Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
Видеокарта MSI Radeon HD6870, 1Gb DDR5, 256-bit, 2xDVI/HDMI/2 x miniDP (R6870 HAWK) - 1701.00грн. (~6800руб.) Видеокарта PowerColor Radeon HD6930, 1Gb DDR5, 256-bit, D-Sub/DVI/HDMI (AX6930 1GBD5-2DH) - 1417.50грн. (~5670руб.) Думал т.к. модель из серии HD69xx, будет больше выдавать, а стоит дешевле.
Ну с таким ценником 6930 имеет право на жизнь. Хотя в любом случае я бы лучше подождал пару месяцев до выхода 7870
Появилась в продаже Видеокарта PowerColor Radeon HD6930, 1Gb DDR5, 256-bit, D-Sub/DVI/HDMI (AX6930 1GBD5-2DH), думаю стоит брать или нет.
не для майнинга она не очень, лутше 6950 или 6870.
Странно мне тоже видушка показалась подходящей для майнинга, стоит столько же сколько и 6850 при этом имеет на 340 процов больше, и начальную частоту всего 750, что оставляет надежду на разгон. Если сравнивать с 6870 дающей 286 Мх, то 6930 должна выдать теже 285 при разгоне до 790 по ядру, опять же при меньшей цене. Хотя конечно не имея её на руках сказать что-то трудно
Появилась в продаже Видеокарта PowerColor Radeon HD6930, 1Gb DDR5, 256-bit, D-Sub/DVI/HDMI (AX6930 1GBD5-2DH), думаю стоит брать или нет.
не для майнинга она не очень, лутше 6950 или 6870.
Странно мне тоже видушка показалась подходящей для майнинга, стоит столько же сколько и 6850 при этом имеет на 340 процов больше, и начальную частоту всего 750, что оставляет надежду на разгон. Если сравнивать с 6870 дающей 286 Мх, то 6930 должна выдать теже 285 при разгоне до 790 по ядру, опять же при меньшей цене. Хотя конечно не имея её на руках сказать что-то трудно
Вот и я в сомнениях, есть ли смысл переплачивать, да и продать серию повыше легче в будущем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010
Биткоинчартс показывает, что текущая мощность -- 11 терахеш, напомню что текущая сложность посчитана по мощности 8,27 терахеш. Стоило лишь курсу пойти вверх, как вот, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Откуда: Тюменская обл.
Какие информационные ресурсы почитать чтобы делать "сомнительные выводы" по поводу курса Что влияет на повышение понижения курса, объясните пожалуйста) Если завтра Путина свергнут или Обама умрёт как это отразиться на BTC
Member
findwiki писал(а):
Какие информационные ресурсы почитать чтобы делать "сомнительные выводы" по поводу курса Что влияет на повышение понижения курса, объясните пожалуйста) Если завтра Путина свергнут или Обама умрёт как это отразиться на BTC
http://blog.bitcoinwatch.com/ Там-же предоставляют платную версию тех анализа, за бтк будут на почту высылать регулярно.
Прошу прощения за возможный офтоп, но кто чем разгоняет свои видяхи и контролирует обороты куллеров без заглушек? (у меня Afterburner без заглушек не видит видях)
Member
Alexsandr777 писал(а):
Прошу прощения за возможный офтоп, но кто чем разгоняет свои видяхи и контролирует обороты куллеров без заглушек? (у меня Afterburner без заглушек не видит видях)
Со временем пришел к выводу что если в системе больше одной карты то гнать нужно только редактированием биоса, а обороты кулера оптимально подобраны ещё на заводе и в корректировке не нуждаются.
Со временем пришел к выводу что если в системе больше одной карты то гнать нужно только редактированием биоса, а обороты кулера оптимально подобраны ещё на заводе и в корректировке не нуждаются.
Я пользуюсь BarelyClocked.exe и clocktweak.exe. Последняя вроде платная. А зачем трогать биос? Правда у меня с заглушками.
По поводу оборотов согласен. У многих, кто тупо гнал на 100%, уже СО под замену.
Последний раз редактировалось fedcam 25.12.2011 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
А зачем трогать биос?
Чтоб не использовать кривой софт, биос один раз настроил как надо а потом хоть в другой комп пихай, всегда будет работать так как нужно. С софтом постоянно проблемы, то новые дрова не понимает, то память даунклокнуть не может, то не работает больше чем с 2 картами, то вообще автоматом стартовать не хочет после перезагрузки и тому подобное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Москва
Поддержу BarelyClocked.exe и clocktweak.exe, пользуюсь ими с лета, ни одной проблемы, настроил батник и забыл. У перепрошивки есть несколько моментов: 1. Можно запороть биос. 2. Сложнее. 3. Если карта сгорит возможно что-то могут сказать в СЦ. 4. Сейчас похолодало, а значит можно еще немного разогнать карточки. И самый главный минус нельзя настроить автоматическое управление частотой в зависимости от температуры (!). В декабре в Москве было относительно тепло, у меня мощность была 6,5GH/s, щас похолодало, перешел отметку в 7GH/s, +2 видюшки считай
http://blog.bitcoinwatch.com/ Там-же предоставляют платную версию тех анализа, за бтк будут на почту высылать регулярно.
Вот тут уже давно эту платную подписку выкладывают бесплатно.
Объясните плиз на пальцах, почему биткойны стоят значительно дороже их себестоимости? (под себестоимостью имеется ввиду цена затраченного электричества при майнинге)
Объясните плиз на пальцах, почему биткойны стоят значительно дороже их себестоимости? (под себестоимостью имеется ввиду цена затраченного электричества при майнинге)
Объясните плиз на пальцах, почему %почти любой товар% стоит значительно дороже своей себестоимости? (Под себестоимостью имеется в виду цена ресурсов, потраченных на производство.)
Цена биткоина определяется спросом и предложением на бирже. Желанием людей покупать по заданной цене. Желанием продавать по заданной цене. Биржа наполнена спекулянтами, цена сейчас почти полностью спекулятивна. А реальной стоимости монеты не имеют в принципе, как, например, и бумажные доллары. Люди ведь покупают доллары не из-за качества бумаги и печати, а из-за всеобщего согласия использовать их в товарно-денежных расчётах и из-за доверия к этой валюте.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010
Дороже себестоимости, говоришь, давай попробуем посчитать: возьмем, к примеру 4-ре 6870, скажем по 200$, мать+проц+память+флешка+блок, еще, скажем, 350. В сумме оно будет потреблять 4*150+100. Около 700 Вт. При КПД БП 70% будет 1 КВт от сети. Охлаждение КВт в оборудовании стоит 250$. +250 Вт от сети. На КВт нужно хотябы 3 м2 площади (если не влезать в нишу сильно дорогого оборудования), это, скажем, по 10$ за метр в месяц, будет 30$ в месяц. Имеем, начальная стоимость оборудования 1400$. + Работы по монтажу. Месячная стоимость электричества, возьмём 0,15$ за КВт, 135$. +30$ за квадратный метр + оплата человеку который за всем этим будет смотреть, настраивать и всё такое. Аммортизация оборудования, скажем, 50% в год, 58$ в месяц. Всё в месте (без зарплаты обслуживающего персонала) 223$ в месяц. + Первоначальные затраты по монтажу не забывай. Выход: 1200 МХш. Что примерно 30 битков в месяц, что по текущему курсу есть 126$. + Неимоверные риски и всё такое. Где ты здесь дороже себестоимости увидел? Сейчас биткоин идёт почти вдвое ниже себестоимости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3