Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
HertZ писал(а):
А вообще, не понимаю как должно быть на все пофигу, чтобы ради абсолютной независимости от админов и ддосов не разобраться в такой простой последовательности действий. На полном серьезе не понимаю.
В том readme, который попался мне в скачанном p2pool-клиенте, было написано, что питоны и прочие zope нужны именно под виндой. Дезинформируют, значит. А про 3-4 дня ожидания следующих 520 блоков помним? За это время курс новы и наличие смысла в ее майнинге (по сравнению с другими криптовалютами) могут поменяться на противоположные несколько раз. Тут даже 6% комиссии оправданы - страховка (по-рыночному "хеджирование") того стоит. А если будут еще нормальные пулы - как раз и будет дополнительная страховка от админов и ддосов. Отключился один пул - майнер перешел на резервный. Считаю, что нужен хотя бы один PPS-пул, пусть даже с 6% комиссией.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
Master2007 писал(а):
В том readme, который попался мне в скачанном p2pool-клиенте, было написано, что питоны и прочие zope нужны именно под виндой.
Такой ридми вставляется в архив генератором сборок автоматически, не убрали видимо.
Master2007 писал(а):
А про 3-4 дня ожидания следующих 520 блоков помним?
Master2007 писал(а):
могут поменяться на противоположные несколько раз
Да вот два месяца прошло, а смысл особо не поменялся ни одного раза.
Master2007 писал(а):
как раз и будет дополнительная страховка от админов и ддосов
Для майнеров - да. Но благодаря Proof-of-Stake сеть может функционировать и совсем без майнеров, в отличие от того же LTC. Поэтому их присутствие и соответствующая инфраструктура неважны, что также решает проблему админов и ддосов.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
Возможно, но майнеры - ключевое слабое место BTC и его клонов, их можно без проблем переманить или подкупить (я говорю о большинстве, а не о тех, кто майнит за идею). В сабже этого слабого звена нет...
Тут майнинг возможен, но не имеет определяющего голоса при обработке транзакций, по факту просто является генератором денежной массы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2013 Откуда: Default
кто соло майнит, не поделитесь отношением найденных "нормальных" блоков к "Orphan" выброшенным, у мну 5/3 , т.е. на 5 нормальных 3 выброшенных, кошелек видит 8 узлов, на железе только майнинг крутится, скорость нета 10/5 Мбит по спид тесту . . . вернулся на лайтик . . .
ostrov сомнительное утверждение, к примеру у меня на 150 кхэшах p2pool какую-то там долю шлёт (http://novacoin.ru/a/4UoYZp2BN2), значит "порог вхождения" должен быть ниже 100 кхэшей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
mall в майнере показывает как обычно, и в статистике p2poola есть вся информация, неудобно конечно что сложность динамическая, даже на день трудно сосчитать доход, просто когда она станет большой, и подниматься будет на 10% в месяц, тогда более стабильно будет с расчетами, а сейчас считаешь одно,а получаешь к концу дня совсем другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
Ed_ писал(а):
т.е. еще 1,5 к уже имеющимся 10 всей сети...
откуда информация, что у сети отдельные 10% потерь? как я понял, потери это всех юзерей, у когото 30% у когото 5% и т.д. в среднем у всей сети 5-10% получается, а лично у меня было всреднем до 2%, еффективность 99-105%. может я во чтото невникнул, с интересом бы почитал пруфы если я не прав.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5