Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
По всей видимости на биткоинике многим стала известна схема по которой сработал слив. Для него потребовался только стартовый капитал для рычага. Который имеют многие. А значит нет никакой гарантии что этого не произойдет еще много раз. Что еще раз подрывает доверие к биткоину и росту курса. Теперь покупать коины стало значительно опаснее чем раньше.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Москва
k@mikadze писал(а):
Теперь понятно откуда резко взялось столько бтк на продажу и почему были такие скачки. Кто-то тупо взял кредит и слил его весь, после чего доил лохов паникеров.
Теперь вопрос, каковы шансы, что это не повторится снова?
Для чего это нужно? Вы не можете постоянно следить за ценой на бирже сидя за компьютером. Проще поставить уведомление когда цена или объем достигнет нужной величины и Вам прийдет смс о том что это произошло. Как быстро приходят смс? Все зависит от оператора. Смс в очередь на отправку ставятся мгновенно. Опыт показывает, что в течении 10-20 секунд. Как быстро на сайте обновляется информация о цене биржи? Каждые 10 секунд. Что нужно сделать, что бы поставить уведомление? Прежде всего зарегистрироваться. Процедура регистрации занимает 1 минуту и происходит в три этапа. 1. Ввод номера телефона и кода с картинки. 2. Ввод проверочного кода из смс, который прийдет к Вам на телефон. 3. Ввод пароля для доступа на сайт. Поле этого у Вас появится меню выбора биржи, тип цены и значение цены при достижении которой Вам прийдет смс. Что значит в таблице запись "MtGox Sell 6.05 "? Это значит, что когда цена Sell на бирже MtGox поднимется до значения 6.05 Вам прийдет смс. Можно ли удалить ожидающие уведомления? Да, в таблице справа есть кнопка "Удалить". Нажимая на нее вы удалите ожидающее уведомление. Сколько стоит смс? Смс стоит 0.01 биткоин. При регистрации Вам дается два тестовых смс для проверки работоспособности нашего сайта. Как пополнить счет? Пополнить счет пока можно только биткоинами, адрес для пополнения появится на странице после регистрации. Мне не приходят смс, что делать? Если при регистрации Вы получали смс с проверочным кодом значит Ваша страна поддерживается рассылкой. Проверьте положительный ли у Вас баланс. И свяжитесь со службой поддержки. Я не могу зарегистрироваться. Если к Вам не приходит смс с кодом подтверждения, то скорее всего ваш мобильный оператор не поддерживается нашей службой рассылки. Что будет с уведомлениями если баланс равен 0? После пополнения баланса Вам прийдут смс которые должны были прийти. Однако Вы вручную можете их удалить из списка уведомлений.
Все супер, смска приходит во время, хочу под следующий слив попасть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2012 Откуда: Екатеринбург
leksus писал(а):
у меня одна 245, вторая 238, третья 233. Температура в районе 60 градусов, и стоит это все дело на балконе при -3 за бортом Я уже задавал этот вопрос, повторю - по идее ведь, если не повышать напряжения, а только частоту, то срок службы видяхи уменьшается от этого?
У меня четыре видеокарты 3x5850 + 1x5870 на мат. плате GIGABYTE GA-890FXA-UD7 (rev. 2.0). Тоже хочу свою систему на лоджию выставить. Скажите, а в морозы вы переносите свою систему обратно в квартиру?
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
CarmaSleeper писал(а):
Вот и появились в свободной продаже Radeon 6930. Цена примерно в районе 6 т.р. Кто-нибудь пробовал на ней реально манить? Сколько мегахешей выдаёт? https://en.bitcoin.it/wiki/Mining_hardware_comparison - здесь пока инфы нет. Стоит ли брать эту видяху как основу для покупки фермы (чтобы много штук брать)? Энергопотребление всё-таки высоковато - 186 ватт. Хотя разница в электричестве думаю 50 рублей в месяц максимум с одной видяхи (если сравнивать с Radeon 5850 )) Но других видях по адекватным ценам не предвидится в ближайшем будущем. Те же Radeon 7870/7850 на старте будут за 10-ку стоить.
Присоединяюсь к автору вопроса. Есть тут счастливые обладатели 6930?
_________________ 4 фермы, общей мощностью 5,5-6 Ghash/s.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
Конечно повторится. Только теперь все должны быть готовы выкупать кредитные бтк понимая что это развод лохов и не сливать в догонку. Биткоинов не так уж и много, если только на кредиты расчитывать то далеко на них не уедешь, это будет работать только до тех пор пока толпа ведётся на это. А если кто хочет продать то продавайте не дожидаясь паники или переждав её
_________________ Bitcoin - деньги будущего.
Последний раз редактировалось k@mikadze 19.01.2012 9:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Всем привет. Давно не майнил, еще в августе все распродал. И вот, волей случая на руках оказалась карточка Gigabyte GV-R585OC-1GD. Ну мне интересно стало, сколько же она выдаст МХэш? Судя по этому https://en.bitcoin.it/wiki/Mining_hardware_comparison должно быть в районе 325-ти, но каково же было мое удивление, когда я увидел в гуиминере всего 295МН. Я что-то пропустил? Или новые дрова 11-11_vista64_win7_64_dd-ocl и 11-12_vista64_win7_64_dd-ocl уже не выдают такую прыть как было на старых дровах прошлым летом?
v3r3r у меня на 11.12, win 7 64, СДК 2.5, и при разгоне 900/300 гигабайт выдаёт ~360мхеш.
_________________ Согласно народной примете, в новый дом первым нужно впускать интернет - кабель. И где он ляжет - там ставьте кровать, и стол, и комп, и еду...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2012 Откуда: Екатеринбург
Santa Claus писал(а):
У меня застекленная, в морозы температура на картах падает до 40-50гр, горячий воздух с карт высасывается на улицу, а холодный засасывается.
У меня тоже застеклённая, но не утеплённая. Температура там всего на несколько градусов выше, чем на улице.
У меня есть мысль - поместить свою систему в корпус и эксплуатировать её на лоджии в холодное время года. В тёплое время года - эксплуатировать без корпуса в квартире, но с дополнительными мощными кулерами.
Во всяких инструкциях к электронике обычно указывают минимальную температуру окружающей среды - ноль градусов Цельсия. Судя по вашим словам, ваша система нормально работает на лоджии в морозы. А как давно вы свою систему так эксплуатируете?
_________________ 4 фермы, общей мощностью 5,5-6 Ghash/s.
Member
tigro С мая прошлого года, стоит металлический шкаф с 5 полками, сейчас собрано 4 системы с 4 видеокартами 5850/5870. К каждой полке приделано 2 вентилятора на 392куба, один вытягивает горячий воздух на улицу другой втягивает. Горячий воздух вытягивается по обычным вентиляционным воздуховодам. На балконе одно окно открыто и туда вставлена заглушка с отверстиями куда воздуховоды цепляются, также в ней есть отверстие в треть окна с натянутой марлей (от пыли и влаги). Т.е. воздух затягивает с улицы через марлю (без воздуховодов). Балкон у меня тоже не утепленный. Сейчас на улице -8, на картах 5870 - 65-70гр, 5850 55-65гр. Летом в самые жаркие дни системы с 8570 работали на номинале, а иногда и ниже (это днем, ночью становилось прохладней и они разгонялись на 10-20%), с 5850 было все лучше, они даже в жару были с разгоном. Да, кстати, самая большая проблема летом - пух, засерает все, что можно. Хотя, хотя на картах температура была меньше 85гр, но уже заметна деградация, гнаться стали хуже, ~10% потеряли некоторые.
Летом в самые жаркие дни системы с 8570 работали на номинале, а иногда и ниже (это днем, ночью становилось прохладней и они разгонялись на 10-20%), с 5850 было все лучше, они даже в жару были с разгоном. Да, кстати, самая большая проблема летом - пух, засерает все, что можно. Хотя, хотя на картах температура была меньше 85гр, но уже заметна деградация, гнаться стали хуже, ~10% потеряли некоторые.
Думаю на такую мощь можно и кондиционер подключить, окупится, летом можно гонять будет с разгоном
Взял себе все таки парочку тоже 6770, специально выбирал с нормальным охлаждением, т.к все стоит в спальне. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2&clid=502 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3269588322 Сапфир взял 960мгц, 220 мх, хотя напряжение на ядре 1.2В, почему не берет больше непонятно, возможно не тянет система питания. Гигабайт 930мгц, 210 мх, напряжение на ядре 1125в, нормальный разгон для такого напряжения. Возможно на балконе, будет лучше, но не хочу мучать железо.
Итого набрал почти 2,6 гх в спальню уже в итоге. Уже жарко. Форточка приоткрыта. Больше железо докупать не буду, т.к. кондей 7-ка летом больше не потянет.
Member
Steiger писал(а):
Думаю на такую мощь можно и кондиционер подключить, окупится, летом можно гонять будет с разгоном
Думал об этом когда собирал, но: 1. Проводка не выдержит. 2. Еще и его придется окупать. Лучше днем (жару) карты будут работать на 600Mhz зато ночь на 999. А если карты сгорят, их можно махнуть по гарантии.
Конечно повторится. Только теперь все должны быть готовы выкупать кредитные бтк понимая что это развод лохов и не сливать в догонку. Биткоинов не так уж и много, если только на кредиты расчитывать то далеко на них не уедешь, это будет работать только до тех пор пока толпа ведётся на это. А если кто хочет продать то продавайте не дожидаясь паники или переждав её
Да повторится всё опять, сейчас наверное в 90% игроков всё в битках, чтобы погасить слив 30К+ нужны деньги и нормальная организация, ну и отсутствие паники и кретинов
_________________ Согласно народной примете, в новый дом первым нужно впускать интернет - кабель. И где он ляжет - там ставьте кровать, и стол, и комп, и еду...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1