Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33478 • Страница 1395 из 1674<  1 ... 1392  1393  1394  1395  1396  1397  1398 ... 1674  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
FAQ - Генерация монет в системе Bitcoin
FAQ - Часто задаваемые вопросы о Bitcoin
Прежде чем задавать вопросы - СТРОГО читаем FAQ! Сообщения с глупыми вопросами, ответы на которые есть в FAQ, будут удаляться!

Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь
Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь
Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь
Выбор блока питания здесь
Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь

Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER
А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь
Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь

Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru

Jabber-конференция - miners@conference.jabber.ru

Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.

За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений

!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!

Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).

Партнер

Member
PoLym0rph писал(а):
Какой браузер, версия? Адрес точно такой вбивается?

Opera 10.54 . Есть смысл обновить ?
Адрес разумеется правильный .

В IE эта штука есть . Но справа и белого цвета .

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Ещё какая то хрень непонятная при попытке зайти на https://btc-e.com/ и https://bitcointalk.org

Невозможно найти удалённый сервер :-(

Это у меня с интернетом что то ? ( другие сайты работают )

Member
Фото: 113
Sicvestoratium писал(а):
Невозможно найти удалённый сервер

BTC-e ддосят уже неделю, с переменным успехом.

вопрос к [Tycho], а также ко всем, кто отлично разбирается в тонкостях работы сети.
почему время генерации следующего блока не случайное число, как должно быть для хеша sha-256?
на всякий случай покажу код для данного аналитического вывода
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#define BLOCKS 150667
char s[10000000];
int array[1000000];
int main()
{
   FILE *fin,*foutuint,*foutdecimal,*foutraw;
   char stime[20];
   char ptime[20];
   for(int i=0;i<BLOCKS;i++) array[i]=0;
   for(int i=0;i<20;i++) {stime[i]=0;ptime[i]=0;};
   foutuint=fopen("uint","wb");
   foutdecimal=fopen("decimal","wb");
   foutraw=fopen("raw","wb");
   int ind=0;
   for(int i=1;i<BLOCKS;i++)
   {
      for(int j=0;j<512;j++) s[j]=0;
      sprintf(s,"%u",i);
      fin=fopen(s,"rb");
      char c=0;
      int k=0;
      while(((c=getc(fin))!=EOF)) s[k++]=c;
      fclose(fin);

for(int j=5;j<k;j++)
      {
         if((s[j-5]==' ')&&(s[j-4]=='2')&&(s[j-3]=='0')&&(((s[j-2]=='0')&&(s[j-1]=='9'))||((s[j-2]=='1')&&((s[j-1]=='0')||(s[j-1]=='1'))))&&(s[j]=='-'))
         {
            memcpy(stime,((char*)(&(s[j+7]))),8);
            if (i!=1)
            {
               int mflag=0,hflag=0;
               int ss=((int)stime[6]-0x30)*10+(int)stime[7]-0x30;
               int ps=((int)ptime[6]-0x30)*10+(int)ptime[7]-0x30;
               if (ps>ss) {ss+=60;mflag=1;};
               int sec=ss-ps;
               int sm=((int)stime[3]-0x30)*10+(int)stime[4]-0x30-mflag;
               int pm=((int)ptime[3]-0x30)*10+(int)ptime[4]-0x30;
               if (pm>sm) {sm+=60;hflag=1;};
               int m=sm-pm;
               int sh=((int)stime[0]-0x30)*10+(int)stime[1]-0x30-hflag;
               int ph=((int)ptime[0]-0x30)*10+(int)ptime[1]-0x30;
               if (ph>sh) sh+=24;
               int h=sh-ph;
               int delta=h*3600+m*60+sec;
               if (delta<44000) {array[ind++]=delta;fprintf(foutdecimal,"%u\n",delta);}
            }
            memcpy(ptime,stime,8);
         }
      }
   };
   int max=0;
   for(int i=0;i<ind;i++) if (max<array[i]) max=array[i];
   for (int i=0;i<ind;i++) {array[i]=(unsigned)(((double)array[i])*(((double)(0xffffffff))/((double)(max))));fprintf(foutuint,"%u\n",array[i]);}
   fwrite(&array,4,ind,foutraw);
   fclose(foutraw);
   fclose(foutdecimal);
   fclose(foutuint);
   return 0;
}

нужно скачать информацию обо всех блоках в html с блокэксплорер в текущую директорию и запустить скомпилированный исходник
полученные три файла никак не ряды случайных чисел или случайный поток бит
генерацией кто-то управляет? :oops:
p.s. пытался разобраться, как происходит момент генерации блока со всеми этими нонсами, пруф_оф_вёрк, таргет, но решил, что лучше проанализировать и спросить про аномалии ;-)

Junior
Скажите, кто как выводит если через аурум не хочет? Долго идут с мудокса на либерти??

Junior
имхо, вы путаете теплое с мягким.. сложность генерации подстраивается под 6 блоков в час.. какую можно увидеть случайность в саморегулируемой системе?

тут по сути даже сам SHA256 не при чем.. у нас просто задача решается поисковым методом.. скорость решений регулируется параметром сложность...

хотя пока писал думал еще .. выложите результат работы проги.. компилить нечем..

Member
Sicvestoratium
В FF и хроме у меня нормально, слева и зеленый. В IE справа надпись, цвет строки- зеленый. Советую посмотреть на файл хостс, проверить машину на наличие зловредов.

duhas писал(а):
имхо, вы путаете теплое с мягким.. сложность генерации подстраивается под 6 блоков в час.. какую можно увидеть случайность в саморегулируемой системе?

тут по сути даже сам SHA256 не при чем.. у нас просто задача решается поисковым методом.. скорость решений регулируется параметром сложность...

хотя пока писал думал еще .. выложите результат работы проги.. компилить нечем..

что есть мягкое, а что тёплое?
какая задача? мне непонятен сам момент генерации блока, изучать долго лень..если sha256 не при чём, то никакая это не криптовалюта :-)
просто как мне видится
есть такой вариант, что когда водичка при 100 градусах, то должно быть внешнее воздействие для закипания, иначе перегревается, но не кипит..вот так и тут когда пруф_оф_ворк готов, то кто-то решает, кому выдать следующий блок, и все сказки про "удачу" есть не что иное, как наживка для привлечения инвесторов(майнеров, пулостроителей и других недалёких технарей) :-)
результат выкладывать не буду, послушаю еще мнения: у [tycho] кажется "удача" зашкаливает ;)

Junior
ну можно и в личку, мне нечем поглядеть наглядно то о чем ты говоришь..

я сильно глубоко не лазил в код.. но схема работы мне вроде бы понятна..

Member
bras
Можешь задать впорос тут, там кодеры уже пахали-перепахали все, наверняка тебе ответят быстрее.

Member
Путаете среднее время с реальным. Среднее время подстраивается под 6 блоков в час. А в реальности имеет место некоторый разброс вследствие случайности хэшей. Может и 1.5 часа не находиться блоков сетью, а может сразу десяток вылезти. Но в среднем будет как раз то, под что система подстроилась.

HertZ писал(а):
Путаете среднее время с реальным. Среднее время подстраивается под 6 блоков в час. А в реальности имеет место некоторый разброс вследствие случайности хэшей. Может и 1.5 часа не находиться блоков сетью, а может сразу десяток вылезти. Но в среднем будет как раз то, под что система подстроилась.

да ну, а если отрицательное время генерации, как это объясните, я слушаю :lol:
не надо мучать клавиатуру ради школьников :mad2:
всем спасибо, все свободны
*думаю над открытием собственного пула, осталось найти того, кто приватные ключи раздаёт :dance:
хотя следующая моя гипотеза, что это делается на том же irc-канале в великобритании и без прямого маршрута туда, с нашими снг-ными айпи, только и сидеть на дипбите
мотив не ясен - нафига раздавать бабло по всему миру через сад, связались бы с нужными людьми и все дела, а так раздули..

Последний раз редактировалось bras 26.10.2011 12:54, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
HertZ писал(а):
BTC-e ддосят уже неделю, с переменным успехом.

Ясно , щяс работает ...
PoLym0rph писал(а):
В FF и хроме у меня нормально, слева и зеленый. В IE справа надпись, цвет строки- зеленый. Советую посмотреть на файл хостс, проверить машину на наличие зловредов.

Был клик в строке ... сейчас открыл ещё раз, строка зелёная .

В Опере этого у меня нет . Критично ?

HertZ писал(а):
А в реальности имеет место некоторый разброс вследствие случайности хэшей.

это вы что-то путаете, приватный ключ для нового блока приходит из сети и отсюда следует, что хэш не случаен, а соотвествует приватному ключу, присланому от одного из участников сети
кто этот участник, попробую выяснить
всё остальное:нонс, таргет, пруф_оф_вёрк для раздувания масштабов сети
в результате будет ясно: либо кто-то управляет генерацией блоков по сети, либо сеть децентрализована, как трубят на всех углах

Junior
bras писал(а):
да ну, а если отрицательное время генерации, как это объясните, я слушаю :lol:
не надо мучать клавиатуру ради школьников :mad2:
всем спасибо, все свободны

пруфы в студию.. особенно про отрицательное время... а то смотритесь троллем..

ставить чота на эту машину дабы скомпилить ваши исходники - ноль желания.. на глаз по блок эксплореру все сходится с описанием работы сети..

ПС какие школьнеги ? вы о чем ? мучать клавиатуру.. либо есть "проблема" и вы хотите ее обсуждать.. либо ........

ваша теория заговора не обросла единомышленниками? печально, но если она адекватна - откройте нам глаза ..

Member
2 duhas
Человек заинтересовался, пытается разобраться, что в этом плохого?

Junior
да я только за... только в 1 посте ему не лень писать 100 строк кода... в другом лень топтать клавиатуру.. я просил результаты работы кода опубликовать.. ему лень или что-то еще ..

если есть тут программеры - компильните и опубликуйте.. я на сях писал лет 5 назад.. я железячник.. мне АСМ ближе...

Junior
bras писал(а):
нужно скачать информацию обо всех блоках в html с блокэксплорер в текущую директорию и запустить скомпилированный исходник

Скомпилить то скомпилировал, а вот где скачать инфо про блоки не нашел :scare:

Member
bras писал(а):
HertZ писал(а):
А в реальности имеет место некоторый разброс вследствие случайности хэшей.

это вы что-то путаете, приватный ключ для нового блока приходит из сети и отсюда следует, что хэш не случаен, а соотвествует приватному ключу, присланому от одного из участников сети
кто этот участник, попробую выяснить
всё остальное:нонс, таргет, пруф_оф_вёрк для раздувания масштабов сети
в результате будет ясно: либо кто-то управляет генерацией блоков по сети, либо сеть децентрализована, как трубят на всех углах

Нет там никаких приватных ключей, просто двойное sha256 хэширование первых 80 байт ворка с модификацией nonce при каждой итерации, пока хэш не будет меньше цели. Получился такой хэш - имеем блок или шару (для соло и пула соответственно), и запрашиваем следующий ворк. Результат хэширования неизвестен заранее + входные данные модифицируются при подборе, потому и хэш случаен.

Про раздувание и контролирование ноу комментс, читайте матчасть. Алгоритм генерации расписан на официальном вики.

победил паранойю методом полной проверки исходника :super:
неслучайность времени генерации блока возникает от природы ip-сетей, которая неслучайна сама по себе
каждая проверка блока на локальном хосте запрашивается раз в 65535 циклов итерации хеша и общий ансамбль неслучаен :-)
сейчас распакую 150000 файлов из архива и покажу "глупые" блоки

Добавлено спустя 20 минут 13 секунд:
но в целом у кого больше мощность и быстрее канал, тот и прав во время генерации :-)

Member
bras писал(а):
неслучайность времени генерации блока возникает от природы ip-сетей, которая неслучайна сама по себе

Она неслучайна не из-за какой-то там природы сетей, а потому что так задумано. Оно неслучайно, насколько это возможно в такой задаче. Скорость генерации блоков сетью стремится к 6 блокам в час, это саморегулирующаяся система. Наполнение унитазного бачка с водой тоже имеет неслучайную природу и несмотря на кардинально разное предназначение систем и способов реализации принцип один и тот же - отрицательная обратная связь. Разница лишь в том, что в случае подбора хэша мы не знаем конечный результат и влиять на скорость генерации можем лишь косвенно.
bras писал(а):
каждая проверка блока на локальном хосте запрашивается раз в 65535 циклов итерации хеша и общий ансамбль неслучаен

Каждые 65536 циклов происходит переполнение счетчика Nonce и чтобы хэши получились не такими, какими они были в прошлые 65536 раз, меняются вспомогательные данные в транзакциях. Это необходимо, чтобы много раз не перепроверять одни и те же хэши, зациклившись.
bras писал(а):
победил паранойю методом полной проверки исходника

bras писал(а):
сейчас распакую 150000 файлов из архива и покажу "глупые" блоки

Точно заняться нечем. Ну давайте, отрицательный результат-тоже результат. Но я бы занялся в это время чем-то более полезным, потому как бессмысленно искать слона там, где его нет. А паранойю надо побеждать изучением матчасти (для начала, алгоритм SHA256, а потом собственно то как он используется в биткойне), а не копанием в исходниках. Последнее просто бессмысленно, т.к. исходники постоянно правятся, а алгоритмы - нет.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33478 • Страница 1395 из 1674<  1 ... 1392  1393  1394  1395  1396  1397  1398 ... 1674  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа