Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Куинён
Uri2011 писал(а):
[Tycho] писал(а):
они же "перепрограммируемые" легко. Можно и для других задач использовать
осталось только придумать, для чего, потом найти того, кому это нужно и впарить. Делов... Риски слишком велики. Если бы была гарантия того, что майнинг будет стабильно приносить процентов 40-50 в год с вычетом расходов на электроэнергию и амортизации оборудования
Ууу, вот если бы была возможность куда-то что-то вложить на 40-50% в год и без рисков - то мы давно бы победили бедность, нищету во всём мире и даже квартирный вопрос :) 40-50% - это ОЧЕНЬ дофига. И курс в 30 долларов за биткойн - это было удивительное везение, а не норма.
Uri2011 писал(а):
А покупка специализированного железа - просто авантюра. Надо ОЧЕНЬ сильно верить в биткоин и иметь МНОГО ЛИШНИХ денег, чтобы потратить их таким образом.
Изначально народ майнил когда биткойны вообще были никому не нужны. И весьма много выиграл. Некоторым повезло. Вспомнить того же АртФорза - он вложил 50 000 баксов в изготовление первой партии ASIC'ов (даже не ПЛИС), плат для них и прочего обвеса. Хотя никто не гарантировал, что биткойны будут что-нибудь вообще стоить. А потом он и ещё заказал.
Я не говорю, разумеется, что надо бежать покупать эти ПЛИС и что это выгодно. Я говорю что некоторые с радостью захотят попробовать.
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
это не дофига, а просто высокая прибыльность, вот сейчас я, например, вложился в квартиру в новостройке, там получится около 25% годовых после продажи, но и рисков гораздо меньше. Все же моя мысль была не о сверхдоходах, а о сверхрисках. Сейчас платка на батерфляе стоит 500 баксов, (и то они по этой цене хотят только первую сотню слить, потом по 600 продавать). Производительность - около гигахэша, но раньше писали, что мощность таких плат под майнинг на 2 делить надо. Имеем 500 мегахэшей за 500 баксов. Электричество она потребляет раз в 20 меньше, чем сопоставимая по производительности 5970. При текущей сложности с такой платы имеем 0.26BTC (согласно расчетам с вашего же сайта) или 39 рублей в сутки. 500 долларов - 16.000 р. Карта должна себя окупать 410 дней - 1год и 2 месяца. Это хоть как-то по Вашему прибыльно?Кто захочет ждать столько времени пока железка окупится? 5970 можно баксов за 300 слить в течении двух дней, эту карточку куда деть, если биткоин накроется медным тазиком?
Кстати, про "ОЧЕНЬ дофига" - если предположить, что курс и сложность сохранятся неизменными, то за три года карта принесет около 1400 баксов. Т.е. 900 долларов прибыли или 180%, по 60% в год... Еще раз повторюсь очень много рисков, чтобы повестись даже на такую высокую доходность.
_________________ 2 x HD5850, 5 x HD5870, 2 x HD6870x2 - 3,700 MH/s
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Хмм, а что будет, если за несколько блоков до изменения сложности, все майнеры дружно выключат фермы, оставив некоторых досчитать оставшиеся до наступления новой сложности? Произойдёт ли резкое падение сложности?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
поствил вчера. у меня они добавили +10Мх к каждой карточке 5850. работает стабильно. если повесть процессы на одно из ядер процессора, то и он практически не загружен.
Junior
Uri2011 писал(а):
Сейчас платка на батерфляе стоит 500 баксов, (и то они по этой цене хотят только первую сотню слить, потом по 600 продавать). Производительность - около гигахэша, но раньше писали, что мощность таких плат под майнинг на 2 делить надо. Имеем 500 мегахэшей за 500 баксов. Электричество она потребляет раз в 20 меньше, чем сопоставимая по производительности 5970.
Ну я говорил про реальные разработки на ПЛИС, а не про батерфляй, они чуть подороже выходят - примерно 130 МХ/с на чип.
Но ладно, у каждого своё мнение :)
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
просто-user писал(а):
nup_II писал(а):
дрова 11.10 превью стОит ставить, кто пробовал?
поствил вчера. у меня они добавили +10Мх к каждой карточке 5850. работает стабильно. если повесть процессы на одно из ядер процессора, то и он практически не загружен.
Какой версии драйвер был до этого? Сколько видях в системе? Поставил для пробы на систему с одной 5770, производительность хуже, чем на 11.9 RC и 11.8 (было ~208МХ/сек, стало ~204МХ/сек на 900/300), загрузки процессора с одной видяхой нет (как и на 11.9RC).
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
просто-user писал(а):
11.6 был до этого. 2 видюхи 5850
Если я правильно помню, APP SDK 2.5 впервые появился в 11.7 Early look, так что этот прирост был бы и при установке 11.7-11.8. Жаль, что разрабы не исправили косяк с загрузкой CPU с двумя видеоядрами...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Junior
urban_dalas писал(а):
Если деньги не пришли с Mtgox.com на libertyreserve, то писать нужно на info@mtgox.com или support.mtgox.com ?
Больше двух недель уже ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Интересно сейчас на бирже. Жаль я остался не у дел. Как и большинство купивших ранее. Сейчас я так понимаю играют (покупают) те, кто имеет хорошие деньги для маневров на счетах. Они наверняка купили ранее, а сейчас используют "резервный фонд"
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Поставил оф.драйвер финалку 11.9. До этого была версия 11.8. Изменений нету. Ни в скорости ни в загрузке ЦП. Как грузило одно ядро так и грузит. p.s. это на системе с W7 и 5850+5830+5770.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2