Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
без заглушек определяется только карта с монитором.
на 7 определяются все(4) карты без заглушек на 11.12 и не нужно изобретать велосипед.
_________________ Согласно народной примете, в новый дом первым нужно впускать интернет - кабель. И где он ляжет - там ставьте кровать, и стол, и комп, и еду...
_________________ Согласно народной примете, в новый дом первым нужно впускать интернет - кабель. И где он ляжет - там ставьте кровать, и стол, и комп, и еду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Фото: 15
Подскажите, а есть такие обменники или менялы которые напрямую меняют: я им BTC а они мне сразу деньги по курсу (за минусом свой процент) на карту ? А то когда была первая волна, так-то напрягло переводов столько делать и регится везде, да и ждать пришлось сутки пока через все переводы на карту пришло. Извините если подобное уже спрашивали, перечитывать 1.5т.страниц не АЙС
Вобщем зря я ругал HD6930 от поверколора Получил две HD6930 от сапфира, на стоковом напряжении карточки разогнались до 930Mhz, и выдают около 350Mhash/s каждая, вентили раскручиваются при этом до 2650 оборотов, что составляет 50%, нагрев ядра 70 градусов (в помещении +27), тоесть задел для снижения тишины есть, но карта работает даже при таких оборотах тише чем турбина от референса 6950. Столкнулся с проблемой регулирования напряжения на данных картах, если немного добавить вольтаж то я уверен, что они могут покорить рубеж 1000Mhz, но MSI AB не может разогнать карты выше 975Mhz, это предел того, что он ставит даже с разлоченными параметрами и не может регулировать напряжение на данных картах. Установил последнюю версию Sapphire Trixx, но он не регулирует частоту, но показывает штатное напряжение 1.16v с возможностью его поднятия до 1.2v,в этоге с Trixx и разблокированными пределами разгона в каталисте я разогнал стабильно до 960Mhz при напряжении на ядре 1.2v, при этом ядро уже прогрелось до 77 градусов, скорость составила почему-то всего 356-358Mhash/s, так что ради лишних 5-7Mhash гналть до 960Mhz не вижу смысла, проще оставить разгон до 930Mhz на стоковом напряжении. Вобщем если бы была возможность ставить вольтаж 1.3 то тогда можно было бы и 1000Mhz выжать. Вывод, что от поверколора, что от сапфира 6930 одинаковы в плане потребительских качеств, а также в плане разгона.
Частота памяти была не тронута, т.к. ни на что не влияет в данном случае.
я в плане того что если ее понизить, то темпа упадет и может чип возьмет большую частоту
так оно и есть на сапфирах 5830/50 проверял что понижение частоты памяти даёт больший потенциал для разгона гпу (тестил исключительно в майнинге) но оговорюсь тестировать надо не на одной двух картах а хотя бы 10-20 а лучше 50-100 (на примере 5830 на стоковом напряжении некоторые карты брали 1040 некоторые и на 950 отваливались хоть все из одной коробки )
Ну и как понизить память ниже 800Mhz? Потому, что если в софте я укажу допустим 300, то на деле всеравно будет 1200, а если укажу 800 то будет 800, есть такой глюк на 69хх сериях.
Добавлено спустя 20 минут 9 секунд: Снижал память до 600Mhz, никакого выигрыша в разгоне и температуре не дало. Уточнение насчет системы охлаждения, при 30% оборотов вентилей (1700 оборотов) сапфировского HD6930 ядро греется до 73 градусов, тоесть всего на 2-3 градуса выше, чем при 50% оборотов (2700-2800 оборотов).
[quote="Zordon"]Ну и как понизить память ниже 800Mhz? Потому, что если в софте я укажу допустим 300, то на деле всеравно будет 1200, а если укажу 800 то будет 800, есть такой глюк на 69хх сериях.
Для 6930 - подтверждаю, пытался снизить до 300 и до 500 частоту памяти - не получается. А вот у 6770 такой проблемы нет - спокойно снизил до 300.
Ну и как понизить память ниже 800Mhz? Потому, что если в софте я укажу допустим 300, то на деле всеравно будет 1200, а если укажу 800 то будет 800, есть такой глюк на 69хх сериях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1