Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Цена 550$ а США . а у нас будет ~ 650. Ну с такой ценой должна показать не меньше чем 1600Мхеш. Сильно сомневаюсь.
_________________ Согласно народной примете, в новый дом первым нужно впускать интернет - кабель. И где он ляжет - там ставьте кровать, и стол, и комп, и еду...
ИМХО в текущих версиях майнеров пропорционально количеству ядер со старыми... а вот если буду смогут поправить код под новые фенечки, да цена упадет....ток када это еще буит...
duhas "523 вроде без разгона.. если пропорционально 5870 по характеристикам.. врядли там что-то новое в архитектуре оптимизированное под хэш функцию )"
Видеокарта Radeon HD 7970 Количество универсальных процессоров: 2048
Видеокарта Radeon HD 5870 Количество универсальных процессоров: 1600
1600 - 400 Мх 2048 - ?
?= 2048*400/1600=512, если учесть частоту по дефолту у 7970 925 Мгц, то 523 Мх должно вполне получится.
Туфта эта 7970 для майнинга. За 600$ я могу купить 4-е б.у. (!) 5850 и с разгоном я получи минимум 1700 Mh/s. А 7970 даст почти в три раза меньше. Только не надо говорить про свет, мощный БП и про слоты PCIe на матери, это все фигня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Да, совсем не торт. Ну ничего, подождем выхода новинок от NV и если обещанное будет правдой то AMD придется скинуть цену на топ раза в 2. Так-же возможно появится 7870Х2, такой бутерброд тоже должен стать интересным вариантом для майнинга
интересным будет когда цены на новую серию снизятся в пару раз, это через годик не раньше, тогда как раз и 25 коинтов за блок получится, так что радуемся счастливые обладатели 5850 и 5870(6970).
_________________ Согласно народной примете, в новый дом первым нужно впускать интернет - кабель. И где он ляжет - там ставьте кровать, и стол, и комп, и еду...
naimaonline Соглашусь. Про фиктивный слив как то не подумал. Но не уверен что гокс целенаправленно устраивает такие обвалы. Они и так непрерывно в виде процентов постоянно наращивают свою наличность. А она у коинов ограниченная и сравнительно небольшая. Им выгоднее торги с высоким курсом. ... То что произошел обвал, так это как оказалось залежи коинов на майбиткоин+при взломе гокса полюбому были взломаны и счета многих крупных держателей. А под конец после инцидента с биткоин7 тоже были крупные сливы. И все это подддержали другие. Но вот в рост они точно и явно занимаются манипуляциями. Я писал тут. Когда курс был на тройке была ставка на покупку на 100тыс.коинов. Вот тогда я и начал подозревать что рынок уже подмяли и собирают остатки у крупных держателей. Правда спустя час ставку сняли. По неизвестной причине. Свои планы они не раскрывают. Я тогда купил но вскоре продал. Просто не верил в скорый рост. И ошибся. Надо было верить манипулятору. Он показывал направление.
блин, если это правда, то эти конспирологические теории всю романтику изначальной идеи Биткойна ломают
Интересно, когда люди говорят "куплю немного", они какие цифры подразумевают? Интересно узнать кто сколько не боится тратить на это дело? И вопрос по целесообразности майнинга - считаю я считаю, и меньше 30-40% годовых ни при каких форс-мажорах у меня не выходит, при халявном свете правда. Отсюда вопрос - я один такой желающий вкладываться в майнинг как и прежде, или же люди фермы собирают, но молча? p.s. Буду рад если кто ткнёт меня носом в схему сборки приличной стойки конкретно под майнинг. p.p.s. Интересно, какой конкретно конфиг мать/проц/видяхи сегодня выбрали бы Вы? (5870 в Красноярске даже б/ушных не наблюдается)
Интересно, когда люди говорят "куплю немного", они какие цифры подразумевают? Интересно узнать кто сколько не боится тратить на это дело? И вопрос по целесообразности майнинга - считаю я считаю, и меньше 30-40% годовых ни при каких форс-мажорах у меня не выходит, при халявном свете правда. Отсюда вопрос - я один такой желающий вкладываться в майнинг как и прежде, или же люди фермы собирают, но молча? p.s. Буду рад если кто ткнёт меня носом в схему сборки приличной стойки конкретно под майнинг. p.p.s. Интересно, какой конкретно конфиг мать/проц/видяхи сегодня выбрали бы Вы? (5870 в Красноярске даже б/ушных не наблюдается)
Я по 50 покупаю.
А какие форс-мажоры? Например, завтра курс 1$. А после завтра 0,5$. Сколько будут фермы приносить? Конечно сейчас рост произошел. И кажется что впереди безоблачный дали. Но когда курс падал с 20 до 10, а потом и до 2, плавное падение сложности слабо компенсировало потери. И наоборот, при росте курса, сложность росла по 50% каждые 10 дней. А это очень сильно влияло на окупаемость. Реально каждые 10 дней майнинг приносил на 30% меньше. Курс уже снижался, а сложность росла по инерции. Расчеты августа с учетом роста сложности показывали окупаемость на уровне "никогда".
Лично у меня из 15-ти 5850/70 осталось 9. Даже когда приносило 2-3 т.р не выключал. А сейчас конечно получше. Но как некоторые тут пишут, если надеешься на хороший курс (а иначе майнинг приносит копейки), то проще купить монет и потом продать. Конечно если не угадал, то с майнингом хотя бы компы продашь, а от биткоинов может ничего не остаться.
P.S. Супорт bitcoinica восстановил пароль в течении суток, и я даже успел закупиться по 3.6...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2011 Откуда: Красноярск
fedcam писал(а):
Расчеты августа с учетом роста сложности показывали окупаемость на уровне "никогда".
как это возможно при не "золотом" электричестве мне непонятно.. то что с лета окупаемость упала с нескольких месяцев до пары лет - такое да, было.. если электричество дармовое то вообще все в ажуре.. просто сверхприбыль исчезла..
Расчеты августа с учетом роста сложности показывали окупаемость на уровне "никогда".
как это возможно при не "золотом" электричестве мне непонятно.. то что с лета окупаемость упала с нескольких месяцев до пары лет - такое да, было.. если электричество дармовое то вообще все в ажуре.. просто сверхприбыль исчезла..
Если представить, что доход падает каждые 10 дней на 30%, а стоимость электричества остается прежней (3 руб/кВт), то окупаемость не наступит никогда. А в июле-августе так и было. И у нас наверное разные понятия "все в ажуре". Для меня потратить 150 т.р и зарабатывать по 2-4 т.р. в месяц, сложно назвать "все в ажуре".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2011 Откуда: Красноярск
мм, ну у меня почемуто при неправильно потрченных 55 те же цифры.. пониже были конечно "в кризис" но не сильно... или я уже забыл и гоню ) ночь у меня )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1