Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Кто подскажет способ вернуть скорость майнинга до установки Catalyst 11.12, 12.1 (Переустановка винды и откат не катит). Установка ранних Catalyst 11.11 не помогла..
неужели не у кого нет успешного опыта?..
Я уже писал что основная проблема с OpenCL (по моим непрофессиональтным наблюдениям). Судя по коментам, несколько страниц назад, откат получился, по-моему, только у меня. Так что если вам не помогло или способ сильно неудобный, то ... переустановка винды или свой вариант.
Для начала скажу что все дрова я ставлю через "деспечер устройств" винды, предварительно разархивировав инсталляторы, чтобы не устанавливать всякую не нужную труху которую суют туда АМДшники. Метод может показаться геморойным и сравнимым с переустановкой винды (но, по стечению обстоятельств, у меня уже все было под рукой и заняло 10 минут). Система win7-64bit Итак, установив свежие дрова 11-12 (только Display Driver и OpenCL отдельно) и увидев просадку производительности, решил удалить новый OpenCL. К сожалению если выташить OpenCL из инсталлятора (как делаю я) и установить чистый msi пакет, он не отображается в аплете "Установка и удаление программ" конрольной панели, и деинсталлятора у него я не нашел. Поэтому воспользовался программой Total Uninstall т.к. снимка установки я не сделал, то залез в виртуальную машину с Вин7 (это те самые обстоятельства о которых я упомянал выше) установил в нее злощастный OpenCL.msi отследив его Total Uninstall. Перекинул в хостовую винду этот снимок и выкорчевал OpenCL. Перезагрузился (это важно т.к. с первого раза он, почему-то, отображал старую версию (для просмотра версии использовал прогу Everest/AIDA64)) Установил старый OpenCL. Теперь имею драйвер видеокарты от 11-12 и OpenCL из 11-11
На вашем месте попробывал бы сделать так. Удалить и вычистить видеодрайвера. Удалить и вычистить OpenCL (любой доступной прогой деинсталляции как делал я (в идеале Total Uninstall, но он платный)) Перезагрузиться (чтобы винда установила стандартный VGA драйвер). Установиь нормальный видеодрайвер + нормальный OpenCL или каталист-сьют из 11-11.
Если комп не используется, например для игр, то в установке свежих видеодров я мысла особого не вижу. Так что можно смело оставаться на 11-11/11-9.
Я пишу в связи с выходом 7970. Вроде бы писали, что архитектура улучшена для вычислений, и даже теоретическая скорость возросла в 1.5 раза, но увидел результаты Radeon 7970 в майнинге биткоинов, и я понял что беспокоиться не о чем: #77
P.S. А мне драйвер 11.12 понравился. С предыдущими драйверами у меня каждая видеокарта грузила одно ядро процессора, а на 11.12 загрузка процессора 0%. Правда скорость упала, но не на много. Примерно на 14Mh/s у 5870. По мне, так лучше -14 хешей, чем 100% загрузка процессора.(Я комп использую для инета, игр, просмотра фильмов и прочего, а не только для майнинга, если бы был комп только для майнинга, то тогда конечно, каждые драйвера которые уменьшают хешрейт, это зло.)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Псков
fsb4000 писал(а):
P.S. А мне драйвер 11.12 понравился. С предыдущими драйверами у меня каждая видеокарта грузила одно ядро процессора, а на 11.12 загрузка процессора 0%. Правда скорость упала, но не на много. Примерно на 14Mh/s у 5870. По мне, так лучше -14 хешей, чем 100% загрузка процессора.(Я комп использую для инета, игр, просмотра фильмов и прочего, а не только для майнинга, если бы был комп только для майнинга, то тогда конечно, каждые драйвера которые уменьшают хешрейт, это зло.)
11.7 не грузит проц, скорость не падает, нафигам 12-е ставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
Я пишу в связи с выходом 7970. Вроде бы писали, что архитектура улучшена для вычислений
Улучшили для чего угодно кроме sha 256 с которым мы и работаем. Это конечно маркетинговый просчёт со стороны AMD, майнеры эти карточки пачками бы скупали если бы они показывали достойный результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ижевск (АК-47) Фото: 35
kernel(исполнительная программа для GPU) в текущем виде адаптированна для VLIW 4/5, поэтому сейчас наивно судить о результатах 7970 в которой используется CGN.
Я пишу в связи с выходом 7970. Вроде бы писали, что архитектура улучшена для вычислений
Улучшили для чего угодно кроме sha 256 с которым мы и работаем. Это конечно маркетинговый просчёт со стороны AMD, майнеры эти карточки пачками бы скупали если бы они показывали достойный результат.
никакого просчета, AMD продает десятки миллионов карт в год вся мощность сети Bitcoin это 20 тысяч карт 5850 капля в море, ориентироваться на майнеров бессмысленно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
fsb4000 Очень понравился скрин. Неужели небудет практического смысла в замене 5870? Так это сэкономит деньги и время. А для игр и наших видях еще надолго хватит. Пятой серии.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Думаю главные вопросы насчёт 7970 следующие: 1) Сколько мегахешей действительно выдаёт 7970? 2) Если он действительно выдаёт всего лишь столько http://media.bestofmicro.com/Y/O/320064 ... mining.png то не изменится ли ситуация * с появлением новых драйверов с проапгрейженным под NGC APP SDK * с появлением новых билдов майнеров с поддержкой NGC 3) Если скачок в производительности действительно так мал, то собственно почему? В прошлый раз при переходе на новый техпроцесс скачок производительности были довольно большими. Приведу максимумы, которые получилось у людей выжать из железа. Radeon 4890 (флагман 55нм) - 121.5 Mh/s Radeon 5870 (флагман 40нм) - 460 Mh/s Разница в 3,786 раза. Чесно я ожидал от 28нм такого же скачка (460x3,786)=1741,56. Наверняка столько я бы из 7970 не выжал. Но надеялся хотя бы на 1500-1600 мегахешей.
Такой сильный скачок при переходе с Radeon 4890 на Radeon 5870 был не из за техпроцесса, а иза силно переделанной архитектуры чипа. В случае с 7970 чюда не будет, прирост будет только от увеличеного количества "процессоров" и частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
CarmaSleeper Чудес ждать уже не приходится, максимум что из неё можно выжать теоретически - это ~700мх. Гораздо более интересным продуктом для майнинга в соотношении цена\производительность\энергоэффективность может стать 7870 со старой архитектурой но на новом техпроцессе. И в теории можно ждать появления 7870х2. В прочем я не расстроился такому раскладу, апгрейд делать не надо, деньги целее будут ... п.с. Кажется мне что сегодня ночью 4-ку выкупят ))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2011 Откуда: Красноярск
mr_woods писал(а):
прирост будет только от увеличеного количества "процессоров" и частоты.
не скажите, ядра тоже изменились.. тут уже писали.. надо ждать оптимизации софта... как СДК так и майнеров вероятно.. я не в курсе на каком уровне они с картами работают..
>>Такой сильный скачок при переходе с Radeon 4890 на Radeon 5870 был не из за техпроцесса, а иза силно переделанной архитектуры чипа Разве GCN (Graphics Core Next) это как раз не сильно переделанная архитектура чипа? >>Чудес ждать уже не приходится, максимум что из неё можно выжать теоретически - это ~700мх. Откуда такие данные? Пруфлинк..?
P.S. Сейчас как раз в раздумьях. Хочу в ближайшие пару месяцев брать большую ферму тысяч на 300. Думаю дождаться реальных тестов Radeon 7970,7950,7870,7850. Буду брать либо их, либо 5850 (благо их сейчас можно найти в пределах 4-5.5 тыс.). Главное не лохануться в плане что в итоге окупаемость фермы с 5850 окажется быстрее, чем с радеонами 7xxx, а в том момент когда я дозрею, окажется что 5850 хрен найдёшь.
Сейчас как раз в раздумьях. Хочу в ближайшие пару месяцев брать большую ферму тысяч на 300. Думаю дождаться реальных тестов Radeon 7970,7950,7870,7850. Буду брать либо их, либо 5850 (благо их сейчас можно найти в пределах 4-5.5 тыс.). Главное не лохануться в плане что в итоге окупаемость фермы с 5850 окажется быстрее, чем с радеонами 7xxx, а в том момент когда я дозрею, окажется что 5850 хрен найдёшь.
Я на вашем месте поискал-бы 6970, баксов этак за 320, и с как можно более длинной и надёжной гарантией. Точно вам говорю непрогадаете.
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд: Жаль что 6970 с гигом памяти небывает, для майнинга саме то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2