Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Что надо сделать что бы добавить сообщение на bitcointalk, зарегистрировался - а сообщения добавлять не могу.
Сейчас можно писать только в подфорум Новички. Для полного доступа нужно 5 сообщений + 1 час проведенный на форуме. Или проще - обратиться к модератору и он вручную поставит статус Whitelisted.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Куинён
Надзиратель писал(а):
[Tycho] писал(а):
Флуд мелкими транзакциями в биткойн-документации называется dust spam
Идея вредительства была не совсем верно понята. База транзакций биткоина не является распределённой. Эта база в любом случае где-то храниться "одним куском". Кроме того, она многократно дублируется на всех компах, на которых запущен биткоин-клиент. Именно многократное дублирование и синхронизация базы на компах, физически расположенных в разных странах и делает систему устойчивой.
Я достаточно хорошо знаю, как устроен биткойн и его база транзакций.
В случае с лёгким клиентом вовсе не имеется в виду что база будет где-то лежать одна. Она всё равно будет продублирована сотни и тысячи раз, просто ей не нужно лежать на каждом юзерском клиенте. Клиенту достаточно держать у себя как максимум - заголовки всех блоков сети. Весит это несравненно меньше, но возможностей по взлому никаких не добавляет - по заголовку определить изменение блока ничуть не сложнее, чем сравнивая с самим блоком. Поэтому надёжность это ничуть не уменьшит, какими бы добрыми ни были "дяди".
По поводу флуда в очередь - такое делали уже не раз. И лично я своим пулом эту очередь разбирал за пару блоков, просто подстраивая нужные параметры. Надо учитывать что приоритет у пользовательских транзакций практически всегда гарантированно будет выше из-за того что они обычно используют монеты, уже пролежавшие некоторое время. Во-вторых, комиссия у юзерских транзакций может легко быть выше, чем у спаммера. Допустим, если юзеры станут ставить комиссию 0.01 биткойна, то им это практически не навредит, а для флудера такая комиссия будет означать тысячи биткойнов убытка. Мало того, это ещё и добавит прибыльности участникам :) Дополнительно ещё отмечу что сейчас ещё и сами клиенты выбирают, какие транзакции не передавать через себя по р2р, то есть даже не всё может до пулов дойти.
bras'а никто не зашикивал, вроде.
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
зашикивали, удалили сообщение ответьте, пожалуйста, последнему вопросу:почему существует пул, награда которого в любом количестве, приходит с пометкой generated? всё остальное красиво вписывается в вашу "псевдо"-теорию или ответ стоит искать самому, не на форуме?
Из-за ошибки программистов MtGox отправил около 2600 BTC на несуществующий адрес, в итоге монетки навсегда пропали Впрочем это хорошо, оставшиеся дороже будут
два - generated это те 50, а будущем 25 и менее биткоинов за нахождение блока..
Обсуждение коммерческой вычислительной сети и валюты Bitcoin #8504906 вот и еще где-то видел, с отличным от нуля количеством, лень искать дальше объяснение неубедительно, так как звучит как "оно так и было" еще интересно, сколько у кого коннектов в клиенте, только "не среднее по больнице", а полный пейзаж
Последний раз редактировалось bras 31.10.2011 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Красноярск
lantastic писал(а):
Из-за ошибки программистов MtGox отправил около 2600 BTC на несуществующий адрес, в итоге монетки навсегда пропали Впрочем это хорошо, оставшиеся дороже будут
Таак, сколько всего монеток нынче существует? 7564к? По-моему, их намного меньше, как раз из-за таких ошибок. Боюсь давать оценки, но думаю, что 7 миллионов не наберётся.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2011 Откуда: Красноярск
bras, я не вникал что там было, объяснения не читал, но сгенерированное в соло и 0 числом - странно что-то, имхо баг клиента. а он денег из воздуха сделать не сможет..
да и я просил дать ссылку на транзакцию.. если есть и правда параноя некоторая - напиши обработчик БД транзакций и смотри записи generated...
у меня стабильно 8.. ип не белый на машине.. хотя наверное скоро перевешу на белый.. надо роутер в сервис сдавать.. вифи не пашет на нем (
Ваши монеты не пропали, будучи отправленными на несуществующий адрес, они все равно попали на кошелек, пусть сейчас и несуществующий, просто, кому-то в неопределенном будущем повезет: вновь созданный кошелек совпадет номером с адресом вашей отправки, и получит бонус! В клиенте реально не хватает такой фичи: создать кошелек с определенным номером, вам- бы это очень помогло
Ваши монеты не пропали, будучи отправленными на несуществующий адрес, они все равно попали на кошелек, пусть сейчас и несуществующий, просто, кому-то в неопределенном будущем повезет: вновь созданный кошелек совпадет номером с адресом вашей отправки, и получит бонус!
это не мои кстати, биржа обещает возместить убыток клиентам из своих средств
Очень мне не хватает такой фичи. Я бы сразу создал себе заветные адреса:
А вот это вряд-ли, если они уже существуют. По вашей логике, можно сидеть и плодить случайные адреса, и однажды один из них совпадет с заветным, однако-ж дудки, создаются только адреса, которых еще не существует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3