Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
вопрос к [Tycho], а также ко всем, кто отлично разбирается в тонкостях работы сети. почему время генерации следующего блока не случайное число, как должно быть для хеша sha-256? на всякий случай покажу код для данного аналитического вывода
for(int j=5;j<k;j++) { if((s[j-5]==' ')&&(s[j-4]=='2')&&(s[j-3]=='0')&&(((s[j-2]=='0')&&(s[j-1]=='9'))||((s[j-2]=='1')&&((s[j-1]=='0')||(s[j-1]=='1'))))&&(s[j]=='-')) { memcpy(stime,((char*)(&(s[j+7]))),8); if (i!=1) { int mflag=0,hflag=0; int ss=((int)stime[6]-0x30)*10+(int)stime[7]-0x30; int ps=((int)ptime[6]-0x30)*10+(int)ptime[7]-0x30; if (ps>ss) {ss+=60;mflag=1;}; int sec=ss-ps; int sm=((int)stime[3]-0x30)*10+(int)stime[4]-0x30-mflag; int pm=((int)ptime[3]-0x30)*10+(int)ptime[4]-0x30; if (pm>sm) {sm+=60;hflag=1;}; int m=sm-pm; int sh=((int)stime[0]-0x30)*10+(int)stime[1]-0x30-hflag; int ph=((int)ptime[0]-0x30)*10+(int)ptime[1]-0x30; if (ph>sh) sh+=24; int h=sh-ph; int delta=h*3600+m*60+sec; if (delta<44000) {array[ind++]=delta;fprintf(foutdecimal,"%u\n",delta);} } memcpy(ptime,stime,8); } } }; int max=0; for(int i=0;i<ind;i++) if (max<array[i]) max=array[i]; for (int i=0;i<ind;i++) {array[i]=(unsigned)(((double)array[i])*(((double)(0xffffffff))/((double)(max))));fprintf(foutuint,"%u\n",array[i]);} fwrite(&array,4,ind,foutraw); fclose(foutraw); fclose(foutdecimal); fclose(foutuint); return 0; }
нужно скачать информацию обо всех блоках в html с блокэксплорер в текущую директорию и запустить скомпилированный исходник полученные три файла никак не ряды случайных чисел или случайный поток бит генерацией кто-то управляет? p.s. пытался разобраться, как происходит момент генерации блока со всеми этими нонсами, пруф_оф_вёрк, таргет, но решил, что лучше проанализировать и спросить про аномалии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Sicvestoratium В FF и хроме у меня нормально, слева и зеленый. В IE справа надпись, цвет строки- зеленый. Советую посмотреть на файл хостс, проверить машину на наличие зловредов.
имхо, вы путаете теплое с мягким.. сложность генерации подстраивается под 6 блоков в час.. какую можно увидеть случайность в саморегулируемой системе?
тут по сути даже сам SHA256 не при чем.. у нас просто задача решается поисковым методом.. скорость решений регулируется параметром сложность...
хотя пока писал думал еще .. выложите результат работы проги.. компилить нечем..
что есть мягкое, а что тёплое? какая задача? мне непонятен сам момент генерации блока, изучать долго лень..если sha256 не при чём, то никакая это не криптовалюта просто как мне видится есть такой вариант, что когда водичка при 100 градусах, то должно быть внешнее воздействие для закипания, иначе перегревается, но не кипит..вот так и тут когда пруф_оф_ворк готов, то кто-то решает, кому выдать следующий блок, и все сказки про "удачу" есть не что иное, как наживка для привлечения инвесторов(майнеров, пулостроителей и других недалёких технарей) результат выкладывать не буду, послушаю еще мнения: у [tycho] кажется "удача" зашкаливает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 113
Путаете среднее время с реальным. Среднее время подстраивается под 6 блоков в час. А в реальности имеет место некоторый разброс вследствие случайности хэшей. Может и 1.5 часа не находиться блоков сетью, а может сразу десяток вылезти. Но в среднем будет как раз то, под что система подстроилась.
Путаете среднее время с реальным. Среднее время подстраивается под 6 блоков в час. А в реальности имеет место некоторый разброс вследствие случайности хэшей. Может и 1.5 часа не находиться блоков сетью, а может сразу десяток вылезти. Но в среднем будет как раз то, под что система подстроилась.
да ну, а если отрицательное время генерации, как это объясните, я слушаю не надо мучать клавиатуру ради школьников всем спасибо, все свободны *думаю над открытием собственного пула, осталось найти того, кто приватные ключи раздаёт хотя следующая моя гипотеза, что это делается на том же irc-канале в великобритании и без прямого маршрута туда, с нашими снг-ными айпи, только и сидеть на дипбите мотив не ясен - нафига раздавать бабло по всему миру через сад, связались бы с нужными людьми и все дела, а так раздули..
Последний раз редактировалось bras 26.10.2011 12:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
HertZ писал(а):
BTC-e ддосят уже неделю, с переменным успехом.
Ясно , щяс работает ...
PoLym0rph писал(а):
В FF и хроме у меня нормально, слева и зеленый. В IE справа надпись, цвет строки- зеленый. Советую посмотреть на файл хостс, проверить машину на наличие зловредов.
Был клик в строке ... сейчас открыл ещё раз, строка зелёная .
А в реальности имеет место некоторый разброс вследствие случайности хэшей.
это вы что-то путаете, приватный ключ для нового блока приходит из сети и отсюда следует, что хэш не случаен, а соотвествует приватному ключу, присланому от одного из участников сети кто этот участник, попробую выяснить всё остальное:нонс, таргет, пруф_оф_вёрк для раздувания масштабов сети в результате будет ясно: либо кто-то управляет генерацией блоков по сети, либо сеть децентрализована, как трубят на всех углах
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2011 Откуда: Красноярск
да я только за... только в 1 посте ему не лень писать 100 строк кода... в другом лень топтать клавиатуру.. я просил результаты работы кода опубликовать.. ему лень или что-то еще ..
если есть тут программеры - компильните и опубликуйте.. я на сях писал лет 5 назад.. я железячник.. мне АСМ ближе...
Member
bras писал(а):
HertZ писал(а):
А в реальности имеет место некоторый разброс вследствие случайности хэшей.
это вы что-то путаете, приватный ключ для нового блока приходит из сети и отсюда следует, что хэш не случаен, а соотвествует приватному ключу, присланому от одного из участников сети кто этот участник, попробую выяснить всё остальное:нонс, таргет, пруф_оф_вёрк для раздувания масштабов сети в результате будет ясно: либо кто-то управляет генерацией блоков по сети, либо сеть децентрализована, как трубят на всех углах
Нет там никаких приватных ключей, просто двойное sha256 хэширование первых 80 байт ворка с модификацией nonce при каждой итерации, пока хэш не будет меньше цели. Получился такой хэш - имеем блок или шару (для соло и пула соответственно), и запрашиваем следующий ворк. Результат хэширования неизвестен заранее + входные данные модифицируются при подборе, потому и хэш случаен.
Про раздувание и контролирование ноу комментс, читайте матчасть. Алгоритм генерации расписан на официальном вики.
победил паранойю методом полной проверки исходника неслучайность времени генерации блока возникает от природы ip-сетей, которая неслучайна сама по себе каждая проверка блока на локальном хосте запрашивается раз в 65535 циклов итерации хеша и общий ансамбль неслучаен сейчас распакую 150000 файлов из архива и покажу "глупые" блоки
Добавлено спустя 20 минут 13 секунд: но в целом у кого больше мощность и быстрее канал, тот и прав во время генерации
Member
bras писал(а):
неслучайность времени генерации блока возникает от природы ip-сетей, которая неслучайна сама по себе
Она неслучайна не из-за какой-то там природы сетей, а потому что так задумано. Оно неслучайно, насколько это возможно в такой задаче. Скорость генерации блоков сетью стремится к 6 блокам в час, это саморегулирующаяся система. Наполнение унитазного бачка с водой тоже имеет неслучайную природу и несмотря на кардинально разное предназначение систем и способов реализации принцип один и тот же - отрицательная обратная связь. Разница лишь в том, что в случае подбора хэша мы не знаем конечный результат и влиять на скорость генерации можем лишь косвенно.
bras писал(а):
каждая проверка блока на локальном хосте запрашивается раз в 65535 циклов итерации хеша и общий ансамбль неслучаен
Каждые 65536 циклов происходит переполнение счетчика Nonce и чтобы хэши получились не такими, какими они были в прошлые 65536 раз, меняются вспомогательные данные в транзакциях. Это необходимо, чтобы много раз не перепроверять одни и те же хэши, зациклившись.
bras писал(а):
победил паранойю методом полной проверки исходника
bras писал(а):
сейчас распакую 150000 файлов из архива и покажу "глупые" блоки
Точно заняться нечем. Ну давайте, отрицательный результат-тоже результат. Но я бы занялся в это время чем-то более полезным, потому как бессмысленно искать слона там, где его нет. А паранойю надо побеждать изучением матчасти (для начала, алгоритм SHA256, а потом собственно то как он используется в биткойне), а не копанием в исходниках. Последнее просто бессмысленно, т.к. исходники постоянно правятся, а алгоритмы - нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5