Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Uri2011 Было бы интересно взглянуть на фотки фермы. Каким образом удалось получить такую мощность в доме с газ плитой. Как решилась проблема охлаждения?
SolomonVR в относительно свежих домах с газом проводка так же нормальная, до розеток кидают 3 жилы 2.5 медь. Если раскидать на несколько разеток можна и пять квт наверное подпитать... ну учитывая конечно что до распределительных коробок идёт толще медь. Это в хрущёвках - самоубийство по столько включать.
Количество монет одно и то же. И как они достались (кому то легко кому то трудно) - без разницы
я бы сказал, пока одно и тоже. через год за решение блока будет начисляться 25 монет вместо нынешних 50. если бы разницы не было, биткоин и сейчас стоил меньше цента за монетку. (подробности отписал вам в личку)
Xmast писал(а):
Мы разговор вели про курс, а не личный доход майнера. Это разные вещи. На курс не влияет. На личный доход - да.
Добавлено спустя 46 минут 17 секунд: дело не в доходе. еще раз - ОТ СЛОЖНОСТИ ЗАВИСИТ СКОЛЬКО МОНЕТ МОЖЕТ ЗАРАБОТАТЬ ФЕРМА. при нынешней сложности (которая зависит от мощности сети, с этим спорить не будите?) себестоимость одного биткоина около 4 долларов. Свеженакопанное никто не будет продавать за 4 цента, ибо потратили на то, чтобы добыть эту монетку в СТО раз больше. Сейчас мощность сети 14-12 террахэша. Если мощность сети упадет в сто раз, сложность ТОЖЕ упадет в сто раз. Имея ТУ ЖЕ МОЩНОСТЬ фермы и тратя СТОЛЬКО ЖЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ферму будет зарабатывать в СТО раз БОЛЬШЕ. Соответственно, себестоимость монеток так же упадет в СТО РАЗ а если изменится себестоимость, то и стоимость на бирже тут же отреагирует, не линейно, но отреагирует
_________________ 2 x HD5850, 5 x HD5870, 2 x HD6870x2 - 3,700 MH/s
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Uri2011 Допустим майнишь ты и продаешь свои 10 коинов в день. Потом подключился я и стали продавать по 5 коинов одновременно (твой доход упал в 2 раза). Для биржи это одно и то же - слив 10 коинов в день.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Uri2011 Допустим майнишь ты и продаешь свои 10 коинов в день. Потом подключился я и стали продавать по 5 коинов одновременно (твой доход упал в 2 раза). Для биржи это одно и то же - слив 10 коинов в день.
вот это вообще к чему? честно не понял
Uri2011 К тому что на курс влияет итоговое значение покупки-продажи коинов. Их число. Если оно не меняется - курс стоит. Теоретически.
Это очень упрощенно. количество продаваемых и покупаемых коинов не зависит на прямую от количества коинов на руках и добываемых коинов ежедневно. Хотя вот если через год в сутки будет приходить не 7000 монет, а в 2 раза меньше, это должно повлиять на курс. Сильнее всего (это лично мое мнение, которое уже несколько раз здесь пытался обосновать и донести до форумчан) на курс влияет СЕБЕСТОИМОСТЬ коина, ниже которой никто продавать СВЕЖЕНАКОПАННОЕ не будет. Себестоимость на прямую зависит от сложности. Конечно, раньше была сложность в сотни раз ниже текущей и миллионы коинов были получены при сложности в десятки-сотни раз меньше нынешней. То есть их себестоимость так же (во столько же раз) меньше нынешней. Только если эти коины были проданы по текущему курсу, то и продаваться в разы меньше закупочной стоимости эти монеты уже не будут. Сейчас курс так упал ТОЛЬКО в результате манипуляций профессиональных брокеров (или спекулянтов, называйте их как вам больше нравится). А до этого его стоимость была раздута необоснованно. Вообще идя коина, как АНОНИМНОЙ валюты всеми забыта, теперь это просто еденица для спекуляции.
Реальная стоимость монетки должна быть на уровне себестоимости (а это стоимость электроэнергии, амортизация оборудования и в некоторых случаях стоимость аренды и электричества, затрачиваемого на кондиционирование помещения и т.д.) плюс несколько процентов. Иначе зачем мне покупать биткоин за сто баксов, когда я могу потратить в разы меньше и получить его самостоятельно майнингом?
Последний раз редактировалось Uri2011 16.09.2011 21:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Псков
Xmast писал(а):
Uri2011 К тому что на курс влияет итоговое значение покупки-продажи коинов. Их число. Если оно не меняется - курс стоит. Теоретически.
Частичка правды есть в его словах. Из слива уберутся намайненые монеты, но какова их доля - никто не знает, поэтому и влияние на курс майнерами неизвестно... Проще говоря - никто не за хочет сливать монетки ниже себестоимости (7200 монет в сутки примерно). Т.е можно вычесть эту сумму из оборота, и получится % роста... Ну так чисто теоретически =))) А вообще курс зависит от влитых валют в систему, ввел кто-то баксы - курс вырос, вывел - курс упал. Если вывести все деньги, то курс будет около 0,01$ и стерится к 0. Так уже было, сейчас можно посчитать примерный оборот: умножив курс на кол-во БТК. Чисто теоретически коин не может стоить дороже этого соотношения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
Реальная стоимость монетки должна быть на уровне себестоимости
Это минимальная стоимость. А реальная может быль сколь угодно большой. Биткоин - это своего рода товар, а большинство товаров в современном мире имеют цену в разы выше (иногда в сотни или даже тысячи раз) чем их себестоимость. Цена зависит исключительно от спроса, особенно в условиях когда предложение строго ограничено.
Реальная стоимость монетки должна быть на уровне себестоимости
Это минимальная стоимость. А реальная может быль сколь угодно большой. Биткоин - это своего рода товар, а большинство товаров в современном мире имеют цену в разы выше (иногда в сотни или даже тысячи раз) чем их себестоимость. Цена зависит исключительно от спроса, особенно в условиях когда предложение строго ограничено.
Да, согласен. Полностью. Но именно минимальную стоимость мы и обсуждаем последние пару страниц.
Тогда получается, что по настоящему дорогим биткоин станет только после того, как добыча монет при майнеге прекратится (т.е. когда будут накопаны все 21.000.000 монет). Сейчас мы имеем +7000 монет ежедневно, что не очень помогает биткоину быть "товаром с ограниченным предложением"
Последний раз редактировалось Uri2011 16.09.2011 21:48, всего редактировалось 2 раз(а).
При чем тут его его TPD и реальное потребление. Если 2 ядра и 100% загрузка, то он и хавает 65 Ватт. А если 4 ядра и 0% загрузки (да еще наверное вольтаж + частота понижается) то очень мало хавает Ватт.
p.s. Мне говорили, что достаточно 1 ядра и загрузки не будет. купил амд 1 ядро самый дешевый проц. Загрузка 100%, но вроде 4х6950 1,5 Гх выдают. Думаю в процик не упирается производительность. Отдельно на рабочей машине с 4 ядрами ставил одну 6950 - выдает столько же, как и на ферме с 1 ядром и 4 карточками
Так я не пойму, почему когда проц 2-х ядерный идет загрузка, а когда 4-х то загрузки нет? И в том и в том случае галочки там где проц НЕ СТОЯТ.
Так я не пойму, почему когда проц 2-х ядерный идет загрузка, а когда 4-х то загрузки нет? И в том и в том случае галочки там где проц НЕ СТОЯТ.
На сколько я понимаю, 100% загрузка ядра, это глюк драйвероа AMD, появился он то ли в версии 11.6 то ли 11.7, скачайте и установите более старую версию дров и поэкспериментируйте.
urban_dalas CPU Affinity выбирает на какое ядро вешать процессы феникса или на чем ты майнишь там. У меня чахлый семпрон так же загружается на 100%, но по диспетчеру задач каждый процесс феникса грузит проц переменно10-20-30%. На двух ядерных пнях - изза 100% загрузки 1 ядра - общая загрузка проца показывается как 50%.
Походу я что-то упускаю в этой жизни. Буду рад, если мне объяснят, что означает фраза "количество долларов в системе биткоин". Насколько я понимаю, изначально долларов в системе было 0 и биткоинов 0. Потом биткоины начали генерировать, накопали первые, например, 1000 коинов. Потом кто-то решил купить биткоины и передал человеку накопавшему коины баксы, например в размере 1$ в обмен на эту 1000 коинов. Количество баксов увеличилось у майнера на 1, уменьшилось у продавца на 1. Сколько стало баксов в системе биткоин? Мне так кажется, что как было 0, так и осталось. Где-то ошибка? Или количество баксов в системе биткоин изменилось в другой момент?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
f3nix писал(а):
Мне так кажется, что как было 0, так и осталось.
Баксы в системе биткоин - те деньги на которые реально хотят делать сделки для покупки коинов. Вот и все. Берем те же 2 человека. У одного 10 долларов. У другого ничего. Второй майнер покупает у первого коинов на свои 10 долларов. - В системе 10 долларов. Затем Третий майнер вводит в систему (себе на счет) еще 10. И покупает на них. Итого уже 20. А 0 - Это когда баксов нет ни у кого. И купить не на что.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Xmast писал(а):
urban_dalas В драйверах дело.
скорее в процессорозависимости. Всё-таки она имеет место. Даже в майнинге.
Xmast писал(а):
Ну что. Кто прогнозировал слив. Когда будет? Чего-то невидать.
Да подожди, будет. Мне вот интересно, сколько еще народу останется когда курс 2...3 $ будет? Народ, очнитесь, сейчас сложность не как в первой половине года. Да, тогда тоже 4$ был, но тогда сложность была В РАЗЫ МЕНЬШЕ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2