Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Эх, а я минимальную ставку на закупку поставил на 6,5 - не дотянули.
_________________ Согласно народной примете, в новый дом первым нужно впускать интернет - кабель. И где он ляжет - там ставьте кровать, и стол, и комп, и еду...
Не подскажете есть уже такое или нет, есть сеть и например у одного компа выход в инет, у 3 других нет. Как можно сделать чтобы работала схема расчет на спу (не ГПУ) и в авто запуске у других проходил расчет (можно через прокси).
Сумбурно. В итоге как организовать чтобы в машинах запускался расчет на спу через прокси?
Нашел данные о карте 7970. Как я и говорил, карта шлак для майнинга и пока она не будет стоить меньше 300$ (а про эту цену в ближайшие полгода разве что только и мечтать) смысла в ее покупки для кранча нету никакого.
~650MH/s with the default diablominer settings and the card OC'd @ 1125/975MHz: ~530MH/s at standard clocks: (925Mhz)
В теории при 1300Mhz будет 750Mh/s, при том, что 800Mh/s можно легко получить с двух 5850 за 300$ Энергопотребление не в счет, т.к. 7970 для 1300 MHz нужно будет очень прилично поднять вольтаж и жрать будет не мало. Разве что на один слот PCIe меньше, но и это, в свете дешевых am3 матерей на барахолке тоже не такой уж и плюс.
Personag Расчет веди на 6950(70) а не на 5850. 6950 от 200$. Можно наедятся тем кто ещё не закупил железо - это то что цены снизится на 6-тую серию при выходе 7-ой.
_________________ Согласно народной примете, в новый дом первым нужно впускать интернет - кабель. И где он ляжет - там ставьте кровать, и стол, и комп, и еду...
Personag Расчет веди на 6950(70) а не на 5850. 6950 от 200$. Можно наедятся тем кто ещё не закупил железо - это то что цены снизится на 6-тую серию при выходе 7-ой.
Интересно, а почему я должен вести расчет на 6950(70), если есть более дешевые и производительные 5850(70)?
Интересно, а почему я должен вести расчет на 6950(70), если есть более дешевые и производительные 5850(70)?
Потому что их нет в свободной продаже. да и не в свободной тоже (б\у). если не прав дай ссылку пойду куплю. Троллю из за того чтобы новые фермеры не пытали розовых иллюзий при сборе ферм .
после прошлого лета брать бу карты малость стремно, не все же их бережно эксплуатируют
на ферму 6950 нулячие по 200 уе, теже 350-360 мхэш, плюс более холодный врм и неизношенность, 5850 бу у нас стоит 150уе, при этом прошлое ее неизвестно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Ed_ писал(а):
что апологеты теханализа скажут, после такого топтания, в свете предыдущих фигур, гепом вверх или вниз попахивает?
Тут и тех анализ не нужен, завтра стартует ces 2012 (если меня с датой не обманули ) И там будет павильон посвященный биткоину, в теории это должно повлечь за собой бурный рост.
после прошлого лета брать бу карты малость стремно, не все же их бережно эксплуатируют
на ферму 6950 нулячие по 200 уе, теже 350-360 мхэш, плюс более холодный врм и неизношенность, 5850 бу у нас стоит 150уе, при этом прошлое ее неизвестно
+1. Собрал ~ 1,5Гхещ (3x5850+5870) все на гарантии но пришлось очень сильно постараться, да ещё при том что курс тогда был 3.0 а сейчас, оставь надежду...
Всегда было смешно такое читать. У меня полно 5850 и 5870 с неизвестным прошлым и ложил я на гарантию. Если ты взял изначально б.у. рабочую карту, то она у тебя проработает до тех пор, пока ты ее сам не угробишь. Вариант того, что она полетит именно из прошлого владельца 3-5%
И 5850 в разгоне это не 350-360, а все 400 чтобы ты знал. Но то что их сейчас мало и быстро уходят - это факт. Лично я успел ухватить несколько, когда курс был уже 4$
Member
Цитата:
У меня полно 5850 и 5870 с неизвестным прошлым
Без гарантии под майнинг карты лучше не покупать, из 8 штук у меня 2 сдохло (отказала с.о.) вернул в магазин, а были бы б.у. попал бы на деньги. Да и относительно много у кого карточки умирали под майнингом, всё же нагрузка не типичная. .... Подождите 7850\7870, незачем из старья фермы строить.
Без гарантии под майнинг карты лучше не покупать, из 8 штук у меня 2 сдохло (отказала с.о.) вернул в магазин, а были бы б.у. попал бы на деньги. Да и относительно много у кого карточки умирали под майнингом, всё же нагрузка не типичная. .... Подождите 7850\7870, незачем из старья фермы строить.
5850\5870 с гарантией уже почти не осталось. Нетипичная - потому что из за жадности напругу до предела ставят - вот и дохнут карты как мухи
На счет старья Я посмотрю на твое мнение, когда 5870 будет почти на равных с этими 7850\7870. Да и кто их будет покупать новыми для майнинга - еще тот вопрос.
угу особенно если у прошлого она работала при 95-100 градусах на 950 мгц( учитывая +40 этим летом это вполне типичные значения для многих ферм были), чтоб выжать эти самые 400мхэш, особенно на таких картах красиво выглядит и пахнет текстолит под ядром, к чему приводит деформация текстолита на таком сложном устройстве надеюсь не надо обьяснять?
Personag Как у тебя вышло выжать 400мхеш и вусмерть не загнать 5850(950Гц) не представляю, и если она так поработает 24\7 что с ней будет? у самого 350-360 без поднятия и обдув комнатным вентилятором и то 70 градусов.
Member
Цитата:
Я посмотрю на твое мнение, когда 5870 будет почти на равных с этими 7850\7870
Мое мнение не изменится т.к. 7850\7870 должны стоить 200-250$ что сопоставимо с ценой на 5870 (которую ещё найти нужно). Но они будут холоднее (а это становится очень важно, когда карт много) и почти наверняка быстрее (из-за частот) Плюс от них избавиться будет легче и разгонный потенциал будет наверняка не хуже чем у 7970 (т.е. на дефолте до 1300мгц должны гнаться, а то и больше) В общем 7850\7870 видятся мне лучшим выбором "фермера" в 2012 году, как не крути
Цитата:
Нетипичная - потому что из за жадности напругу до предела ставят - вот и дохнут карты как мухи
Я напругу не поднимал, а частоты памяти так и вовсе до 300 скинул, С.О. один хрен не выдержала (настройки оборотов были по дефолту) xfx 5870
_________________ Bitcoin - деньги будущего.
Последний раз редактировалось k@mikadze 09.01.2012 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1