Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
проверьте блоки 4094 и 4093, в общей сумме очень много блоков с временем генерации больше 12 часов
Эти блоки найдены в феврале 2009, когда это был эксперимент, о котором мало кто знал. Ваши высказывания насчет "центра" который контролирует выпуск блоков говорит о полном непонимании принципа работы Bitcoin.
проверьте блоки 4094 и 4093, в общей сумме очень много блоков с временем генерации больше 12 часов
Эти блоки найдены в феврале 2009, когда это был эксперимент, о котором мало кто знал.
и что это доказывает? меня попросили показать блоки с отрицательным временем генерации, иначе сказали, что я - тролль, я привёл такой блок, вам еще надо: могу запостить пару десятков килобайт номеров блоков так кто тут пытается кого оговорить?я кого-то или уже двое рассказуют мне, а особенно всем остальным, что я неправ?
Цитата:
Ваши высказывания насчет "центра" который контролирует выпуск блоков говорит о полном непонимании принципа работы Bitcoin.
ваши высказыния говорят о непрязни ко мне и полном нежелании разбираться в вопросе теперь перейдём к сути:
Цитата:
bras писал(а): каждая проверка блока на локальном хосте запрашивается раз в 65535 циклов итерации хеша и общий ансамбль неслучаен
Каждые 65536 циклов происходит переполнение счетчика Nonce и чтобы хэши получились не такими, какими они были в прошлые 65536 раз, меняются вспомогательные данные в транзакциях. Это необходимо, чтобы много раз не перепроверять одни и те же хэши, зациклившись.
вспомогательные данные сами по себе меняться не могут, кто-то их меняет, от них напрямую зависит решение блока вопрос: это просходит на локальном ищущем хосте или всё-таки эту транзакцию кто-то контролирует из внешней сети? пока всё - пошел исправлять то, что напакостили на моём основном компе, который был подключен к инету и стоял с выключеным экраном, а теперь дальше загрузки драйверов видеокарты учаснегов проекта не идёт, а также читать дальше исходники
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
[Tycho] писал(а):
bras писал(а):
вопрос к [Tycho], а также ко всем, кто отлично разбирается в тонкостях работы сети. почему время генерации следующего блока не случайное число, как должно быть для хеша sha-256?
Что-то я не совсем понял суть вопроса. Что значит "время генерации следующего блока" ? Имеется в виду время генерации вообще любого блока в цепи ? Для точности я бы ещё советовал использовать термин "нахождение", а не "генерация", ведь блок не просто создаётся, для его создания надо подобрать брутфорсом подходящий хэш, а он может быть где угодно в пространстве ключей.
в том то и дело, что по моей гипотезе не где угодно, а точно детеминирован всеми параметрами присылаемыми по запросу гетвёрк от другого участника соединения, достаточно для следующего блока просто запустить инкремент нонс и будет 50 монеток в кошельке, что и хочу проверить
Добавлено спустя 1 час 28 минут 23 секунды:
HertZ писал(а):
Где там вообще время генерации вы нашли? ..
понял :вас за этим аккаунтом очень много, один грузит оппонента, а другие помогают советами - если не знаете, что такое время посмотрите в часы, так вот блок 4094, найден раньше, чем блок 4093 - он правильный, так как данные о неправильных блоках по сети долго(больше 120 блоков) не передаются, имхо - остальные рассуждения того же уровня *исходник забористей таки сгорел южник системки, аффтар палевного кода: палить не паять
Последний раз редактировалось bras 27.10.2011 2:17, всего редактировалось 2 раз(а).
// // "Never go to sea with two chronometers; take one or three." // Our three time sources are: // - System clock // - Median of other nodes's clocks // - The user (asking the user to fix the system clock if the first two disagree) // int64 GetTime() { return time(NULL); }
// Ignore duplicates static set<unsigned int> setKnown; if (!setKnown.insert(ip).second) return;
// Add data static vector<int64> vTimeOffsets; if (vTimeOffsets.empty()) vTimeOffsets.push_back(0); vTimeOffsets.push_back(nOffsetSample); printf("Added time data, samples %d, offset %+"PRI64d" (%+"PRI64d" minutes)\n", vTimeOffsets.size(), vTimeOffsets.back(), vTimeOffsets.back()/60); if (vTimeOffsets.size() >= 5 && vTimeOffsets.size() % 2 == 1) { sort(vTimeOffsets.begin(), vTimeOffsets.end()); int64 nMedian = vTimeOffsets[vTimeOffsets.size()/2]; // Only let other nodes change our time by so much if (abs64(nMedian) < 70 * 60) { nTimeOffset = nMedian; } else { nTimeOffset = 0;
static bool fDone; if (!fDone) { // If nobody has a time different than ours but within 5 minutes of ours, give a warning bool fMatch = false; foreach(int64 nOffset, vTimeOffsets) if (nOffset != 0 && abs64(nOffset) < 5 * 60) fMatch = true;
if (!fMatch) { fDone = true; string strMessage = _("Warning: Please check that your computer's date and time are correct. If your clock is wrong Bitcoin will not work properly."); strMiscWarning = strMessage; printf("*** %s\n", strMessage.c_str()); boost::thread(boost::bind(ThreadSafeMessageBox, strMessage+" ", string("Bitcoin"), wxOK | wxICON_EXCLAMATION, (wxWindow*)NULL, -1, -1)); } } } foreach(int64 n, vTimeOffsets) printf("%+"PRI64d" ", n); printf("| nTimeOffset = %+"PRI64d" (%+"PRI64d" minutes)\n", nTimeOffset, nTimeOffset/60); } }
из анализа следует, что время определяется большинством голосов, и "депутатов", которые решают "который час" должно быть больше 5 и нечётное число очень интересно, что разбег времени от -70 минут до +70 минут, счегобы? кривые блоки по времени генерации либо отрицательное, либо больше 12 часов, последний 150601, явно не 2009 года
я пытался засунуть под спойлер, теги стоят, но видимо баги
Добавлено спустя 1 час 10 минут 28 секунд: понятно от чего зависит нахождение блоков от времени можно менять состояние этой "саморегулируемой" системы, меняя системные часы на узлах найдённая аномалия с отрицательным временем "нахождения" это наглядно подтверждает а ведь 150601 блок был найден совсем недавно, кто-то потихоньку пилит бабло, судя по количеству аномальных блоков даже не потихоньку
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд: остался один вопрос КТО ТУТ МИФИЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЖ ИЗ АНГЛО-САКСОНСКОГО ФОЛЬКЛОРА?
про отрицательно время - по идее если блоки "не знали" о существовании друг друга, но не противоречат друг другу они вроде оба имеют право на жизнь..
ну по крайней мере для младших блоков это может быть объяснением..
для старших нужно копать.. а не может быть на серверах - пулах разное время выставлено? отсюда такие баги?
ПС ты не под спойлер засунул, а под снимаемую закраску, хз как оно тут обзывается..
так от выставленного времени зависит генерация блока, вернее от локального и медианы времени подключённых узлов выходит, что время изменили, блок сгенерировали, а потом запустили коннекты с другими узлами с правильным временем, а дальше кто мощнее(больше цепь транзакций) тот и получил 50 монет только какое время записали в блокэксплорер я уже с этой то запутался
Ваши высказывания насчет "центра" который контролирует выпуск блоков говорит о полном непонимании принципа работы Bitcoin.
"центра" нет, есть люди, которые понимают процесс генерации блока и могут влиять на него путём подстановки нужных параметров в запрос гетвёрк со своего сервера или серверов, а есть накупившие много видеокарт и сейчас кусающие локти, потому что отбить их ну совершенно нереально с таким курсом я не знаю ни первых, ни вторых, но так было, есть и будет всегда в этой ветке по логике больше первых, но раз генерация блока - это секрет японских мастеров, то займусь чем-нибудь более продуктивным, потому что курс всё ниже, и моё время на изучение полного цикла производства блоков может просто не окупиться, и средства нужны для старта, но самое главное - мне это просто не интересно:я потратил больше суток и ничего не выяснил толком, все остались при своём мнении вернее в результате несколько человек узнало, что время генерации блоков может быть отрицательным, но никого это не волнует 2 HertZ так что результат не отрицательный, а нейтральный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 113
duhas писал(а):
про отрицательно время - по идее если блоки "не знали" о существовании друг друга, но не противоречат друг другу они вроде оба имеют право на жизнь..
ну по крайней мере для младших блоков это может быть объяснением..
для старших нужно копать.. а не может быть на серверах - пулах разное время выставлено? отсюда такие баги?
Багов и тайн тут никаких нет. Сгенерировать можно блок с абсолютно любым содержимым, хоть со словом про мужской орган вместо транзакций. Другое дело, что сложно сделать так, чтобы этот блок был принят как валидный.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
bras писал(а):
есть люди, которые понимают процесс генерации блока и могут влиять на него путём подстановки нужных параметров в запрос гетвёрк со своего сервера или серверов
Это невозможно. Каждая шара имеет одинаковый шанс стать солюшеном блока, и никакими подстановками этого не поменять никогда. Единственное, что на этот шанс влияет - это пересчет сложности.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
bras писал(а):
вернее в результате несколько человек узнало, что время генерации блоков может быть отрицательным, но никого это не волнует
Опять эта ерунда. Да с чего вы взяли, что оно отрицательное? Эти блоки могли быть сгенерированы за секунду, а могли быть сгенерированы за год. Если время подставлено вручную произвольное, то определить это невозможно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2011 Откуда: Красноярск
bras, зайдите к slush-у на пул, поглядите там статистику по найденным блокам.. у него только блоки найденные его пулом.. иногда это 3 поджряд за 10 минут, иногда через 10 или 20 или 30 и промежуток 4 часа..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Moscow
Кто может объяснить такую хрень, взломали почту на рамблере(поменяли пароль и контрольный вопрос), поменяли пароль на дипбите, тремя переводами на один адрес спионерили ~16 BTC, но с одного из компов я вошел на почту(т.е. измененый пароль остался в браузере???) соответственно поменял пароль на дипбите и увидел всю картину, к свой почте нормального доступа так и не имею- нельзя поменять пароль не зная старый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Оттуда
Рыбак писал(а):
к свой почте нормального доступа так и не имею- нельзя поменять пароль не зная старый.
Кто не даёт из браузера пароль вытятуть? Если браузер firefox, то: ПКМ/информация о странице/защита/просмотреть сохраненные пароли/отобразить пароли/да .
"центра" нет, есть люди, которые понимают процесс генерации блока и могут влиять на него путём подстановки нужных параметров в запрос гетвёрк
Единственный параметр, подстановка которого могла бы помочь легче получать блоки - это сложность. Я не вижу как манипуляция со временем облегчает поиск блока.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Красноярск
На http://mtgoxlive.com по 2000 человек теперь подключаются. Теперь этот сайт уже не может похвастаться оперативностью Надеюсь, его владелец что-нибудь придумает...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Куинён
phants писал(а):
Рыбак писал(а):
т.е. измененый пароль остался в браузере???)
Да, значит через этот комп злоумышленник и увел коины.
Причём не просто чайник какой-то, а использовал разные точки выхода через tor и один раз - через какой-то неизвестный комп, либо тоже тор, либо свой.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
bras писал(а):
a.d.tim писал(а):
"центра" нет, есть люди, которые понимают процесс генерации блока и могут влиять на него путём подстановки нужных параметров в запрос гетвёрк со своего сервера или серверов, а есть накупившие много видеокарт и сейчас кусающие локти, потому что отбить их ну совершенно нереально с таким курсом :-)
Может быть вы путаете запись времени генерации в блок в "исторических" целях с заданием времени его нахождения, что невозможно ? Могу посоветовать ДО чтения сырцов ознакомиться внимательнее и полностью с биткойновской вики, чтобы понять принцип работы хотя бы в общих чертах. Подбор подходящего хэша - процесс псевдослучайный и непредсказуемый никоим образом. Никогда заранее нельзя узнать, за сколько времени будет найден блок. А время, сохранённое внутри самого блока, может быть не совпадающим с реальностью, это не вредно.
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
phants писал(а):
Рыбак писал(а):
т.е. измененый пароль остался в браузере???)
Да, значит через этот комп злоумышленник и увел коины.
Скорее всего нет. Уводом и изменением параметров с компьютера жертвы атакующий занимается только в случаях, когда идет привязка по IP, установлены аппаратные ключи защиты и т.п. Чаще всего подобранные пароли меняют или со своей машины, работая через прокси, или с ВДСов. Выше написали, что еще и TOR исользовал. Так что в своем браузере ловить нечего.
Рыбак Пароль был одинаковый с какими-либо другими сервисами? Сложный?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1