4-х возможно падение.
Но знаете там на 4-х полно покупателей. И они давно без профита сидят. В расчете на такую просадку. Не тянет туда :)

Junior
Xmast писал(а):
Anilator Сделай свой прогноз на курс. Если продам почем смогу взять. Поглядим сбудется ли.

Тренд на снижение очевиден. Я считаю, что лучше держать активы в долларах, чем в биткоинах. А их можно на короткий срок покупать, чтобы продать во время ближайшего скачка. Прогноз на следующие пару часов сделать не сложно - это текущий курс +- 0.1, соответственно выставляется ордер на покупку, а после неё - на продажу. Такое мнение у меня сформировалось за пару месяцев постоянного мониторинга МтГокса.

Сделаю прогноз на завтра - 4.6$. Если курс будет выше, то это хорошо, т.к. закупить биткоины можно в любой момент во время локального минимума. А если ниже - то пофиг, на руках биткоинов нету.

Когда тренд изменит направление, это будет заметно. Вот тогда можно будет и в биткоинах держать.

Последний раз редактировалось Anilator 16.09.2011 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Да не будит никакого паник сэйла - все у кого нервишки слабые, уже по 4 слили, четверку уже 2 раза за эти дни биткоин брал, а вот мощность сети рискует резко упасть, пока курс не будет процентов на 20 выше себестоимости монетки. Биткоин уже пару недель имеет тенденцию к снижению стоимости, многие, кому монетки достались практически на халяву, уже в течении этих недель могли слить и за 7 и за 6, на кой им ждать, пока до 2-3 баксов курс обвалится?
Выше кто-то писал, что половина из накопанного тут же сливается - тоже не соглашусь. Проще остановить майнинг, чем копать и продавать, отбивая только стоимость электроэнергии, не получая прибыли. Думаю, не больше 10% от мощности сети работают на халявном электричестве. Еще процентов 10 могут копать на перспективу, или на 1-2 видяхах, тогда и затраты на электроэнергию не будут сильно на них давить. А вот процентов 80 от общей мощности сети - это фермы от 3-4 гигахэшей с потреблением электроэнергии от 50 киловатт в сутки. Таким проще майнинг остановить при стоимости BTC в районе 3-3,5 за монетку. Так что в ближайшие пару недель можно ждать двух-трекратного падения мощности сети (если верить биткоинчартс она уже и так упала на 40 процентов за последние дни).

Junior
Uri2011 писал(а):
Выше кто-то писал, что половина из накопанного тут же сливается - тоже не соглашусь. Проще остановить майнинг, чем копать и продавать, отбивая только стоимость электроэнергии, не получая прибыли.

Если все видят, что курс постоянно снижается, то очевидно, что завтра майнер получит меньше прибыли с продажи биткоинов, чем сегодня. Значит ему выгоднее продавать накопанное сразу, каждый день. А у кого уже и электричество не окупается, тот и фермы уже остановил и не продаёт ничего.
А когда сложность сильно упадёт, то часть отключившихся майнеров снова включат фермы :)

Rbox писал(а):
Большинство ставок на гоксе - это фейк ( в переносном смысле). Как только они увидят движение, так сразу ставочка ррраз - и уже ниже (ну или выше, если идёт повышение). Так что не стОит ориентироваться на них.
Почему я думаю, что уйдёт ниже 4? Потому что слишком долго уже идёт падение, народ "приучают" к низкому курсу, и к тому, что "биткоину конец - пора сливать!". Вот когда до этого дойдёт, тогда и закончится падение.
ЗЫ. Всё имхо ))

Биткоин будет жить при любом курсе, а то, что кто-то специально держит низкий курс - это видно невооружённым глазом. Этот кто-то делает всё возможное, чтобы скупить побольше биткоинов по дешёвке.

Последний раз редактировалось Anilator 16.09.2011 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
А вот интересно, биржи, указанные здесь:
http://bitcoincharts.com/markets/
это все биржи, торгующие биткоинами, или нет?
И еще: черным выделены неактивные, насколько я понял?
Насколько актуальны предсталенные там цены?

Junior
DRUGLORD писал(а):
Насколько актуальны предсталенные там цены

цены актуальны на тот момент, когда последний раз обновлялась информация по бирже. Черными они становятся, если больше суток не активны.

Advanced member
Rbox Как может ставка быть фейком? Пока она есть ты реально куупить-продать. А то что ставки сдигают - так это понятно. Люди следят за движением.
Например когда курс был 10, на нем стояло много ставок на покупку. Но когда курс начал валится - их сняли. И правильно сделали т.к. потом было только безудержное падение.

Member
Можно и не успеть снять :-)

Advanced member
Rbox Ты неправ.
Большие ставки конечно есть средство воздействия на курс, но ставящий ставку прекрасно понимает ее реальность. Что она в мгновение может быть куплена-продана. Вчера таких ставок на 4.7-4.8 было не мало.
...
И 1000-1500 коинов уже не авторитетны. Сдуваются моментом.
...
Если ставка далеко - это еще не значит что ты успеешь ее отменить. В моменты слива-закупки биржа часто перегружена и ставит операции в очередь. А не принимает сразу.

Junior
думаю курс опуститься ниже 4
2 млн находтся у 100 человек.
http://bitcoinreport.blogspot.com/
а на кошельках 50 000 это скорее всего у одного человека а это 600 000 btc
это человек как мин пару месяцев может держать курс и 1-2 $

Junior
Занимательная математика:
3,8 Гигахэша за сутки дают 2 монетки, сжигают 50 Квт.
2 монетки по 4,8 бакса за штуку - 9,6$
при курсе 30,53 получается 293р.
если эти деньги обналичивать, теряем минимум 10%
итого 263р.
1 киловатт стоит в подмосковье 3.38 для домохозяйств с газовыми плитами.
50 раз по 3.38 = 169р.
263-169 = 94 р в сутки!!! ура ура
а если 94 поделить на 11 карточек, участвующих в этом деле, получаем 8р54к с карточки
-)))

стоимость бэушной 5870 - около 5500 рублей.
5500 делим на 8,54 и получаем 644 дня за которые отобьем купленную видяху (будем считать, что ни одна из 11 штук не сгорит за 644 дня и майнинг не прервется ни на секунду), это 21 месяц или 1 год и 9 месяцев

Advanced member
Мой прогноз - курс ниже 4 не уйдет.

Junior
Xmast писал(а):
Мой прогноз - курс ниже 4 не уйдет.

мой прогноз - уйти может и до 40 центов, если мощность сети упадет в 10 раз -)))

Member
и к чему эти рассчеты, если сложность меняется, курс бакса меняется, курс биткойна я вообще молчу что делает )))
неделю назад биткойн стоит 9 а не 4.5.

Advanced member
Uri2011 Мощность на курс не влияет.

Junior
Uri2011 какой смысл тут в твоей калькуляции и анализе? Не блог тут ведешь.
Многим, как и мне, начхать на цену электричества в твоём доме. А "аналитиков" тут целый форум и у всех офигенные прогнозы. Хоть бы один реально сбылся... :facepalm:

Junior
Нафик писал(а):
Uri2011 какой смысл тут в твоей калькуляции и анализе? Не блог тут ведешь.
Многим, как и мне, начхать на цену электричества в твоём доме. А "аналитиков" тут целый форум и у всех офигенные прогнозы. Хоть бы один реально сбылся... :facepalm:

мне вообще-то начхать, на чё там тебе начхать.
Цифры привел чтобы показать на сколько майнинг прибыльный на сегодняшний день. (только дебилу это может быть не понятно)

Advanced member
Uri2011 Нормально все с твоим постом. Не обращай внимания.
Мне например интересно уидеть доходность такой фермы. Самому считать лень.

Junior
Xmast писал(а):
Мощность на курс не влияет.

Ну здрасьте - "не влияет", еще как влияет.
Сложность сети зависит от мощности - упадет мощность в десять раз, упадет и сложность во столько же.
А это значит, что при той же мощности фермы она будет приносить в 10 раз больше монет, соответственно, их стоимость может стать в 10 раз дешевле при тех же энергозатратах...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33478 • Страница 1339 из 1674<  1 ... 1336  1337  1338  1339  1340  1341  1342 ... 1674  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа